ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Муки совести

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами голубыми Возникла страшная тропа, (Ведущая в тёмную чащу), Потрёпанная слегонца. На неë ступишь — слышны скрипы, Вокруг осада из столбов, Захвачено всë чернотою, Жуткие лики из углов, Противный топот мелких ножек, Смешки и кашель с двух сторон, А вдалеке крохотна дверца, Евгений мраком окружён... Да и пленён воображеньем, У старой лестнице стоя‌. Она вела в опочивальню, В которой Танечка спала. А лики те — это портреты Потомков Ларинской семьи. Они Онегина пугали, Из-за засевшей в нём вины. Набравшись смелости, блондин На доску первую ступил. Но пожалел об этом вскоре, Картины стали оживать, Следить за городским угрюмо, Бранить, за ложь всё упрекать. Зажмурился помещик бедный, Уши ладонями прикрыл, И, словно раненный зайчишка, Молча по лестнице бродил. Страшней всего столкнуться взглядом С Дмитрием Лариным, отцом. Ох, он житья не даст мужчине, Кошмаром явится потом И будет мстить за слëзы дочки, За гнустный циника обман, Сведёт с ума бедного Женю, Так, что в могилу ляжет сам. А в голове звонкий гул мыслей Всё не даёт в себя прийти. Тело дрожит, бегут мурашки, Не может франт даже ползти. Очи покрыты пеленою, Физиономия бледна. —Евгений, друг мой, вам что, плохо? —Послышался голос юнца. Он заболевшую Татьяну, Хотел сходить и навестить. На лестнице застав блондина, Замешкался, не знал, как быть. Его пугало, что Онегин Не двигаясь, молча стоял, Был весь пропитанный испугом, Перило хлипкое сжимал. С левого боку подойдя, Робко за кисть руки взял франта, Почувствовав как холодна, Смог обогреть пальцы педанта. И, ощутив тепло ладоний, Дворя‌нин смог в себя прийти. —Вы наконец-таки очнулись. Что было с вами, cher ami? —Мне страшно подойти к Татьяне, Ошибочно предполагал, Что я люблю еë На деле — себе и ей постыдно лгал. Теперь меня мучает совесть, Не знаю, как же ей сказать.. Она мечтает стать супругой, А я желаю убежать. Что делать мне, мой друг пригожий? Как поступить, что говорить? —Ох, заварили же вы кашу, Но лучше правду сообщить, —Разочарован был Владимир Тем, что Онегин негодяй, Но пожурить не видел смысла Питерский денди-разгильдяй. Да и к тому же милый Ленский В начале понял: «Лишь роман, Евгению с ней будет скучно. Его любовь — сплошной обман.» Но он не думал, что так мерзко, Позвав деви‌цу под венец, Распутник подло еë бросит. Немного зол был поэт-юнец. —Ох, так и быть, мисье Онегин, Сделаю милость, помогу. Хоть вы теперь мне и противны, Но с вами к Лариной схожу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.