ID работы: 12967821

Лето Стефы

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - Соседушка

Настройки текста
Примечания:
Мы не так уж долго и шли. Но по дороге у нас вышел небольшой диалог. Алиса заметила мою гитару и спросила: —Ты на гитаре играешь? —Есть немного — я почесал затылок. —Наверное кузнечика только умеешь играть — ухмыльнулась девушка. —И его тоже. — улыбнулся я. —Покажешь тогда, хоть посмеюсь. —Договорились. —Вот, кстати, и твой домик. —Благодарствую, сударыня — я выполнил небольшой поклон. —Иди уже — улыбнулась Алиса —Алибидерчи Я подошел к домику и открыл его выданным ранее ключом. Из домика повалил душный воздух. «Они их вообще проветривали или хоть раз открывали дверь?» Я вошел, поставил гитару и рюкзак, и пошел открывать окно. На кровати лежала форма и постельное белье. И на второй тоже. —Блять, все же не один в домике буду. —Ага, не один. —Бля, я испугался. Извиняй, не думал, что ты сзади. — Я обернулся и увидел паренька с темными волосами. Он стоял и улыбался. —Да иди ты. Как звать то тебя? — ухмыляясь спросил он. —Стефа — я протянул руку. —Макс — он крепко пожал мне руку. — Это твоя гитара? —Да. —В качестве извинения ты сыграешь мне — он улыбнулся. —Окей, только что вы предпочитаете, сударь? Наутилусы, ДДТ, Кино или Браво? —Летова знаешь? Я подхватил гитару в руки. —Знаю, это же андерграундный певец? —Именно он. —Ну тогда для вас играет Стефа песню «зоопарк» группы Гражданская оборона. И я начал играть. Песня сложна только из-за своей скорости. Эта песня очень уж против советского строя, но смысл по мне так другой. Эта песня скорее о том что люди должны отличаться друг от друга, они должны быть разными. Но Летов четко указывает на тяжесть бытия вне толпы. Я ищу таких, как я, Сумасшедших и смешных, Сумасшедших и больных А когда я их найду- Мы уйдём отсюда прочь, Мы уйдём отсюда в ночь- МЫ УЙДЁМ ИЗ ЗООПАРКА! Я доиграл последний аккорд. —Неплохо, но с вокалом проблемы — похлопал макс. —У тебя как-будто лучше будет — я ухмыльнулся. —Твоя правда. А теперь свали из домика на пару минут. —На кой черт? —Переодеваться буду, дебил. —Хрена ты стеснительный… — я вышел из дома. Долго ждать не пришлось. Спустя минуту я мог вернуться. —Вот который год сюда приезжаю, и всегда удивляюсь тому, как они угадывают размер мой. — проговорил Максон. Я взял форму и заметил, что она тоже четко моего размера. Я быстро оделся и решил спросить: —Слушай, а ты знаешь Алису? —Знаю. Она из нашего отряда. —Можешь рассказать о нашем отряде? Макс глянул на часы. —Ну время пока есть. Так уж и быть сказку я тебе расскажу. Внимательно слушай, а то не услышишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.