ID работы: 12969065

Нереида

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Перехватчик

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись на пирсе, Джейн медленно огляделась. Но не успела она подумать о том куда теперь, как она увидела, отплывающую Жемчужину. Корабль отходил от берега, раскрыв чёрные паруса. Джейн ахнула, начав осматривать пристань. Решив прокрасться ближе к морю, девушка в темноте смогла разглядеть Перехватчик. Не слишком большой корабль стоял у пристани. Девушка улыбнулась, приближаясь ближе к паруснику. Оказавшись рядом с ним, Марин отошла назад и разбежавшись запрыгнула на Перехватчик. Джейн повисла, держась за край корабля, но после закарабкалась на борт. Оказавшись на судне, Джейн на цыпочках прокралась к люку, ведущему на нижнюю палубу. Открыв крышку, пиратка острожно спустилась вниз. Было тихо. Лишь слышался слабый скрип досок, качающегося на воде парусника. Тихо, но быстро, Джейн добралась до трюма. Спустившись туда, пиратка прошла к бочкам. Всегда, когда Джейн переплывала на корабле, она пряталась здесь. Это убежище не раз помогало ей, поэтому и сейчас она решила спрятаться за бочки. Аккуратно шагнув, девушка примостилась за бочки. Сейчас было время подумать о всём случившемся. Почему эти пираты прибыли именно сюда? Неужели, то что они ищут здесь? И расскажут ли эти болваны Барбоссе про неё? Вопросы захлестнули Джейн огромной волной. Поэтому всю оставшуюся ночь она просидела в раздумьях, а под утро заснула.

***

Утро в Порт-Ройале было не из лучших. Большое количество разрушений, раненых и убытых делало этот день поистине кошмарным. Солдаты перетаскивали раненых в лазарет, чтобы там им помогли. Уилл очнулся и тут же ринулся к командору. — Её украли, украли Элизабет! — возмутился Уилл, подбегая к столу, на котором лежала карта. — Мистер Мёртак, увидите его, — не отвлекаясь проговорил Джеймс. Солдат которого назвали подошёл к юноше, но тот лишь отмахнулся. — Надо идти за ними и спасти её! — продолжил стоять на своём Тёрнер. — С чего вы предлагаете начать? — обратился к парню, стоявший рядом губернатор, — если у вас есть сведения касаемо моей дочери поделитесь ими. Солдат, который общался с Джеком на пристани обратился к присутствующим дрожащим голосом: — Джек Воробей говорил о Жемчужине. — Скорее упоминал вскользь, — вмешался его товарищ. Услышав это Уилл взглянул на командора и продолжил. — Спросите у него! Освободите его и он приведёт нас к ней, — настаивал парень. — Нет, пираты пришедшие в форт оставили его за решёткой, значит они не союзники, — произнёс Норрингтон, осматривая карту, — Губернатор мы определим каким курсом, — начал говорить Джеймс, но Уилл перебил его, кинув топор в стол. — Какой от этого толк? — крикнул парень. — Мистер Тёрнер, — не выдержал командор, — вы не военный и не мореплаватель, вы только кузнец. Не время для бурных истерик, — отводя Уилла проговорил он, — Не заблуждаетесь, вы не единственный кому дорога Элизабет.

