ID работы: 12969030

Книга без последней страницы

Гет
R
Завершён
207
автор
Безсмыслица соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 119 Отзывы 50 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      — Спасибо! — неуверенно благодарю невозмутимого парня и делаю глоток холодного напитка: хоть на долю секунды, но моему языку становится лучше. — Что будем делать дальше? — передаю свой стакан художнику, который поманил пальцем.       Хёнджин задумался и начал стучать пальцами о крышу машины: выбиваемая дробь напомнила какую-то знакомую мелодию, на мгновение я даже пыталась отгадать её. У него хорошее чувство ритма. В терпеливом ожидании допиваю его кофе, любуясь его профилем, и выбрасываю стакан в мусорку. Хёнджин сделал то же самое, ему не нужно было подходить к урне: одним лёгким движением он забросил стакан, как баскетболист. Хван жестом пригласил сесть в авто, напоследок стукнув ладонью о крышу. Моё сердце находится в панике рядом с ним.       — Для начала надо найти то место из твоих ведений, — он сложил руки на руль и положил на них голову, выглядит уставшим. — А ещё я запомнил адреса, где нашли вещи других девушек, случайно подглядел в записи следователя, — Хван лукаво улыбнулся. — Подай, пожалуйста, карту, она лежит на заднем сиденье.       Тянусь за схемой, протискиваясь между передних сидений. Тут всё завалено какими-то бумагами и холстами, как чистыми, так и изрисованными. Пришлось немного повозиться и откопать нужный сверток. Тут моё колено соскальзывает с «подлокотника» водительского сиденья, мои руки напрягаются вместе со спиной, но чувствую тёплое крепкое прикосновение к моему бедру, удерживающее меня. Минута, и я возвращаюсь на место. Протягивая карту, невольно замечаю его слегка покрасневшее ухо. Неужели он смущён? Он сухо прокашлялся, взял карту местности и развернул её. Протягиваю карандаш, изучая чертёж, пытаясь найти наше местоположение. Но он, вместо того чтобы взять его, берёт меня за руку — наверное, это привычка. Брюнет не отпускал, пока я не подняла голову и не посмотрела ему в глаза. Господи, за что мне это? Моё сердце не выдержит!       Парень хмыкнул и взял, наконец, этот карандаш. Моё сердце до сих пор трепещет. Искуситель! Он провёл длинными пальцами по карте и пометил три места крестами.       Мгновение, и от трепета не осталось и следа. Сердце остановилось, а дыхание спёрло в груди. Надеюсь, я ошибаюсь! Ещё раз смотрю на карту и понимаю — мне не показалось: все вещи пропавших найдены недалеко от того места, где я живу. Точнее, мой дом находится в центре этого треугольника.       — Что с тобой? — поинтересовался Хёнджин, заметив моё волнение.       Ничего ему не ответив, показываю пальцем на свой дом. Только теперь он понял, что я имею в виду, и начал волноваться:       — Может, тебе стоит переехать в другой район? — его глаза бегают по моему лицу, а губы сложились в тонкую полоску.       — Всё это как-то странно… — не ответив на вопрос красавчика, перевожу с него взгляд на проходящих мимо автомобиля детей. — Ты читал детективы? Преступник в большинстве случаев совершает свои деяния недалеко от дома. Ведь легко можно скрыться и быстро замести следы, — снова смотрю на художника.       — Тогда точно надо съехать! Тебе есть куда? — голос Хёнджина звучал слишком взволнованно и на последнем слове оборвался.       Думаю, я понимаю его волнение: недавно его сестра пропала без вести, и, как оказалось, это серийное похищение или убийство, плюс, моя квартира находится в центре. Пусть порой он выглядит равнодушным, но у него добрая душа. Чтобы успокоить парня, нежно улыбаюсь ему, говоря:       — Я не в его вкусе… Хоть мне и страшно, но я могу здраво мыслить, не поддаваясь панике… Поэтому всё будет хорошо, — этими словами пытаюсь успокоить не только его, но и себя.       — Я отвезу тебя домой, а ты из дома ни ногой. Завтра за тобой заеду.       Хёнджин завёл авто, и автомобиль тронулся с места, шлифуя асфальт задними колёсами. Я не нашла, что сказать парню, и он так же молчал. Наши нервы были на пределе. Хоть мы ехали около десяти минут, это показалось мне вечностью.       