ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Воспоминания о «Женечке-Хмельном»

Настройки текста
Примечания:
На чистом поле рядом с речкой Евгений Ленского учил; Вещал, как правильно держаться, Внимательно за ним следил, Помог контакт с конём наладить, Тревогу детства победить. Брюнет кормил cheval с ладошки, Повёл его к реке попить. Заботился о буйном друге С улыбкой ласковой, простой, Скакун стал более послушен И не брыкался, как дурнóй. Онегин, видя те хлопóты, Улыбочку сдержать не смог, В растерянности притворился, Словно покашлял в кулачок, Но действием привлёк Володю. —Вы захворали, друг мой? —Нет. Просто я чуть не подавился. Вам не пора ли на обед? Бабуля будет волноваться, Что вы не дома, господин. —Вдруг колко произнёс мужчина —Вы иногда невыносим, А точно ли вы дворянин? Язвительно молвил брюнет. (Глумить друг друга их обычай, С первых деньков стали дуэт.) —Ах, в этом вы не сомневайтесь, Мой благородный род велик; Но вы не дали мне ответа, Зеленоглазый ученик. —Да, время трапезы настало, Но может поедим у вас? Или сквернá ваша усадьба? «Хоть помню всë там, как сейчас…» —мелькнуло в голове поэта. —Ну хорошо, едем ко мне, Вам покажу своё именье. Оно чудесное вполне. Сел на Rebelle вместе с брюнетом И талию его обвил. —Скажите «но», милый Владимир, И поскакали, что есть сил. Романтик даже застеснялся, Хоть лошадью всë ж управлял, Румяными вновь стали щеки: «Ах, как же крепко он обнял…» Прибыв к дворцу, наш Ленский вспомнил Знакомство с Женечкой-Хмельным. Внезапно ему стало дурно, Тот день ведь мог стать роковым! И всё ж стараясь забыть случай, Плавно пошёл за подлецом; Смотря, как трудятся крестьяне, Чтобы ухоженным был дом. (Они Володеньку уж помнят, Как тот к хозяину прибрëл С ним бурно что-то «обсуждал», Затем в слезах, злой вышел вон.) Присев за стол вместе с блондином, Идеалист был изумлен: Стол, сервированный прекрасно, Лучами солнца освещен. Повар—кудесник, дивный мастер, Repas его очень вкусна. Всë было бы великолепно Мешала лишь bouteille вина. Еë мечтатель долго помнил, И снилось красное не раз; Пять-шесть бутылочек стояли Вблизи, когда спал ловелас. —Мой друг, бокал ваш так же полон. —Я знаю, просто я не пью… —Ох, не лукавьте мне, Владимир, Вранья от вас я не люблю. Я видел, как вы с вашей Ольгой Пили вино «Вдова Клико». И были прям таки довольны, Я был тогда не далеко. Ну так признайтеся же, Ленский, Будьте честны́ хоть сам с собой. —Не знаю, как сказать, Евгений, Лучше поеду я домой… Дискуссию прервал крестьянин: —Мил барин, вам письмо пришло, Гонец сказал, что это важно, Молю, возьмите же его. Забрав листок с ручонок грязных, Мужчина про себя читал. Вздохнул, в лице слегка сменился И крепостного вдруг прогнал. —Евгений, что вдруг с вами стало? Напасть какая-то пришла? —Вы правы, но не у меня. Бедой окутана Татьяна, Пишет о том, что захворала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.