ID работы: 12968323

Жизнь монстров тоже непроста.

Roblox, DOORS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
471
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 1200 Отзывы 55 В сборник Скачать

Примирение.

Настройки текста
Примечания:
В голове Сика, пока он придерживал поток крови из носа рукой, крутилось слишком много мыслей. Понятно дело, что на Халта монстр был очень рассержен, ибо как можно быть таким глупым и ненавидеть своих же? А ударили вообще ни за что. Не то, чтобы боль была прям сильной, но однозначно неприятной, а кровь еще текла, так что какой-то свой осадок это безусловно оставило. Сик хотел найти новых друзей, но, кажется, что обрел еще и врага. Да, вражды он не хотел и не хочет, но Халт не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Халт, как раз-таки, не успокоится с первого раза. Сик чувствует это. Ух, ну и повезло же жителям отеля с Халтом... А как же ему с вами, дорогие, повезло. Вы не представляете. Кем же, интересно, теперь выглядит Сик в глаза остальных? Мнение о нем как-то ухудшилось или улучшилось? А может осталось таким же? Его, если честно, привлекал больше третий вариант. Он не видел взгляда остальных, когда выходил из коридора, ведь все трое, видимо, намеренно прятали свои глаза где-то в полу. В прочем, Сик не сожалеет о содеянном. Халт сам виноват, ведь доигрался. Зато отель в обычное время должен быть теперь спокоен. Должен быть... Но сто процентной гарантии все равно же нет;) Каковы были мотивы Халта? На что он рассчитывал этим ударом? Даже как-то обидно, что все закончилось так быстро и просто, хотелось узнать, на что, все-таки, этот агрессивный монстр способен. Ибо то, что он сделал было совсем незначительно. Сик, еще когда только-только появился в отеле, ощущал гораздо более значительную боль. Ну, к этим резким поворотам и бегом за жертвами нужно было еще привыкнуть... Так что кровь из носа — вообще мелочи, но как же неприятно... Двери сменялись друг за другом, ровным счетом как и различные помещения. Сик уже почти дошел до своего "места проживания", как рядом замигали лампочки, а неподалеку стало заметно разноцветное свечение. Амбуш? Так еще и один? А он что тут делает? Сик отошел, давая место Амбушу пролететь. Второй, в свою очередь, когда долетел до комнаты, где находился первый, превратился в человеческий облик. На Амбуше лица не было. Неужели что-то произошло или просто настроение испортилось? Амбуш скептично оглядел Сика, который держался кровавой рукой за нос. Тот лишь непонимающе смотрел на него. — Что-то случилось? — Все-таки спросил Сик. — Да. У тебя нос истекает кровью. — Ответил Амбуш, подходя к ящикам. — А если серьезно? — Потом. — Отстраненно отчеканил тот, доставая аптечку. — Давай тебя для начала подлатаем. — Зачем? Само пройдет... — Неуверенно сказал Сик. — Я тебя не спрашиваю. — Хмыкнул Амбуш, открывая белый чемоданчик. — Может заживет, а может и нет. Ты и так после себя оставил так называемую кровавую дорожку. Убирать ее некому. — А... Амбуш достал какую-то ватку и бутылек с жидкостью внутри. Он подошел к Сику. — Убери, пожалуйста, руку. Парень видел, что тот не в лучшем настроении, поэтому просто решил послушаться. В конце-концов он — не Раш, выкручиваться не собирается. Рука и вправду была вся в черной крови, и лицо, наверняка, тоже. Сик почувствовал, как черная жидкость начинает сочиться и дальше . Амбуш, поджав губы, намочил ватку и аккуратно вставил ее в кровоточащую ноздрю. — Вот. Дыши через рот и держи голову наклоненной вперед, по крайней мере вверх ее не поднимай. Вытащишь, как пройдет. — Спасибо. — Улыбнулся Сик. Забота — это всегда приятно. — Так все же... Что случилось? Амбуш потускнел и, отвернувшись, понес оставшиеся медикаменты в аптечку. — С Рашем мы поссорились. Сик в удивлении поднял обе брови. — Как..? Почему? — Балбес он, вот что! — Сорвался тот. — Он никогда не пытался и не хотел меня понять. Он не давал мне остановить вашу драку, так бы у тебя хотя бы кровь из носа не шла! — Он тяжело вздохнул. — Я сказал, что не хочу его видеть. Наверное, он рад этому. — А ты рад? — Что? — Переспросил Амбуш, смотря на Сика. Он задумался. — Конечно же, — да! — Врешь? — Усмехнулся Сик, склонив голову. — Да. То есть, нет! То есть... — Амбуш запнулся. — То есть, я не знаю... — Он закрыл свое лицо руками, как бы признавая свое поражение. Второй сочувственно улыбнулся. — Вы помиритесь, я в этом не сомневаюсь. Просто, думаю, вам надо подумать по-отдельности друг от друга. — Думаешь..? — Знаю. — Исправился Сик. — Все будет в порядке. — Спасибо. Сик махнул рукой, как бы говоря: "не за что". — Тебе спасибо за нос "починенный". — Он снова улыбнулся. Амбуш улыбнулся в ответ. Конечно, эта семейка не может развестись так быстро!