Вот мы, наконец-то, подъезжаем к подъезду. В глаза сразу бросается знакомая стройная фигура — тонкая талия и каштановые блестящие волосы до середины спины. Как я могла забыть о ней? Ведь Соха подходит под параметры пропавших девушек. Ей нельзя тут находиться! Автомобиль затормозил в аккурат около подруги. Я выскакиваю из авто и на ходу благодарю Хвана.       — Тебя проводить до квартиры? — спрашивает художник, останавливая меня прикосновением к моей руке.       — Сейчас ещё светло, и я не одна, — я указываю жестом на Соху, — это моя подруга.       — Ладно. Будь осторожна, — его взгляд лишь вскользь коснулся Сохи, хотя обычно другие парни не могут отвести от неё глаз.       Как только я захлопнула дверь, Mercedes вырулил с обочины и вскоре скрылся за поворотом. Заправляя волосы за ухо, поворачиваюсь к подруге и вижу удивлённо-восторженное лицо. Соха набрасывается на меня с допросом о «том красавчике», «как вы познакомились» и что-то бормоча «как тебе повезло».       Нет времени ей отвечать, быстро хватаю её за руку и, оглядываясь по сторонам, тяну в подъезд. До подъезда было около пяти метров, но эта дорога мне показалась длинной и весьма стрессовой. Перевожу дыхание и задаю вопрос подруге:       — Что ты тут забыла?       — Как грубо! Нам задали общий проект, который мы должны подготовить к следующему практическому занятию. И так как ты болеешь, решила сама приехать, ведь до тебя не дозвонишься. Я даже в библиотеку на против успела забежать и взять нужный нам материал, — Соха двумя руками подняла тяжелый пакет и потрясла им перед моим лицом.       — Хорошо, идём…       До позднего вечера мы готовились к проекту: разбирали по крупицам, готовили презентацию, распределяли роли. Давно я так не напрягала свой мозг. Сегодня мне надо расслабиться и почитать что-нибудь интересное.       — Наконец, закончили! Наконец, я иду домой… — подруга потёрла виски и начала разминать спину, поворачиваясь торсом.       — Как собираешься добираться? — смотрю в окно и так же разминаю затёкшую шею.       — На автобусе, конечно. Я же не дочь миллионера, чтобы разъезжать на личном автомобиле, — Соха закатила глаза и направилась к выходу.       — Давай я вызову такси, — я срываюсь с места и останавливаю её, Соха странно на меня посмотрела, но ничего не сказала.       Проводив подругу, решаю забежать в библиотеку и спросить у библиотекаря, кто сдал книгу с ужасным прошлым и заодно сдать ту литературу, которую брала Соха. Конечно, Хёнджин запретил мне выходить из дома, но библиотека же напротив дома, так что, думаю, ничего плохого не случится.       Библиотекаря не было за стойкой, поэтому я прошла между стеллажей, найдя дядечку в разделе романов для женщин с огромной стопкой книг в одной руке, а другой он расставлял книги по своим местам. А он крепкий.       — Здравствуйте!       — О, Бона, в этот раз ты что-то долго не приходила. Не понравился хоррор? — он нежно улыбнулся, как отец улыбается дочери.       — Да нет… Я даже не успела его прочитать… В общем, я потеряла книгу, — смотрю на библиотекаря виноватым взглядом, я должна оставить ту книгу у себя.       — Не волнуйся ты так. Я просто спишу её, — он помахал рукой перед лицом и снова улыбнулся.       — Спасибо Вам большое. Скажите, а кто принёс эту книгу, вы помните?       Библиотекарь задумался, он почесал подбородок и направился к стойке.       — Хм-м-м, это был молодой мужчина.       — А можете описать лицо? Может, какие нибудь особые приметы.       — Увы, но я плохо запоминаю лица, да я особо и не приглядывался. А что-то случилось? — мужичок надел очки и стал что-то искать в ящике стола.       — Нет, ничего такого… Просто стало интересно, кто так поиздевался над книгой, вандализм!       — Что хочешь почитать на этот раз? — он начал заполнять бланк, который вытащил из ящика.       — Детектив с мистикой…       Библиотекарь посоветовал мне трилогию Стивена Кинга «Мистер Мерседес», «Кто нашёл, берёт себе» и «Пост сдал». Дядя аккуратно заполнил формуляр и сложил книги в пустой пакет из-под учебников, которые я сдала за Соху. Он поинтересовался, для чего нужно было столько литературы и почему так быстро сдали, и почему сдаю их я.       