ID работы: 12967821

Лето Стефы

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 - поход, отбой.

Настройки текста
Примечания:
Мы быстро дошли до домика, благо он был недалеко от причала. Постепенно темнело. Я взял свою куртку и одел на шорты свои спортивки. Рабочая схема. Тем более я не знаю насколько холодно будет. В домике мы посидели еще пять минут, так как по времени мы успеваем. Тем более мы ждали проверку вожатой. Как мне объяснил Макс, она каждый день делает такой обход. Вожатая долго не заставила себя ждать. —Так, вы оба тут? Всё я записала. Как прошел первый день Стефан? — спросила вожатая, что черкая в блокноте. —Неплохо, природа и люди тут, мое почтение. Таких интересных людей в своем Ульске не найдешь днем со светом. —Приятно слышать. Кстати был отбой. Попадетесь мне, всю смену будете площадь подметать. — сказал с улыбкой Ольга. —Так точно — ответили мы, а я продолжил: —А если не попадемся? — глупо спросил ее я. Мы все засмеялись. —Если не попадетесь, то так уж и быть — отсмеиваясь ответила Ольга Дмитриевна. — Ладно, мне надо проверить еще пару домиков. Спокойной ночи. —Спокойной ночи — ответили мы. Спустя минут десять мы вышли. Алиса с Улей ждали нас у дорожки. —Че вы так долго. Девки и то быстрее собираются. — проговорила Алиса. —Мы перестраховались. Мало-ли панамка забыла что-то… —Ладно, идем. Было уже темно. Только луна освещала нам дорогу. Кроны как будто расступились перед луной, чтобы та могла освещать ночью дорогу непутевым пионерам. Этот лагерь нереально крут. Он на первом месте среди всех лагерей, после Артека. Местная природа переплюнет многие другие лагеря. Та же речка славится своей чистотой. Из нее можно пить не сильно запариваясь с очисткой. А воздух. А о нем и говорить нечего. Он великолепен. Спустя минут 10 мы подошли к дыре в заборе, пролезли через нее и пошли по лесу. Лес я еще сегодня еще не посещал. Люблю его, место красивое, приятное. Но темное. Не то чтобы я боялся темноты, но в тишине было немного неприятно идти. Поэтому я решил спросить: —Нам дохрена идти или дохуя? И во сколько мы обратно потопаем? —Немного осталось. Страшно что-ли? Панамку боишься? — ехидно спросила Алиса. —На Панаму насрать, да просто интересно, во сколько смогу устроить свидание со своей кроватью. — отвели я Алисе. —Тогда понятно. — сказала Алиса. — Кстати, мы пришли. Я оглянулся, мы стояли на небольшой полянке с костровищем. Вокруг этой поляны раскинулись многовековые дубы. За их кроной было невозможно увидеть луну. Недалеко от поляны лежало несколько бревен. Я сразу прикинул, где их положить. Выйдет неплохое место для посиделок у костра. —Место как будто постоянно посещают… — проговорил я. —Так и есть. Это лагерное костровище. Мы сюда каждую неделю в поход ходим. — Весло сказала Уля. —Ясно. Ну Максон пошли за поленьями. А вы девчат поищите хвороста. —Раскомандовался — пробубнила Алиса. —Если хочешь, то можешь вместо меня те бревна перетащить сюда. — я махнул в сторону тех бревен, которые я приметил сразу по приходу. Мы все разошлись в поисках искомого. Спустя пять минут мы снова стояли на поляне. Я разжигал костер, Алиса настраивала гитару, а Макс с Улей пошли искать еще поленьев, чтобы можно было посидеть подольше. Я закончив с костром решил прервать тишину: —Ты в этом лагере часто бываешь? —Да, — неохотно ответила Алиса. —Тебе тут нравиться? — я все же решил попробовать разговорить ее. —Да, а тебе? — мрачно бросила рыжая. —Наверное, только первый день тут, судить не могу. Тем более мне не с чем сравнивать. —Это твоя первая смена в лагерях? — спросила Алиса немного удивленно. —Ну да, как то не выходило в другие лагеря ездить. —Все