ID работы: 12968323

Жизнь монстров тоже непроста.

Roblox, DOORS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
471
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 1200 Отзывы 55 В сборник Скачать

Необычные гости.

Настройки текста
Примечания:
      Хоть и в голове Амбуша было много вопросов, но он знал одно: убивать он никого не собирается. Это будет то же самым, что и Скрича или Свет убить. Так нельзя — кто бы что ни говорил. Вот детей, которые наверняка сюда попали ненамеренно, убивать точно нельзя. Но что же они тут, черт возьми делают?!       Амбуш потерялся в своих мыслях и эмоциях, так что какое-то время он действительно находился в ступоре, глядя лишь на запуганных детей:       Девочка была светло-русой с голубыми глазами, а мальчик рыжеволосым и зеленоглазым. Второй был лишь немного выше первой.       Наверное, их изначально напугало то, что на ресепшене и в дальнейших комнатах не было ни одного намека на взрослого человека. Они, словно боясь потеряться или в попытке подбодрить друг друга, крепко держались за руки, а мальчик шел чуть впереди.       Только при виде этих детей хочется их защитить и пожалеть, о каких убийствах идет речь?! Хоть Халт так и считает, но монстры не настолько бездушные! Амбуш не допустит, чтобы эти дети оказались мертвыми. Они не заслуживают этого. Вряд ли эти двое пришли сюда намеренно, наверняка их сюда кто-то привел. Да даже если и намеренно... Им даже 10-ти нет! Люди в таком возрасте просто не могу давать отчет своим действиям полностью адекватно. Они могли не понимать точно, на что шли. Да черт возьми, это то же самое, что Свет убить! Так нельзя!       Видимо, такая точка зрения была только у Амбуша или, по крайней мере, точно не у Раша. Пока первый думал, как бы ему помочь детям, он услышал Раша в истинном облике и крики детей соответственно. Нет, с ребятами все было хорошо, они догадались залезть в шкаф, так что Раш их не тронул.       Сначала Амбуш думал, что ему показалось, но дети уж слишком реалистично кричали. Спасибо хоть Хайду: он не выгонял напуганных ребят, которые боялись выходить из шкафа. Есть в этом мире все-таки единомышленники.       То, что Амбуш был зол, — ничего не сказать. Неужели Раш действительно собирается убить этих невинных существ?! Амбушу это что-то напоминает... И как удачно, что этот случай тоже был связан с человеком! Раша и остальных монстров нужно остановить. Любой ценой. Кровь детей не должна пролиться в стенах отеля. Хотя бы кровь детей. В противном случае, Амбуш себе такую ошибку ни за что не простит.       Амбуш мчится к Рашу в начальные комнаты, с которых они, собственно, и начинают свою погоню за остальными. Надо решить дела быстро, пока за время отсутствия первого ничего не произошло в виде темных комнат и Скрича, а уж тем более Сика. До Фигуры эти дети вряд ли протянут, увы.       — Ты что творишь?! — буквально на ходу Амбуш превращается в человека, залетая в помещение. Раш обычно во время погоней всегда находился в истинном облике, но так как здесь не предусмотрен рот, чтобы говорить (рот-то есть, но говорить они не могут), то ему в этот раз пришлось сделать исключение.       — А ты чего завелся так? Все же нормально... Вроде. — Раш не понял такого возмущения второго.       — В том-то и дело, что "вроде" ! — воскликнул Амбуш, но после этого сделал глубокий вдох и выдох, стараясь не кричать. — Это — дети, если ты не понял.       — И?       — Ты серьезно, Раш?! Их нельзя убивать! — Амбуш после этих слов почувствовал даже некую обиду. Как его парень смеет так говорить..?       — Кто сказал? — не унимался Раш.       Амбуш чуть не захлебнулся от возмущения. — Что..? Что ты такое говоришь?! Они дети, Раш! Де-ти! Беззащитные и слабые. Их нельзя убивать! Посмотри только на них: они же так напуганы! Как тебе совести вообще хватает о таком задумываться?!       — Ну... — Монстр отвел взгляд и почесал бровь. — Я не помню того, чтобы у нас были какие-то исключения в виде жертв. Мы — монстры, Амбуш. Мы должны убивать всех пришедших сюда. Без исключений, и ты прекрасно об этом знаешь. — Он наклонил голову вбок. — В твоих словах я отчетливо вижу Халта. Ты решил к нему прислушаться, что ли?       — А я Сика в твоих. — Амбуш не мог поверить, что Раш к детоубийству относится так спокойно. Это... Это ведь неправильно! — Это будет то же самое, что Свет или Скрича убить! Ты понимаешь, что несешь вообще?!       — Свет и Скрич тоже монстры. Мы не сможем их убить. Это совсем разные вещи. Раз эти дети сюда как-то попали, значит мы должны их устранить. Прости, Амбуш, но я с тобой не согласен.       — Я... Я... — Амбуш и вправду не знал, что ему делать. Он не ожидал такого от Раша. — Ну и ладно. Счастливо оставаться тогда. Я найду кого-нибудь другого, кто сможет мне помочь. Если с этими детьми что-нибудь случится, и я узнаю, а, поверь, я узнаю, что к этому была приложена твоя рука — тебе мало не покажется. — Он начал отходить. — Я не ожидал такого тебя. Как можно быть таким бездушным, Раш? — И, не дав ответить, Амбуш вылетел с комнаты, оставляя второго монстра наедине с собой. Первая ссора с парнем, так и еще из-за человеческих детей? Многообещающе.

