ID работы: 12969758

Новый мир

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Взлёты и падения

Настройки текста
Примечания:

Глава 9. Взлёты и падения

Пятница. Утро.

      Это утро выдалось довольно продуктивным. Хёнджин успел немного размяться и привести себя в порядок перед завтраком. Последнее время это для парня роскошь. Всё дело в том, что на работе огромный наплыв людей, желающих начать обучаться верховой езде, приобрести прогулку или фотосессию, на которых он обязан присутствовать в качестве тренера или инструктора. Безусловно, у него есть выходные. Только вот он исправно каждый день ходит на конюшню к своей любимой Довгаль, поэтому решил выходные особо не брать. Так и денег накопить можно, и другу помочь.       Сегодня как раз такой «выходной», однако на этот день лишь три тренировки, из которых одна для самого Хвана. Всё же, будучи тренером и действующим спортсменом, ему нужно поддерживать свой уровень на постоянной основе. Также на сегодня запланирована съёмка видео для ютуб канала кск. В общем, дел много. Хотя, казалось бы, выходной.       Выйдя из дома в девять, в девять ноль семь Хёнджин был уже у входа на территорию кск. Поздоровавшись с подругой, он прошёл дальше. В начале нужно было заглянуть к Довгаль, если она в конюшне, ну а если кобыла гуляет, то сначала переодеться.       Идя по коридору, парень решил проверить сообщения, но тут.       — Хёнджи-и-и-и-ин! — девушка, что примерно на пол головы ниже парня, налетела на него с объятиями.       — Йеджи! Как я рад тебя видеть. — с улыбкой поглаживал её по спине Хван. — Только сообщения проверить хотел, мало ли, может ты что писала. А ты тут. Давай рассказывай, как твоё путешествие.       Двое Хванов были друзьями с самого детства. Выросли вместе, закончили школу вместе, на конюшню пришли вместе, всё вместе. А началось всё со знакомства двух ещё совсем маленьких детей на детской площадке. Их матери по счастливой случайности решили выйти с детьми на прогулку в одно время, на одну и ту же площадку. Так и вышло, что пяти летний мальчик и четырёх с половиной летняя девочка, на удивление быстро, сдружились.       В школу они пошли в один класс и старались остаться в нём до последнего. У них это получилось. Справлялись со всеми трудностями, с несправедливым отношением со стороны учителей, всегда были друг за друга горой. Родители их даже думали, что они встречаются, просто боятся сказать. Но нет, они были лишь друзьями и никогда не смотрели друг на друга в подобном ключе. Хоть сейчас каждый из них и выглядит как эталон красоты, всё же нет. Йеджи была немного ниже Хёнджина, с длинными тёмно-каштановыми волосами до поясницы, переднюю порядку она покрасила в кислотный розовый.       — Ой, знаешь, фигня всё. Искала я искала, да никого не нашла. Вот вроде нравится, но что-то не то.       Речь шла о просмотре лошадей. У Йеджи конечно есть своя лошадь, но… Дело в том, что ему уже почти двадцать пять лет и видно, как ему становится хуже с каждым месяцем. Девушка делала всё, что в её силах, чтобы обеспечить коню хорошую пенсию. Подобрала ему компанию, постоянно следила за его рационом, следила за состоянием здоровья. Однако никто не вечный. Как и её конь. В свой последний визит ветеринар сказала, что ему осталось не больше года. И то, если повезёт.       Для Йеджи, что безумно любила своего коня, это стало огромным ударом. Хван всю свою конную жизнь была рядом с ним. Он сам её нашёл. Она стала его спасением.       Ещё раньше, года два назад, девушка хотела найти себе вторую лошадь. И для себя, и для коня была бы поддержка. Только вот поиски успехом не увенчались. Всех лошадей, что западали в её сердце, в последний момент либо отказывались продавать, либо купил уже кто-то другой. Так, спустя месяцы поисков, она решила пока отложить это дело. И сейчас, видя своего Тэгу в таком состоянии, рвя себе сердце, она решилась продолжить поиски.       Решение это было принято внезапно. Йеджи отправилась в заслуженный отпуск. Девушка хотела немного разгрузиться и отдохнуть от всего, отправившись в Бельгию. И в один момент, проходя мимо конюшен, она решилась. «Я найду себе лошадь. Прости меня, Гуся». Просмотрев сотни вариантов, протестировав несколько десятков лошадей, она так и не нашла свою.       — Ну вот как-то так, я так и не нашла. Хотя, должна признать, было много хороших коней. — Йеджи сидела, опустив голову и задумчиво глядя на чашку кофе в своих руках.       — Ох, моя ты хорошая, иди сюда. — парень обнял девушку, слегка раскачиваясь из стороны в сторону. — Ты ведь не столько хочешь найти вторую лошадь, сколько боишься его потерять. — тут маска спала, девушка заплакала. — Помни, Йеджи, я, неважно где нахожусь, всегда рядом с тобой. Ты всегда можешь мне позвонить или написать, верно? — кивок. — Умница. Теперь давай так, ты даёшь волю чувствам, я буду рядом, после этого мы с тобой умываемся и идём к Довгаль и Тэгику, согласна?       — Угу.       — Вот, а пока можешь дать волю эмоциям.       Так и прошло около часа. Хёнджин понимал, как бы он сейчас не старался успокоить её, смерть Тэгу неизбежна. При тех проблемах со здоровьем, что у него сейчас есть, он проживёт не больше года в лучшем случае.

