ID работы: 12969106

Red rose

Слэш
NC-17
Завершён
289
вуитсу соавтор
sssackerman бета
Размер:
158 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 132 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      — Сону-я… Сону-я, проснись… Пожалуйста, проснись, тебе снова снится плохой сон!       Сону тут же распахнул глаза и задохнулся. Его дыханию потребовалось немного времени, чтобы снова прийти в порядок. Пот стекал со лба на глаза и щёки. И его чёлка уже взмокла от сердцебиения, пытающегося хоть немного успокоиться.       Чёрт, опять плохой сон. Когда они точно закончатся?       — Сону-я… ты в порядке? Что тебе приснилось? Ты как обычно не расскажешь мне, да? — взволнованно сказала Суа и положила руку на лоб Сону, а другой рукой убрала его чёлку с лица.       Сону не мог отойти от приснившегося и пока не в состоянии говорить; сделав ещё один глубокий вдох, он плотно закрыл глаза, пытаясь забыть сон.       Он не может этого понять. В его постоянных снах никогда не было кого-то или чего-то ужасного. Не было странных существ, чтобы напугать его. Он никогда не падал во сне. Он никогда не сталкивался там с зомби.       Но это просто парень…       Во сне ему являлся простой, обычный и нормальный парень.       Сону, похоже, никогда не сможет ясно увидеть его лицо. Просто размытый силуэт человека, который будет сидеть рядом с ним и ничего не делать, а может быть, будет разговаривать.       Простой и нормальный парень…       Это даже нельзя назвать кошмаром, и Сону не может понять, почему он встал в поту после того, как раз в две недели видел этого юношу во сне.       Для чего ему пугать Сону? Почему он казался таким ужасным? Ведь Сону его даже нигде не встречал. У него, на самом деле, никогда не было друзей, кроме Чонвона. И он чертовски ясно знал, что этот силуэт не принадлежал ему.       Это был кто-то другой. Кто-то незнакомо-знакомый. Кто-то, кто всегда заставлял Сону чувствовать себя в сказке. Но опять же, сказки — это всего лишь сказки, как говорится. Так что он не мог просто тратить своё время на размышления о чём-нибудь глупом и абсурдном.       Он всё равно вздохнул, отгоняя мысли прочь, и очень слабо улыбнулся своей младшей сестре.       — Ничего страшного. Не волнуйся. Я просто увидел во сне ужасную ведьму и сильно испугался, — соврал сказал он.       Он мог бы придумать для Суа что-нибудь более правдоподобное.       — Правда? Ведьма? Эй, это не так уж и страшно, оппа! Я думала, ты опять чего-то напугался и тебе это приснилось, — девочка чуть не расхохоталась от заявления старшего брата.       — Иди ложись на свой матрас и спи. Не переживай обо мне, — прогнал он сестру, коротко усмехнувшись.       — Я не переживаю о тебе, оппа, — Суа дерзко цокнула и подошла к своему матрасу. — Просто не издавай лишних пугающих звуков, тогда со мной всё будет хорошо, — сказала она и зевнула.       На самом деле она волновалась.       Сону надулся и обиженно кивнул. Вскоре Суа крепко уснула, а Сону ещё не мог. Он вздохнул и поднял голову, взглянув на бабушку, которая лежала в одной комнате с ними и мирно спала. Парень ещё раз измученно вздохнул и откинул голову на подушку.       — Я слишком устал от всего дерьма в своей жизни, теперь я хочу отдохнуть. Блять, это единственное, что может быть в моей жизни? — не со злостью, а с дрожащим голосом и сжатым горлом пробормотал он, а на глазах собиралась влага.       Но опять же, жизнь учит тебя множеству удивительных вещей.

