ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Мечта Татьяны

Настройки текста
Примечания:
«Мой друг сердечный, я страдаю, Томлюсь в покоях много дней. Меня свалила хворь сквернáя, Не сплю уж несколько ночей. И об одном только мечтаю: Узреть ваш лик, о, ангел мой, Тонуть в очах цвета лазури И слышать голос неземной. Вы мой герой из дивных книг, Как жаль, что видимся нечасто. Я под оконцами всё жду И верю: «Это не напрасно!» Молю, прибудьте же ко мне, Мой господин, души отрада. Ne me quitte pas, ma lumière, Вас видеть — вот моя награда. Или зачахну здесь одна, Завяну, как цветки тюльпана, Все мои мысли лишь о вас. Навеки верная, Татьяна.» Онегин всё ж поехал к младшей, Брюнет его уговорил. (Парировал уж очень складно.) Хоть деву Женя не любил, Но совесть (то есть Владимир Ленский) Его замучает с лихвой. Ведь это он, в хмельном угаре, (Встав на колено пред Татьяной) Промолвил: «Стань моей женой.» Страсть оказалась мимолётной, А время вспять не обернуть, Храбрости франту не хватило В глаза девичьи́ взглянуть. Сказать младой дворянке правду: «Я вас, миледи, не люблю. Я с пьяна совершил ошибку. Простите, мэм, я ухожу». Решил он избегать брюнетку И думал: «Лучше умолчу. Она сама меня забудет. Жених найдётся ей другой, Супругой преданною станет И благодатной госпожой.» И только лишь поэт блондина Смог в экипаж заставить сесть. (Но разумеется не сразу) Пришлось сиротке попотеть... Настырно, долго спорил с франтом, Бездушным подлецом назвал. И обвинял его в бесстыдстве, Мерзавцем, трусом оскорблял. Евгений чуть не бросил вызов, (Фатальность мог бы совершить) И на дуэль вызвать мальчишку, Вмиг оборвать их дружбы нить. Но смог сдержать порывы гнева. (Брюнет был горячей огней.) —Ну всё, Владимир, прекратите! Я так и быть, поеду к ней. —Не делайте мне одолжений! Велите запрягать коней. Всë так же бурным был наш Ленский. В эмоциях махнул бокал, Когда же понял, что случилось, Себе под нос пробормотал: «Повёл себя, как грубиян. Пожалуй, надо извиниться. Себе я много позволял, Не должен был я так сердиться.» Весь путь соседи промолчали. Вину романтик не признал, Просить прощение неловко, Хоть сам от слов своих страдал. Мужчины прибыли к усадьбе, Она была весьма скромна, И поле было небольшое, (Пшеница в основном росла) А садик маленький, неброский. (Онегин его прошагал) Переступил порожек дома, Скрип кресла тихий услыхал, А после кашель, (Он уж громче) Пройдя в старинный узкий зал, Прасковью Ларину свидал. Пышная женщина сидела И молча на сынков глядела, А после молвить начала: —Как добралися, господа? —Поездка выдалася славной, Мы здравия желаем вам, —растерянно сказал Владимир. —Как поживаете, мадам? Ответить стáрша не успела, Звонкий гласóк еë прервал: —Милый Владимир и Евгений, Вы прибыли! Слава богам! Блондинка Оленька сказала: —Татьяна много дней смурнá, Всë вас зовёт, мисье Онегин, Не ест, не спит, совсем плохá…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.