ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Любовь к...

Настройки текста
Примечания:
Покои дамы не большие: Одна кровать, два сундука, Столик резной, маленький стульчик, coiffeuse с зерцалом у окна. Стены немного потускневши, Полы скрипучи и стары; На ложе любушка-Татьяна Всё не имется от тоски. Вдруг тихо приоткрылась дверь, (На счастья нашей девы юной) Брюнет к ней плавно подошёл, А с ним и франт (слегка угрюмый). —Ах, наконец-то вы пришли, Мой суженый, очей услада! —поняв, что выдала, смутилась. (Не удержалась, слишком рада.) —Я тоже встречи нашей ждал, —с улыбкой произнёс повеса, Кисть рученьки поцеловал. «Лукавый, словно отпрыск беса…» —Мелькнула мысль в голове У кучерявого Сорбоннца, Стоявшего чуть в стороне. «Ах, как же мил с ней, как любезен, Так и не скажешь, что подлец. Изящно, складно лицемерит, Вранья мастак, актёр, хитрец. Признаться всё никак не может, Что был циничным и солгал, А ведь Татьяна ему верит, Не знает, что пред ней нахал. Он и со мною так поступит, Я тоже ему надоем, Сначала будет улыбаться, После уедет без проблем. Предаст и бросит нашу дружбу, В его очах стану никто, Однажды днём прибуду в гости, А там не будет никого…» —Не выдержив своих раздумий, Ленский покинул враз placement. Евгений сразу и не понял, Что друг почувствовал волну Эмоций сильных и искрящих: Смятенье, ненависть и скорбь, Обиду, разочарованье, Надежду, страх, жалость, любовь… Любовь к Онегинским визитам, К беседке, к чаю и стихам. Любовь к его тонкой улыбке И к восхитительным речам. Любовь к их рассужденьям долгим И к благосклонности любовь (Ему ведь часто приходилось Слушать стихи поэта вновь…), Любовь и к критике не злостной, Которую строкам давал, Любовь к бесстрашию мужчины, Которое он проявлял. Любил и вкус его в одежде, Книгах, парфюме — да во всём. Открыл Евгению всю душу, Думал: «мы схоже», наш garçon.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.