ID работы: 12969758

Новый мир

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Проявление доверия

Настройки текста
Примечания:

Глава 10. Проявление доверия

      Вечером своего выходного дня Феликс гулял с Джисоном. Наконец, в его рутине появилось место прогулкам. И не так важно, с друзьями или одному, главное, что он мог гулять. Ведь предыдущие три года он усердно нарабатывал себе имя как в сфере танцев, благо тут сыграла его небольшая карьера танцора ещё в Австралии, так и в сфере репетиторства. А вот тут уже сложнее. Пройдя множество курсов, профессиональную подготовку, изучая психологию людей, ведь предстояло работать именно с ними, ничего особо не произошло. Приходилось буквально за копейки искать людей, готовых пойти к никому не известному восемнадцати летнему парнише на курсы по изучению языка. Однако постепенно, день за днём, его упорные труды окупились. Последние месяцы, правда, он тоже очень много работал, но это не сравнить с тем, как было в первый год. Сейчас он так работал ради того, чтобы уйти в отпуск на месяц а то и два. Время с семьёй, которого было так мало, для него в приоритете. Поэтому он плавно переходил в режим отдыха, дела в студии передал Минхо, а ребятам исправно давал уроки и разрабатывал небольшую программу «занятий», по которой дети будут повторять материал в его отсутствие. Планировал уйти в отпуск он за неделю до приезда семьи, поэтому до долгожданного отдыха осталось около месяца. Впервые за несколько лет он позволит себе полноценно отдохнуть.       С Джисоном они к вечеру решили пройтись вдоль пляжа, зашли в любимое кафе, что совсем к нему близко.       — Феликс, ты знаешь что? А не знаешь! Минхо задрал уже. Лежу я сплю, ты ж знаешь, у меня рабочий день с обеда, вот я и ложусь примерно в час-два, ну и сплю до одиннадцати где-то, а там пару часиков и на работу. Так вот, этот котяра, по другому не скажешь, будит меня в восемь утра! — Джисонову возмущению предела не было, настолько активно он жестикулировал, что аж подставку для салфеток уронил. — ой.. — поставив её на место, он продолжил рассказ. — Так самое интересное, сам-то он уходит как раз в одиннадцать и раньше меня так не будил. А сейчас, значит, решил будить меня раньше, чтобы, как он говорит, время вместе провести! Не ну ты понимаешь, это кошатник меня будит, спать не даёт, чаем поит, убираться заставляет, а сам, главное, уходит потом! Это что такое? Я раньше-то успевал нормально. Может у него уже старческое? Мало-ли.       — Сони, всё нор-       — А это не заразно?       Официантка, что проходила рядом, нервно усмехнулась на уж очень громкий вскрик Хана и то, что он чуть ли не подскочил на месте.       — Тише-тише, не заразно, не бойся ты. Не знаю даже, что и сказать, может хёну резко захотелось изменить стиль жи-       Договорить Феликсу вновь не дали, на этот раз звонок.       — Да что же такое? Ой.. — Ли озадаченно смотрел на экран телефона. — тут мне тренер звонит, что-то здесь не то. — увидев от друга немое «ответь», парень принял звонок. — Алло.       Что-то в этом странное действительно было, за всё время, что они общались, ни разу не было такого, чтобы звонили друг другу без предупреждения. Только один раз был видео звонок, когда получилось пообщаться только вечером и то, даже тут они договаривались заранее.       Хван ответил без промедления.       — Феликс, извини, что дёргаю. Есть дело одно важное, мы можем завтра встретиться и обсудить его?       Сказать, что этот вопрос ввёл Ли в замешательство, значит ничего не сказать. Что за дело? К чему такая срочность? У него же буквально послезавтра тренировка, всё равно бы встретились.       — О, эм, окей, хорошо.       — Спасибо большое, Феликс, — шестым чувством Ли ощущал, что старший улыбается.       — Да пока что не за что благодарить.       — Не буду тебя отвлекать, Феликс, хорошего вечера, я тебе напишу потом.       — Спасибо, тебе того же, хён.       Отключившись, Ли переводит взгляд на друга, что сидел тише воды и ниже травы.       — Ты чего?       — А ничего, ты как-то говоришь с ним не как с тренером, ну да ладно, — взявшись за чизкейк, что уже принесли, Хан продолжил мысль: — твоё дело. Ты, главное, расскажи если что.       Стоит ли говорить о том, что Феликс не рассказал Минхо и Джисону о Хёнджине? Не то чтобы он им не доверял или специально скрывал, напротив они были самыми близкими, в обоих смыслах, людьми и скрывать от них что-то.. ну это явно не для Феликса. Дело в том, что Ли не был уверен в Хване и не знал, чего стоит ожидать, а напрасно беспокоить друзей не хотелось. Вот и получилось, что общаться они общаются, не каждый, конечно, день, но всё же, а друзья вообще не знают. Для них Хёнджин — тренер Феликса, который каким-то образом полюбил верховую езду и лошадей в целом.       — Сони, я обязательно вам всё расскажу, но не раньше завтрашнего вечера.       — Чего так? — с набитыми щеками поинтересовался Хан.       — Он попросил меня встретиться завтра, не знаю, правда, зачем и к чему такая срочность, он же занят обычно. Ну да ладно. О чём ты говорил? А точно. Слушай, ты не думаешь, что это могло с ним произойти после той ситуации с носками? Это же относительно недавно было, может, он подумал немного и..       — Забыли! — смущённо прервал рассуждения друга Хан.       Проведя ещё около двух часов вместе, парни разошлись по домам.       Сдержав своё слово, Хёнджин действительно написал Ёнбоку о месте встречи, что было недалеко от кск. Позже парни согласовали время, решили встретиться к четырём.