***

      — Прости, Йеджи, мне нужно идти на тренировку. Давай так, я сейчас буду в манеже, если что-то случится, ты не терпи и сразу беги ко мне. Договорились?       — Да, спасибо, Джинни. Я не представляю, что бы без тебя делала. — на «прощание» девушка обнимает друга.       — Давай, моя хорошая, беги. Мне уже тоже нужно идти.

***

      Подготовив Ладогу, Хван заходит в манеж, где его уже ждал друг, он же тренер на сегодня.       Бан Чан всегда был крупнее Хёнджина. Однако он был скорее шире и более подкачанный, а его друг наоборот, выше и более костлявый. Знакомы парни уже больше десяти лет, за это время оба очень изменились. Чан из «гадкого утёнка» над которым издевались в школе, превратился в прекрасного лебедя. Он стал крупным парнем, с широкими плечами, замечательной осанкой, идеальной кожей. В общем, прекрасный юноша. Долгое время он экспериментировал с цветом волос. Остановился на родном, на чёрном.       Сейчас же он стоял в центре манежа весь в чёрном. Бриджи, сапоги, поло, кепка, да даже волосы — всё чёрное. То-ли это совпадение, то-ли он настолько заработался, что кроме чёрного и белого ничего не видит.       — О, Хёнджинни, ты уже здесь. Садись, шагай пару минут и потом начинай разминку. Я пока тебе маршрут поставлю.       — Принято.       Пока Хван был занят разогревом лошади, Чан таскал барьеры. В этот раз остановились на метре.       — Поднимай в галоп. — выдержав небольшую паузу, тренер спрашивает: — Хёнджин, всё хорошо?       — Вроде да, а что?       — Тогда чего ты такой невнимательный? Почему с неправильной ноги идёшь? Что не меняешь?       — О, чёрт, похоже, я слишком долго не практиковался.       Что-же, это была явная ложь. Чан понял это сразу. Всё же сложно забыть, что совсем недавно Хван тренировал его кобылу и занимался с ней.       — Давай ногу меняй. Вот, да, хорошо. Пройди круга три по стенке. Меняй направление, делай вольты, серпантины, диагонали, где можешь. Я пока отойду.       Вернулся Бан довольно скоро. Отходил за кофе.       — Собери. Расслабь плечи, вот так, хорошо. Прибавь. Ногой двигай, держись за счёт баланса! Хёнджинни, что с тобой?       — Ащ, погоди, дай стремена поправлю. Кажется, это седло мне не очень подходит.       Попровив всё и снова сев ровно, всадник продолжил работу.       В помещении были слышны и фырканье, и топот, и громкий голос тренера, и удар копыт о песок после прыжка. А внутри оглушающая тишина, ни единого звука.       — Хёнджин, я тебя придушу! — раздалось после того, как всадник чуть не слетел во время прыжка. — Ты, блин, такие высоты брал, что случилось?       — Наверное просто настроение не то, Лада всё чувствует и подлавливает.       — Ещё раз проходишь маршрут, хвалишь её, половину круга галопом и отшагиваешь.       Эта тренировка останется в памяти Хёнджина не самой лучшей. Но, стоит отметить, бывало и хуже. Видимо, переживания Йеджи передались и ему. Порой натыкаясь на посты о смерти жеребят или кобыл на поздних сроках беременности, он всё больше и больше накручивал себя. Конечно, на его практике таких случаев не было, но это не значит, что такого не бывает.       Лошади видят и чувствуют всё, даже то, чего не чувствуем мы.

