ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Безликий

Настройки текста
Примечания:
—Ну здравствуйте, мой старший брат, Уж сколько лет не виделися с вами, —громко воскликнул молодой Сократ И улыбнулся белоснежными зубами. —И вам здоровья, Александр Чацкий, Зачем решилися в поместие прибыть? —Я слышал, братец, что вы заболели, Вот и приехал, дабы навестить, —сказав, шатен сел в кресло по-хозяйски. Евгений думал: «Он ведёт себя по-хамски», Но лицемерно улыбаться продолжал, В доброжелательность с мужчиною играл. —Вот оно как, ну что же, я польщён И несомненно очень сильно удивлен, Что вы примчались из самой Европы Из-за того, что я немного захворал, А мне то думалось у вас свои заботы, Вы же с Софией обвенчались... —Я солгал. София оказалась мне не пара, Она меня цинично променяла Да и при свете всëм жестоко обсмеяла, Не смог я выдержать позорного кошмара. —Мда, Сашенька, поверьте, мне вас жаль. —Кого же Фамусова предпочла на ваше место? —Какой-то жалкий бесхребетный секретарь; Но в целом рад я, что она мне не невеста.. В гостиной воцарилась тишина, Онегин продолжал всё ухмыляться, Но в синях очах, зеркале души, Виднелася враждебность в сторну братца. Он выше свою голову поднял, Расправил плечи, сидя прямо, гордо, Хотя блондина Александр утомлял, Тот глаз своих не закрывал упорно. Чтоб показать мальчишке кто здесь господин, Кто благороднее и более великий. Вечно завидовал шатену дворянин, Ведь с юных лет назвал себя «Безликий». А потому цеплял чужие амплуа, Играя на людях эффектно и шикарно: Повесу, Дон Жуана, джентельмена Или обычного и дерзкого нахала. Чтобы внимания хоть кто-то обратил, Которого ему мало давали, Из-за того то Женя брата не любил, Ведь франта с ранних лет всем обделяли. А те "советы" даровал жалкий француз, Который с ранних лет сказал: «Мотай на ус. Ты в этом мире никому не интересен, И на твоё существованье всем плевать. Стань ярче, натяни на лицо маску, Только тогда тебя все будут замечать.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.