***

      Наутро Сону в торопях приготовил яичницу для своей младшей сестры, надел толстовку и выбежал из дома. Но ему пришлось вернуться, чтобы напомнить о чём-то девочке.       — Не забудь дать бабушке лекарства и позавтракать перед тем, как идти в школу, Суа.       — Ты можешь принести новые сегодня вечером? — вот дерьмо. Сону чуть не застонал отчаянно.       — Я попытаюсь, — с этими словами он бросился на улицу, чтобы хотя бы не опоздать на автобус.       Если говорить о жизни Сону, то он молодой парень, у которого несколько работ за спиной, младшая сестра Суа, учащаяся в пятом классе, и старенькая бабушка, которая была настолько слаба, что не могла подняться с матраса. И ему приходилось много работать, чтобы обеспечить семью. Например, в магазине товаров первой необходимости, в небольшом кафе со столовой компанией, которое являлось самым важным, так как там же трудился его лучший и верный друг.       Сону было всего девять лет, когда его родители развелись. Их пути разошлись, и Сону с младшей сестрой остались под опекой матери, потому что отец никогда не заботился о них, ему было всё равно. И всё было так хорошо: счастливая семья без второго родителя, но зато с милой и заботливой бабушкой. Но мир Сону рухнул, когда его мать попала в страшную и внезапную аварию, от которой скончалась на месте.       Самое смешное и шокирующее было то, что отец Сону так и не пришёл на её похороны. Но на самом деле, Сону даже не контактировал с ним. Парню пришлось заботиться в одиночку о семилетнем ребёнке, то есть о сестре. И о старой бабушке, ведь смелости её оставить у него не хватило.       Он предпочёл проливать пот и кровь, чтобы заботиться о своей бабушке — это намного лучше, чем потерять её. Она была его второй матерью после трагической смерти родной, ведь он лишился её всего в пятнадцать лет.       Сону начал работать и ради этого бросил учёбу. Он зарабатывал деньги для учёбы Суа и чтобы платить сиделке, которая приходила к ним домой и заботилась о больной бабушке и изредко о младшей сестре, потому что его не было рядом.       — Дружище, избавься от этой привычки…       Сону улыбнулся и вырвался из размышлений. Он снова задумался над многими вещами.       — Что такое? — спросил Сону, улыбнувшись и отбросив свои мысли; он опять задумался над многим.       — Вообще-то у нас заказ на ещё одно кофе, дорогой, — Чонвон улыбнулся и тут же обнял его.       — Откуда вдруг взялась эта нежность? — спросил Сону и ещё больше улыбнулся.       — Не знаю… может быть, потому что я ненавижу, когда ты беспокоишься о чём-то…       — Чонвон-а, всё в порядке, — сказал Сону и обернулся, щипая щёку Чонвона и показывая яркую улыбку.       Ян Чонвон не только его лучший друг, но и родственная душа — они оба это чувствовали.       — Эй, хён, что такое? Если ты скажешь, тебе будет лучше, — Сону вздохнул с поражением и настроился на рассказ.       — У бабушки заканчиваются лекарства и Суа сказала, что их нужно купить сегодня вечером. Но дело в том, что у меня есть деньги, отложенные только на продукты, которые нам необходимы, — Чонвон поджал губы и кивнул.       — Хён… Я знаю, ты снова откажешься, но…       — Да, снова, Чонвон. Это снова «нет». Я не приму от тебя никаких денег. Я очень хорошо знаю о твоей ситуации, и я знаю, что мы оба ничем не отличаемся, — Чонвон вздохнул и смирился со своим положением.       — Тогда будем надеяться, что на этот раз наш господин генеральный директор проявит к нам немного милосердия. Как ты думаешь? Он увеличит нашу зарплату?       — Сомневаюсь. Ты же сам знаешь, насколько маленькое его сердце. Я не думаю, что нам может так повезти, — сказал Сону, и оба парня взглянули на заголовок, написанный на верхней части кухонной двери.

