ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Семья Онегина

Настройки текста
К полудню следующего дня Карета с братцем прибыла. (Так как же выглядел мужчина? Похож на Женю, али нет? На это, дорогой читатель, Тебе сейчас я дам ответ.) Он худощавый и высокий, Понятно сразу — господин. Темноволосый, кареокий, Малослуживший дворянин. Любитель долгих путешествий (Участник всяких происшествий), Правдивый, умный либерал, Насмешливый и едкий хам. Недавно прибыл из Москвы, Там не сложилася, увы, Любовь с дворянкой молодой, С которой детство проводил. Быстро умчался с глаз долой, Когда в Москве "больным" прослыл. (Ну что ж, вы верно догадались, Речи о Чацком — "мудреце". Буду вам молвить о семье, Чтоб персонажи развивались. Начну рассказ свой об отце...) Отец их общий — Андрей Чацкий Властным и строгим был всегда. Тиран жестокий, просто адский. Софья Онегина — жена, Была отличная супруга: Заботливая и мила, Перечить муженьку не смела, На свет явила малыша. Сынок родился — загляденье, Внешне похож очень на мать: Златые кудри, сине очи, Всех красотой стал восхищать. Евгений — мальчика назвали, Души не чаяла Софи В этом чудесном tout-petit, Которого ей даровали Богини, Боги всей Земли. Но счастье длилося недолго, Maman с болезнию слегла И прямо на руках сынишки Очи прикрыла, умерла... Как сильно горевал ребёнок: В ночи не спал, ни ел, ни пил. Стал словно брошенный котёнок, Отец его нередко бил. Казалось бы: куда уж хуже? Мамули больше нет в живых. Но вот в январску зимню стужу Пришла к ним дева в дорогих Сапожках, меховом манто, Лицо еë было свежо. Шатенка с синими очами, Высокая, стройна, бела. Она женою новой стала, Вдовца Андрея Ильича. Женщина, Анна Воронцова, (Мачеха Женички-мальца) К пасынку очень равнодушно И холодна была всегда. Она его не унижала, Но и в объятьях не ласкала. Ей было просто всё равно: «Что с ним? И всё ли хорошо?» Через два года родила, Сыночка Сашей назвала. Он на отца похожим был, Особенно кари глаза. После рождения второго, Отец, как мачеха плевал На сына своего родного, Которого первым зачал. И все кормилицы и няньки Стали вокруг Сашеньки кружить, Возиться, с ложечки кормить, Купали его в тёплой баньке, В покои шли, чтоб уложить. К Евгению, конечно, тоже, Служанки бегали помочь, Но все, как будто неживые, Он посылал их часто прочь. Шли годы, Женя всё сильнее Ненужным чувствовал себя. Считал, что: «Нет мне места в жизни. Даже семья мне не люба».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.