***

      Этих детей нужно было как-то вывести из отеля, при этом не дав им попасться остальным монстрам на глаза. Несмотря на то, что Раш отказался помогать, Амбуш нашел того, кто согласился помочь — Свет. А в ходе быстрых переговоров, еще и Скрича уговорить удалось. Будет лучше, если этих детей выведет еще одна пара детей, примерно их же возраста. Так хоть и узнать можно что-то будет.       Хайда подключить тоже удалось. Правда двоих человеческих детей он сможет перенести только сквозь две двери. Это как-то связано с энергией: у Скрича и Света, а, то есть, монстров она легче, чем у людей, так что их можно телепортировать на более дальние расстояния. В прочем, главное — перенести их сквозь Сика и Фигуру, которые на них обязательно начнут нападать. Халт уже давно не участвует в погонях, с Глазами ситуация критична не будет, ведь кто-то из монстров будет идти впереди и, если что, скажет, что надо смотреть в пол. А что до Раша... Амбуш сможет его остановить, в случае чего, но он и так уже пригрозил первому насчет всего этого. Однако Амбуш в глубине души боится того, что Раш не послушает его... Это будет обидно и больно, как минимум. Да что уж скрывать: Амбуш уже обижен на Раша.       У них ведь будет собрание, на котором Скрич должен будет сделать объявление, так? Ну вот тогда они и расскажут о том, что произошло, остальным. Хочется верить в то, что монстры поймут Амбуша. Не может же он один придерживаться такой точки зрения, верно? Должен же быть кто-то еще... Да даже если и нет — Амбушу все равно. Дети-то в любом случае уже спасены будут, а остальные пусть что угодно думают. Эти невинные существа не заслуживают смерти, и Амбушу все равно, что они люди. В данной ситуации это не играет никакой роли.

***

      — Как вы тут оказались? — максимально дружелюбно и заинтересованно спросила Свет. Ей со Скричем (но он не особо старался) удалось втереться в доверие к этим детям. Они даже не задались вопросом, мол: "что в этом месте делают дети их же возраста?", настолько, наверное, были напуганы.       — Ну... Мы должны были вступить в отряд волшебников. — начинает девочка по имени Мия. — Нам сказали, что если мы действительно хотим стать волшебниками, то нам нужно пройти через это здание, чтобы доказать свою мужество.       Скрич старательно пытался подавить свой смешок, на что словил на себе недовольный взгляд Света.       — Нам эта идея не понравилась. Ведь все взрослые говорят, что сюда приходить опасно. — продолжает мальчик, которого зовут Грегори. — Но нас в этот дурацкий лифт затолкали насильно! Вот мы и оказались тут...       Скрич прыснул в кулак. — И что же вы в этом отряде волшебников собирались делать?       — Как что?! — воскликнула Мия, остановившись. — Магией заниматься, конечно же! — Грегори начал интенсивно кивать, соглашаясь со словами подруги.       — Пф... Магии не существует. — твердо произнес Скрич.       — Существует! Откуда вы знаете?! — Мия недовольно топнула ногой. — Просто в этот раз нас обманули...       Скрич уже было хотел продолжить разрушать детские мечты, но этого ему не дала сделать Свет:       — Скрич, если ты во что-то не веришь, то не надо заставлять остальных следовать твоему примеру. — она повернулась к ребятам. — А теперь смотрите. — девочка внезапно превратилась в бирюзовое свечение и начала летать по комнате, озаряя ее стены и окружающие предметы. Мия и Грегори смотрели на это завороженно, с восхищением, а Скрич лишь недовольно закатывал глаза.       Через минуту шоу прекратилось, а довольная Свет смотрела на реакцию гостей.       — Ого! Это было так круто! — Мие понравилось. В ее глазах аж огонек какой-то загорелся.       — Как ты это сделала?! — А Грегори явно был удивлен.       — Если похвасталась, то пошли дальше. — хмыкнул Скрич, направляясь к следующей двери.       — Бу-бу-бу... — передразнила его Свет и повернулась обратно к детям. — Идем!       Ребята, находившиеся под впечатлением, лишь согласно кивнули и направились прямиком за девочкой. Гостеприимные монстры запомнятся им еще надолго.