«Nishimura Enterprises»

      Они одновременно издали глубокий вдох, когда прочитали это предложение из двух слов, которое буквально звучало повсюду в компании. И это напоминание о том, в каком неудачном месте они работали. В независимости от того, насколько парни любили отрицать это, но это факт — они работали в очень строгом месте. И ведь это только из-за того, что самый сварливый генеральный директор, он же Господин Нишимура, жаждал всё точно в срок. На самом деле это даже не желание, а уже потребность. Маленькие работники кафетерия были в его поле зрения. Он приезжал раз в две недели проверять положение и ругать рабочих за малейшие ошибки. Это бесило всех.       — Кофе готов? — спросила одна из работниц, когда вошла на кухню и отвлекла ребят от грустных мыслей.       — Да, я уже сделал его. Сону, ты можешь отнести? — спросил Чонвон с невинной улыбкой и посмотрел на Сону.       — Да? Но не нужно меня шантажировать своей милой улыбкой! Куда я должен отнести это?       — Нашему генеральному директору, Сону-я, — ответил Чонвон с щенячьими глазами. Сону невероятно рассмеялся.       — Ну так ты отнесёшь это ему?       — Нет.       — Я не могу, Сону, пожалуйста.       — Чонвон, но…        — Вы оба, пожалуйста, прекратите. И, Сону, отнеси кофе в кабинет господина, пожалуйста, — сказала старшая работница.       — Но…       — Немедленно. Прямо сейчас, — Сону застонал и вышел из столовой, глядя на Чонвона.       Старшая работница никогда не была такой грубой, по крайней мере, с Чонвоном и Сону точно. Она всегда мило общалась с ними и хвалила за работу.       Сону продолжал идти, уже погрузившись в свои мысли. Многое продолжало прокручиваться в его голове. Но самым последним было пожелание господину Нишимуре хорошего настроения. Он вздохнул, когда подошёл к кабинету.       Дверь была закрыта, и на ней было написано:

«Генеральный директор»

      Собрав всё своё мужество в кулак, он уже собрался постучать в дверь, но перед ним появился чертовски высокий парень, который хотел взять у него поднос с кружкой. Сону был аккуратен, но торопился, из-за чего показалось, что он вот-вот прольёт напиток. Ким напугался и почти выругался вслух. На парне была чёрная маска, а его блестящие тёмные волосы почти полностью закрывали глаза. И Сону не мог поверить, что такие слишком высокие люди существовали.       — Что ты делаешь? — раздражённо спросил Ким.       Казалось, парень куда-то торопился, и, судя по его одежде, не скажешь, что он просто студент. Прикид буквально кричал о том, что он богат, чертовски богат.       — Я сожалею о случившемся, но дайте это мне, пожалуйста. Я сам отнесу кофе своему отцу. Я очень тороплюсь и мне нужно с ним поговорить. До встречи.       Сону застыл на месте, прибывая в ошеломлении от того, что тот парень в мгновение исчез в кабинете, а дверь за ним закрылась с глухим стуком.       Он даже не спросил разрешения и так просто вошёл в комнату?       Сону потребовалось некоторое время, чтобы обработать и переварить всё. Это произошло так быстро. Юноша торопился и забрал у него кружку, чтобы отнести господину Нишимуре. Высокий парень… кем он был?       Подождите…       Подождите, чёрт возьми…       Отцу?       Господин Нишимура его отец?!       Он отец этого высокого и красивого парня?       Чёрт возьми! Это был Нишимура Рики?! Наследник этой компании?!

