ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Багряный суп

Настройки текста
Примечания:
—Я не желаю видеть пищу, Об этом уж сто раз сказал, —Онегин был слегка расстроен, Не этого он ожидал. Хотелось после покаянья От Ленского внемлить хвалу За то, что наконец решился Поведать про свою судьбу. Услышать: «Mon ami Евгений, Ваше признанье потрясло! Я восхищён, что вы посмели Мне рассказать сие в лицо». Но обладатель тёмных ку‌дрей И óчей цвета изумруд Молчал, а после сменил тему, Всё говоря про жалкий суп. Понять Владимира не сложно, Для него чужд всякий разврат; (Он хрупкий мальчик-одуванчик) А посему жалел стократ, Что разузнал прошлое франта, Оно оставило свой след В невинной душеньке поэта, Окрасив Женю в тёмный цвет. Но всё ж помещик нашёл силы И отвращенье усмирил По отношению к мужчине, Который сам себя «топил». «Не должен покидать поместье, Ведь чувствую — он ждал меня, Ну, а всё то, что я услышал — Симптомы бреда, ерунда» Всё в голове держал Владимир, Так успокаивав себя. Взял в руки тёплую тарелку Багряно-красного борща. —Евгений, полно, прекратите, Ведёте себя, как дитя. Неужто с ложечки кормить вас? —сказал брюнет полушутя. —Ну что ж, попробуйте, Владимир, Может получится у вас, —с издёвкой произнёс Онегин, Открыв свои уста в тот час. Сначала юноша смутился, Но всё же супа зачерпнул, Он одержать хотел победу, Но вдруг больной уста сомкнул. С язвительностью улыбаясь, Смотря в нефритовы глаза. —Онегин, вы невыносимы, Вас даже покормить беда, —тихонько пробубнил писатель, Ложку держа в хрупкой руке, С которой капал борщ немного, Оставив след на простыне. —Крепче сжимать прибор вам надо, Вы замарали мне кровать. —А были б вы не так упрямы Мне б не пришлось еë держать, —хмуро сказал Владимир Ленский, Пока блондин съел с ложки суп. —Ну всё, mon cher, не обижайтесь, И облизнув капельку с губ Евгений, диалог продолжил: —Вы победили, милый друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.