***

Джек пытался взломать замок сломанной костью, но его усилия были тщетны. — Прошу поддайся, — смотря на кость попросил Джек. Но его попытки были прерваны, открывшейся дверью тюрьмы. Пират резко отдвинулся и лёг на солому, стараясь делать вид что он просто лежит. В место прибывания пирата забежал Уилл. — Воробей! — подбегая к решётке, крикнул парень. — Да? — вяло ответил пират, поднимая голову. — Тебе знакома Чёрная жемчужина? — спросил Тёрнер Джека. — Я о ней слышал, — неспеша ответил Воробей, опуская голову. — Где у неё база? — продолжил спрашивать Уилл. — Где у неё база? — переспросил пират, — Разве ты не слыхал? Капитан Барбосса и его мерзавцы обретаются на Исла-де-муэрте. Отыскать туда путь не дано никому, кроме тех, кто уже знает где он, — смотря на парня, выложил Джек. — Корабль не миф, значит стоянка в невыдуманном месте, — произнёс Уилл, — Где она? — Причем тут я? — нехотя продолжил говорить мужчина. — Но ведь ты пират, — ответил Уилл. — А ты решил в пираты поддаться, да? — улыбнулся Воробей, осматривая ногти. — Никогда! — возмутился Уилл, — У них мисс Суонн, — помедлив признался парень. — Так ты на шёл себе девушку? — привстал Джек, улыбаясь, — Ясно. Но если ты желаешь всё преодолеть, спасти её и завоевать девичье сердце, — проговорил пират, — Я тебе не помощник. Тут и не пахнет наживой. — Я открою эту дверь, — посмотрел через решётку юноша. — Ключик то далеко, — указал головой пират в сторону, убежавшего пса. — Я ковал решётки, — указал Тёрнер на петли, — Штырь в этих петлях короткий. Если взять рычаг и правильно применить силу, дверь сойдёт с петель. — Как тебя звать? — поинтересовался Джек. — Уилл Тёрнер, — ответил ему парень. — Уилл сокращено от Уильям, — присел Воробей, качая головой, — Сильное имя. А назвали в честь отца, да? — спросил пират. — Да, — удивлённо ответил Уилл, не чувствуя подвох. — Ну, мистер Тёрнер, — вставая на ноги произнёс Воробей, — Я передумал. Если вытащишь меня из-за решетки, обещаю я доставлю тебя на Жемчужину к твоей красотке. Ну что идёт? — протягивая руку спросил Джек. — По рукам, — улыбнулся парень, пожимая руку пирата. Уилл надавил скамейкой на решетку и дверь сошла с петель, как он и говорил. — Скорее, нас могли слышать, — произнёс парень. — Тут моё добро, — подбегая к своим вещам бросил Воробей. Пробегая по воде, мужчины спрятались под мостом. — Украдём корабль? — спросил Уилл, смотря на корабль, — Этот бриг? — Реквизируем. Мы реквизируем этот бриг. Морской термин, — тыкая пальцем на парусник, ответил Воробей, — Один вопрос насчёт твоих намерений девушки. На что ты готов ради этой крошки? — обратился к парню Джек. — Отдать свою жизнь, — серьезно промолвил Тёрнер. — Тогда пошли, — повернувшись к своей цели, легко произнёс пират. Джек и Уилл быстро залезли под лодку и направились к воде. — Ты либо безумец, либо гений, — шагая по дну, посмотрел на пирата Тёрнер. — Это две крайности одной и той же сущности, — ответил Воробей, смотря на лодку. Дойдя до корабля, мужчины залезли на него через корму. Осторожно подбегая к солдатам, Джек подготовил пистолет, а Уилл вооружился клинком. — Сохранять спокойствие, мы захватили это судно! — громко произнес пират, так чтобы команда обернулась на него. — Да, не с места! — направил на них саблю, парень. Раздался дружный смех. Воробей покосился на Тёрнера, но ничего не сказал. — Вдвоём с ним не справится. Даже из гавани не выйти, — усмехнулся гвардеец. — Сынок, я капитан Джек Воробей. Смекаешь? — отодвигая предохранитель пистолета, проговорил Джек, смотря ему в глаза.

***

— Опрометчиво Тёрнер, весьма, — смотря в подзорную трубу произнёс командор, — Это самый жалкий из всех пиратов каких я видел, — ухмыльнулся Джеймс. Кидая абордажные крюки, солдаты начали перебираться на корабль. — Обыскать все трюмы, все каюты до самого днища, — приказал Норрингтон. Дождавшись, когда все солдаты переберутся на Разящий, Уилл и Джек перелетели на Перехватчик. Парень прошёл у края корабля, обрубив все тросы. — Отставить! Всем на перехватчик! — крикнул командор, заметив что его судно уходит, — Живо! Но было поздно. Парусник уже достаточно отошёл от корабля, на котором находились солдаты. — Благодарю командор! Вы помогли нам отплыть! — крикнул Джек, взмахивая шляпой, — Без вас нам пришлось бы трудно! — Порядок на корабле! — приказал Джеймс. — Он лег на курс. Мы не догоним, — ответил ему гвардеец. — Не зачем догонять, — произнёс Норрингтон, подходя к краю, — Подойдем на Пушечный залп. — Но ведь это наш корабль, сэр, — ответил ему мужчина. — По мне лучше пустить его ко дну, нежели. отдать пирату, — произнёс Норрингтон, сводя брови к переносице. — Командор, — обратился к мужчине член команды, — он повредил штур-тросс. Командор гневно оглянулся на уходящий Перехватчик. — Самый удалой пират из тех что я видел! — восхитился гвардеец, стоявший рядом с командором. — Что ж посмотрим, — хмуро ответил на это Норрингтон.

