ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Курьëз

Настройки текста
Примечания:
Онегин был прям удивлён, Очам поверить не сумел, Оправдывать себя пытался: «Может я просто заболел?.. Ну нет, даже больной горячкой Не спутал девушку с юнцом. А вдруг была она миражем? Я вовсе не был подлецом… Или мадам являлась правдой? А он просто похож лицом?..» Запутавшись в себе, Евгений, Не знал, где правда, а где ложь. Он был растерянный и смутный. (На идиота был похож.) Но из пучины этих мыслей Был вытащен в один момент. —Онегин, вы вообще здоровы? Давненько вас не видел свет. —Спросила ласковая леди С златым пучком на голове. —Да честно говоря не знаю, Возможно я и не в себе… —Тогда, домой, может, пойдëте?.. —Неловко произнëс поэт. —Ну, если вам вдруг стало дурно, Вернитеся в покои… —Нет. —Вдруг твëрдо заявил мужчина, Из-за чего вздохнул брюнет. —Простите за такую резкость. Евгений. А вы мой сосед?... Как ваше имя? —Я Владимир. Владимир Ленский. —Рад знакомству. Чем занимаетесь? —Поэт. —И эту явную неловкость Прервáла дéвица одна. За еë спинкою прямою Висела чëрная коса. Платьице было цвета неба. В руках же книжечка, Сама: была застенчивая и тиха. Наша прелестная Татьяна. (Ну та, что Олина сестра.) Взглянув на девушку, Онегин, Был в изумление большом —Так это вы, милая леди! —Евгений, вы вообще о чëм? —С робостью в голосе спросила. —Ну наконец-то вас нашёл! Я виноватый перед вами, Прошу, простите же меня. Я был столь опьяненный, Даже, повёл себя ужасно… —А? Евгений, хватит, прекратите. Не понимаю ваших слов. Прошу, в себя же вы придите И не позорьтесь боле!.. —Ох, готов предстать я на колени. Пред вами, милая дитя, Если бы знали, как мне плохо. Молю, простите же меня! Я знаю, что забыть хотите. И я для вас, как страшный сон, Но в вас влюблён, словно мальчишка И красотой вашей пленëн! —Брюнетка сразу покраснела, Замолкла, мигом замерла. Она не знала, что и думать. Ведь и сама увлечена, Этим мужчиною высоким. Но всё признаться не могла. Отверженной быть не хотела, Поэтому была нема. А наш Владимир (Что вблизи.) Будто «набрал в свой рот воды». А в мыслях полный кавардак: «Что делать мне сейчас и как? Надо ли что-то мне сказать? Или уж лучше промолчать? Как объяснить, свому соседу, Что этой «девушкой» был я. А надо ль это? Вдруг Татьяна вовсе Во франта влюблена. Он ведь так счастлив, она рада… И что же делать мне тогда?..» Все эти муки и терзанья Внезапно Ольга прервала. —Танечка, милая сестра, Как же я рада за тебя. Давайте вместе погуляем. Владимир, вы не против? —А? Нисколько, Оленька. —Тогда. Пойдëмте же, мои друзья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.