ID работы: 12969065

Нереида

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неудачная затея

Настройки текста
Примечания:
Джейн открыла запертую дверь и выглянула в коридор. Было тихо, лишь слышались далёкие шуршания, которые, вероятно, издавали слуги. Рядом с комнатой, в которой была девушка, находился зал и ещё одна комната. Пиратка аккуратно вышла из своего укрытия и озираясь, подползла к соседней двери. Дёрнув ручку, Джейн вошла внутрь. В помещении было светло и чисто. Эта комната отличалась от той, в которой сидела девушка до этого. Она была более просторная и изысканная, о чем говорил хрустальный столик, стоявший около длинного бархатного дивана. В углу комнаты стояли два шкафа, а у окна находились комоды, к которым и решила подойти пиратка. Хорошенько осмотрев все ящики, она смогла найти несколько украшений, которые тут же оказались в её поясной сумочке. Теперь в комнате ей делать было больно нечего, ведь все остальное ей просто не утащить, и поэтому она решила пройти в комнату, которая находилась напротив места ее прибывания.

***

Уилл шёл по дороге, размышляя об утреннем разговоре, совсем не замечая того что происходит вокруг. — Элизабет, зови меня Элизабет, — проносилось у него в мыслях. Когда поместье почти скрылось из виду, юноша полез рукой в карман своего камзола и обнаружил то, что внутри нет мешочка с деньгами. Парень начал оглядывать землю около себя, но, увы, после долгих поисков понял, что его тут нет. Немного подумав, Тёрнер вспомнил, что мог выронить его, когда выходил за ворота и поэтому решил вернуться к особняку, чтобы проверить там ли он.

***

Вновь проверяя есть ли кто-то в коридоре, Джейн, как мышь, вылезла из комнаты и лёгкими шажками направилась в противоположную сторону. Медленно передвигаясь, пиратка почти пересекла опасную зону, но тут услышала дребезг. Оглянувшись, девушка увидела перед собой служанку, которая с испуганным видом смотрела на незванную гостью. На полу рядом с женщиной валялся серебряный поднос и разбитые чашки. Джейн вздохнула. Ей было тяжело осознавать тот факт, что ее заметили и теперь ей придется уходить. Лёгким движением руки, девушка вытащила пистолет из ремня и направила на служанку. — Если сделаешь что-то не так, то я пристрелю тебя, — проговорила пиратка, медленно приближаясь к выходу.

***

Уилл подходил к особняку. В этот момент его голова была набита разными мыслями. Парень думал не о потерянных деньгах, нет. Он думал о том, что произошло утром. Уилл был по уши влюблен в девушку, но та всегда ускользала от него. Иногда даже казалось, что она играет с ним, а может, просто не хочет его видеть. Так, погрузившись в свои мысли, Тернер, оказался на территории поместья. Он потряс головой, чтобы выйти из своего состояния и стал быстро оглядывать землю. Наконец после долгой работы глазами, парень увидел свой мешочек рядом с кустами, которые красовались у входа в резиденцию. Уилл поднял свою "находку" и оглядел её со всех сторон. Вздохнув, парень направился в обратную сторону, но тут услышал женский крик, который прекратился также резко, как и начался. Первое, что пришло ему в голову, побежать внутрь.

