ID работы: 12968323

Жизнь монстров тоже непроста.

Roblox, DOORS (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
472
Размер:
189 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 1201 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глаза.

Настройки текста
Примечания:
      Глаза стоял около двери, ведущей в библиотеку, и прислушивался. Впрочем, этого даже и делать особенно не нужно было: присутствующие там не пытались говорить тихо, а библиотека была огромных размеров, от чего по помещению пролетало эхо. Не все, конечно, парню удавалось услышать, но понять то, что причиной обсуждения является он же сам — вполне.       Они так забавно уговаривали Свет не рассказывать Халту об их "тайном" собрании, не зная того, что Глаза всегда и везде рядом. Фактически, им просто нужно выйти из помещения, и они наткнутся на того, кого так яростно ищут. И даже непонятно: зачем это монстрам? Неужели на данный момент им не хватает уже имеющихся? Чего так к персоне Глаз привязались... С Халтом, в конце концов, контакт попробовали бы наладить, а не пытаться "новое" существо искать. Ну, конечно, Глаза же не спрашивали.       Странно, что тот мальчишка даже не выдвинул предположение о том, что за ними тот самый скрывающийся монстр может следить. Жаль, а на вид поумнее будет... Неужели Скрич действительно ни разу не замечал Глаза или его, по крайней мере, синюю дымку при телепортации? На этом, наверное, вся внимательность и весь интеллект Скрича иссякает. Ну да, чего еще ожидать от ребенка? Он — всего лишь 10-ти летнее дите. Печально, конечно, что не вырастет. Хотелось бы посмотреть на его взрослую версию...       Интересно... Где этот мальчишка смог насолить Халту, что он его на дух не переносит? Глаза не спрашивал, ведь второй начинает сразу заводиться, стоит разговору пойти в сторону монстров, этого отеля и погонь. Не хочется лишний раз нервировать Халта, а любопытство все равно берет вверх. Вот и в качестве развлечения и подслушивает остальных: так и в курсе всех событий будешь; есть, что рассказать Халту; узнаешь что-то новое и нескучно. Может, это и неправильно, но Глазам глубоко плевать. Неправильно — это оскорблять и избивать Халта, не выслушав его полностью. Но все строят из себя ангелов божьих, хотя таковыми не являются. Противно, да и только.       Когда речь зашла про истинный и человеческий облик Глаз — он усмехнулся. Путеводный Свет все так послушно выкладывала и рассказывала... Аж тошно. Ну да: ее развитие точно соответствует 10-ти летнему возрасту, в отличии от Скрича. Глаза слишком верил в нее и в то, что девочка никому о нем не расскажет. И, как же удачно, что первому раскрыть все карты она решила именно этому мальчишке! . А Скрич-то знает, что делать. Глупые, глупые дети... Так наивно верят взрослым... Как же они бесят. Мия и Грегори тому пример. Лучше бы и вправду сдохли, ибо нечего так слепо верить в магию. Мечты имеют свойство разрушаться, знаете ли.       А когда монстры начали говорить про то, что у Глаз в истинном облике много, а, если быть точнее, — 36 глаз, а в человеческом — 3, то его тело неприятно содрогнулось, а рука на автомате потянулась к лбу, как раз туда, где, по его мнению, был еще один, лишний орган зрения. Ненавидел ли он себя за это? Нет. Не любил? Определенно.       Он всегда чувствовал себя неполноценным из-за этого: остальные в человеческом облике относительно похожи на людей, а Глаза со своими тремя глазами и телепортацией уже выбивается из этой толпы. Их в истинном облике мало, что ли?! Да что уж там: его имя уже говорит само за себя, но тут дело в другом: имя "Глаза" ему дал Халт, когда они впервые увиделись. Здесь вложено больше смысла, чем в этом собрании, происходящем за дверью. Ладно, Глаза слегка погорячился: телепортация — вещь полезная.       Он уже не особо вслушивался в речи монстров, находящихся в библиотеке: его больше волновало то, как ему свое же вранье перед Халтом оправдывать. Нет, ложь во благо — это, конечно, хорошо, но не для Халта. И это... Порой раздражает. Проблемы с доверием и ненависть почти к всему существующему — она такая. Только Глаза не понимает одного: почему расхлебывать это приходится ему? Хотя глупый вопрос... Он же сам на это добровольно подписался.       Глаза не мог назвать себя ни плохим, ни хорошим существом. Скорее что-то среднее. Он четко понимал, что поначалу начал общаться с Халтом исключительно в своих целях. В этом не было какого-то доброго помысла и желания помочь кому-то избавиться от одиночества, абсолютно нет. Глазам изначально просто было интересно узнать, как же существо может реагировать на те или иные слова и действия, а никому ненужный и наполненный злобой Халт для этого очень даже подходил. Это потом внутри стало что-то екать, и он поддался чувствам, называемые любовью. В начале же помыслы были совсем другими... Да что уж скрывать: Глаза и сейчас грешит этим, однако хуже всего то, что он не планирует от этого отказываться полностью.       Голоса и шаги за дверью становятся все ближе, что говорит о том, что бесплатное прослушивание дискуссии закончилось. Глазам не надо сломя голову убегать от библиотеки как можно дальше, чтобы его не заметили. Ему просто достаточно щелкнуть пальцами левой руки, что он, собственно, и делает. Через секунду от него остается только синяя дымка, которая развеется через пару секунд, и тогда никто из монстров даже не поймет, что тут был именно тот, кого они так активно обсуждали. Ну, только за исключением глупого шкафа, который есть во многих комнатах, но его никто не поймет, с его хлопающими дверьми. Даже Скрич. Этот мальчишка врет насчет того, что понимает Хайда.       Сейчас будет самое время, чтобы подумать о том, что Глаза будет делать дальше и как обо всем сообщить Халту. Теперь со Светом нужно быть очень осторожным...       Намечается что-то очень интересное, и Глазам это нравится. Развлечется хоть. (и да, все эти выделения курсивом и есть Курсив. Передаю привет людям с телеграмм-канала).