***

      — Серьёзно? Ты встретил его? — удивленно спросил Чонвон, ещё больше наклоняясь к Сону, а тот в ответ кивнул с улыбкой.       — Наконец-то я встретил человека, о котором говорила вся компания. Мне любопытно, почему он был здесь? Разве он ещё не студент колледжа? — спросил Сону, опираясь на стул.       — Да, но никто не ходит в колледж в девять вечера. Наверное, это имеет смысл, раз он здесь.       — Придурок, я не это имел в виду. Я намекаю на то, что он вроде ещё не готов взять на себя управление компанией, не так ли? — с любопытством спросил Сону.       — Я так не думаю. Ему ещё только около двадцати. Я не верю, что он может. Я думаю, он был здесь только для того, чтобы встретиться со своим отцом.       — Ты прав. Он всего лишь наследник этой компании… — пробормотал Сону, находясь в своих мыслях.       — Это не просто компания, а вся ценность семьи. Единственный наследник, Сону! Подумай об этом. Эта компания и вся собственность мистера Нишимуры принадлежат ему!       — Эй, не думай об этом слишком много. Будем надеяться, что он не окажется типичным дерзким высокомерным мальчишкой.       — Без разницы… — Чонвон в этот момент задремал, как будто слишком задумался. — Только подумай о его жене, как ей повезло.       — Чонвон, любовь имеет значение, а не богатство.       — Я знаю, — взволнованно сказал Чонвон, вставая со стула и выпрямляя спину. — Он был красивым?       — Без понятия, — сказал Сону, — я не видел его лица. Я серьёзно, но он был высоким, и это, наверное, всё, что я увидел. Типа он был удивительно высоким, Вони. И, судя по его глазам… — Сону загадочно остановился, и Чонвон стал ещё более внимательным. — Они были холодными.       — Да! — Чонвон заскулил и откинулся на спинку стула. — Забудь о нём. Похоже, он копия господина Нишимуры.       — Я это понял.       — Он в твоем вкусе, хён? — спросил Чонвон, вставая, и они начали собираться.       — Я так не думаю, Вони. Мне не нравятся такие парни, как он, мне нравятся мягкие и хорошие. Но всё равно, ты же знаешь, мне сейчас не до отношений. Мне нужно заботиться о моей маленькой семье.       — Да, знаю-знаю.       Парни сняли фартуки, убрали их и собрались домой. Сону слишком благодарен тому, что Чонвон его родственная душа. Потому что это единственный светлый подарок в его тяжёлой жизни.       — Э? Почему ты идёшь в другую сторону? — спросил Чонвон, когда Сону собирался изменить свой путь.       Компания была довольно близко к дому Сону, в отличие от двух других мест, до которых ему приходилось добираться на автобусе. Кроме того, сам Чонвон жил не так далеко от Сону, их едва можно назвать соседями.       — Я же говорил тебе. Мне нужно будет сходить в аптеку и потратиться на лекарства. Ради бабушки, ей они нужны, — Чонвон лишь вздохнул, кивая. Парни попрощались друг с другом.

***

      — Я дома! — устало, но с толикой расслабления выкрикнул Сону, снимая обувь и заходя внутрь.       — Сону-я! — Суа выбежала навстречу своему брату.       — Что такое? И где госпожа Минджи? — Сону спросил о сиделке, потому что не увидел её, как это было обычно.       — Ей позвонили из её дома, так что ей пришлось возвращаться туда как можно быстрее. И она сказала, что ты скорее всего придёшь через минут десять, ну или же чуть позже.       — Ну ладно, — пробормотал Сону. — Я, кстати, принёс бабушке лекарства.       — Хорошо! Все принёс? — она спросила с широкой улыбкой.       — К сожалению, нет. Только самые необходимые. Я обещаю, я докуплю остальные, как только получу зарплату. И тем более месяц уже подходит к концу, не так ли?       — Да! — радостно пропела Суа и бросилась в комнату с лекарствами в руках.       И Сону последовал за ней, пока не добрался до комнаты и не увидел, как девочка бережно давала бабушке лекарства.       — Она ела? — спросил Сону, но Суа не успела ответить, потому что он сел на корточки перед своей бабушкой и снова спросил: — Ты ела, бабуль?       — Конечно, я ела, дорогой, — Ким в ответ нежно улыбнулся и собрался выходить. — Сону! — позвала она.       — Что такое? — вежливо спросил Сону, снова присаживаясь на корточки перед ней.       — Ты устал? — неожиданно поинтересовалась она.       Сону слабо улыбнулся и низко опустил взгляд, погружаясь в свои глубокие и безмолвные мысли. Через несколько секунд он снова поднял голову и посмотрел на свою бабушку.       — Физически или эмоционально? — бабушка глубоко вздохнула и открыла рот, чтобы что-то сказать, но Сону намеренно перебил её. — Бабушка, пожалуйста, не жалей меня. Неважно, устал я или нет, важно то, что я хочу чтобы у вас с Суа всё было хорошо. И для меня, поверь, это сплошное счастье.       Суа услышала это и поникла; она хотела быстрее вырасти, чтобы заботиться о старшем брате и бабушке. Она хотела поменяться с Сону ролями.       Но кто знал, что это больше не понадобится.

