А вдруг?..

G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 401 слово, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
94 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник

Часть 3

Настройки
Дерек заснул так крепко, что пробудился только на следующее утро. Боковины больничной кровати были подняты, а в вене торчала игла капельницы. Дерек закрыл глаза, попытался сосредоточиться и… снова уснул. Второй раз он открыл глаза в начале одиннадцатого. Она стояла над ним, подтягивая повыше простыни. Зеленоглазка. Значит, она ему не привиделась. Сегодня она казалась другой. И хотя все еще была в больничном костюме, волосы цвета гречишного меда, не стянутые шапочкой, рассыпались по плечам. Она оказалась куда прекраснее, чем он представлял. И заметила, что он очнулся. - Доброе утро. Как вы себя чувствуете? Все еще небольшая сонливость? Дерек попытался сесть. Она потянулась к пульту управления и нажала кнопку. Изголовье кровати медленно поднялось. Дерек ощутил легкую боль в боку и спине, словно что-то его ужалило. - Скажите, когда остановиться. - Так хорошо, – кивнул он. – Спасибо. Она взяла его историю болезни и стала писать, пока он тупо глазел на нее. И казался себе ужасно беззащитным и неуклюжим, сидя на кровати в просторной больничной рубашке. Он никак не мог придумать, что ей сказать. Впервые в жизни ему хотелось быть обаятельным, неотразимым, и при этом он не имел ни малейшего понятия, как этого добиться. Дерек недаром считался запойным трудоголиком, и в его жизни попросту не было места для хороших манер и светских добродетелей. И все же Шепард считал, что сумеет вывернуться. Да. Именно. Вполне выполнимая задача. - Помните что-нибудь? – спросила она, поднимая глаза от своих записей. - Припоминаю какие-то отрывки. Что у вас с глазом? Она улыбнулась и снова принялась писать. - Недостаточно быстро увернулась. - Кто вы? - Доктор Грей. - Мер? - Простите? - Кто-то называл вас Мер. Мередит закрыла папку, надела колпачок на авторучку, сунула в карман и обратила взор на пациента. Бледный, черные круги под глазами, волосы растрепаны, на щеках темнеет щетина, и все же чертовски сексуален. И нет ничего дурного в том, что она это заметила… если, конечно, он не заметил, что она это заметила. - Вы только что задали мне вопрос, верно? Дерек видел, что смутил ее, но не мог понять, чем именно. - Я слышал, как кто-то назвал вас Мер. - Да, – кивнула она. – Так меня зовут коллеги. Уменьшительное от Мередит. - Чудесное имя!.. - Спасибо. Недавние события постепенно всплывали в памяти. Он был на вечере и встретил эту поразительную женщину в облегающем черном вечернем платье. Она была ослепительна. Это он помнил. Выли сирены. Ее зеленые глаза разили наповал, и с ней еще был Шопен. Нет, не может быть. Кажется, голова еще недостаточно прояснилась. - Вы говорили со мной… после операции. - Да, – подтвердила она. – Но в основном говорили вы. - Да? И о чем же? Мередит нервно прикусила губу, и сердце Дерека сжалось в странном томлении, не имевшем ничего общего с предметом их разговора. - По большей части бредили. - Не помню никакого бреда. Только боль. Дергало, как су… - Понимаю. - Это вы оперировали? Мне это не привиделось? - Я, – бросила Зеленоглазка, собираясь уйти. Но он не хотел расставаться с ней. Как бы выведать о ней побольше? Дьявол, ну почему он такой косноязычный? - Вы выглядите слишком молодой, чтобы быть хирургом. Дурацкое заявление, но лучшего он не смог придумать. - Многие так говорят. - Вам бы еще в колледже учиться! – выпалил он и тут же решил, что эта фраза еще хуже, чем дурацкая. Мередит не устояла перед соблазном: - Мне позволяют оперировать только за взятки и за красивые глаза. - Вы забрали мой пистолет. Где он? - Заперт в больничном сейфе. Вместе с другими вашими вещами. Получите его перед выпиской. Дерек провел рукой по лбу. - Слоан вам все рассказал, верно? - Он сказал только, что вы были