ID работы: 12967821

Лето Стефы

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Первое знакомство

Настройки текста
Примечания:
Не успел я и закрыть глаз, как двигатель утих. Я открыл глаза и осмотрелся. Ребята самых разных возрастов доставали свои рюкзаки и сумки с полок над сидениями. Получается мы приехали. — Эй, паря, мы приехали? —Да. —Благодарствую, товарищ. Я взял свой рюкзак. Он все это время лежал у меня в ногах. Ну, а зачем наверх его то? Он не большой, да и вдруг стырят что-то. А так он все равно под рукой. Жаль, что гитара так не поместилась. Пришлось все же наверх кинуть. Я достал и ее. Так, ну вроде всё взял. Можно и выходить. Тут я заметил позади заснувших девчонок. —Эй, девчат мы приехали — я постучал одной из них по плечу. —А, что? Приехали? — одна из них сонно пробормотала. —Ага, давайте помогу с вещами. Я решил проявить некую галантность. Все равно новые знакомства мне нужны. — Спасибо — они мне улыбнулись. Я подхватил оба рюкзака и закинул себе на плечо. Так я и вышел из автобуса. Солнце палило не на шутку. А запах, запах какой?! Есть у меня некая тяга ко всем запахам, особенно таким ярким. Может это связано с тем, что я долгое время их вообще не чувствовал. Мы стояли на небольшой остановке неподалеку от лагеря. Ворота были далеко не новые. Местами краска облетела, но было видно, что за ними следили. По бокам стояло по статуе пионера. Каждый из них держал тромбон. Тут я заметил, что перед воротами кто-то стоит. Это было две девушки. Одной из них было примерно лет 20-25. Она была одета в пионерскую форму. На голове была огромная панамка. Рядом с «панамкой» стояла пионерка. Её золотые волосы сплетенные в две толстые косы. «Панамка» что то говорила златовласой, а та внимательно слушала. Огромные косы дернулись, от утвердительного движения головой, и обе девушки развернулись. — Пионеры, стройся! — прокричала вожатая. Мы все притихли и встали в строй. Кривой, но строй. Вожатая покачала головой и проговорила: — Вы до сих пор строиться не умеете? Ладно научитесь. Меня зовут Ольга Дмитриевна. Я старшая вожатая смены. Сейчас будет перекличка, я называю фамилию, вы поднимаете руку и говорите «я!». После я скажу номер вашего домика. Во-первых, это ожидаемо, что толпа разношерстных пионеров, тем более разных возрастов не сможет построиться. А во-вторых, мы будем жить в домиках? Славно. Надеюсь я один буду.Так я смогу допоздна читать книги и играть на гитаре. — Якушев! — Я! — я вышел из строя. —Будешь жить… В 22-м! —Так точно. Разрешите обратится? —Разрешаю. —А где он? Ребята засмеялись. Вожатая закатила глаза. —На карте посмотри. Стенд с картой на площади. —Понял. Я пошел в сторону ворот, сделал вдох, и перешел порог. Ничего не произошло, а так хотелось пафоса. Эх… Жаль… Я побрел дальше в сторону площади. Ну я надеюсь, что это была именно она. Хотя вряд ли что-то другое. Пока я шел, я немного залип на природу. Слишком красиво. А этот аромат… Я почувствовал удар по-плечу. Достаточно сильный, чтобы я вздрогнул. — Чем могу помочь? — спросил я, разворачиваясь. Я залип. Передо мной стояла пионерка с рыжими волосами. Нет, даже с медными волосами. Два маленьких хвостика с двумя блестящими заколками. Ухмылка на лице и янтарные глаза. —Челюсть с пола подбери — Всё, понял. Сейчас же поднимаю. Я показал, как-будто поднял челюсть и вставил обратно —А ты клоун что ли? — улыбнулась девушка. —Нет, я просто очень веселый человек — в ответ улыбнулся я. —Алиса — она протянула мне руку. —Стефа — я пожал ей руку — А ты случаем не знаешь где 22-й домик? —Случаем знаю. —Можешь показать? —Могу. —… Я грозно посмотрел на нее. —Чего? — спросила она с улыбкой. —Покажи, пожалуйста. —Ладно, должен будешь. —Веди!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.