с тобой ясно… В этот момент из леса вышли Макс с Улькой. —Че вы такие грустные? — задорно спросила Ульяна — Давай Алиса, играй, а ты, Макс, запекай картошку! —Ты не охренела? —Неа, — улыбнулась во все 32 рыжая ракета. Макс, хоть и с неохотой, но достал картошку и фольгу. Я все же решил помочь ему. А алиса заиграла: «Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь. Качнется купол неба, большой и звездно-снежный… Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Качнется купол неба, большой и звездно-снежный… Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Как отблеск от заката, костер меж сосен пляшет. Ты что грустишь, бродяга? А ну-ка, улыбнись! И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» Песня классная, это факт. Как только Алиса доиграла, мы закончили с картошкой и захлопали. Мне показалось или она залилась румянцем? —Теперь твоя очередь — Алиса протянула мне гитару. И что же мне сыграть? А знаю… Я вспомнила аккорды и начал: «Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, Остров Невезения в океане есть. Остров Невезения в океане есть, Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. Там живут несчастные люди-дикари, На лицо ужасные, добрые внутри. На лицо ужасные, добрые внутри, Там живут несчастные люди-дикари. Что они не делают, не идут дела — Видно, в понедельник их мама родила. Видно, в понедельник их мама родила — Что они не делают, не идут дела. Крокодил не ловится, не растёт кокос. Плачут, богу молятся, не жалея слёз Плачут, богу молятся, не жалея слёз. Крокодил не ловится, не растёт кокос. Вроде не бездельники и могли бы жить — Им бы понедельники взять и отменить. Им бы понедельники взять и отменить — Вроде не бездельники и могли бы жить. Как назло, на острове нет календаря — Ребятня и взрослые пропадают зря. Ребятня и взрослые пропадают зря — На проклятом острове нет календаря. По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари. И рыдают бедные, и клянут беду В день какой — неведомо, в никаком году.» Песенка веселая, и каждый легко ее вспомнит. Все смеялись и улыбались. Этого я и добивался. —Иногда мне кажется, что эта песня про меня, — сказал я с улыбкой. —То есть ты дикарь? Абориген что-ли? — Алиса захохотала. —Да нет, я про другое. Иногда кажется, что неудачи все идут за мной. — ответил я. Да, меня зацепили слова Алисы. До сих пор, все в классе называли меня аборигеном. Я привык к этому. Если разобраться, то понимаешь, что это означает лишь «местный житель». Я позволяю так называть себя только одноклассникам и друзьям, коих не так много. —Ладно, не обижайся, абориген, — Алиса засмеялась. Им повезло, что я их считаю за своих друзей. —Ребят, а вы из какого города? —Мы из Москвы, Из Ж*****а. А что? — ответил за всех Макс. —Нихуя себе. Хотите прикол? Я туда переезжаю. —Нихера. Это что получается, мы возможно будем учиться в одной и той же школе? — удивился Макс. —Полчается да. —Ура! Хоть будет с кем потусить. А то заебали эти алкаши. — крикнул Макс. —Так плохо сними? — решил уточнить я. —Да, особенно на Керамике. — сказала Алиса. —Это район такой, — пояснил Максим. *** Так мы провели еще час. Мы играли на гитаре, рассказывали анекдоты и мне рассказывали о моем будущем районе. —Народ, — макс глянул на часы — нам пора. Через 40 минут будет второй обход. Давайте тушить все, и пойдем. Алиса начала убирать гитару, а мы затушили костёр. Обратная дорога была гораздо легче. То-ли от усталости, то ли от удовольствия. Незаметно для меня мы дошли до домиков. Мы быстро распрощались и дошли до домиков. Я быстро разделся и завалился на кровать и вырубился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.