ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Rebelle

Настройки текста
Примечания:
После знакомства стали чаще Съезжаться вместе поболтать. Встречались в доме у брюнета, Любили много рассуждать. Их темы были многогранны, Замысловатые слегка: «Зачем на небе нужны звëзды? Откуда же взялась луна?» Прошло полмесяца сей дружбы, Евгений всё не понимал: Чем зацепил его Владимир? Ведь он таких часто видáл. Многие юноши со страстью Бросали вызовы судьбе, Пытаясь таким странным действом Привлечь внимание к себе. Онегин думал — это дурость, Считал, что свет не изменить, А те парнишки, «жëлтороты», Жаждят особенными слыть. Мужчина это точно знает, У него родственник такой, Дворянин тот, замест изысков, Избрал себе уж путь иной: Свободолюб прямолинейный, Имеет прогрессивный взгляд, Онегина немного младше, Считает, что элита — яд. Меж тем, к поэту вновь приехал, В беседке чай с ним распивал, Слушал стихи о «милой Ольге» И благовония вдыхал. Но на одной из дивных строчек— О свадьбе с Лариной меньшой, Бестактно перебил фантаста: —Не рано под венец, друг мой? Ольга, скажу вам, может ранить, Рассеять все ваши мечты. У ней ведь много кавалеров, Меняет всех от скукоты. Владимир вмиг нахмурил брови И возмутился сим речам: —Вы по себе всех не судите, Уж если сами Дон Жуан. Лучше займитеся собою — Татьяна днями напролёт Вам пишет ласковые письма И у оконца сидит ждёт. Гуляете всё реже с нею, А говорили: «вас люблю»… —Ну всё, Владимир, прекратите, Ошибку понял я свою… —Вздохнул помещик и стал думать, Как тему вновь перевести. Сообразил Онегин быстро… —Поведайте-ка, mon ami, Зачем вам нужен чёрный конь, Если не трудится он в поле? Вы не катаетесь на нём, Стоит впустую в вашем стойле. —Тот жеребец назван Rebelle. Величественный, резвый, гордый. Его седлать я не могу: Неукратим, буйный, упëртый. И в верховой езде я слаб Я падал очень даже часто. Решил: кататься—не моë. —Ну, это, Ленский, вы напрасно. Поступим так: его я подчиню, И вас, мисье, кататься научу. —Ох, будьте аккуратнее, прошу вас. —Не бойтесь, мне такое по плечу, —самодовольно произнёс Онегин. К тëмному «дьяволу» спокойно подойдя, Яблочко пóдал ему наливное, Сбоку мустанга плавно обойдя, Запрыгнул на могучу спину Без помощи и даже без седла. Держась за шею и его чёрную гриву, Смог обуздать, смирить бойца. Евгений в лет одиннадцать-двенадцать Уже умело скакунов мог укрощать. Дивился высший свет, и слуги, Никто не мог такого ожидать. А надо было просто не бояться И силу духа свою показать, Тогда тебе все будут подчиняться. Он и Владимиру смог это доказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.