ID работы: 12968323

Жизнь монстров тоже непроста.

Roblox, DOORS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
471
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 1200 Отзывы 55 В сборник Скачать

Знакомство (2).

Настройки текста
Примечания:
Сик был еще немного в шоке от происходящего. Раш и Амбуш казались веселыми, но в то же время они были слишком энергичными и даже громкими... Нет, вы не подумайте, это нравилось монстру и даже в какой-то мере забавляло, просто это было непривычно. Когда ты сидишь в своем, грубо говоря, мирке, живя только тем, чтобы убивать людей, а потом туда врываются какие-то 2 оболтуса, если таковыми их можно назвать, руша все представление о других жителях этого отеля, получается не особо хорошо. Да, пусть Сик и сам решил пойти со всеми познакомиться... Он же не знал, к чему конкретно готовиться. Ну, приняли – уже хорошо. И на том спасибо. Но кто сказал, что приняли все? Сик настолько был под впечатлением от недавних событий, что даже дал своей жертве убежать. Ну, не намеренно, конечно, но из-за своей рассеянности – безусловно. Благодаря этому монстр смог понять, что спор Раша и Амбуша не состоялся, ведь оба этого быстрого парнишку упустили. Что сказать: он действительно был проворным. Сику, со своими так скажем "габаритами" было не очень удобно за ним гнаться. В прочем, о дальнейшей судьбе предполагаемой жертвы он не знает, но с ней же ему пришлось столкнутся во второй раз, откуда парнишка, опять-таки, сбежал. Ну ладно, не велика потеря. Сику было жаль Фигуру. Он-то толком, наверное, никого не знает, да и выйти не сможет, если захочет. Точнее выйти-то сможет, но это, вероятнее всего, обернется не очень хорошими последствиями для него. Это попросту может быть опасно. И как же, все-таки, иронично то, что его "дом" – это библиотека. Там ведь столько книг, а прочитать самостоятельно хотя бы одну из них, он, увы не сможет. Фигура по сравнению с Рашем и Амбушем был очень тихим и спокойным. Поэтому он симпатизировал Сику больше, чем эти двое, просто потому, что монстр не привык к такой "активности" вокруг него. Однако стоит полагать, что без таких, как они, жизнь в отеле была бы слишком докучающей. Хотя какая разница? Сик толком их не знает, а значит, выводы делать как-то рановато. Но он знает точно: так, как раньше, жить в отеле уже не получится.