***

— Детство я провел в Англии. Мать растила меня одна. После её смерти я решил найти своего отца, — говорил Уилл, точа свой клинок. — И что? — спросил его Джек, осматривая канаты. — Мой отец. Билл Тёрнер. Ты согласился мне помочь как только узнал моё имя, — резко встал парень, подходя к пирату, — Я обрадовался и не стал вдаваться в распросы. Я не глупец Джек, ты знал моего отца. — Да, знал, — ответил Джек, поворачиваясь к Уиллу, — Мало кто знал его как Уильяма Тёрнера. Остальные звали его Прихлоп или Прихлоп Билл. — Прихлоп? — удивлённо спросил парень. — Добряк, хоть пират, — спрыгивая к штурвалу продолжил Воробей, — Вы на одно лицо, — быстро повернувшись к парню, сказал Джек. — Неправда! — возмутился Тёрнер, — Он плавал на торговце. Был почётным человеком и чтил закон. — Он славный пират, дерзкий разбойник, — устало вздохнул Джек. — Мой отец никакой не пират, — вытаскивая саблю, заспорил Уилл. — Убери железку, — хмыкнул Воробей, — напросишься на поражение. — Ты не победил, ты сжульничал. В честном бою я бы тебя заколол, — хмуро изрёк парень. — Тогда сражаться честно, явно нет резона, — поворачивая штурвал парировал Джек. Уилла резко снесло мачтой и он повис на ней над водой. Доставая саблю Джек подошёл к парню. — Ну пока загораешь мотай себе на ус, — начал говорить пират, — На самом деле важно две вещи: что человек может и чего он не может, — продолжил мужчина, — Например: ты можешь признать, что твой отец был пиратом и славным малым или не можешь, но дух пиратства у тебя в крови и с этим ничего не поделаешь. Теперь взять меня. Я могу тебя бросить, но добраться на бриге до Тортуги в одиночку не смогу. Значит, — поворачивая штурвал в обратную сторону закончил капитан. — Сможешь плыть под командой пирата? — спросил Джек, давая саблю в руки Тёрнеру, который свалился с мачты на борт корабля, — Или же нет? — Тортуга? — в знак согласия спросил Уилл. — Тортуга, — улыбнулся Джек, сверкая зубами на солнце.