***

      — Сону-я! — позвала Суа, когда старший брат стелил для них матрас и одеяло. А бабушка в это время крепко спала.       Раньше они все местились в одной комнате, потому что в доме не так много места, да и Сону старался экономить на электричестве, чтобы не обременять себя ещё порцией новых забот.       — Да? Что такое? — тихо спросил он.       — Я… я хотела попросить тебя кое о чём… — девочка сильно заикалась из-за того, что волновалась.       Сону отпустил одеяло и подошёл к ней, присаживаясь на корточки. Он несильно взял её за хрупкие плечи.       — Суа, ты знаешь, я никогда не ругал тебя и не злился на тебя. Так что успокойся и скажи мне уже, — девочка глубоко вздохнула и посмотрела прямо в лисьи глаза брата.       — Оппа, моя учительница сказала, что ты должен навестить её завтра в школе…       Чёрт возьми!       Сону несколько раз моргнул, пытаясь понять, правильно ли он расслышал. Потому что посетить школу Суа вообще не было проблемой. Но один нюанс: рано утром ему уже нужно быть в круглосуточном магазине на смене.       — А… я понимаю. Но почему? И это слишком срочно? — она медленно кивнула. — Я постараюсь, но не жди меня… Хотя жди, лучше жди, — Сону растерянно вздохнул и поднялся.             Суа не особо поняла, что брат пытался ей сказать, но всё равно доверительно кивнула. Вскоре девочка уснула крепким сном, как и её бабушка, а Сону в ту ночь не сомкнул и глаза. Ему снова нужно думать, размышлять о многом. И последнее, чего он желал в эту ночь, — это чертовы кошмары.