***

Ночью обычно никто не заявлялся. Эти жалкие людишки строили из себя смелых только тогда, когда было светло и не страшно. А потом, приходя сюда, они всегда удивлялись тому, почему только что был день, а за окнами уже ночь? Такова магия отеля. Для монстров за пределами отеля всегда будет ночь с дождем и грозой. Почему? Да никто толком и не знает, но это уже значительно настораживает будущих жертв, благодаря чему их бдительность теряется. Убить их легче, в общем. А нечего приходить туда, куда вас не звали и подавно не ждали. Надо отвечать за свои действия, так сказать. Не хотите давать жить спокойно всем? Тогда получайте бумеранг. А то люди ни с того ни с сего возомнили себя Богами этого мира просто из-за того, что у них есть разум. Но порой присутствие разума только усугубляет ситуацию, делая ее еще хуже. Так точно можно сказать про этих маленьких и мерзких людишек. Монстрам так таковой сон не нужен, они спокойно обходятся без него. Однако если дело касается человеческого облика, то спать необходимо. Энергию же брать откуда-то нужно для поддержания тела. Поэтому жители отеля пользовались такой "возможностью", дабы скоротать время. А что же еще делать ночью, когда их никто не посещает? Скукота да и только. Так бы сказал Амбуш. Если говорить коротко, то утро Сика началось не с кофе: Раш и Амбуш решили позаботиться о нем и разбудить его. Ладно, понятное дело, что это не так. Амбуш не собирается становится для кого-то мамой. Ага, конечно. Звук Раша, сопровождающий его в облике монстра ни с чем не спутаешь и проснуться можно запросто. Что, собственно, Сику сделать и пришлось. Так еще и Амбуш своим ярким свечением не оставлял никакого шанса на спокойный и размеренный сон. – Проснись и пой! – Пропел Раш, превратившись в человека. – Угу... – Промямлил Амбуш, скрестив руки. – А почему ты меня так не будишь? Столько бед можно было бы избежать. – Потому что ты не заслуживаешь, кретин. – Ответил Раш, дав другу щелбан. – Эй! – Разозлился тот. – Когда ты уже сдохнешь?! – Когда рак на горе свистнет. – Улыбнулся Раш, удерживая руки Амбуша, желавшие ударить первого. – Эм... А можно как-нибудь без ссор, по крайней мере у меня..? – Попросил все еще сонный Сик. – Да я бы с радостью! – Проворчал Амбуш, отходя от Раша, как бы слушаясь Сика. – Просто кое-кто не понимает, что тут его любят не все. – Да брось, ты один из самых преданных моих фанатов. – Усмехнулся Раш. Через секунду он повернулся к Сику. – Хэй, завтракать будешь? – А тебя не смущает, что монстры не завтракают, дебил? – Спросил так же агрессивно Амбуш, не давая Сику ответить. В прочем, тот даже обрабатывать информацию не успевал. Ото сна еще не отошел. – А ты не видишь, что я не с тобой разговариваю?! – Возмутился Раш. – И вообще, я тебя так проверял. Реакция быстрая, молодец. – Спасибо за экспертное мнение, как же я жил раньше без него... – Закатил глаза Амбуш. На какое-то время в помещении воцарилась тишина. – Если вы успокоились, то можно теперь я спрошу, какого черта вы тут делаете? – Ой, точно. – Ударил себя по голове Раш. – Знакомиться с остальными пойдешь? Просто что-то мне подсказывает, что если мы сделаем это позже, то к нам совершенно невовремя наведается кто-то лишний. – Не хочется признавать, но интуиция у него работает отменно. – Сказал недовольно Амбуш. – Я тоже тебя люблю! Подмигнул Раш Амбушу, посылая "воздушный поцелуй". Второй в свою очередь скривился. – Да, пошли познакомимся что ли... – Согласился Сик, наблюдая за непонятной перепалкой этих двоих. Кажется, он не ошибался насчет их странности. Но так только веселее, верно?