***

      Несмотря на продуктивное утро, остальная часть дня такой же хорошей не была. Две тренировки сорвались — одна самого Хвана, вторая — его ученицы. Съёмки видео тоже отменили, Хёнджин никак не мог собраться и сформулировать даже мысли, лошадь же из-за этого нервничала и вечно норовила пойти куда-то или ещё что сделать. Надежда осталась только на Феликса.       Поскольку до тренировки нового друга осталось около двух часов, а Хвану требовалась перезагрузка, он пошёл в табун. Только вот не в обычный. В табун стариков.       Тут и Бразилия с Бохмой, и Лаура с Тэгу, и Уран с Хроноскопом. В последнее время к ним стали подселять Гапура и Барда, всё же им стоит начать привыкать друг к другу.       Зайдя на их территорию, Хёнджин сразу привлёк внимание лошадей. Те некоторое время всматривались, наблюдали за ним, а позже потеряли интерес и вернулись к своим делам. Парень же прошёл к раскидистому дереву и, сев у основания, прикрыл глаза. Из них невольно потекли слёзы.       Почему у него ничего не получилось? Почему из-за него не сняли видео? Почему он такой, мать его, беспомощный? Почему он не смог даже потренироваться нормально? Почему всё так сложилось? Почему его сердце не покидает тревога за Довгаль? Что он за тренер, когда сам не может ничего толком сделать? Что он за коневладелец, раз так наивно полагал, что всё будет хорошо? Почему. Всё. Так.       Внутри так пусто, так больно. Остаться наедине с собой тяжело. Будто что-то ломается внутри, хрустит, разбивается, болит. Переживания, которые никому не высказать, уже давно свалились на плечи тяжким грузом. Постепенно они перетекли с плеч на сердце и давили, давили, давили.       Хёнджин плакал беззвучно, глаза были закрыты. Лишь дрожаще дышал. Его потряхивало.       Погодите, что это?       Странное ощущение. знакомое.       Сначала лба, затем щёк и носа касается что-то мягкое и тёплое, что-то сухое. Не успел Хёнджин глаз открыть, как его коснулось что-то мокрое.       Приоткрыв глаза, Хёнджин видит перед собой кремовый нос, который тянется к его носу.       — Ахах.. Уран, спасибо, мой хороший. — Хван грустно улыбнулся и оставил лёгкий поцелуй на морде коня. — Ты такое солнышко, пришёл ко мне.       Мысли же были о том, как он жалок. К нему пришёл конь чтобы успокоить. Конь.       Пережив эту мысль, Хёнджин понемногу стал успокаивать, поглаживая коня по морде и шее, что он подставил. Постепенно подтянулись и остальные кони, образовав «барьер» своими телами.       — Что вы, мои солнышки? Пришли ко мне. такие вы хорошие, я вас так люблю. — стараясь уделить внимание каждой лошади, разговаривал с ними парень.

***

      Чан всё думал о прошедшей тренировке. Что-то с его другом явно было не так, но что именно он не понимал.       Понял это после встречей с Йеджи, его давней подругой. Заметив опухшие глаза и удостоверившись, что с ней всё уже в порядке, Бан сложил два плюс два. Явно плакавшая Йеджи, которая только приехала и, понятное дело, первым делом пришедшая к Хёнджину, и сам Хёнджин, который был подавленный после, как думается Чану, разговора с подругой.       Искать друга поздно да и он не знает где. Решив спросить его об этом позже, Бан отправился за Этуаль. Всё же он уже не такой нагруженный и может позволить себе отдохнуть от работы.       Подходя к левадам, он заметил что-то странное. Некто сидел под деревом в леваде старичков. Странно, учитывая, что сейчас, в пятницу утром, людей обычно нет, у половины сотрудников вторая смена, а Йеджи, чей конь там гуляет, решила придти в себя в домике для отдыха. Пройдя чуть дальше, Бан приглядывается и понимает, что это Хёнджин. Подойти не решается, смотрит, что будет дальше. Через пару минут Уран, стоявший до этого далековато, стал постепенно приближаться к парню под деревом. Тот, похоже, коня не услышал, а может просто сделал вид. Но, судя по его реакции на «поцелуи» того, он действительно не услышал.       Чан решил не нарушать такой момент и тихонько пошёл к кобыле, чтобы не помешать Хёнджину.

