ID работы: 12968323

Жизнь монстров тоже непроста.

Roblox, DOORS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
471
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 1200 Отзывы 55 В сборник Скачать

Долгожданное спокойствие (2).

Настройки текста
Примечания:

Пару дней спустя

      — То есть, ты и вправду ни с кем из монстров не общаешься? — спросила Свет, с некоторой грустью и сочувствием в голосе.       — Да. — отвечает коротко Халт, не смотря на девочку.       — Почему?              — Да потому... — начал по привычке агрессивно и громко он, но, поняв, что таким образом может лишь спугнуть почти единственное адекватное существо тут, Халт понизил тон. — Потому что они все плохие.       — Разве? — искренне удивилась Путеводный Свет. — Но я ведь общалась со всеми... Они хорошие и добрые!       Халт усмехнулся. — Были бы хорошими, тогда людей бы не убивали. Но тебе-то не знать.       — А что в этом плохого? — Свет наклонила голову вбок. — Они приходят к нам домой, мы имеем право делать с ними то, что захотим!       Халт вздрогнул на слове "дом". Отель уж точно не является для него каким-то особенным местом, где можно быть самим собой и чувствовать себя в безопасности. — Что?! — он возмутился от такого заявления. — Ты же... Ты же сама людям помогаешь! Как ты можешь их оправдывать..?       — Ну... — Девочка задумалась. — Это — мое предназначение, я должна им помогать. Хотя, некоторые лишь пугаются меня и уходят подальше от тех мест, которые я подсвечиваю. Я не уверена, что могу судить тех, кто убивает людей. Они всего-лишь выполняют свою работу.       Халт поджал губы: кажется, ему не стоило возвышать эту девочку до небес. Она мыслит так же, как и эти твари... Но, может быть, ее удастся переубедить..? Ведь все же... Свет не такая плохая, как остальные... Она не убивает. Она чистая.       — Подожди... А ты разве сам людей не убиваешь? — прилетел совершенно неожиданный для Халта вопрос.       Он поджал свои губы как можно сильнее и еле сдерживался от того, чтобы не сжать руки в кулаки. Надо было пытаться себя контролировать.       "Это не Сик и не Скрич. Успокойся. Никто тебе не навредит, а так ты лишь отпугнешь ее. И ты опять останешься один. Соберись!" — пытался поддержать себя мысленно Халт. Стало получше.       — Нет. — отчеканил тот, все так же избегая зрительного контакта с ребенком. Не любил он в глаза смотреть. Как минимум потому, что слово "глаза" ассоциировалось с совершенно другим существом... — Я никогда не опущусь до этого уровня.       А Халт и вправду не врал: он уже долгое время не убивал людей. Из-за этого он сильно похудел и ослабел, но, несмотря на это, Халт не шел на поводу у своей истинной сущности. Он жил лишь благодаря одному монстру, который через силу подкармливал его, чтобы тот не умер. Но суть ясна: от рук Халта никто не умирал. Ну, почти. На нем нет греха. Почти нет.       — Ну, ладно. — беззаботно пожала плечами Свет, не придав словам Халта особого значения. Обычный разговор, не более. — Изначально Скрич сказал мне прийти к тебе. Получается, ты все-таки с кем-то общаешься? Он же знает откуда-то про тебя.       Халт чуть не захлебнулся от возмущения, но он не успел что-то сказать, ведь в пару метрах от них появилась фиолетовая дымка, а следом за ней и новая сущность. А, если быть точнее, — Глаза. Как вовремя, черт возьми.       Сначала все трое молчали. Халт потому, что не знал, что сказать и как оправдаться; Глаза потому, что был конкретно удивлен и понял, что его личность теперь не "в секрете", ну а Свет потому, что не ожидала увидеть нового монстра. Ей казалось, что она была со всеми знакома.       — Ну... Привет? — наконец подал голос Глаза. Вроде это — ребенок и особой опасности не представляет. Хотя вместо разговора Глаза вполне мог просто телепортироваться обратно.       — Привет! — сразу же оживилась Путеводный Свет. — Я тебя не видела раньше... Ты кто?       Халт и Глаза переглянулись. Первый очень виновато смотрел на второго, но тот, в свою очередь, улыбнулся одними уголками губ, как бы показывая, что все в порядке.       — Да... — задумчиво протянул букву "а" Глаза. Он решился все-таки представиться. — Я — Глаза.       В конце концов нет гарантии на то, что ей поверят, если она захочет рассказать о том, что видела Глаза. Остальные же монстры не видели его. А проверить они не смогут, ведь Глаза приходит только к Халту, а к нему наведываться без необходимости никто не захочет. Да и к тому же... Свет — новый монстр, мало ли что ей Скрич мог насказать...       — Я — Путеводный Свет. — представилась та. Через секунду она прищурилась. — Ого... У тебя разноцветные глаза... Красивые!       — Спасибо. — Глаза уже не был настроен так скептично.       В этот момент по всему отелю разнесся звук открывающихся дверей лифта. Что же... Каждый монстр знает, что это означает, а именно — сюда пожаловали новые гости. Свету пора возвращаться.       — Кажется, мне уже надо идти... — произнесла Путеводный Свет, поднимаясь. Было слышно, как Халт облегченно выдохнул. — Пока!       — Да, пока. — попрощался Глаза, поглядывая на Халта.       Свет ушла, и в комнате воцарилась тишина. Халт как-то стыдливо смотрел в пол. Глаза видел всю напряженность второго, поэтому, решив не напрягать, он лишь сказал:       — Если ты с кем-то смог подружиться, то я только рад, Халт. Ничего страшного, если она расскажет обо мне, если ты переживаешь из-за этого.       Второй наконец-таки поднял свой взгляд на первого. — Точно?       — Да. — моментально ответил он. Они еще немного помолчали. — Ты не будешь в погоне участвовать?       — Конечно же, нет! — вспылил Халт. — Я не больной!       Глаза усмехнулся и начал идти в сторону Халта. — Все-все, я понял. — он встал позади второго и принялся разминать ему плечи. — Ты слишком напряжен. Ничего плохого не произошло, все в порядке.       Халт молчал, поджав губы, но он определенно начал расслабляться в руках Глаз. Стало легче. Даже отель на секунду Халту начал казаться родным, а монстры — своими. Ах, как жаль, что всего-лишь на секунду...       — И все же тебе надо поесть. — констатировал Глаза, закончив свой массаж. — Ты слишком слабый, Халт. Ты похудел.       — Нет! — тот, активно жестикулируя, повернулся к Глазам. — Я не хочу! Все они умерли незаслуженно! Я не убийца!       — Да знаю я, знаю. — успокаивал Глаза. — Мы уже, вроде бы, об этом говорили. Никого ты не убиваешь. Они уже мертвы, когда ты их ешь. Ты им хуже уже не делаешь. Или ты умереть собрался?       Халт, не давая ответа на этот вопрос, отвел взгляд. В прочем, Глазам все стало ясно:       — Что? — он вопросительно поднял брови. — Ты меня одного оставить хочешь? Халт, это уже нечестно!       — Прости... — Халт опустил голову. — Просто... Просто я... — он спрятал свое лицо в руках и заплакал. И вот опять... Все разговоры сводятся к этому...       Глаза тяжело вздохнул и, подойдя к Халту, обнял его. — Да, лучше поплачь. Тебе станет легче. Пока Халт плакал, Глаза не понимал одного: почему с этим существом обходятся так жестоко? Он этого не заслужил. Ему просто нужно немного много любви, и все.

