ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Кара

Настройки текста
Примечания:
Такое поведенье мигом Насторожило, привлекло: —Как понимать это, Владимир? Что это вдруг на вас нашло? —спросил Онегин, хмуря брови. Он был изрядно удивлён Тем, что помещик хлопнул дверью, Демонстративно выйдя вон. Но негодующие речи До Ленского уж не дошли, Он с головой в себя погружен И даже если б обожгли, Не обратил на то вниманье И виноватых не искал. Владимир вымотан морально, Он от Онегина устал. Устал от скрытности мужчины, От холодности, пустоты, От лицемерия блондина, От жгучей, подлой, наглой лжи. Не знал теперь "зелёный" мальчик, Где в словах правда, а где ложь. И как доверится повесе? А вдруг воткнëт он в спину нож? —Владимир, свет очей, что с вами? —встревоженно спросила fille С блистательными волосами, Плывя к брюнету, что вспылил. И видя в очах беспокойство, Дворя́нин густо покраснел, Перед подругой стало стыдно За то, что сóздал беспредел. —Ах, Ольга Ладушка, прости же, Я виноватый пред тобой, За то, что вёл себя отвратно, Пожалуй-ка вернусь домой... —смиренно опустив главу, Владимир ощутил объятья. —Я вас, голубчик, не виню, —чуть преподняв краешек платья, Под ручку ласково взяла И в садик славный повела. Евгений же сидел с Татьяной, О жизни с ней беседу вёл, Рассказывал свои histoires, Новости, чай пили вдвоём. В компаньи деве полегчало, Кашель стал плавно проходить, Она была такой счастливой, Женя не знал: «Как дальше быть? Ларина рада, жар спадает, Я не могу ей навредить. Любовь мне оказалась чужда, Но, как мне это объяснить? Чтоб не обиделась Татьяна И душу ей не тяготить. Боюсь, что вновь недуг вернётся, Как только я слова скажу: «Татьяна Дмитриевна, простите, Но вас я боле не люблю». Ну нет, страдать опять начнёт, Слабеть, изнемогать. На ноги встанет — изреку, Пока буду молчать»... С того события минуло Уже, почти, недели три Онегин с Ленским не видался Не навещал его, увы. Ни рьяных споров, не бесед, Не слышно строк поэта, Чай в кружках больше не разлит, Нет басен до обеда. Владимир первые деньки За друга волновался, Спустя недельную тоску Пыл юности унялся. С Лариной время проводил, Вместе на бал съезжались, С ней грациозно танцевал, Все просто восхищались. Гулял, стихи свои читал Воздушной юной музе И Евдокие помогал, (Заботясь о бабусе.) В один из дней пришло письмо Негаданно-нежданно. Володенька открыл его, Читая чëтко, плавно. «Мой милый друг, я захворал. Должно быть, вы в обиде, Что вам так долго не писал. За это уж простите. Не в состоянии я был, Лишь много спал и воду пил. Мне это наказанье свыше За все грехи, что натворил: За мою наглость и распутство, За то, что Лариной солгал, За то, что наплевал на чувства, За то, что бессердечным стал. Но с вами я всегда был честен, И улыбался от души, И мне действительно по нраву Все ваши чудные стихи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.