***

      Просидев так около часа и окончательно успокоившись, Хван обнял каждую лошадь и пошёл взять амуницию.       Забирая лошадь для Феликса, Хёнджин думал о том, что конкретно нужно сделать с ним на тренировке. Ибо для каждого своего ученика он составлял «план» тренинга. Анализируя и узнавая обучающихся у него людей, он понимал их возможности, их цели, характер и восприятие. К каждому находил подход и разрабатывал собственную систему тренировок. Если не получалось или он понимал, что не сходится с учеником характером или темпераментом, подбирал подходящего тренера и предлагал сменить, дальше выбор был за человеком. Поэтому он в основном новичков и брал. С ними легче. Разработать систему, разобрать все ошибки, помочь.       Так было и с Феликсом, только вот он был особенным. Нередко бывало и так, что первые даже десять тренировок по абонементу человек вообще не втягивался. Вот никак. Или даже со временем не было горящих глаз, наслаждения, не было бережного отношения к лошадям. Последних обычно заносили в чёрный список. В «Бохме» на первом месте благополучие и состояние лошадей, на третьем, а то и ниже, — людей.       В Феликсе же после первой тренировки Хёнджин заметил огонёк в глазах и настолько нежное отношение, что хотелось улыбаться до ушей.       Вернулся в реальность Хван с помощью Марселя, что начал бить ногой о пол конюшни, пытаясь привлечь к себе внимание.       — О. Марсюша, извини, давай собираться. — взяв оголовье, ногавки, гурту и развязки, он собрал коня. — Давай, у нас, м-м-м-м, тридцать минут для работы на корде, хорошо. Пойдём.       Разминка прошло на удивление хорошо. Марсель послушно выполнял указания, будто чувствуя состояние человека в центре круга, тянулся и собирался, менял направление.       — Хорошо, молодец!       Настроение постепенно поднималось, тяжёлые мысли отпускали.       Придя на конюшню, освободив от лишней амуниции коня и поставив его в денник, Хван пошёл за амуницией. Вернувшись, он увидел около денника Марселя Феликса. Тот стоял и молча наблюдал за конём, что решил прилечь.       — Феликс, привет. Ты как долго тут?       — Хёнджин-хён, день добрый. А я буквально минуту назад подошёл, — оторвавшись от наблюдения, он повернулся в сторону тренера. — ой, тебе помочь?       — Давай, возьми седло, повесь на кронштейн денника, я пока за вальтрапом схожу. Можешь, если хочешь, начать его чистить. Щётки здесь, — передав седло, Хван указал в сторону ящика, что стоял на полу. — на развязки поставишь и начнешь чистить. Всё понял?       — Да. — кивнул Ли и пошёл забирать коня из денника.       — Тогда я пошёл, скоро подойду.       Вернувшись, Хван застал довольно милую, а главное показательную картину. Полностью чистый (!) и расслабленный Марсель и Феликс, стоящий напротив коня и гладящий его по морде, иногда задерживаясь на лбу, почесывая его.       — Не хочу вам мешать, но нужно седлаться. Помнишь как?       — Угу. — еле оторвавшись от своего занятия, отозвался Ли.       — Тогда приступай, я стою в стороне, наблюдаю. В конце корректируем, если понадобится.       — Понял.       Поседлав коня, не без ошибок конечно, и пройдя проверку, Ликс передал Марселя тренеру и пошёл за шлемом.

