ID работы: 12968698

Случайности не случайны

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 26
автор
Historyco бета
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Шум воды. Горячий душ. Идеальный способ забыться хоть на время, отвлечься от своих проблем. Однако иногда чувства берут верх. Иногда даже горячая вода, слегка обжигающая кожу, не способна с ними справиться. На ватных ногах оба выходят из своих душевых, отправляясь прямиком на кровать. Вечер. Тишина. Глубокий вдох. Не выдерживают. 2 человека. 2 разных характера. 1 чувство, объединяющее их. Оба плачут в своих комнатах, не способные выразить собственные чувства. Он думает, что это не взаимно, а она - что не правильно. Ночь. Сумрак. Тишина. И лишь лёгкие, едва слышные всхлипы, оставшиеся от недавних слёз.

***

Утро выдалось довольно тяжёлым. Голова раскалывалась от вчерашнего вечера. Алисе даже на минуту показалось, что вчера она весь вечер пила, а всё то, что произошло, точнее, что было в её памяти - выдуманные под действием алкоголя в её сознании картинки, не являющиеся реальностью. Но увы, это было не так. За окном погода сильно испортилась, тучи буквально атаковали Париж. И так плохое настроение Алисы ещё больше испортилось, когда она увидела своё отражение в зеркале. Синяки под глазами, опухшее лицо, не до конца стёртая тушь - одним словом, вид был ужасный. Девушка тут же принялась умываться холодной водой, используя различные средства для снятия макияжа, однако следов усталости им не смыть. Чтобы хоть как-то занять себя, она решает до конца разобрать чемодан. Вези потихоньку отправляются в гардероб, а Алиса постепенно выдыхает, понимая, что уже скоро всё закончит. Однако внимание девушки привлекает одна вещь, а точнее весы. Не долго думая, она решает на них встать 50.7 3 цифры, и мир начинает уходить из под ног светловолосой девушки. Она медленно отходит назад, сталкиваясь с кроватью, на которую медленно опускается, не отрывая взгляд от весов. – Нет, нет, нет! Не может быть Глаза постепенно наполняются слезами. Алиса прикрывает рот рукой, стараясь не издавать громких звуков. Она резко подрывается с кровати, натягивая на себя лосины, топ и кофту, по пути хватая наушники и телефон, а затем выбегает на улицу. Единственное, что сейчас спасёт её от всего - это пробежка. Улицы быстро менялись перед глазами Алисы, и даже мимо проходящие люди никак не мешали, через время девушка уже бежала по какому-то скверу, не чувствуя усталости и сбившегося дыхания. Небо продолжало затягиваться тучами, а ветер ещё больше разгонялся, наклоняя макушки деревьев. Вскоре полил дождь, поэтому Алиса начала искать место, куда можно от него укрыться. Всё-таки заболеть не очень-то и хотелось. Часы на руке пропищали об отметке в 5 км к тому моменту, как девушка подбежала к какой-то кофейне. Не долго думая, она заходит в неё, стараясь восстановить дыхание. Понимание, что находиться там просто так она не имеет права, приходит к ней сразу же, поэтому Алиса начинает выбирать, что она может заказать. *Вода - слишком тупо. Зелёный чай - неплохой вариант, тем более с травами самое то. Ещё можно заказать кофе. Уже вполне логично. Или всё-таки чай* Её размышления прерывает какой-то мужчина, с виду лет тридцати, достаточно красив и подтянут, с небольшими усиками и бородой. – Bonjour mademoiselle. Laissez-moi vous offrir une tasse de café avec un croissant. – Bonjour. J'accepterai volontiers votre offre de café, mais je refuserai le croissant. - отвечает девушка, мило улыбнувшись *Видимо чай в другой раз. Что ж, зато деньги не придётся тратить, тоже неплохо.* – Oh, mademoiselle, vous n'êtes donc pas de France. Puis-je vous demander d'où venez-vous ? - сразу замечает мужчина, но делает это не с насмешкой. – Oui, je dois encore travailler et travailler l'accent - усмехнулась Алиса, - Je viens de Russie – Cependant, votre compréhension de la langue est excellente. Qu'attendez-vous du café ? – Oh, je serai americano sans sucre – Fort pour une fille si douce. Peut-être un cappuccino ? – Je vais probablement m'abstenir - отвечает Алиса, окончательно ставя точку над этим вопросом. Затем мужчина сделал заказ, а девушка отправилась на поиски свободного столика. Спустя некоторое время француз возвращается к светловолосой со стаканчиками кофе в руках и с широкой улыбкой на лице – Délicieux café pour une belle princesse - последние слова буквально вращались в сознание, заставляя сердце вздрогнуть. Только Арс может её называть так. Только из его уст это звучит настолько прекрасно. От этого незнакомого мужчины это звучало иначе. Как-то по-чужому, холодно и грустно. Настроение тут же испортилось, однако Алиса старалась не подавать виду, натягивая милую улыбку и произнося слова благодарности на своём французском. – Je n'ai jamais connu ton nom - с грустью произнёс мужчина – Est-ce que ça vous intéresse vraiment ? - загадочно посмотрела девушка, отпивая немного кофе – Ça ne me dérange pas de t'appeler une princesse, mais Je voudrais… – Alice, juste Alice - резко перебила его светловолосая, не желая вновь слышать слово принцесса от него - maintenant, si vous voulez bien m'excuser, je suis un peu en retard, merci pour le café! - девушка тут же подорвалась, направляясь к выходу из кофейни, по пути чуть ли не сбивая с ног прохожего, даже не взглянув в его глаза, едва извинившись, она выбегает на улицу , отправляясь в отель бегом. Вот только есть одно Но. Этим прохожим был Он. Тот, кто не давал ей спать этой ночью. Тот, кто был способен нарисовать на её лице и слёзы, и улыбку. Тот, кто единственный был в праве называть её принцессой.

***

Улицы города сменялись одна за другой, девушка уверенно шла вперёд, не зная конечной цели. Пробежка так и не помогла привести сознание в порядок, а встреча с французом в кафе ещё усугубила ситуацию. Солнце уже садилось за горизонт, но Алиса продолжала идти. И тут возникает вопрос. Как описать чувства человека, которых словно и нет? Будто всё вокруг стало в один момент серым. Не волнуют прохожие, что так спешно возвращаются домой, закрывшись зонтами от идущего дождя. Не волнуют машины, проносящиеся мимо, поднимая лужи вверх. Не волнуют и здания, что недавно так радовали глаз, заставляя влюбляться в этот город ещё сильнее. Не волнует и то, что находишься в Париже. Не волнует то, что снимаешься в фильме, что было мечтой всей жизни. Ничего. Словно и нет чувств. Словно они растворились вместе с дождём. Растаяли, как сахар, смешавшись с каплями воды, разбивающимися об асфальт
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.