ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Поездка в экипаже

Настройки текста
Примечания:
Мужчины дéвиц проводили И ласково с ними простясь, Сели в просторный экипаж Проехали дивную церковь (У ней вместо окна—витраж), Такой манящий яркий, пёстрый, Он приукрасил антураж. Привлёк и восхитил поэта, Да и Евгения—эстета. Но кучер совершил вираж; От смертной скуки и безделья Дворяне, вдруг разговорясь, Решили обсудить картину: —Откуда же она взялась? Наверное из дивной сказки, —Пролепетал выдумщик-франт. —Да вы, Владимир прям мечтатель, —Насмешливо сказал педант. И хоть казалось, что мужчина Лишь издевался над творцом, В душе своей он умилялся И восхищался сим юнцом; Ведь тот ещё такой наивный, Прелестный, умный и смешной. Гений-поэт горячий, рьяный. Как первый ландыш—молодой. Любви ещё своей не ведал И никого не целовал. Не почивал рядом с любимой, Постыдных действ не совершал. Эмоций ярких переполнен, Идеалист и фантазëр Возвышенный, юный романтик И страсти к жизни не лишён. Онегин же совсем напротив— Перенасыщен и устал, Он утомился от излишеств По бáлам ездить перестал. Стал нелюдимый и холодный. Циничный, эгоист-буржуй (Хоть проницательный и чуткий), Но очень странный и смурной. Его уму не было грани, Любил познать злосчастный мир, Рациональный и прагматик, Считал себя всегда чужим… Хоть лицемерил бесподобно, Умело ласки приносил, Но сердце было одиноким, И никого он не любил… А потому впал в злую скуку, И каждый день, «как день сурка». Невыносимой стала му‌ка Даже открыть свои глаза… Завистливо глумясь над парнем, Онегин думал об одном: «Он чистый, как слеза ребёнка, Жизнь для него станет трудом.» —Месье Евгений, что вдруг с вами? Вы вдруг внезапно замолчали… —Не стоит волноваться, Ленский, Я лишь задумался чутка. —Тогда прошу меня простите, Что я отвлёк вас… —Ерунда. Не заморачивайтесь, даже. Мой милый друг, это пустяк, —с улыбкой произнёс Онегин, Смотря на стопочку бумаг; По-видимому вдохновенье Накрыло Ленского с лихвой (Такое ранее бывало) И, погрузившись с головой, Он начал сочинять в поездке Свои прекрасные стихи. —Вы так задумались, Владимир. Вы вдохновения полны? —А, да, прошу, меня простите, Тако бывает иногда. —Может прочтете пару строчек? Хочу послушать плод труда. Помещик тут же растерялся… —Стихи в имении. —Тогда, может поехали туда?.. Брюнета это удивило (Он таких наглых не видал), Да и к тому же он был кроткий И ныне никого не звал. Но наш напористый Евгений Стал исключением большим. Своим упрямым эгоизмом Он утверждал, а не просил. И Ленский всё же согласился Принять мужчину у себя, А с пылким нравом всё ж смирился; Они поехали туда… Где жил Владимир с милой няней, Находятся поля с цветами. Его садá, беседка, дом И алый, со стихами, том…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.