***

      Погоня выдалась выматывающей для всех, но монстры остались ни с чем. Все трое, что пришли сюда, благополучно сбежали, хотя одного все-таки удалось задеть. Ладно, не велика потеря: они еще успеют стольких поймать...       Свет нашла остальных через 40 минут после окончания погони. Ну, если быть точнее, то только Скрича. Амбуш и Раш были непонятно где.       Мальчик, как сразу завидел ее, начал возмущаться. Как и всегда, в общем-то:       — Мы тебя перед погоней обыскались! Куда ее высочество пропало?!       — С Халтом разговаривала... — ответила она, не понимая, кому могла резко понадобиться, чтобы ее искать.       — С кем?! — у мальчика глаза на лоб поползли. Он даже соизволил подняться с пола.       — С Халтом... — Свет не могла понять, чему Скрич так удивился. — Ты же сам меня к нему отправил, чему удивляешься?       — Да я же просто хотел... — Скрич замолчал, ибо понял, что свои планы раскрывать не очень-то хорошее решение.       — Что ты хотел? — любопытствовала девочка.       — Да так... Неважно. — махнул рукой тот, садясь обратно. Он вернул себе невозмутимое выражение лица. — Ну и... Как он тебе?       Путеводный Свет пожала плечами. — Такой же, как и остальные. Правда, кричит иногда, и он сказал, что ни с кем не общается, хотя к нему потом пришел друг.       Скрич вопросительно поднял бровь. — Друг? Что же это за друг такой..?       — Так и ты, получается, с ним общаешься, раз знаешь его! — воскликнула девочка. — А друга Глаза зовут.       После этих слов Скрич подавился воздухом. Да, бывает и такое. — Еще раз... Как зовут..?       — Глаза. — Свет теперь смотрела на Скрича с подозрением. — Я не пойму: чего ты такой удивленный?       — Глаза... Ты уверена в этом? — мальчик проигнорировал вопрос.       — Ну, по крайней мере, он представился так. — снова пожала плечами она.       — Подожди... Минута перезагрузки... — сказал Скрич, отворачиваясь от Света. Он вопиюще смотрел на Хайда, как бы спрашивая у него: "каким образом она увидела его?". Врать Свет не может, ведь никто ей о Глазах не рассказывал. Как интересно они с Халтом спелись, однако.       — Да что я такого сказала, я не понимаю?! — возмущалась Путеводный Свет, глядя на спину Скрича.       Не получив ответа от шкафа, он повернулся обратно. — Все... В порядке. Проехали.       — Врешь. — Девочка прищурилась.       — А ты прям психолог, чтобы утверждать это? — усмехнулся Скрич.       — Кто такой психолог..?       — Серьезно? — он искренне не понимал: что сегодня за "день удивлений" такой? — Как можно не знать, кто такой психолог?! — мальчик отчаянно провел рукой по своему лицу.       — Ну да... — Свет пригладила свое платье.       — Как ты живешь вообще?       — Просвети меня, раз такой умный! — та скрестила руки на груди.       — А вот и нет. Мучайся теперь. — Скрич злорадно улыбнулся.       — А вот и буду! — Путеводный Свет показала тому язык и направилась к выходу из комнаты.       — Вот и поговорили... — усмехнулся он, ложась на ковер.       Кажется, ему будет о чем поговорить с остальными...