***

      Свет и Скрич, пусть и со стороны, но под покровительством Амбуша, вывели детей из отеля, сопроводив их до лифта в другом конце здания. Второй пожелал Мие и Грегори больше сюда никогда не возвращаться, а первая решила воздержаться от каких-либо речей, ведь действительно им в отель снова лучше не приходить. Хуже будет. Они обнялись на прощание (хоть и Скрич не горел особым желанием), и человеческие дети ушли.       Амбуш смог спокойно выдохнуть.

***

Спустя пару часов

      — Ну что же... Мы все здесь собрались для того, чтобы узнать одну очень любопытную новость. — начал Скрич, вставая в центр круга, который сделали монстры.       Амбушу, а в последствии и Сику, удалось договориться о, так скажем, собрании в библиотеке. С Фигурой, если быть точнее, договариваться толком не пришлось, ведь он согласился сразу же, как услышал об этом. Быть слепым, и благодаря этому одиноким — тяжело.       — Слушай, не медли, а? — Раш обращался к Скричу, но при этом смотрел на Амбуша, который всеми силами пытался игнорировать первого и встал от него как можно дальше. Обиделся, ясное дело. Но от этого не легче... Хоть и Раш все еще считает, что он сам прав — на душе все равно как-то паршиво. Черт...       — Да подожди ты, я просто морально вас подготавливаю. — мальчик убрал руки за спину и посмотрел на Свет. — Оказывается, что у Глаз очень даже есть человеческий облик, и на самом деле он появляется в виде человека. Правда, не перед нами, а, как утверждает Путеводный Свет, — перед Халтом. Она видела Глаза.       В библиотеке воцарилась тишина, но спустя минуту Амбуш задал вполне логичный вопрос:       — Свет? А как она и Халт связаны? — он из-за всех сил пытался игнорировать настойчивый взгляд Раша.       — Серьезно? Тебя в первую очередь волнует это? — Скрич вздохнул и повернулся обратно к девочке. — Путеводный Свет?       Она даже поморщилась от того, что ее назвали полным именем. Она уже привыкла, что ее называли "Свет", хоть поначалу ей это не особо нравилось. А Скрич как всегда выделился.       — Скрич сказал мне пойти познакомиться с Халтом, ну я и пошла. А во второй раз к нему пришел его друг, и он сказал, что его зовут "Глаза". А что? Почему все так удивляются тому, что я с ними разговаривала?       — Да так... Неважно. — отмахнулся Амбуш, показывая кулак Скричу, намекая на то, что их ждет отдельный разговор.       — А как он выглядел? — решил поддержать разговор Фигура, на что Сик искренне удивился, но был рад.       — Ну... — девочка окунулась в воспоминания. — Синие волосы, один глаз у него был красный, а другой — зеленый. И... О! Точно! У него за челкой, кажется, был еще один глаз спрятан... Но какого цвета — я не разглядела. Я ведь не знала, что это будет так важно...       — Откуда такая уверенность, что это именно Глаза? Вдруг, монстр новый или еще что..? В конце концов, человеческий облик может быть не похож на истинный! — принялся рассуждать Раш.       — Ага, Путеводный Свет сама себе его выдумала, с учетом того, что мы про него ей ничего не рассказывали. А имя в виде "Глаз" — всего лишь совпадение. — усмехнулся Скрич. — И человеческий облик очень даже связан с истинным, Раш. Возьмем, например, тебя: у тебя и Амбуша волосы того же цвета, что и в истинном облике ваше свечение. — После этих слов Амбуш и Раш столкнулись взглядами, но первый поспешно отвернулся.       Раш оглядел всех присутствующих. — А у Света волосы и глаза тоже такого же цвета, как и ее свечение. — он обратился к Скричу. — А ты такой же мелкий, как и в истинном облике. — мальчик в ответ на эту шутку лишь хмыкнул, скрестив руки.       — Я в истинном облике циклоп, покрытый черной слизью. Тут я, конечно, не циклоп, но тоже, вроде бы, весь в черном. — подал голос Сик. — А Фигура как не видел в истинном облике, так и в человеческом не видит... — задумчиво проговорил он, но потом спохватился, расплываясь в извинениях перед Фигурой. — Ой, извини, пожалуйста, если задел...       — Нет, все в порядке. Вы думаете в правильном направлении. — улыбнулся Фигура.       Амбуш, наблюдая за этими двоими, умилялся. Сейчас у него такого с Рашем, увы, нет. А нечего было поступать как бездушная тварь по отношению к этим детям.       — А теперь давайте сравним истинный облик Глаз с тем, что нам описала Путеводный Свет. — предложил Скрич, оглядывая всех. — Ну, кто его видел, конечно же.       — У Глаз дымка в истинном облике синяя и много глаз. — сказал Амбуш. — Волосы, как говорит Свет, у него тоже синие и 3 глаза. В этом что-то логичное есть...       — Вот и я том же. — согласился Скрич.       — Ну, допустим, что Свет действительно видела Глаза. Но нам-то что с этой информацией делать? — спросил Раш, склонив голову вбок.       — А тебе разве не интересно узнать, почему он с нами никогда не контактирует, а с Халтом, нашим главным монстроненавистником, — очень даже? Странный выбор, не считаешь? — мальчик посмотрел на девочку. — Ты будешь продолжать общаться с Халтом, но ты ни за что не говори о том, что сегодня тут произошло и кого мы здесь обсуждали. Поняла?       — Да, но врать я не буду, если он что-то спросит про это. — согласилась Свет.       — Вряд ли он про это как-то прознает. — ответил Раш, убрав руки в карманы.       — Будем надеяться на это... — тяжело вздохнул Скрич, не понимая сложности вранья. Это разве так сложно и неправильно? Путеводный Свет раздражает.       В библиотеке снова воцарилась тишина. Убедившись в том, что никто ничего не хочет дополнить и сказать, Амбуш вышел вперед:       — Если мы все, то я хочу сказать пару слов про сегодняшнюю погоню...