Выхожу из библиотеки и оглядываясь по сторонам, перебегаю дорогу. И уже к подходу к подъезду невиданная сила заставляет меня остановиться и обернуться.       — Ли Бона?       — Следователь Со? Что Вы тут делаете? — не ожидала я такой встречи.       — Живу, и уже четыре месяца… — следователь открыл дверь, пропуская меня вперёд.       Мы проходим к лифту. Нажимаю кнопку вызова и молча смотрю на светящиеся красным над головой цифры, которые начали обратный отсчёт с восьмого этажа. Лифт остановился с характерным звуком и открыл свои двери. Захожу, нажимаю на свой этаж, следователь — на свой: десятый.       — Бона, подожди, — в проходе к лифту вижу вбегающую Соху и нажимаю на кнопку открытия дверей, — я забыла свой телефон.       Следователь подвинулся, внимательно изучая её. Соха — первая красавица универа. Они поклонились друг другу. Промежуток времени от первого до третьего этажа Соха болтала без умолку: ещё бы, ведь следователь молод и красив. Слава богу, что я живу не на десятом, а то мои уши бы свернулись в трубочку.       Я снова проводила подругу. И, зайдя в квартиру, закрываю за собой дверь. Чувство тревоги накрывает меня с головой, от чего мне становится трудно дышать — балконная дверь открыта, хотя я помню, что точно её закрывала. Ведь мой балкон находится рядом с эвакуационной лестницей, и попасть на него может кто угодно и без проблем. Включаю свет во всей квартире и осматриваю её: вроде ничего не пропало.       Может, я спугнула вора, или всё-таки действительно забыла закрыть дверь. Надо лечь и успокоиться. От звонка я вздрогнула, и на ватных ногах пошла открывать дверь. Это Хёнджин. Приглашаю его в квартиру, а он молча разворачивается и уходит вниз по лестнице. Лифт не работает? На бегу закрываю дверь и догоняю его. Смотрю на его спину и вновь чувство тревоги окутывает меня. На пролёте между первым и третьим этажом замигала лампочка, смотрю в пол, чтобы не оступиться. Он резко останавливается, а я впечатываюсь в его холодную и жёсткую спину. Больно! Поднимаю с пола взгляд и… Каштановые грязные волосы прилипли к спине впереди стоящего. Не Хёнджин! Это тело медленно и, кажется, со скрипом поворачивается. Делаю шаг назад, но на второй не хватает сил: страх сковывает не хуже цепей. Не могу оторвать взгляд от этой девушки. Время как будто остановилось, ничего не слышу лишь… Шелест листьев? Словно в замедленной съёмке, бледная девушка поворачивается ко мне. Мне страшно, не хочу видеть лицо, но и закрыть глаза не хватает смелости. Гаснет свет. Что-то холодное касается руки и переплетается с моими пальцами. Зажмуриваюсь. — Помоги мне, Бона! — знакомый голос шепчет мне, я даже чувствую холодное дыхание и запах свежескошенной травы. — Я тебе покажу… Мои глаза резанул яркий свет. Нужно время, чтобы привыкнуть. От чего-то моё сердце успокаивается, а дыхание выравнивается. Может, потому что я знаю, кто это? Медленно открываю глаза и я снова ослеплена, только не светом — улыбкой Исо. — Спасибо! — говорит она и отпускает мою руку. Девушка делает пару шагов и показывает на джинсовую куртку. — Запомни это место… — она растворяется, словно морская пена после отлива. Это то самое дерево из первого сна: широкое, с зелёным мхом и голыми ветвями. Или это был не сон? Внимательно рассматриваю его и местность вокруг, пытаясь запомнить всё в малейших деталях. Ужас… Ярость… Гнев… Но это исходит не от меня, и это не Исо. Что-то движется в мою сторону. Слышу тяжёлые шаги, разворачиваюсь и бегу в противоположную сторону, спотыкаясь о корни деревьев. Шаги всё громче — приближаются. Пытаюсь бежать быстрее, но меня постоянно что-нибудь останавливает: проклятые корни, режущие лицо ветки и кусты, которые цепляются за одежду. Тяжёлое тело придавливает меня к земле лицом вниз… Я поймана… Сильные руки разворачивают меня. Это тот самый, в капюшоне, который схватил Исо! Несмотря на то, что он слишком близко, я не могу разглядеть его лица. Пытаюсь кричать, но из горла выходит лишь лёгкое шипение.       — Бона, проснись!       Слышу знакомый голос, и сновидение покидает моё сознание. Открываю глаза и, не раздумывая, притягиваю к себе художника: моё сердце быстро бьётся, а в глазах застыли слёзы — мне страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.