***

На следующий день

      — Ты поговорить хотел. — начинает без приветствия Скрич, входя уверенной походкой в комнату. Да, в принципе, он мог не послушаться и не прийти, но почему-то именно перед Амбушем совесть дает о себе знать. Раздражает. Таким образом Скрич чувствует себя лишь уязвимым и в какой-то мере слабым.       — Хотел. — утвердительно кивает Амбуш. — Ты ведь понимаешь из-за чего, да?       — Ага. Давай выкладывай, что тебе не нравится в том факте, что я послал Путеводный Свет познакомиться с Халтом, и мы мирно разойдемся. — Скрич убрал руки в карманы и посмотрел на Амбуша.       Парень поджал губы и замолчал на пару секунд, как бы подбирая слова. — Во-первых: мне не нравится абсолютно все в этом факте, а во-вторых: мне не нравится твое поведение.       — Ну уж извини. Такой, какой есть. — усмехнулся Скрич. — Можешь в угол поставить или ремнем пройтись пару раз. — он отвел взгляд к Хайду, то ли ища поддержки, то ли еще для чего-то.       — Нет, Скрич. Давай хотя бы сейчас без твоих шуток. — слегка повысил голос Амбуш. — Послушай меня. — он подошел к мальчику и присел перед ним. — Я понимаю, что ты считаешь здесь себя самым умным, и я не отрицаю этот факт, но всему есть предел, Скрич. То, как ты поступил со Светом — неправильно.       Мальчик отошел на пару шагов назад. Ему было некомфортно. — А у тебя прям есть шкала, измеряющая что правильно, а что — нет? Чего вы все так остро на это реагируете?       — Да потому... — Амбуш снова резко повысил голос, хотя делать этого не хотел. Он замолчал и спокойно продолжил. — Потому что Свет — наивный и, если тебе станет лучше, — глуповатый ребенок. Она, в отличии от тебя, действительно ребенок, Скрич. Да и к тому же на тот момент и новенькая! А если бы Халт с ней что-то бы сделал или, не дай бог, избил бы? Ты об этом хотя бы подумал?       — Но этого же не произошло. Зачем размышлять о других исходах событий, если один из них уже случился? — все так же уверенно говорил мальчик. По нему было заметно, что ему льстил тот факт, что его действительно признают умным. — Несмотря на мои отношения с Халтом — он меня не избивал, а Путеводный Свет он вообще тогда не знал. О чем речь вообще?       — Прошу заметить, что тогда Халт был близок к этому, если бы не Раш. А Свет тогда вообще одна была. Ей, если что, никто бы не помог. — Амбуш вздохнул и скрепил свои руки. — Мы не знаем, что творится в голове у Халта. Может, после той ситуации с Сиком он совсем взбесился. И тогда Халт точно что-нибудь сделал бы со Светом.       Скрич поднял руки, словно сдаваясь. — Ладно-ладно, я понял. — и опустил их. — Вряд ли, конечно, такая ситуация произойдет, но я обещаю, что больше так не буду. Извини.       Парень выпрямился. — Вот твои извинения мне точно не сдались. Лучше перед Светом извинись. За то, что из-за тебя она могла бы быть покалечена.       — Перед Путеводным Светом? — удивился Скрич.       — Да, именно перед ней.       — Точно?       — Да, Скрич. Учись отвечать за свои поступки.       — Ладно. — пожал плечами мальчик, решив не сопротивляться. В конце концов, его достоинство от этого не упадет. — Что-то еще?       — Да. Как я и говорил — твое поведение. — Амбуш посмотрел на Скрича, чтобы увидеть его реакцию.       Мальчик явно смутился. — Поведение? А что с ним не так?       — С появлением Света ты стал наглым и борзым. Я понимаю, что вы не особо дружите, но и тебя никто с ней общаться не заставляет. Неужели пытаешься самоутвердиться за ее счет или получить внимание?       — Что?! Нет! — как-то слишком резко ответил Скрич. Амбуш в ответ на это усмехнулся: все-таки нашел слабое место. — Она просто слишком глупая, громкая и добрая. Аж тошно. Она меня раздражает.       Амбуш кивнул. — Хорошо. Но почему от этого должны страдать остальные?       — А от этого разве кто-то страдает?       — Да. Я, например. Ты слишком часто стал грубить. Особенно Рашу и Свету. А такого раньше с тобой не происходило. Меня это настораживает.       Мальчик посмотрел Амбушу в глаза. — Это, конечно, замечательно, но что же ты предлагаешь мне с этим делать?       — Быть собой, не строя из себя того, кем ты не являешься. — ответил парень, шагнув к Скричу. — Я не отрицаю того, что из всех нас ты самый умный и рассудительный, и именно ты лучше всего понимаешь, кто такой психолог. — Амбуш улыбнулся и наклонился к лицу второго. — Только не надо делать вид, что тебе все равно на всех и вся. Я знаю, что это не так. Я знаю, что тебе не все равно на меня и Раша, ведь ты здорово нам помог при нашей ссоре, за что тебе огромное спасибо. — Скрич не отступил как в прошлый раз, а поэтому парень снова сел на корточки. — Если ты хочешь внимания, то просто скажи об этом. Не надо обижать Свет и остальных. Просто скажи.       Что-то екнуло внутри Скрича: он сильно сжал челюсть, но не отвечал. Такое ему несвойственно.       — Ну же... Тебя никто не будет осуждать. — подталкивал Амбуш.       — Ладно, хорошо! — сказал необычайно громко для себя мальчик. — Мне нужно внимание! Все. Доволен?       — Более чем. — довольно улыбнулся Амбуш, глядя на сконфуженного Скрича. — Видишь? Это не так сложно.       — Да-да... — буркнул Скрич и увел взгляд куда-то в сторону двери. Главное — не смотреть в глаза.       Парень наклонил голову вбок и предложил, в попытке поддержать. — Я могу тебя обнять?       — Нет. — моментально отчеканил Скрич.       — Хорошо. — согласился Амбуш и поднялся. Он хотел что-то сказать и уйти, но ему не дали:       — А ты никому не расскажешь? — помялся тот. Надо же: теперь не такой уверенный. Все-таки достоинство задели.       Амбуш, кажется, заулыбался еще ярче. — Нет.       — Тогда ладно. Можно. — мальчик сделал один шаг вперед.       Парню пришлось еще раз наклониться и заключить Скрича в свои объятия. Второму было все еще неловко. — Я надеюсь на твое благоразумие, ладно?       Скрич что-то неразборчиво, но недовольно буркнул. Он положил свою руку на спину Амбуша.       — Что ты там сказал? — усмехнулся парень, чувствуя то, каким напряженным на самом деле был второй.       — Ничего.       — Ага, так я тебе и поверил. — сказал Амбуш, а через секунду рассмеялся. Хоть это и не вызвало такую же бурю эмоций в Скриче, но улыбнуться он очень даже смог.       И все необязательно должно заканчиваться ссорами, побитой посудой и слезами;).

