ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Жизнь—сатира

Настройки текста
Примечания:
Избавившись от грязных тряпок И приведя себя в порядок, Ленский покинул свою спальню, По лестнице спускаясь вниз, Брюнету надобно на завтрак, Уж чай налит в дивный сервиз. Но до еды ему нет дела, Он в свои мысли погружён, Всё вспоминая о бесстыдстве: «А может это просто сон? И я себя нигде не трогал, Тело своё не осквернял, Но то пятно было реально, Да и простынку я помял... Ох, как я мог так грязно, мерзко Со своей плотью поступить? Я опозорил весь свой род И как теперь мне дальше жить? Как мне бабуле рассказать Про своё грешное деянье? Ну нет уж, лучше промолчать И сжечь нечисты одеянья...» —Володенька, что ты так долго? Здесь же пройти-то два шага, Спускайся с лестницы скорее. Иль у тебя болит нога? —взволнованно спросила няня, Выбив garçon из колеи. —Да я задумался немного, Всё хорошо, grand-mère. —Не ври. Тебя же что-то сильно гложет, —хрипло ma vieille произнесла, Поправив свой белый платочек (Который очень берегла). —Бабуля, я... Но не успел поэт сказать, Как грубо прерван был слугой, Который письмецо хотел отдать, Да и пойти работать с глаз долой. Владимир стал угрюм из-за проступка И, видя это, крепостной к ногам упал. —Простите, барин, бес попутал, —боясь плетей всё тело сжал. —Послание отдай, да и ступай, —спокойно произнёс француз, Крестьян наказывал он редко, Ведь сам прочувствовал весь "вкус" Плетей и розг на своём теле, Когда с двоюродной тёткой жил. Она мальчонку презирала И била часто, что есть сил. За столик сев, открыл письмо, Не радовало то его: «Владимир, свет очей, простите, Прогулке завтра не бывать, С сестрой и маменькой в столицу Поеду тëтю поздравлять, У ней ведь завтра именины. Но не волнуйтесь, я вернусь, Думать о вас не перестану, С вами свяжусь, как доберусь.» Но жизнь — сатира. Это правда, И кто бы что не говорил, Ведь в то же время наш Евгений Письмо от брата получил: «К тебе я, братец, еду в гости, Надеюсь примешь ты меня.» Онегин сжал письмо от злости, Брат раздражал его всегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.