***

      — Феликс, сегодня у нас конкретный план. Я буду смотреть на твои движения, на правильность их выполнения и так далее. Попробуешь новые упражнения. В целом сегодня мы анализируем твою езду и разбираем ошибки. Также объясню тебе, как управлять лошадью правильно. Наши всё же отвечают и на то управление, о котором я рассказал изначально, но оно не является верным. Значит так, подойди. Вот, хорошо, Марсель, стоим.       В этот момент в манеж зашёл Чанбин верхом на Диалоге.       — О, Бинни, можешь подъехать?       — Без проблем, Феликс, доброго дня.       — Добрый, Чанбин-хён.       — Значит смотри, Феликс. — продолжил объяснения Хёнджин, когда Со подъехал. — Как мы останавливаем лошадь. Чтобы выполнить правильную остановку садимся максимально глубоко, сжимаем бёдрами седло, садимся и чуть откидываемся назад. Бинни, покажи пожалуйста. — выполняя просьбу, Чанбин выслал коня в шаг и делал всё, как говорил Хван. — Смотри на него, вот он сел глубже и чуть откинулся назад, сжал бёдра. Теперь выполняется полу-одержка. Это когда мы подбираем повод и натягиваем его поочерёдно левой и правой рукой, дай-ка повод. — взяв ремень их рук Ли, тренер стал показывать наглядно. — Видишь?       — Угу.       — Вот. Таким образом мы совершаем остановку. Чанбин, показывай. Видишь, он сел глубоко и чуть назад, подобрал повод. Хён не просто тянет его обеими руками, он осуществляет давление на рот то одной, то другой рукой. При этом важно сказать, что как только лошадь выполнила команду или поставленную тобой цель, ты снимаешь давление. Это понял?       — Ну в целом да.       — Тогда теперь перейдём к посылу, от него к поворотам, чтобы показать на ходу. Посыл в шаг. Садимся в седло, и сжимаем лошадь икрами, посыл в рысь абсолютно такой же. Единственное, как правило нужно подбирать повод чуть больше перед рысью и галопом, но тут нужно смотреть по каждой лошади, на Марселе это можно и не делать, но смотря по настроению. В любом случае, мы сейчас разбираем, как правильно, так что будешь подбирать. Попробуй, пройдём немного и сделаем остановку. Давай, вот, хорошо, молодец. Теперь остановка, тоже хорошо. Быстро учишься, умница. Перейдём к поворотам, ты же всё понял с посылом и остановками?       — Ага.       — Тогда давай повороты и отдохнёте. Значит так, поворот всегда совершается с помощью обоих поводов. Нельзя бросать один, делая поворот другим. Внешний не даёт лошади завалиться наружу, внутренний — в центр. Подбираем повод, чуть больше берём внутренний.       — А что значит внутренний и внешний? Я, похоже, подзабыл.       — Смотри, когда мы работаем на любой площадке, у нас есть две стороны — внешняя и внутренняя. Сейчас у тебя правая рука внешняя, то есть по стороне стенки, левая внутренняя, то есть ближе к центру. Понял?       — Да, спасибо.       — Тогда продолжим. Поворот в сторону осуществляется и с помощью ноги в том числе. Если нам нужно повернуть вправо, то мы подбираем правый повод, чуть высылаем, правую ногу сдвигаешь немного за подпругу и надавливаем. Левой, если лошадь начинает валиться в левую, в данном случае, сторону, тоже прижимаешь и давишь. Понял?       — М-м-м-м, ну плюс минус, если что, скажу.       — Хорошо, тогда иди стань на стенку и пошагай чуть чуть. Можешь пробовать отрабатывать повороты, но Марс и сам их делает в углах, так что тут как сам захочешь. Так, мне отойти надо, корду забыл. Ты не против, если я тебя с Чанбином оставлю?       — Не, нормально, мы пока походим.       — Вот и хорошо, станешь на стенку и можешь повод полностью отпустить, пусть расслабиться перед работой, ты тоже отдохни, хён поможет в случае чего.       — Угу.       Пока Феликс шагал, Хван погрузился в размышления. Сейчас он чувствует себя хорошо, спокойно. Он отдыхает. Честно, такое бывает редко. Тренировать людей сложно, легко выгореть, особенно, когда забот итак по горло. Жерёбая кобыла, подбор лошадей, помощь со всем и везде, работа с лошадьми и людьми, подбор и поиск амуниции. Это лишь часть связанная с работой, а что о личной жизни? Что о себе? А ничего. Личная жизнь? Что это? Его максимум — встреча с роднёй раз в, если повезёт, неделю, отдохнуть с собакой, о партнёре и речи нет. И то, он даже в выходные ходит на конюшню. О себе? М-м-м-м, тоже ничего. Он успевает только ухаживать за кожей, порой забегает за новыми вещами. Это всё.       Сейчас, когда очень много клиентов, навалилось очень много работы. Настолько, что он уже не справляется. Но тут, с Феликсом, он впервые за долгое время отдыхает. Действительно отдыхает. Он может позволить себе отдохнуть, наблюдая за ним, за его эмоциями, за максимально бережным отношением к лошадям, за всем.       