***

— Джейн, бери саблю и уходи, слышишь? — кричал мужчина в сторону девочки, сдерживая солдата. — Я не могу бросить тебя! — кричала напуганная Джейн в ответ, отходя к краю корабля. — Ты должна! — крикнул пират, пронзая клинком мужчину, — Быстрее, на шлюп...ку. Гвардеец, подошедший к мужчине, пронзил его шпагой и посмотрел в сторону юной пиратки. Увидев смерть отца, девочка замерла. Её тело застыло, а из глаз прыснули слёзы. — Нет, — прошептала она, — Нет! — крикнула девочка, опускаясь на колени. Слёзы заполнили её глаза и не в силах что-либо сделать Джейн, обессиленно рыдала. Мысли запутались в голове и тело её не слушалось. Но резкий порыв, заставил девочку встать и полететь на врага с саблей. Секунда. Живот Джейн пронзила ужасная боль, пошатываясь девочка посмотрела вниз. Сабля наполовину торчала из её туловища. Посмотрев на солдата, который внезапно появился перед ней, Джейн полетела вниз. — Папа... — слетело с уст девочки, когда вода поглотила её. — Папа! — крикнула Джейн, проснувшись. По лицу девушки стекал холодный пот, а глаза были наполнены слезами. Пиратка прикоснулась к глазам и быстро протёрла их рукавом рубашки. Вставая, Джейн чуть не упала от усилившейся качки. — Что происходит? — непонимая ситуации, подумала Джейн, — Мы плывём? Девушка выглянула из своего укрытия. Тишина. Выкарабкавшись из-за бочек, пиратка прокралась к лестнице. Медленно Марин вышла на нижнюю палубу. И тут тихо. — Что за чертовщина? — задалась очередным вопросом девушка. Пиратка выползла на верхнюю палубу через кубрик. Рисковать не стоило. Осторожно поднимаясь по лестнице, Джейн прислушивалась к звукам, но и теперь был слышен лишь шум моря. Выглянув, она никого не обнаружила на носу корабля. Увидев это, Марин вышла на палубу и резко обернулась. На капитанском мостике никого. — Какого дъявола тут происходит? — прошептала Джейн, отходя назад. Но тут, пиратка наткнулась на кого-то. Лишь она обернулась, как рука девушки оказалась в цепкой хватке пирата. Сердце бешено забилось, когда перед собой Джейн увидела мужчину. Взгляд тёмных угольных глаз сверлил пиратку. Девушка молчала, оглядывая незнакомца. Внешность пирата была такой, что забыть её было бы сложно. Длинные тёмные волосы заплетены в дреды, которые были напичканы различными украшениями. На обычной пиратской одежде красовался полосатый кушак и несколько ремней с огромными пряжками. Всё это богатство можно разглядывать днями, но у девушки не было такой возможности. — У нас безбилетник, — послышался бархатный мужской голос. Джейн попыталась вырваться из хватки, но увы не смогла. — Говорит тот, кто реквизировал этот корабль, — лукаво, улыбнулась пиратка, стараясь дотянуться до кинжала на ноге. Заметив это краем глаза, Джек резким движением схватил вторую руку пиратки. На что Джейн слегка вздрогнула. Попытавшись выбраться из двойной хватки, Джейн лишь больше растянула свою улыбку. Попытка не пытка. — Даже не знаю, что с тобой делать, — ухмыльнулся пират, разглядывая лицо девушки. Голубые глаза бегали туда сюда, пытаясь понять мысли Воробья. — Высадите меня где угодно, — быстро ответила Джейн на мысли пирата, — Раз уж я безбилетник. — Что ж, у меня встречная идея, — проговорил Джек, поглядывая на слегка видневшийся медальон девушки, — Давай мы запрём тебя в трюме? — Не думаю что это хорошая идея, — начала отступать пиратка. Какой бы умелой она не была, возвращаться за решётку ей не хотелось. — Я готова вступить в вашу команду, — проговорила Джейн, смотря в глаза капитана. — Идёт, — приветливо улыбнулся Джек, отпуская руки девушки. Джейн удивлённо уставилась на него, не понимая причину этого действия. — Что? — спросил мужчина, застывшую пиратку, — Говорю же идёт. Иди принимайся за работу, — махнул руками капитан, направляясь к штурвалу. Джейн ещё пару минут смотрела в сторону пирата, после чего тряхнув головой осмотрелась по сторонам. Увидев в стороне знакомого парня, пиратка медленно подошла к нему. — Кажется мы с тобой уже встречались, — начала разговор Джейн. Уилл наблюдавший, все это время за представлением, улыбнулся. — Да, кажется встречались, — произнёс парень, ухмыляясь, — В доме губернатора, помниться. — Ах точно, — хмыкнула девушка, слегка хлопая себя по лбу. — Уилл Тёрнер, — протягивая Джейн руку, вдруг произнёс парень. Девушка удивлённо уставилась на парня, но слегка помедлив протянула руку в ответ. — Джейн Марин, — представилась пиратка, — Думаю наша встреча немного не удалась, — хмыкнула Джейн, убирая руку. — В данной ситуации, я думаю также, — проговорил Уилл, смотря в глаза пиратке. — Слушай, ничего если спрошу? — решила задать интересующий вопрос девушка, — Как ты связался с ним? — указывая на Джека большим пальцем, спросила Джейн. — Долгая история, — ответил Уилл, посматривая на капитана. — Поняла тебя, — улыбнулась девушка. — А как ты попала сюда? — задал встречный вопрос парень. — Такая же длинная история, — улыбнулась девушка, покосившись на юношу. Тёрнер покосился в ответ. И тут оба разразились смехом. — Думаю, у нас достаточно времени, чтобы послушать обе, — улыбнулась девушка парню — Полностью согласен, — ответил ей Уилл. Не известно почему, но рядом с этой пираткой парню было находится гораздо комфортнее чем с Джеком.

***

— Тогда теперь мне понятно, почему ты связался с ним, — улыбнулась Джейн, смотря на море, — Любовь творит с человеком страшные вещи. — Да, думаю это так, — улыбнулся Уилл, — но почему ты забралась именно сюда, — спросил парень, не понимая причину такого действия — Было темно, ещё и этот штурм пиратов, — начала перечислять девушка, — Просто, это первый корабль попавшийся на глаза. — Какое совпадение , что это оказался корабль, который мне приглянулся, — послышался мужской голос со спины. Джейн обернулась. Почти вплотную к ней стоял Джек. — Возможно, у нас похожие вкусы, — парировала девушка, отходя от капитана, — Может вы удостоите меня чести узнать куда мы плывём? — вдруг спросила пиратка капитана. — В один очень интересный пиратский порт, — ответил Джек крутя пальцем у подбородка, — Думаю ты можешь понять о чем я? — повернулся пират, поднимая уголок губ. — Тортуга, — прошептала девушка, отворачиваясь. Всеми силами Джейн старалась не заглядывать туда. Атмосфера этого места вгоняла её в странное состояние. А ещё, если вспомнить количество пиратов, находящихся там, то ей и вовсе не хотелось там задерживаться. Воробей уловил на её лице нотки отвращения, но вида не подал. — Приготовьтесь, — тут задорно проговорил Джек, мы подплываем, — отходя от своей команды, улыбнулся пират.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.