ID работы: 12968323

Жизнь монстров тоже непроста.

Roblox, DOORS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
471
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 1200 Отзывы 55 В сборник Скачать

Философия и немного рутины.

Настройки текста
Примечания:
Сик еще долгое время находился под впечатлением от недавних событий и знакомств. Про каждого жителя отеля можно что-то сказать и рассказать в отдельности, ведь они — Фигура, Раш, Амбуш, Скрич, Халт и Хайд были по-своему особенными и самое главное — разными. Озвучить что-то про Тимоти было нечего. Можно ли вообще сказать что-то про домашнего питомца-паука, так еще которого ты и не видел? Был же еще некоторый "Глаз", совершенно не показывающийся остальным. А это означает лишь то, что Сику все же не удалось познакомиться прям со всеми, но с самыми, так скажем, "активными", посчастливилось. Кроме Халта, наверное. Здесь остается только обливаться слезами от его непонятной агрессии. В прочем, Сика не волновали оскорбительные слова Халта. Как монстр в принципе может обидеться на какие-то обзывательства? Если уже изначально был рожден для того, чтобы быть самым ужасным из ужаснейших... Сик, сидя в своем "коридоре", думал о разговоре с каждым из монстров. Про каждого из них уже складывалось свое первое впечатление, которое вполне на данный момент может быть неправильным, но что поделать: Фигура. Он казался таким элегантным, таким дружелюбным, таким... Симпатичным? Сик не знал, как его описать по-другому. Только библиотека, которая для него является домом, чего стоит. Столько книг, полок и пространства! И ничем из этого Фигура не сможет насладиться на полную, ведь, увы, не видит. И монстру, все-таки, интересно, как так вышло. Фигура, по сравнению с остальными монстрами, был просто божьим одуванчиком: он не кричал, не метался туда-сюда и был спокойным. Даже как-то странно понимать, что он — тоже монстр и у него есть истинный облик. Который вряд ли уже будет внушать доверие. И все же, невидящим быть трудно, но при этом кроме Фигуры наверняка добрее в этом отеле уже никого не будет. И почему же ему так не повезло..? Порой, самые хорошие и безвинные существа огребают больше всего... Раш и Амбуш. Про этих двоих сложно говорить по-отдельности, потому что... Потому что не расстаются друг с другом ни на минуту, хоть и вопят что терпеть друг друга не могут. Единственное, что можно сказать, так это то, что Раш более вспыльчивый, но при этом спокойнее, а у Амбуша наоборот, и складывается ощущение, будто у него корона на голове не спадала. Зато у второго явно лучше выражено сострадание, в то время как первый вообще не думает о том, что сказать и лепит всякую чепуху, после которой обижаются. Если показывать на примере Тимоти, конечно же. Эти двое дополняют друг друга и, наверное, без них жизнь в отеле была бы скучной. Может, даже то, что у них практически одинаковый облик монстра — не случайно. Если их отель был бы какой-то рабочей фирмой, то Раша и Амбуша спокойно можно было бы назвать директорами или, по крайней мере, заведующими. Ведь знают всех и каждого. Но Раш, все-таки, симпатизирует Сику больше. Скрич. Увидеть монстра-ребенка вообще было неожиданностью. Скрич казался самым беззаботным из всех, а вот связано ли это с возрастом или просто так вышло — остается только гадать. Наверное, года по итогу никакую роль не играли, ведь монстр сам по себе вел себя не как ребенок, да и с ним обращались точно так же. По-видимому он был в хороших отношениях с Амбушем, про Раша сказать трудно... Все неоднозначно. Правда по какой-то причине Скрич тоже не был возлюблен Халтом, как и Сик. А ребенок чем смог ему насолить-то, м? Халт. Ну, тут совсем тяжелый случай... Cик в жизни не слышал столько ругательных слов, стоило Халту только завидеть Скрича и остальных. В прочем, Скрич на это лишь показал язык и средний палец. Халт, наверное, больше всего соответствовал такому понятию, как "монстр": грубый, пугающий и готовый кого угодно зарубить на месте. В прочем, он даже не сильно церемонился: просто превратился в свой истинный облик через пару минут после встречи с остальными жителями, как бы тем самым заканчивая и так не удавшийся диалог. На этом и разошлись. С ним-то нормальных отношений точно не выйдет... А про Хайда сказать что-либо было вообще затруднительно, ведь он даже как таковой "личностью" не является, обитает в шкафу, разговаривая дверьми, вот и все. Как объяснил Амбуш, Хайд — что-то вроде Бога, ведь одновременно есть во всех шкафах и под кроватями. Непонятно, но интересно... Хотелось бы посмотреть на лица тех людей, спрятавшихся в шкафу в надежде, что их тут не найдут, а потом их оттуда вышвыривает какая-то неизвестная сила... Хотя они сами виноваты, что пришли сюда. Теперь жизнь в отеле казалась немного неоднозначной... После каждой встречи с человеком Сик задумывался о причинах, из-за которых монстры до него упустили его, о том, как они сейчас и когда они смогут по итогу встретиться снова. Эти новые знакомства точно пошли на пользу Сику.