***

      Сону собрался, натянул свою синюю толстовку и уложил волосы. И бросился обратно к комнате, где уже находилась сиделка, которая пришла совершенно недавно. Он подошёл к своей бабушке и сел перед ней на корточки.       — Я надеюсь, у тебя сегодня будет отличный день, — сказала бабушка, потрепав Сону по волосам.       — Я вернулся, чтобы получить от тебя поцелуй на удачу, а не похлопывания, — почти смеясь сказал Сону.       Бабушка Сону улыбнулась и обхватила ладонями мягкие щеки, нежно целуя его в лоб.       — Я знаю, что ты покоришь сегодняшний день и всё будет хорошо! — энергично поддержала она, и Сону ухмыльнулся, собираясь встать. Но Суа неожиданно налетела на него сзади.       — Ай! Что ты делаешь? — вскрикнул Сону, борясь с сестрой на спине.              — Давай обнимемся как раньше, втроём! — закричала она.       — Конечно! — и Сону крикнул в ответ. Они вдвоём слишком крепко обняли бабушку и искренне залились смехом.       Но вскоре Сону попрощался и выбежал из дома к автобусной остановке, чтобы добраться до круглосуточного магазина и не опоздать на смену. В тот день он закончил свою работу и попросил начальника, чтобы тот разрешил ему уйти чуть раньше, чем обычно. И тот отпустил, встретившись с эмоциональными щенячьими глазками Сону. Он очень торопился по дороге в школу и был рад, что смог туда попасть. Честно, он не хотел чувствовать себя худшим братом. Но он не ожидал, что его счастье разлетится в дребезги, как только он встретится с учителем.       — Да, и из-за этого я вас вызвала, господин Сону, — сказала учительница, сидящая напротив него на диване.       — Сколько вообще их нужно? — слабо спросил Сону.       — Очень много, господин Сону. У Суа отсутствует много рабочих тетрадей и учебников. На самом деле, я говорила всему классу, что важно купить их, и теперь учебники есть у всех, кроме Суа. Я не хочу огорчать вас, но если у неё их не будет, она вряд ли сдаст экзамены.       — Хорошо, но она мне никогда не говорила об этом…       — Не говорила? — удивлённо переспросила учительница. — Но мы сказали ученикам, чтобы они проинформировали своих родителей о покупке книг, даже дали маленькие записки, чтобы они их передали, если не смогут объясниться.       Ким нервно сглотнул.       — Ах, наверное, она отдала мне записку, а я её, возможно, потерял. Пожалуйста, дайте мне немного времени, я скоро их куплю.       Учительница со вздохом, слетевшим с её губ, кивнула и отпустила Сону. А тот на протяжении всего дня витал в облаках и не мог нормально сосредоточиться на работе в кафетерии. Он буквально дремал.       — Сону, ты испортишь кофе, чёрт, — Ким вырвался со своих мыслей и посмотрел на лучшего друга.       — Мне очень жаль, я не специально, — Чонвон моргнул и уставился на Сону.       — Сону, и о чём же ты опять думаешь?       — Это даже трудно объяснить, Чонвон… Я так устал.       Чонвон ахнул, когда Сону отпустил всё и соскользнул вниз, чтобы сесть на пол, хватаясь руками за голову. Он тут же взял его за руки и тихо спросил: «ты в порядке?»        — Нет… моя голова раскалывается!       — Это потому, что ты много думаешь, тупица!       — А у меня есть какой-нибудь другой выбор?       — Но, хён, ты должен…       — Парни! Парни! Возьмите себя в руки! Нишимура Рики сидит в зале. Он хочет кофе. Два кофе, пожалуйста, — крикнула одна из старших работников, и у Сону не было другого выбора, кроме как послушать её. Он поднялся и принялся готовить кофе. А Чонвон обеспокоенно глянул на него.       — Хён, пожалуйста, выпей что-нибудь успокаивающее после этого.       Сону ответил кивком.       — Кстати, хён. Там же сам Нишимура Рики!       У Сону не было другого выхода, кроме как рассмеяться от внезапной неожиданной фразы, которую только что произнёс Чонвон. Он обожал его и просто мог назвать очаровательным.       — Да, именно! — он притворился удивлённым. — Ты должен подойти и обслужить его!       — Конечно, хён! — Чонвон защебетал и взял кофе, ставя его на поднос и покидая кухню.       Сону усмехнулся и после этого занялся другими своими делами. С другой стороны Чонвон взволнованно вышел, хотя толком не знал, как выглядел Рики. Мало кто видел его в лицо, обычно все слышали лишь имя. Чонвон шёл до того момента, пока не зацепился за красивого мужчину, сидящего за столом в углу.       «Он, должно быть, Рики! Потому что я никогда раньше не видел его здесь! И он выглядит невероятно богато!» — подумал Чонвон. — «Но зачем ему две кружки, он же один?»       Чонвон подошёл к этому красивому мужчине и поставил перед ним поднос.       «Чёрт! Он красивый и такой… мужественный! Наверное, я влюбляюсь!»       На губах появилась улыбка, а глаза засияли, подобно тысяче звезд. И чтобы не возникало вопросов, Чонвон не пытался произвести на него впечатление и не пытался флиртовать, просто его любопытное «я» действительно хотело встретиться с Нишимурой Рики. Никто бы не смог устоять перед тем, чьё имя они слышали больше своего.       — Вот ваш кофе, господин Рики.       Парень, сидевший за столом, открыл рот, чтобы что-то сказать, но кто-то уже перебил.       — Извините? — Чонвон обернулся на это.       За его спиной стоял ещё один парень, который, кажется, выше даже сидевшего за столом. И одет был он намного круче, да и слишком красивый. Оба парня будто соревновались из-за своей красоты. Они просто были прекрасными. Парень повыше усмехнулся и сел за стол, напротив своего красивого приятеля.       — На самом деле, я Нишимура Рики, а не он, — произнёс пришедший.       Рот Чонвона раскрылся в форме буквы «о». Он немедленно поклонился в знак извинения и произнёс несколько слов.       — Всё в порядке. Для этого я и попросил две чашки. Один для меня и один для него, — сказал Рики. — Кстати, он Пак Джей. Запомни его имя на будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.