ID работы: 1296946

догоревшее

Джен
PG-13
Завершён
598
автор
Размер:
254 страницы, 244 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 239 Отзывы 135 В сборник Скачать

не взрослей

Настройки текста
не взрослей, пожалуйста, ни за что. инфантильность лет двадцать уже в цене. тень мелькнула незримо за пеной штор, только речь сейчас не совсем о ней. не взрослей, и в колледж не поступай, и коньяк не пей, не ищи войны, ибо детство — локальный безликий рай, и им выбраны только мы. не взрослей, поселись среди волшебства, пилюли глотай — две, три… терапевт сказал — нужно больше спать, или выгоришь изнутри, не бояться плакать, не ждать ответов, знать, что все будет хорошо. ты киваешь. все будет отлично, верно. тень выходит из пены штор. говорит кому-то: — не спит, не хочет, мол, чудовища под кроватью. полгода бродит по спальне ночью, не могу я с ним воевать уже, он не хочет взрослеть, он не хочет думать, господи, я устала… ты киваешь: смотри, мол, какая дура. и твоя голова пуста. — я пыталась по-всякому: говорила, порола, вела к врачам. он не спал двое суток, потом взял мыло, часов пять завывал отчаянно. намылил веревку, под крышей спрятал, я даже сломала дверь. ты киваешь, киваешь, и все в порядке. надо только сильнее верить. — помогите ему, помогите, боже, он думает, монстры тут. он думает, тень я, бежит из дома, пялится в пустоту, не хочет работать или учиться, и жить-то особо — не… ты киваешь. ты магию учишь чисел, но речь сейчас не о ней. речь сейчас только о том, что нам их, видно, не убедить. пора затащить чемоданы наверх, несмотря на огонь в груди, мы должны быть быстрее, залезть под крышу, достать из теней ружье. остановим их, коль подойдут поближе, а пока что мы ждем и ждем… * мы ее усмирили потом, конечно, болтливую эту тень. не взрослей пожалуйста, или нечто, живущее за постелью, утащит тебя и молчать заставит, работать, кормить семью. ты засыпаешь в безликой спальне, думая: ну и ну. я выхожу, когда ты не смотришь, чтобы не стало плохо. у тебя за окном расплескалось море, пахнущее как порох. не взрослей, пожалуйста, не надейся, не сломай это, не разрушь. в двадцать, в тридцать, в сорок — тебе все десять, мой любимый реальный друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.