***

Женщина стояла окаменев от ужаса. Служанка не знала что ей делать, ведь в любой момент её могли пристрелить. А вот Джейн, стояла уже в плотную к двери, готовая в любой момент сигануть наружу. Пистолет был направлен на женщину, а мысли пиратки были далеко в городе, они метались по изученным окрестностям в поисках спасения. Вздохнув, девушка сняла предохранитель с пистолета и грозно взглянув на случайную жертву, улыбнулась. Тогда, нервы служанки не выдержали и она закричала. Пиратка быстро подскочила к прислуге и плотно зажала её рот рукой. Осторожно обойдя женщину, Джейн направила пистолет к её голове и вместе с ней, стала двигаться к выходу. Дверь открылась. Пиратка, не ожидав этого, быстро метнула глаза на дверь и отошла от неё на несколько шагов. Перед ней стоял молодой парень, который выглядел как обычный, ничем непримечательный рабочий. Джейн ухмыльнулась и ещё плотнее прижала пистолет к голове служанки. — Если подойдёшь ближе, я выстрелю, — пригрозила пиратка. Уилл посмотрел на служанку, та чуть ли не плача, умоляюще взглянула на парня. Тёрнер замешкался, теперь от его действий зависела жизнь невинной женщины. Краем глаза, Уилл заметил подставку, которая стояла справа от него. Быстрым движением, парень вытащил оттуда трость и направив её в сторону пиратки стал медленно приближаться. Джейн не ожидала такого поворота событий, но медлить не стала. Перенаправив пистолет на Уилла и одновременно обхватив шею служанки, девушка закатила глаза. — Что было непонятного, когда я сказала не двигаться , — вздохнув, спросила пиратка. — Думаю, причина этому, твоя медлительность, ответил парень, слегка улыбаясь, — почему бы тебе просто не убить меня? — А ты не так глуп как кажешься, — хмыкнула девушка, — хочу сделать так, чтобы выгодно было всем. — Пиратка, и хочет выгоды для всех, — сжимая трость в руках, проговорил Уилл, — странно это. — Что ж, мне кажется... Ты раскрыл мои карты! Джейн резко толкнула заложницу в руки парню и бросилась бежать к двери. Тёрнер успел среагировать и направил трость так, чтобы перекрыть путь пиратке. Она же, в ответ на это действие, схватила трость двумя руками и сделала рывок в свою сторону. Парень качнулся, но с места не сдвинулся. Девушка, воспользовавшись моментом отошла от него и схватив пистолет двумя руками, оглянулась на служанку, но той и след простыл. — Вот же, — подумала Джейн, — теперь мне нужно уходить как можно скорее, но этот парень. Пиратка понимала, что та как можно быстрее побежит за стражей и тогда ей уже будет гораздо труднее спастись, к тому же сейчас её ситуация была не из лёгких. Джейн начала подходить к Уиллу, но и тот сделал шаги навстречу. Что-то подсказывало ему, что пиратка не выстрелит. Это насторожило девушку и она остановилась. Уилл воспользовавшись моментом, сделал резкое движение и выбил пистолет из её рук. Тогда Джейн, отпрыгнула в сторону, и вытащив саблю, направила на него. — Может начнем? — с лёгкой улыбкой, сделала выпад девушка, но парень преградил ее атаку. Не оборачиваясь, пиратка начала отходить к лестнице, отражая атаки. Сейчас, она позволяла своему сопернику наступать, ведь только так, она смогла бы добраться до второго этажа. Наконец, оказавшись на первой ступеньке, Джейн смогла выбить трость из рук парня. Он как можно быстрее подобрал её, а вот девушка в этот момент успела подняться наверх. Уилл бросился бежать за ней. Пиратка резко остановилась и обернувшись замахнулась на парня, тот схватил трость двумя руками и стал сдерживать атаку. Девушка яростно пихнула парня ногой и побежала в комнату, но Тёрнер успел схватить её за руку, не давая скрыться. Джейн повернулась и махнула саблей в сторону парня. На рукаве рубашки начало проявляться красное пятно. Уилл замахнулся тростью, но пиратка смогла сдержать его атаку. — Ну и что дальше? — спросила девушка, — с такой раной далеко не уедешь. — Не пытайся разговорить меня, — ответил ей парень, — я не поведусь. Пиратка не отвела, она с большим усилием сдерживала парня. Когда Уилл, почти прижал Джейн к стене, она ослабила хватку. Не ожидав этого, парень остановился, а девушка в этот момент смогла пихнуть парня рукояткой сабли. Пиратка залезла на перила и прыгнула. Она схватилась за люстру, и ловко спрыгнув, быстрым кувырком пересекла комнату. Уилл сжимая живот спускался к ней. — Благодарю, за эту увлекательную битву, но мне стоит вас покинуть, — с лукавой улыбкой проговорила девушка и шмыгнула на улицу.

***

Убрав саблю, пиратка понеслась как можно быстрее за пределы резеденции, но лишь она выбежала за территорию, наткнулась на солдат. Они стояли направив на нее мушкеты, медленно подходя к ней. Девушка попробовала побежать в другую сторону, но путь ей преградили другие солдаты, за спинами которых скрывалась служанка. Джейн была в ловушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.