ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Клëн

Настройки текста
Примечания:
У братьев ссора, это ясно. И всё, что сказано — ужасно. Увы, слова те не вернуть И время вспять не обернуть. Но лучше будет нам отвлечься, Володеньку повспоминать, Который начал рисовать Картину. И успел увлечься Цветным пейзажом октября. Пожухла сочная трава, Небо закрыто тусклой тучей. Голеют ветки на глазах, Туман окутал лес дремучий. Листва хрустящая в ногах, Повсюду лужи, грязь и слякоть. Болеют люди, льют дожди, А вы находитесь в догадках: «Где яркость? Нотки пестроты?» Всë то, что я писала ране, Увидели только крестьяне И неразумные дворяне, В которых много пустоты. Им не дано воображенье (Достаточно еды и сна.) Они считают: жизнь — мученье, Не рады ничему сполна. Ну что ж вернëмся-ка к творцу, Который клëн изображал И золотую крону древа Прямо на холст запечатлял, Нарисовал и ствол ребристый, Хоть тот и тонким был весьма, Держал кудряву шевелюру Всегда без всякого труда. Забывшись о своих проблемах, Об инциденте давечá И даже о родных поэмах, Ленский писал портрет молчá И наслаждался тишиной... —Володенька, мой дорогой. Уж скоро будет ливень сильный, Пойдём со мной скорей домой, —раздался голос Евдокии. Плавно к брюнету подойдя, Поправила пальто крылатка, То, что у франта из сукна. —Ох, бабушка, давай попозже, —тихо художник произнёс. —Соколик ясный мой, о боже, Да у тебя ведь нос замёрз! —взволнованно сказала Дуня, Приблизив кисть руки к лицу. —Пойдём скорее в дом, мой милый, Горячим супом накормлю, А то ты худенький и хилый. —Я обязательно приду, Когда картину завершу. Осталось мне совсем немного И вскоре пищу всю вкушу. —Ну ладно. Только, ради Бога, Нормально кушай, я прошу, —сказала слабая старушка, На сердце руку положа. —Бабуля, я тебя услышал, Ступай-ка в дом, ты же слаба. Тебе поспать уж очень надо, Я в спальню провожу тебя, —за нянюшку переживая, Еë под рученьку повел, Зная, что Дуня пожилая, Неторопливо, тихо шëл. Зайдя в поместье приказал Достать пуховых одеял И расстелить постель старушке, Отдать ей лучшие подушки, Перину хорошенько взбить, Врача в покои пригласить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.