Сегодня Феликс стал его спасением. Он помог. Безусловно, не только один он. Помогли и старики, но эффект расслабления дал Ли. Он своим появлением успокоил и подарил умиротворение.       За эти мыслями он и не заметил, как вернулся в манеж.       — Феликс, подойди пожалуйста. — разбирая корду, сказал Хван. — Смотри, сейчас будем работать на корде рысь, переходы, остановки. Получится на корде — попробуешь на свободе, если будешь готов. Понял?       — Да.       — Тогда давай начнём с упражнений. Отпусти руки и оставь их в покое. Ручки-верёвочки, пусть просто висят. Да, вот так. Проедем так круг. Не страшно?       — Не-а.       — Тогда пробуем шагать, если что, говори или берись рукой за седло. Готов? — после кивка Хван чуть причмокивает губами, высылая коня в шаг. — Марсель, шаг. — спустя четверть круга послышалось. — Ты как? В порядке?       — Да, это так прикольно. Едешь, туда-сюда, туда-сюда качает. Мне нравится.       — Это замечательно. Тогда доедем этот круг и пробуй вставать, можешь без одной руки. А, и, Феликс, ногу чуть дальше сместить нужно, да, вот так. — за корректировкой конь успел пойти весь круг. — Хорошо. Давай пробовать, пока в медленном темпе, позже будем пробовать быстрее. Так, начали. Встали, хорошо получилось, сели, встали, молодец, без обеих рук сразу, сели.       От упражнений Хван постепенно перешёл к рыси.       — Так, сейчас будем рысь пробовать. Бери повод, можешь рукой прихватиться за седло. Высылать можешь сам, когда готов будешь. Помнишь все движения?       — Да.       — Тогда начинаем. А, единственное, что я забыл. Марсель может быть тугим, а может ответить на ногу быстро, тут зависит от отношения. Поэтому пробуй выслать, если не ответит, прижми ноги сильнее. В любом случае, я всегда могу помочь. Ну что, если готов, начинай.       — Сейчас.       Первый в жизни Феликса подъём в рысь прошёл успешно. Особо усилий прилагать не пришлось, Марсель был благодарен за прекрасное отношение. Есть у него черта такая, если человека любит — никогда не понесёт, не подведёт, не будет козлить или свечить, не укусит, не схватит траву или листья. В общем никогда не подведёт. А вот если человек вечно дёргает за рот, вечно бьёт пятками или «шенкелями», в попытках «управлять», вечно наказывает и никогда не хвалит, — Марсель не будет терпеть такого отношения, его максимум — десять минут. Сам конь не очень то и мягкий на ногу, но если у него есть настроение и желание сотрудничать, он станет самой чуткой и отзывчивый лошадью. Поэтому Хёнджин даже немного удивился, что подъём прошёл так быстро.       — Вот, хорошо. Теперь давай, раз-два, раз-два, да! — победного вскрикнул он, радуясь за младшего. — Молодец, у тебя получилось! Хорошо, ещё, вот, вот, вот! Молодцы, ша-а-а-агом. Погладь коня, ну себя тоже можешь, вы оба молодцы. Горжусь вами.       — Спасибо! Это так круто. в один момент суметь, блин, Хёнджин, Марсель, спасибо! — глаза блестят, да настолько ярко, что даже Чанбин, проезжающий вообще в другом конце манежа, его заметил.       — Это ты молодец, Феликс. Именно ты это сделал, именно у тебя получилось. — всё же именно это в его работе было тем, из-за чего он приходит ежедневно. Эти улыбки, эти возгласы — его счастье. — Ну что, пробуем ещё раз?       — Давай! — радостно с улыбкой воскликнул Феликс.       — Марсель, — причмокнув губами, отдаёт команду Хван, — рысь! Хорошо, встали-сели, встали-сели, вот, молодец, ещё! — успев поймать замедление, повторяет команду. — Да, да, хорошо! Ша-а-а-а-а-агом. Молодцы, очень хорошо отработали. Значит смотри, ошибок у тебя не слишком много. Чуть сильнее откланяйся назад, копчик под себя, нога лежит хорошо, а, руками не перебирай. Повод взял, — взяв повод в руки, продолжает тренер. — и не перебираешь руками, взял — закрепил. Если нужно подобрать, подбираешь. В остальном. Всё хорошо. Прошагните.       Так и прошла тренировка. Хёнджин помогал и корректировал, где-то подсказывал, Феликс всё впитывал и выполнял всё указания.       Закончив с тренировкой и расседлав коня, Хван решил предложить младшему кое что интересное.       — Феликс, как тебе идея проехать до пастбища верхом без седла? — с хитро улыбкой спросил он.       — А можно?.. — немного растерянно уточнил парень.       — Ну, раз предлагаю, то да. Пойдём на улицу, сядешь там. — завершив все манипуляции и усадив таки Ли на коня, Хван неспешно повёл за собой лошадь. — Что скажешь? Как ощущения? — с улыбкой спросил он.       — Гм, очень необычные. Все мышцы чувствуются.       — Чьи?       — И мои, и Марселя. Так странно. А ему это никак не повредит?       — В данный момент нет. Но если очень часто ездить на одной лошади без седла, особенно неопытному всаднику, то будет очень тяжело восстановить спину. А пока я полностью всё контролирую, мы шагаем и это буквально на пару минут, то ничего такого не произойдёт.