***

— П-пожалуйста! Н-не у-убивай! — Слезно умоляла будущая жертва-молоденькая блондинка. Она, избрав неправильную дверь, просто вжалась в стену, поняв, что бежать-то ей, собственно, некуда. Сик тем временем просто медленно подходил, наблюдая за ней. Девушка тяжело дышала, а слезы катились ручьем. А чего, собственно, вы ожидаете, попадая сюда? Будьте добры, отвечайте за свои действия, глупые-глупые людишки. Сами же в капкан наступаете. Причем добровольно. — Я-я сделаю в-все, ч-то угодно! — Кричала девушка, почти став со стеной единым целым. — Я-я р-расскажу всем о-о т-том, что с-сюда нельзя п-приходить. В-вас никто н-не п-потревожит больше! Я о-обещаю! Т-только не у-убивай! "Дурочка" — лишь пронеслось в голове Сика. Эти никчемные и никому не нужные обещания... Где гарантия, что все так и будет, что что-то не пойдет не так? Может наоборот, сюда начнут приходить еще больше, ведь как выяснилось, люди друг другу не доверяют. Так почему они должны будут сейчас довериться этой незнакомке? Конечно же, Сик не собирается ее отпускать, а уж тем более не убивать. Это будет глупо по отношению к себе и другим монстрам. Шанс был дан. Раз уж ты с подсказкой не смогла выбрать правильно дверь, то будь добра, смирись со своей участью. Здесь выживет только сильнейший и умнейший, ну никак не ты. Сику хотелось было бы что-то возразить, да вот только истинный облик не придумал для этого рот. По крайней мере для Сика. Он-то ему не нужен. Громкие шаги и внушительные размеры спокойно заменяют тот же рев у Фигуры. Монстр подходит к жертве все ближе, а с ее стороны только и слышатся отрицательные возгласы, но Сику как-то все равно. От этого шума хочется лишь избавится поскорее, ведь крики никогда особо сильно монстру не нравились. Девушка зажмуривается, а Сик хватает ее за тонкую шею и быстро сворачивает. Жизнь нежеланного гостя моментально обрывается, а слезы все так же капают по лицу и на пол. И вот что же, вам, людишки, на месте ровно-то не сидится? Неужели ваша жалкая и короткая жизнь стоит того, чтобы ее оборвал какой-то монстр? Вы настолько пытаетесь казаться смелыми и сильными, оттого не понимая, насколько вы на самом деле мелочны и слабы. Вы — никто, по сравнению с этими тварями, но все равно лезете на рожон. Опрометчиво.

***

Сик поедал очередной кусок от недавней жертвы, измазав себя и все находящееся вокруг в крови. Ему, если честно, больше нравилось просто убивать людей, но никак не есть. Однако энергию на поддержание облика монстра тоже надо откуда-то брать. И из этого исходит одно предположение: они никогда не останутся в покое. Ведь люди будут приходить сюда и приходить... Временами с меньшей, временами с большей интенсивностью, но будут же... Эти жертвы никогда не закончатся... И сейчас, сидя на этом грязном полу и проглатывая свой "обед" Сик буквально на секунду задумался. Эта мысль была такой странной и непонятно откуда взявшейся, но она имела место быть. Всего на секунду, но имела: А правильно ли то, что они, монстры, делают? Вдруг... Вдруг это — не истинное их предназначение? Но, увы, всего на секунду.