***

Сик открывает массивные двери и заходит внутрь. Да, самое время воспользоваться свободным временем и навестить Фигуру. Он, все-таки, обещал. Войдя в библиотеку, Сик, как бы "соблюдая" этикет, стучит по большой деревянной двери, уже заранее зная о том, что обитатель этого места и так уже слышал то, что сюда кто-то пришел. — Хэй, не примите незваного гостя? — Говорит Сик, слегка усмехаясь. — Ну куда же я денусь... — Отвечает уже знакомый голос, а из стеллажей показывается светлая макушка. Кажется, Фигура уже, так скажем, привык к этой местности. Его походка стала более уверенной и теперь он не спотыкается об каждый угол. А прошло всего ничего с их последней встречи... Слепота творит чудеса. — Как дела? — Спрашивает Сик, а его голос эхом разносится по всей библиотеке. Неожиданно. Парень подошел ближе. — Если исключить скуку — то даже очень ничего. — Охотно рассказывает тот. А через секунду его лицо как-то непроизвольно сморщилось и он стал принюхиваться. — Сик..? У тебя кровь идет..? Запах какой-то металлический... Монстр только сейчас вспомнил про свою немного дурацкую ватку в носу. Он удивился такому точному попаданию в яблочко или... Или этот запах был настолько едкий..? Тогда не очень хорошо получается... Как-то не очень хочется нарушать этот элегантный образ Фигуры своими кровавыми похождениями. — Да... — Слегка растерявшись, отвечает Сик. Тот приподнимает одну бровь. — Откуда..? — Ну, преподал урок одному невежественному монстру, который отказывается принимать это. — Усмехнулся парень. Слово "невежественность" вырвалось само, хотя Сик не использует его в своем лексиконе. Хм... Неужели рядом с Фигурой становишься более образованнее? Интересно... — Хочу услышать все! — Воскликнул Фигура. — Только давай присядем... Кажется, ему действительно одиноко...

***

Сик рассказал ему все о конфликте и остальных монстрах. Фигура, как выяснилось, был знаком только с Амбушем и Рашем, они как-то к нему заглядывали, а вот с остальными — нет. Хайд не обитает в шкафах, находящихся в библиотеке. Что-то вроде чужой территории, на которую он не имеет права заходить? — Оу... — Как-то сочувственно зашипел Фигура, словно это его в нос ударили. — А нос болит все еще? — Нет, все уже в порядке. — Улыбнулся Сик. — Спасибо, что волнуешься. Фигура тяжело вздохнул, уведя голову куда-то в другую сторону, чувствуя, что на него смотрят. — Это — единственное, что я могу здесь сделать. — Я могу приходить чаще к тебе в свободное время, если хочешь. — Абсолютно не задумываясь, проговорил Сик. Фигура снова повернулся в сторону источника голоса. — Буду только рад. — Произнес сдержанно он, но на деле парень светился от радости. — Договорились. — Констатировал Сик, наблюдая за Фигурой. У обоих поднялось настроение. Сику нравилось общество Фигуры, потому что он был спокойным и с ним можно было обсудить какие-то достаточно серьезные темы. Первый не уставал от разговоров с ним, в отличии от того же Раша или Амбуша. Сику нравился Фигура.

***

Раш не знал, сколько конкретно прошло времени после той драки. Но, наверное, часа 2 так точно. Он забрел до самой-самой первой двери и просидел все это время там, иногда звоня в колокольчик. Монстр сильно злился на Амбуша: проклинал, материл и оскорблял его. Однако легче от этого не стало. Даже наоборот — только хуже. Раш и вправду не думает о последствиях... Да, они с Амбушем всегда делали вид, что друг друга на дух не переносят, но внутри парня все равно что-то екало... Этот конфликт не оставлял в покое... Он не считал себя виноватым, но и правым тоже. Собственная гордость и эгоизм не давали признать себя виновником ссоры. Но оставлять все, на "самотек" тоже не хотелось. Ему не хотелось, чтобы все закончилось именно на такой несчастливой ноте! Раш уже сто раз прокрутил слова Амбуша о том, чтобы он радовался тому, что Амбуш "уходит" и не хочет его видеть. Он соглашался с ними, но на деле стать счастливым из-за этого он не смог. Как же странно получается... В один момент Раш, сдавшись, громко двумя руками ударил по деревянной стойке: ему надоело это самобичевание. Он, превращаясь в истинный облик, пулей вылетает из комнаты, в надежде найти Амбуша, чтобы поговорить или хотя бы извиниться перед ним.