***

      Под вечер, когда Хван уже отзанимался со всеми, в том числе и своей кобылой, он встретился с Баном, который как раз заводил Этуаль в конюшню.       — Хёнджин, зайди ко мне минут через двадцать. Это касается твоей командировки.       — Принято, босс.       За время ожидания Хёнджин успел выпить успокаивающего чая в комнате отдыха. Посидел, подумал, переоделся, допил чай и пошёл к, на данным момент, начальнику.       — Чан-хён, — постучавшись, заглянул в кабинет Хван. — можно?       — Заходи.       — О чём ты хотел поговорить?       — Присядь. Значит смотри, изначально я должен был поехать с тобой, однако у нас очень загруженный график и если твоё отсутствие не так сильно изменится положение, то если поеду ещё и я, точнее два человека, тогда будет тяжко. У нас итак только Чанбин, Йеджи, девочки и мои родители остались. Волонтёров допустить к тренировкам нельзя, их максимум — провести прогулку и заниматься с лошадьми. Йеджи только их отпуска вернулась и у неё проблемы с конём, Чанбин подменит тебя, в том числе и с частными лошадьми, мои проведут тренировки, на прогуоеи только волонтёрки остались. Поэтому, к сожалению, я вынужден остаться здесь. Так хоть немного легче будет и мы сможем нормально распределить нагрузку. Следовательно нам придётся найти тебе переводчика с английского на корейский. Также небольшие изменения, с тобой поедет Лиа, в качестве тестировщика пони. С этой частью понял?       — Более менее. Один вопрос, мне самому найти переводчика или ты найдёшь?       — Можешь поискать сам, если хочешь. Нужно будет — я сам найду.       — Понял.       — Так, теперь по лошадям. Нам нужно расширить учебную часть, будут отделения выездки, конкура, троеборья. Делиться кони будут на пони и больших лошадей. Нам нужны шесть-десять пони, из них двое-трое шетлендские, остальные — уэльские. Ещё пятнадцать «больших» лошадей. Из них возьми троих ахалтекинцев, будем выводить своих, остальные — KWPN или тракены. Бери среднего уровня, если нужно, подтянем. Как-то так, деньги я тебе передам часть на руки, часть картой во время поездки. Отправиться в Бельгию, если нужно, съездишь в другие страны, всё за наш счёт. Подробности о перелёте будут позже, через примерно полторы недели летишь. Понял?       — Да, босс. Я могу идти?       — Конечно. Хёнджин, если что — говори.       Хван, что уже встал и направлялся к выходу, молча кивнул.       Что-ж, этот день был не так уж и плох. Только вот перспектива искать ещё более двадцати лошадей его не слишком радовала. Но об этом позже.       На сегодня приключений хватит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.