ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Имение Ленского

Настройки текста
Примечания:
Когда же экипаж прибыл, Лакей им дверцу отворил. Онегин важно вышел первым, Словно прибывший ревизор. Владимир даже растерялся, Немного опустив свой взор. Евгений молча огляделся, Смотря на славный труд крестьян. Ленский мурашками покрылся И жар почуял, словно пьян: «Ведёт себя, как Царь-отец» —Невольно хмурясь, думал младший. —Да вы, Владимир—молодец. —С улыбкой произнёс изящной, Онегин, стоя у ворот, А после сделал поворот, Идя по ровненькой тропинке, Изложенный из кирпича, Смотря, как кланятся крестьяне, Работавшие уж с утра. Разглядывал он и беседку, В которой Ленский чаи пил. И изучал ни́вы угодья, коней. (Владимир их любил.) Они холены превосходно, А грива — настоящий шик. Скакун в глазах-нефрит — свобода, Преграду одолеет в миг. Романтик ими восхищался, Даже стихи про них писал, Но всё никак не покатался, Не обуздал свой идеал… Но был в том стойле свой любимец, Красивый чёрный жеребец, И никому не поддавался Развязный буйный удалец. Кличка его —Rebelle французка И подходящая вполне. Купил его брюнет от скуки, (Сделал подарочек себе…) Ну что ж продолжим о блондине, Который в особняк прошёл, И виды, что пред ним предстали: Заморска мебель, ду́бов пол. Сие богатое убранство Имело небывалый лоск. Всю залу крестят лучи солнца, Был ошарашен даже мозг. А ведь Онегин много видел, На сотнях бáлах побывал. Считал: «Меня не поразить уж», Но, видимо, себе солгал… Картины, словно как иконы, А дом — огромный дивный храм. Педант казался безмятежным, В душе же изумлялся прям. Солидно проходя по дому, Слева заметил полотно. Оно в отличие от многих Было уныло и смурно. —У вас эффектные пейзажи, Я восхищëн ими сполна. —Спасибо, рад, что вам по нраву, Мне лестны все ваши слова. Сказать по правде, три картины, Написанные лично мной. —Ну что ж, это весьма заметно, У них ведь стиль слегка другой. Но полотно одно особо Бросалось в светлые глаза, Оно уж очень выделялось, Имело тусклые тона. (И выцвело давно сполна) —Владимир, мне так интересна: Причина серости холста? —Пейзаж на нём уж очень старый Его любила mère моя. Я помню, как она сидела, Писала его, день иль два, Единственная моя память. Maman, увы, уж померла… Онегин молча его слушал, Он знал, как это тяжело. Ведь тоже матери лишился, Скончалась на руках его… —Ну что ж, не будем мы о грустном, —С улыбкою сказал брюнет. Она была явно фальшива, Это заметил и эстет. —Присаживайтесь в это кресло, Я вам стихи свои прочту… —Владимир, вы ж ещё не ели, Вам на обед пора, прошу, —Отвлёк их голос Евдокии, Которая накрыла стол. —Пожалуй, вы, бабуля, правы, —Ленский не шёл на перекор. Он с детства был всегда послушным И хлóпоты не создавал: Не хулиганил, был прилежным, Иной раз даже помогал. Евгений был отнюдь неглупым И вскоре понял, что она… Совсем не бабушка поэта, А лишь крестьянка-крепостна. Но удивлялся отношенью, Тому, как Ленский внемлет ей. Обычну старую служанку Считает бабушкой своей… Но возражать его устоям не стал, Услышав Дунин глас: «Садитеся, обед готовый.» Поэт присел без лишних фраз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.