ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Лишний?

Настройки текста
Примечания:
Читая строки, слëзы лил На это славное письмо, Он был безумно рад изведать, Что друг не покидал его. Эмоции переполняли, Сердце стучало из всех сил, Всë стало будто бы в тумане, Казалось, что с ума сходил. —Володя, ясный мой соколик, От чего слезы сидишь льёшь? Неужто горе приключилось? —В порядке всё, бабуля… —Врëшь, —плавно к брюнету подойдя, По шевелюре гладить стала. (Она так часто поступала, Чтоб успокаивать дитя.) Сначала юноша держался И говорить ей не хотел, Но, чувствуя заботу няни, В тëплых руках вмиг разомлел. —Письмо пришло ко мне от друга, О нём я днями горевал, Думал, что бросил и уехал, Из-за него в ночи не спал. Сегодня чудо вдруг случилось, Он наконец письмо прислал. —Ну и о чем же эти строки? —Пишет о том, что захворал. Старушка сразу поняла, По ком у Ленского тоска. И хоть Онегин не по нраву, Советом всё же помогла. —Ты поезжай к нему, Владимир, В тяжкой беде друга не брось, С твоим приездом легче станет, Уж лучше вместе быть, чем врозь. Послушавшись умную няню, Помчался в особняк, где жил… Наш восхитительный Евгений, Которого недуг сломил. Прибыв к усадьбе, быстро вышел, К блондину мигом полетел, Застав не лучшую картину… «Да он и вправду заболел. Лицо осунулось и бледно, Ручонки, как у мертвеца, Глаза пусты, ноги, как вата. Холодный пот течёт со лба. Похоже, сильно был наказан За свою лживость друг-глупец, Не рассказал поди Татьяне, Что обманул еë, подлец. Ну всё, Владимир, успокойся, Ему ведь плохо, он твой друг, Ты же помочь сюда приехал, И излечить этот недуг.» Закончив спорить сам с собой, Тихонько к Жене подошёл, Присел на краешек кровати. «Сильно ж его недуг извëл.» Подумал, старшего погладил По его кисти чуть живой. —Вы прибыли, ох, слава Богу. —Что врач сказал? —Нужен покой, —сказала юная служанка С русою толстою косой. Она водице принесла Хозяину, что был больной. —Вода и всё? А где же суп? —Он крошки в рот не ложет, Мы молимся все за него, Господь ему поможет. —Но ему надо что-то есть. —Барин так не считает. Пытались убеждать его, Лишь в нас едой бросает. Надежда вся только на вас, Может хоть вас услышит. А то боимся, что зайдем, А барин всë…не дышит. —Да как ты смеешь чушь нести?! —громко спросил мужчина. —Иди отсюда, готовь суп, —исчезла вмиг девчина. —Не надо суп, я есть не буду, —вдруг тихо пробубнил блондин. —Вообще-то надобно поесть Вам, А то лежите Вы без сил. Онегин, Вы б себя видали, Выглядите хуже, чем вампир, Лечиться нужно вам, повеса. —Зачем же? Мне не люб сей мир. И я здесь лишний. —Перестаньте, это всё вздор и чепуха. —Это для вас, mon cher Владимир, А от меня лишь боль одна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.