***

      Глаза телепортируется к Халту, решив рассказать ему все то, что произошло, и что он планирует делать дальше.       Халт, увидев, что на Глазах и лица нет, резко поднялся и спросил:       — Что-то случилось?       — Да... — ответил потерянно Глаза, на что второй заметно напрягся. — Они узнали про меня. Все.       — Что?! — вспылил Халт. — Но как?!       — Путеводный Свет рассказала. — ответил он.       — Так ты же говорил, что следил за ними! Ты говорил, что она ничего про тебя не рассказала! — Халт заводился все больше.       — Да успокойся ты! — прикрикнул Глаза. — Я не могу следить за ними вечно. Видимо, в тот момент меня попросту не было. Либо про меня узнал кто-то еще, помимо Путеводного Света и решил рассказать остальным, но это вряд ли. — да, Глаза врал, но это, как он и говорил, — ложь во благо. Халт ничего не узнает, он же не сможет ничего проверить, верно? Камер в отеле нет.       — Ладно, извини... — второй свел пальцы к переносице. — И что же нам теперь делать?       — Нет, Халт, тут другая постановка вопроса: что же мне теперь делать? — исправил Глаза. — Здесь есть только одно решение.       И какое же? — поинтересовался Халт, явно волнуясь за своего парня.       В этот момент дверь в коридор отворилась, и за ней показался силуэт девочки. Ну да, очевидно: кроме Путеводного Света сюда больше приходить некому.       Глаза вздыхает и, пока девочка не успела зайти, выдает:       — Я покажусь им.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.