***

      Амбуш сидел на лавочке во внутреннем дворе отеля и смотрел на облачное темное небо, на котором даже намека на звезды не было. Сегодняшний день выдался выматывающим и сложным, так что ему нужно было срочно проветриться. Одна только перепалка с Рашем чего стоила... Из-за этого Амбушу больно и обидно больше всего. Как? Как можно так поступить с беззащитными и ни в чем не виноватыми детьми?       В ходе того собрания выяснилось, что негативно к спасению детей отнесся лишь Раш, остальные либо поддержали, либо им было все равно. Как же Амбушу повезло с парнем, черт возьми!       Монстр тяжело вздохнул и, опершись локтями о колени, принялся массировать виски. Потом он почувствовал то, как к глазам подступают слезы, поэтому он задрал подбородок кверху и начал быстро моргать, чтобы не плакать. Когда Амбуш успел стать таким ранимым? Это же даже ссорой нельзя назвать, но почему же такое отношение Раша к детям так сильно задевает?       Парень закрыл глаза и подставил лицо потоку ветра, как бы пытаясь очиститься от плохих мыслей. Видимо, он был настолько сильно сосредоточен, что не заметил, как на улицу вышел еще кто-то и присел рядом с ним. Хотя думать особо и не надо. В этом отеле есть всего один монстр, которому следовало бы извиниться.       — Амбуш... Давай я не буду говорить ничего лишнего, ведь, думаю, и так понятно, зачем я сюда пришел. — сказал спокойно Раш, видно сам недовольный получившейся ситуацией. — Прости меня. Мне не стоило быть таким резким и категоричным. Я целый день из-за этого переживал. Я снова повел себя как последний мудак, но я правда пытаюсь исправляться.       Амбуш, то сжимающий, то разжимающий свою одежду, улыбнулся. Он все так же смотрел на небо, но теперь почувствовал, что поток слез сдерживать не сможет. Особенно тогда, когда тут и находится причина этих слез.       — А если бы ты их убил?! Мы узнали, что они действительно пришли сюда случайно, над ними просто кто-то зло пошутил. — по лицу скатилась первая слеза. — Они всего-навсего дети! Маленькие, беззащитные и слабые существа, а ты еще их и убить решил?! Они так боялись из шкафа, после того как ты пролетел, выходить! Эти дети даже вреда нам никакого причинить не могли, зачем их убивать?! — он посмотрел на второго с глазами, полными слез. Прям так, как тогда...       Рашу было больно смотреть на такого Амбуша. Он тяжело вздохнул и постарался говорить так же размеренно. — Я пожалел о своих словах тысячу и один раз, Амбуш. Я был не прав. Я обещаю тебе, что такого больше не повторится, если дети снова в отель придут. Я больше не поступлю так.       — Но все равно, Раш! — Амбуш явно завелся. — А если бы ты их действительно убил бы?! Я бы этого себе не простил... Я... Я... — впрочем, договорить он не успел: Раш, положив свою руку ему на щеку, заткнул его поцелуем. Медленным, чувственным, но таким, каким надо. Амбуш быстро растаял и, положив свою руку поверх его, начал охотно отвечать.       И больше им ничего не надо, пока они есть друг у друга.       А Скрич, закрывающий глаза Свет, довольно ухмылялся, наблюдая за парой из окна. Кажется, на этот раз разговор с Рашем помог моментально.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.