***

      Раш и Амбуш по привычке облетали весь отель, чтобы посмотреть, насколько сильный бардак развели бывшие гости. Не считая открытых ящиков и в некоторых местах скинутых одеял, все было в порядке.       Закончив свой облет, они остановились в одной из комнат для того, чтобы привести ее в порядок и перевести дух. Такие "летания" тоже забирают какую-то часть энергии, знаете ли.       Амбуш бережно перекладывал вещи в ящиках, в которых явно рылись. Ну да, зачем убирать за собой? Слишком много чести. Как же эти люди раздражают...       Раш просто стоял рядом и ждал, пока второй закончит, говоря с ним о чем-то. В один момент, когда Амбуш покончил с последним ящиком, Раш внезапно оживился. Если говорить вкратце, то через секунду Амбуш оказался прижатым к стене.       — Ты что делаешь?! — возмутился тот, сразу раскрасневшись.       — Прости... Ты просто слишком красивый. — Раш убрал прядь разноцветных волос Амбуша за ухо. — Не смог удержаться.       — А обязательно это было делать... Таким образом?! — Он пытался сделать вид, что злится, но получалось не сильно правдоподобно.       — Ты тогда бы убежал. — сказал Раш, целуя Амбуша в нос. — Да и так неинтересно было бы.       — Зато смущать меня весело, да?!       — Очень даже. — улыбнулся Раш. Он задержал свои губы на лбу второго. — Тебе разве не нравится?       Амбуш, отведя взгляд, не отвечал. Раш решил прибегнуть к тяжелой артиллерии: принялся расцеловывать все лицо парня. Тот растаял всего через пару секунд:       — Эй, прекрати! — рассмеялся Амбуш, но поцелуи не прекратились. — Да нравится мне, нравится! Все, хватит!       — То-то же. — проговорил Раш, услышав то, что надо.       — А в губы чего не целуешь? — Амбуш заметно раскрепостился.       — А ты попроси. — Раш хитро глядел на второго, все так же не отпуская его.       — Пожалуйста?       — А теперь полностью. — издевался Раш.       — Поцелуй меня, Раш... Пожалуйста. — Амбуш сказал это так, словно молил об этом. Словно нуждался в этом больше всего.       Тот удовлетворенно кивнул. — Молодец. — с этими словами он наклонился и затянул Амбуша в поцелуй.       — Я люблю тебя. — говорит Раш. Он не мог поверить в то, что он может называть Амбуша своим. Своим Амбушем. Это действительно казалось какой-то сказкой, в которую было трудно поверить. Но это не отменяет того факта, что сказка-то была, и она происходила именно с ними, а не с кем-то другим.       — Я тебя тоже. — не задумываясь отвечает Амбуш. Он уткнулся Рашу в плечо, не желая куда-то уходить. Как же Амбушу хотелось, чтобы этот мир был создан только для него и Раша.       Запах, исходивший от одежды Раша, казался Амбушу чем-то родным и дорогим. Отпускать его ну уж никак не хотелось, а поэтому они так и стояли. Второй чувствовал, как первый медленно гладит его по спине, и это определенно нравилось им двоим. В прочем-то, назревает логичный вопрос: это ли не счастье?       Они так и продолжали бы стоять, если бы им не пришлось внезапно отпрянуть друг от друга: в комнату вошла Свет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.