***

Сик еще оставался в облике монстра, в тот момент, когда в его "коридор" влетели уже знакомые 2 оборванца, которым он почти и не удивился. Они вмиг стали людьми. — Воу, фига ты шпала... — Проговорил Амбуш, попятившись назад, завидев "новое" обличие друга. — Эй, циклоп, давай в нормальный вид превращайся. Хотя молодец, что похвастался. — Улыбнулся Раш, смотря на эту "махину". Через пару секунд перед парой возник уже привычный, темноволосый Сик, который все равно выигрывал в росте. — Извините... Просто тут недавно человека убил, следы замести надо. Ну, понимаете... — Начал оправдываться тот. — Ой, да ладно тебе, мы не оценивать чистоту твоей комнаты пришли. — Сказал Раш, похлопав дружески Сика по плечу. — А она, однако, была достаточно проворной... — Задумчиво произнес Амбуш, вспоминая недавнюю гостью в отеле. — А я тебе говорил, что если ты пролетишь 2 раза по 4, а не 1 раз по 6, то мы сможем ее прибить. Но нет, "я же умнее, я лучше тебя знаю!" — Начал передразнивать Амбуша Раш. — Говорит тот, кто изначально должен был пролететь 6 раз, а не 3. В 2 раза меньше, прошу заметить. — Усмехнулся Амбуш. — Ой, все! Математик тут нашелся... — Закатил глаза Раш, отвернувшись от своего собеседника. — А зачем вы ко мне пришли..? — Немного чувствуя себя не в своей тарелке, спросил Сик. — Как "зачем"? — Переспросил Раш. — Мы, а точнее я пришел о жизни с тобой поговорить, конечно же. Через секунду Амбуш слегка ударил по голове Раша, после чего от второго послышалось растянутое: "Эй!" Не обращая никакого внимания на своего друга, Амбуш сказал. — Этот кретин наконец помирился с Тимоти. Мы, а точнее я хотел тебя с ним познакомить. Раш хотел уже было выдать что-то не менее остроумное, чем прошлые свои реплики, как в этот момент один из двух шкафов открылся и оттуда вышел Скрич. — Спасибо, что подбросил. — Поблагодарив по видимости Хайда, Скрич провел рукой по дверям шкафа, на что они 1 раз открылись и закрылись. Сику, кажется, придется привыкнуть к тому, что каждый житель отеля способен применять такие внезапные "трюки". — О, а ты что тут делаешь? — Поднял одну бровь Раш, обращаясь к Скричу. — Вот именно! У детей в это время тихий час! — Дополнил Амбуш, наигранно по-злому глядя на ребенка. Скрич засунул руки в карманы шорт и расслабленно проговорил. — И вам не хворать. Привет, Сик. — Сик был единственным, с кем этот мальчишка поздоровался. Приятно. — Тут взрослые, вообще-то, взрослые дела обсуждают. Что ты тут делаешь? — Не унимался Амбуш, скрещивая руки на груди. Скрич развел руками, воскликнув. — Ну уж извините, что я застрял в теле 11-ти летнего ребенка! — Тот скрестил ноги. — Я все понимаю, но там Халт совсем разбушевался. Грозится уничтожить весь этот отель и проклинает всех нас. Его утихомирить бы, а? — Ну конечно, нам же проблем не хватает! — Крикнул Раш, поднимая руки к потолку, как бы обращаясь к Всевышнему. — И что делать? — Поинтересовался Сик, вспоминая первую и последнюю встречу с Халтом. Что-то неприятное отзывалось где-то внутри. — Как "что"? — Во второй раз переспросил Раш. — Помогать конечно же! — В этот момент он переглянулся в Амбушем и они беззвучно о чем-то договорились. Сику это не понравилось... Нет, помочь он не против, но ему не нравятся внезапные намерения этих двоих. — Держитесь! — Быстро сказал Амбуш, на что Скрич лишь покачал головой. Он с Рашем превратился обратно в истинный облик и, внезапно, подхватив двух оставшихся монстров, улетели прочь из помещения. Ощущения были... Странными... Что же Халт там успел уже натворить..? Ох, доставит же он проблем...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.