ранены. Но я и сама догадалась, когда разрезала вас. – Мередит улыбнулась, давая понять, что шутит. Но Дерек остался серьезным. - Когда выйду отсюда, мы встретимся с вами за бокалом вина, и я поведаю вам эту душещипательную историю. - Буду ждать. Вы пробудете здесь еще какое-то время. У вас начиналась очень опасная инфекция. Постарайтесь пару недель не слишком переутомляться. Желаю удачи, мистер Шепард. - Дерек, – поправил он. - Дерек, – повторила она. И ушла. Дерек пролежал в реанимации два дня. Затем его перевели в отдельную палату с видом на лес. Федеральный прокурор, как-никак. Он уже мог лежать на спине. Рана до сих пор чертовски болела, особенно когда он вынужден был подниматься и ходить. Каждая из этих прогулок, как он их называл, была равносильна восхождению на Эверест. Требовалось пять минут только на то, чтобы подняться с кровати. Сначала он с трудом ходил по палате, но сегодня рискнул выйти в холл и пройти туда и обратно. Медсестры оценили это, как величайшее достижение. Аплодировали ему. Он выругался и спросил, где они прячут свои нацистские униформы. Когда Дерек вернулся в постель, он был весь мокрый от пота и слабый, как новорожденный. В это утро убрали капельницу. Дерек был ужасно рад от нее избавиться, но теперь сестры заставляли его как можно больше пить. Носили ему фруктовый сок в маленьких стаканчиках с крышкой из фольги. Ему пока еще не удалось открыть хотя бы одну, не разлив половины. - Ты ешь? – поинтересовался регулярно посещавший его Марк. - Немного. Не хочется. К тому же, ты не поверишь, какое дерьмо они здесь выдают за еду. Он с нетерпением ждал приема обезболивающего, которое получал регулярно. Оно не избавляло от боли, но делало ее терпимой. Он мог существовать с ней, если не слишком много об этом думал и сосредоточивался на чем-то другом. Например, на Мередит. После того разговора она ни разу к нему не зашла. Дерек понимал, что он у нее не единственный пациент. Он и не ждал какого-то особого внимания. Ну, может, и ждал. Слегка. Дерек помнил, как она сидела у его кровати и поила его водой. Помнил, как мазала ему губы бальзамом. Помнил, как они смотрели друг на друга и сколько времени это длилось. А может, ничего такого и не было? Кто знает, возможно, это галлюцинации под воздействием лекарств. Или приятный сон, показавшийся ему былью? Все может быть. Очнувшись от своих невеселых дум, он заметил, как многозначительно смотрит на него Марк. - Что? - Неважно выглядишь. - Ты бы тоже неважно выглядел после двух операций. Вошла сестра с еще одним стаканчиком сока. - Я выпью позже, – сказал Дерек. – Обещаю. – Она недоверчиво посмотрела на него, но все же поставила стаканчик на поднос. Дерек предложил сок Марку. - Нет, спасибо. - Смородиновый с яблочным. - Да нет, не надо. Хочешь, я соберу на нее досье? Дерек сделал вид, что не понял. - На кого? - На ту, из-за которой ты так паршиво выглядишь. Дерек тяжело вздохнул. Он сам не понимал, что с ним творится. - Иди уже, надоел. Марк поднялся. - Тебе полезно вздремнуть. Пока я не ушел, может, что-то нужно? Дерек покачал головой. - Я с удовольствием куплю тебе журнал или… - Нет, спасибо. Марк кивнул и направился к двери, но задержался, положив руку на ручку: - Давай без дерьма, Шеп. Договорились? - Договорились. - Как мужчина с мужчиной, не как напарник с напарником. - Ты о чем? - Ты здорово на нее запал, верно? Дерек повернул голову к окну и уже привычному виду. - Не знаю, – мрачно ответил он. Марк молча смотрел на него. - Слушай, катись, чего застрял? – сказал Дерек. Внезапно он почувствовал себя дико усталым. – Ты уже сказал все, что хотел. - Почти. Есть еще парочка вещей. - Надо же, как мне повезло. - Доктор Грей спасла тебе жизнь. Тут нет никаких сомнений. И я всегда буду ей за это благодарен. - Но? - Но не слишком ли ты стар для нее? - Если бы я мог, я бы кинул в тебя тумбочкой.
94 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)