***

Амбуш нашелся на 86-ой двери. Помещение, в котором он находился было просто сплошь усеяно дверями. За ними скрывались чаще всего отельные номера. Хм, хорошее местечко ты выбрал для переезда, Амбуш. Монстр никак не отреагировал ни на звук, сопровождающий Раша в истинном облике, ни на его уже человеческий вид. Словно его и не было. — Зачем пришел? — Спросил Амбуш, все так же тупя взгляд в камин. — Мириться. — Твердо ответил тот, подойдя ближе. Амбуш закрыл глаза и вынул руки из карманов, что говорило о том, что он хочет превратиться. Раш, схватив за запястье, остановил его: — Можешь попытаться. Я все равно полечу за тобой. — Амбуш лишь промолчал, грубо одернув руку. Он все же послушался и не превратился. — Ну, и на этом спасибо. — Проговорил Раш. В помещении воцарилась тишина. Раш, глубоко выдохнув, начал. — Слушай, прости меня, а? Амбуш, поджав губы, продолжал упорно молчать. Даже взгляд на том же месте остался. — Ясно. — Сказал Раш, сверху-вниз осмотрев Амбуша. Первый начал бродить по комнате, убрав руки за спину. — Да, мне жаль, что я не дал тебе остановить драку и впредь постараюсь больше так не делать, и все такое. Я осознал свою ошибку и прошу у тебя прощения. — Он снова уставился на друга. Друг, в свою очередь, даже не шелохнулся. Раш начинал выходить из себя. — Серьезно..? Из-за какой-то там драки, в которой ты даже не участвовал?! Да это даже дракой назвать сложно! — Воскликнул тот, после чего понял, что эти слова были лишними. — Извини. В общем, хватит дуться и пошли людей убивать. Вместе. Все такое же молчание. Раш начал активнее ходить из стороны в сторону, расплескивая руками. — Да черт возьми! — Прошипел он. — Сколько можно-то тут выкаблучиваться?! — Спросил он, заранее зная, что ему не ответят. — Я уже даже извинился! — Прокричал тот. — Что мне сделать, чтобы ты не обижался?! Поцеловать тебя что ли?! И в этот момент Амбуш подал признаки жизни, развернувшись к нему. — А ты поцелуй. Раш резко остановился и поиграл бровями, смотря на друга. — А ты у нас извращенец, оказывается? Амбуш проигнорировал этот вопрос. — Блефуешь? — Он скрестил руки и наклонил голову вбок. — Ты думаешь? — Как-то загадочно спросил Раш, приближаясь к парню. — Знаю. — Усмехнулся Амбуш. В прочем, в этот раз он имел право немного "покапризничать", поэтому даже с места не шелохнулся. — Ну... — Сказал Раш, преодолевая окончательное расстояние между ними. — Значит... — Он, подойдя к другу вплотную, приподнял его подбородок. — Еще плохо знаешь. — И, буквально прошептав это, наклонился к нему и поцеловал. Даже скорее просто приложился своими губами об его, но это не отменяет факта так такового поцелуя. Просто он не французский. Раш сам отпустил Амбуша через пару секунд. Второй в свою очередь весь раскраснелся, наблюдая за насмехавшимся другом. Ладно, твоя взяла, Раш. — Только... Только не говори об этом никому, ладно..? — Попросил Амбуш, отворачиваясь от Раша. Да, первому однозначно было стыдно. Но кто же знал, что второй не блефует?! Мы. — Конечно. — Произнес Раш, заливаясь смехом. — Видел бы ты свое лицо! — Ага... — Потерянно ответил Амбуш. Вот ему точно не было смешно. Что же это за странное чувство внутри..? — Спасибо, Хайд. Теперь отправь меня в какую-нибудь темную комнату. — Говорит Скрич, закрывая ту щель, из которой он наблюдал за поссорившимся друзьями. Мальчик, наверное, никогда так не улыбался, как сейчас. Вовремя, конечно, он успел на такое представление.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.