ID работы: 12967821

Лето Стефы

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 – перекур и кибернетики

Настройки текста
Примечания:
Так мы просидели часа 2. Мы с Алисой по очереди играли на гитаре, потом перекинулись парой партеек в карты. В основном играли в дурака. Это игра была понятна нам всем и более того я был даже неплох. По-крайней мере я так считал. —Мда, примерно такую дичь мы и творили в том лагере. — Макс закончил свой рассказ о их приколах в других лагерях. Тут прозвучал горн. Быстро же время летит. Мы все встали и вышли из домика. Карты мы убрали подальше, так как у вожатой был ключ. А как известно пионерам нельзя делать 5 вещей: курить, пить, материться, щелкать семечки и играть в азартные игры. Странно по мне так. Почему карты азартные-то, а например шахматы нет? В шахматах тоже можно ставки делать. За этими мыслями я не заметил, как я дошел до столовой. Я кое как пробрался в столовую, взял поднос и начал искать столик. Я увидел два свободных места. Одно было в углу полностью пустое, а у другого столика сидело 2 паренька. Они увлеченно о чем-то говорили. Не успел я пойти к пустому столу, как его заняли. Зараза. Ну и ладно. Я пошел к другому. —Здравия желаю, товарищи, — я им улыбнулся, — Здесь не занято? —Не садись. А ты что новенький? Раньше никогда тебя не видел. — спросил парень в очках. —Есть момент. Звать Стефаном, можно просто Стеф. —Шурик — протянул мне руку очкастый, и я крепко ее пожал. —Серега — протянул руку мне второй. — Вообще меня обычно зовут Элом. —Понял принял. — сказал я. Я был приятно удивлен такому приему. —А ты случайно не разбираешься в физике? — спросил у меня Шурик. —Больше всего ненавижу — ответил я. —Чего это так? —Да препод был мудак, валил ни за что, хреново объяснял, да и в принципе нету тяги к этой науке. К-слову, почем интересуетесь? — решил задать свой вопрос я. —Да у нас клуб есть кибернетики. Мы там робота делаем, хотим предложить вступить. —Не парни, это интересно конечно, но сейчас лето, Не хочется проторчать все это время в клубе. И вам тоже не советую. Лето, плавки и рок-н-ролл. —Жаль, ну ты это, заходи если что. Мы базируемся в здании клубов, наверняка такие видел когда заходил в лагерь. Если надо что-то починить, то мы поможем. —Понял. — в этот момент я уже доел — Ладно, я тогда полетел, до встречи. —Удачи. — сказали они мне. *** Я вышел на улицу. После сытного обеда, по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть, нужно срочно покурить. А раз закон есть, его нельзя нарушать. Поэтому я и побрел к домику. Зайдя в него, я увидел Макса с зажигалкой в руках. —Ага, а мы тут, что курим? — я решил пошутить — Ну в таком случае, сударь, я требую поведать мне о том месте где можно постоять и покурить спокойно, не боясь вожатой. —Сударь, не велите казнить, место я знаю, но легче самому показать. — решил он мне подыграть. Я достал пачку из рюкзака и прихватил зажигалку. —Веди! –сказал я. Мы пошли в сторону лодочной станции. Интересно таки, почему туда? Настолько не популярное место. Мы дошли быстро. Буквально минут за 5. И тут я понял. Мы пришли сюда не только по той причине, что тут никого нет, а еще и потому, что тут тихо и красиво. Заходящее солнце отражалось в бликах серой воды. Вдалеке виднелся небольшой островок. По небу плыли уже порозовевшие облака. Было ощущение что этот пейзаж сошел с картины какого-нибудь художника. Я достал и прикурил сигарету. Тяжелый табачный дым заполнил легкие. Я прокашлялся. Больше не буду такие брать. Слишком крепкие. Я решил все-таки начать диалог: —Ты часто сюда приезжаешь? Или ты со всеми за неделю познакомился? —Да, я второй год сюда приезжаю. —Ясно… Слушай, а можешь по подробнее о Алисе рассказать? —Ну, что знаю, то и расскажу. Мы все из отряда, из одного города. С Алисой мы в одном классе. Девчонка она веселая, но с судьбой тяжелой. Подробностей не знаю, но вроде как из-за конфликтов с Леной. Не знаю кто там и что виноват, но суть такая. Вроде как она в химии разбирается. По-крайней мере она по ней лучшая среди нас в классе. С какой целью интересуешься? — улыбнувшись спросил он, делая затяжку. —Ну… Хрен знает. Зацепила она. — я покраснел. —Понял, влюбился. Ну, чтоб тебе так обидно не было, скажу и я кто мне нравится. Лена… — он тоже покраснел. —Не поделишься почему? —Да я и сам хрен знает. Я то сам башку тронутый. По-крайней мере мои поступки сами говорят об этом. А она как-то отличается от меня. Тем более она как-будто на самом деле другая. Не такая как ты ее видишь. Я хрен знает как объяснить. —Носит маску? —Именно. Тем более она тоже интересуется медициной. Кстати об этом. Завтра тебе весело будет. —Чего так? —Ты завтра будешь заполнять обходной. В медпункт когда пойдешь, позови меня. Я хоть поржу. —Да чего там такого? —Медсестра там. Она очень веселый человек, — улыбнулся макс. — большего не скажу. —И хрен вытащишь из тебя информацию. Ну да ладно. А нам не пора обратно. — Я взглянул на часы. —Да, пойдем. По вещам возьми гитару и теплую одежду. В лесу холодно. —Понял, принял, организую. Мы потопали в сторону домика. Большую часть дороги мы молчали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.