***

Раш и Амбуш отвели Сика в большое помещение, где было 4 достаточно больших номера со своими кроватями, шкафами и прочим. Вроде это была 22 или 23 дверь... Но это особой роли не играет. Монстра больше волновало то, что они собираются тут делать. Если они пришли сюда знакомиться, то где все? Интересно... – Хм... С чего начнем? – Спросил Амбуш у Раша, осматриваясь. – Давай с Тимоти, он самый страшный из нас всех. – Хихикнул Раш. Амбуш кивнул и начал ходить по всему помещению, открывая ящики. – Тимоти? – Переспросил Сик. – Ага, сейчас увидишь. – Подтвердил Раш, улыбаясь во все 32. – Или не увидишь... – Разочарованно сказал Амбуш. – Раш, кажется, он все еще в обиде на тебя. А я тебе говорил, что шутить над тем, что у него нет человеческого облика будет лишним. Он к нам не выйдет. Раш конкретно возмутился, разведя руками. – Ну так это паук! Паук, Амбуш! Даже не монстр! Сик недоумевающе поднял вопросительно бровь. – Паук...? – Но его тактично проигнорировали. – Нет! Если живет с нами в отеле, значит – монстр! – Воскликнул Амбуш так, будто его задели прямо за живое. А может и вправду задели, кто знает?:) – Боже, ладно... – Сдался Раш, сведя пальцы к переносице. – Тимоти – можно сказать, что-то вроде нашего домашнего питомца. Он не может убить человека, потому что паук, но напрыгнуть и напугать – вполне. А еще он до безумия неженка, прям как Амбуш, раздражаете. Сику поначалу показалось, что они шутят, однако их лица были серьезными. Домашний питомец у монстров, так еще и паук..? Как-то странно... Но, наверное, судить не ему. Жаль, конечно, что пока его увидеть не удалось. – Цыц! – Приказал Амбуш. – Иначе я тебя выгоню. – Никто не ответил. – Так, ладно... – Тот подошел к шкафу. – У нас есть что-то вроде "бесформенного" монстра. Его зовут Хайд. Он все понимает, но говорить и показаться не может, только как-то двигать дверями шкафа. Собственно, он там и сидит, словно призрак. – Парень открыл шкаф и сделал шаг назад. – Хайд, поздоровайся! – Через секунду двери шкафа закрылись и открылись обратно. – Вот! Сик, ты видел?! Сик улыбнулся. – Да, видел. А что он делает? – Как я понимаю, мы что-то вроде симбиоза. Если человек долго прячется в шкафу, то он его вышвыривает и какое-то время не пускает. И, вообще, я считаю, что этих людишек пускать куда-то прятаться нельзя! – Озвучил Раш. – Ага, чтобы ты всех убил, когда будешь по отелю пролетать? Так неинтересно. – Отрицательно покачал головой Амбуш, и одновременно с этим двери шкафа 2 раза хлопнули. – Видишь? Он со мной согласен! – Пф... Больно надо. – Обиженно сказал Раш. – Может хватит, а? – Попросил Сик. От их ссор и вправду устаешь. – Кто-то еще есть? – Конечно, есть! – Воскликнул Амбуш. – Вообще, осталось трое, одного из них мы так и называем "Глаза", он, по каким-то причинам не разговаривает с нами и не показывает человеческого облика. Появляется только тогда, когда приходят люди, в обычное время встретить его нельзя. Странный какой-то... Да кто бы говорил... – А остальные 2? – Да будет шоу... – Хитро проговорил Амбуш. – Раш, выруби свет. Хм, все чудесатее и чудесатее... Свет потушился, и все затихли в предвкушении. Через секунд 10 со стороны Раша послышалось ненавязчивое "пс...", на что он лишь сказал: – Если ты сейчас с меня не слезешь, то я обратно врублю свет. А еще через мгновение послышалось чье-то падение и незнакомый голос: – Я всегда знал, что ты ужасен. – Включился свет, от чего новый монстр зажмурился. – Ай, ну не так же резко! – Это тебе за все хорошее. – Пробурчал Раш, злобно улыбаясь. Перед Сиком предстал такой же, как и он черноволосый даже скорее мальчик, чем парень... У него были голубые глаза, темная кофта и такие же, как и волосы, шорты. На ногах белые кроссы, а на голове забавная, маленькая красная шляпка. На вид ему было лет 10-11, а рост озвучить сложно, ведь он сидел. Монстр-ребенок? Интересно... – Видишь, Сик? Он мне детей обижает! – Прокричал Амбуш. – Мамочка, никого я не обижаю. Просто он для своих лет слишком наглый. – Хмыкнул Раш, смотря на мальчика. Мальчик, в свою очередь, повернулся в сторону Сика. У него на коленке был пластырь. – Ты – Сик, верно? Я Скрич. – Улыбнулся тот. – Да. – Кивнул Сик. – Они часто ссорятся? – Спросил монстр, указывая на Раша и Амбуша. – Они? Не знаю, но обычно – да. Их бы с отеля выгнать... – Посмеялся мальчик. – Я тебе сейчас подзатыльник дам! – Показал Скричу кулак Амбуш. – А вы с Халтом уже виделись? – Задал вопрос мальчик, полностью игнорируя Амбуша. – Еще нет. – Ответил Раш. – Тебя ждали. – Ой, как мило, сейчас расплачусь... – Не паясничай. – Приказал Амбуш. – Сейчас, как раз и увидимся. – Парень хлопнул 3 раза в ладоши. – Халт! Дуй сюда, мы тебе нового друга привели! И в ту же секунду свет сильно замигал, и все направились к следующей комнате.

***

В прочем, Халт оказался самым отстраненным и агрессивным среди остальных. Он, можно сказать, своим обликом монстра чем-то был похож на Раша и Амбуша. В человеческом виде у него были растрепанные темно-зеленые волосы, зелено-голубые глаза. Синяя толстовка и голубые джинсы. Он тоже был в носках, черного цвета. Лет 27 и на пару сантиметров выше Сика. Халт с первых минут начал проявлять агрессию по отношению к Сику и Скричу. Ну, что поделать... Он в принципе общался со всеми грубо. Всем же понравится невозможно. Потом Амбуш поведал Сику историю о том, что Халт мечтает выбраться из этого отеля и то, что он ненавидит свою "работу" всем своим сердцем, ведь это – не то, чем Халт хотел бы заниматься. Поэтому Халт такой отстраненный и депрессивный. Он просто не на том месте, на котором должен быть. Ну что же, не всем везет в этой жизни. А вот Сику повезло с новыми знакомыми. Он чувствует, что дальше будет только интересней. Ведь теперь знаком со всеми жителями отеля.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.