***

      Проведя днём уроки, приготовив еды и записыв пару видео в тик-ток, Феликс стал собираться. Над одеждой пришлось подумать. С одной стороны не сказать, что встреча деловая, но с другой уж явно не просто поход двух друзей в кафе. Так что выбор пал на белую длинную футболку с рукавами по локоть, да широкие чёрные штаны. На голову, в такой-то солнцепёк, обязательно панамку.       Дошёл до места встречи парень быстро, его он знал хорошо. Сюда они с Минхо и Джисоном приходили часто, по поводу и без. Почему именно оно? Всё просто. Само по себе кафе небольшое, однако довольно уютное. Светлое помещение, в котором на удивление много растений и мелочей, из которых и создаётся атмосфера. Всегда тихая, спокойная музыка с приятным звучанием. Приветливые работники, всегда готовые помочь иди подсказать что-то. Не сказать, что пользовалось оно большой популярностью. Наоборот, найти его могли только знающие люди, только постоянные посетители.       Ещё с улицы Ли заметил, сидящего возле окна в углу, Хвана. Тот выглядел прекрасно, впрочем как и всегда. Свободные светлые джинсы, белая футболка и того же цвета кепка, лежащая рядом.       Быстро поприветствовавшись и рассевшись по местам, парни решили перейти к делу.       — Хёнджин-оппа, добрый день. — слегка поклонилась девушка, на бейдже который было написано «Юна».       — Добрый, Юна.       — Вы готовы сделать заказ?       Решив этот вопрос, они перешли к следующему. Начал Хёнджин.       — Феликс, ещё раз спасибо за такой быстрый отклик, надеюсь, я не отвлёк тебя от дел.       — Хён, всё хорошо. Если бы ты каким-то образом мешал моим планам, я бы тебе сказал.       — Тогда давай сразу к сути. Как я уже говорил, мне нужно отправиться в командировку. Изначально планировалось, что поеду я с Чаном, у которого уровень английского С2, ведь сам я не настолько в нём хорош и самостоятельно заключать договоры, общаться с агентствами, вести какие-либо переговоры просто не смог бы. Но возникла небольшая сложность. Сейчас у нас очень много работы, а людей мало. Буквально три человека, которые могут проводить тренировки или заниматься с лошадьми. Ещё трое водят прогулки и помогают на фотосессиях. Если бы поехал и Чан, они бы просто не выдержали. Поэтому у меня возник вопрос, с которым я, пожалуй, могу обратиться только к тебе. Может, у тебя есть знакомые переводчики или люди, достаточно хорошо знающие язык, чтобы помочь нам? — рассказав всё, Хван умолк, внимательно следя за выражением лица собеседника.       — Хм, знаешь, даже сложно сказать. В Корее есть пара человек, но не думаю, что они согласятся. Когда, говоришь, уезжаешь?       — Примерно через десять дней.       — М-м-м-м-м-м, — после пары минут размышлений протянул парень. — слушай, я могу сам выступить в роли переводчика, если подхожу вам, а условия подойдут мне. — с милой улыбкой предложил Ли, наблюдая за старшим, к которого округлились глаза.       — Правда?.. Феликс, спасибо тебе огромное. Нам ещё нужно обсудить это с Чаном, всё же именно он спонсор поездки и подбирает людей. Можем подойти к нему сегодня, а можем завтра после тренировки.       — Хён, можно мы сегодня встретимся с ним, а ответ я дам завтра?       — Конечно, я только напишу ему. — через пару минут Хван озвучивает ответ: — Он хотел бы встретиться в семь на конюшне, тебе подходит?       — Да.       — Вот и славненько.       Ребята посидели около часа обсуждая последние новости, стараясь не трогать более серьёзные темы. Мягко улыбаясь друг другу, время от времени посмеиваясь, они не заметили, как быстро пролетело время. На часах уже шесть ноль три.       — Ой-й-и, Феликс, мне нужно отпрыгать с Ладогой, начинаем в шесть пятнадцать. Хочешь, пойдём со мной, посмотришь или просто посидишь в гостевом домике? Кофе с меня.       — Давай.       Благо лошадь была уже готова, а конюшня близко. Поэтому добрались быстро. Пока Феликс, по просьбе хёна, одевает кобыле уздечку, Хван переоделся. Плотно сидящие тёмно-синие бриджи под цвет вальтрапа и чёрная свободная футболка сидели так, будто шили по нему. Идеально.       — Благодарю, пойдём.       Поскольку было уже не так жарко, а трибуны есть только на большом плацу, направились туда. На месте уже ждал Чанбин, что сегодня помогал другу и сам работал лошадь.       — О, Феликс, добрый вечер. Ты стал у нас частым гостем. — с улыбкой сказал Со, что держал вечно фыркающего Диалога. Ответили ему такой же улыбкой и кивком.       — Ах, а на меня ноль внимания. — с ноткой драматизма жалуется Хван. — Так-то Феликс здесь по делам, просто до встречи время есть, вот и пришёл посмотреть, как я тебя обойду.       — Мечтай дальше, Джинни. Маршрут уже стоит, там метр десять.       Ли в это время устроился на трибунах и спокойно себе попивал чай, который ему купил по пути сюда тренер.       Постепенно оба всадника размялись и начали прыгать небольшую схему барьеров.       — Хёнджинни, мы на клавиши.       — Принято.       Работая по довольно большому кругу, они сменяли друг друга, то один прыгал, то другой. Пусть высота не была большой, заключающий барьер от силы семьдесят сантиметров, выглядело внушительно. Несколько барьеров без передышки и сразу высокий. Постепенно скорость, с которой выполнялись упражнение, всё больше и больше нарастает.       — Выкуси, Бинни! Прошли быстрее тебя.       — Ага-ага, молодцы. Теперь маршрут. Мы первые, засекай время.       Прошли за минуту три секунды. Феликс, что до этого лишь краем глаза следил за происходящим, решил впервые посмотреть на «масштабные» прыжки своего тренера. В интернете видеть одно, в жизни другое. Вдруг неподалёку послышалось тихое:       — Давай, Ладога, мы сможем, верно? — поглаживая кобылу по шее разговаривал с ней Хван.       Сказанное явно не предназначалось для всех, лишь для лошади, но Ли услышал.       — Давай! Пошёл! — не давая время на раздумья, Чанбин сообщил о начале.       Хёнджин, только услышав его, сразу выслал кобылу в активный галоп, да настолько, что ехал на полевой, подсаживаясь перед самым прыжком. Прошёл быстро, за пятьдесят шесть секунд.       — Ладно, ты прошёл лучше меня, ну я ещё нагоню. Ещё пару раз маршрут, клавиши и отшагиваешь.       Что сказать? Феликс впечатлен. Видеть такие прыжки вживую, ещё и настолько близко было довольно интересным опытом. Видя, как тренер прыгает и ловко управляет лошадью, словно они единое целое, Ли стал им гордиться. Попасть к такому человеку было честью.       — Феликс! Ты в порядке? — спросил проезжающий рядом Хван. — Ты будто не с нами.       — А? Задумался просто. Ты закончил?       — Пару минут.

***

      — Оплата будет за каждый рабочий день по сто пятьдесят долларов. Заселение, перелёты, питание, прочие расходы я беру на себя. От тебя, Феликс, требуется помощь в общении с людьми из агентства, прочтении и переводе документов, вет чеков и так далее, помощь Хёнджину, если он попросит. Здесь понятно? Я могу продолжать? — после кивков от обоих парней, Бан продолжил: — По плану вы полетите в Бельгию и будете смотреть лошадей там, однако есть вероятность, что нужно будет поехать в Нидерланды, поэтому будьте готовы ко всему. Вам стоит понимать, что лошадей вы смотрите не две и не три, а из более ста вариантов, добавим ещё и пони. Также с вами будет девушка по имени Лиа, она поможет с пони. Поэтому, Феликс, прежде чем дать ответ, прошу, серьёзно обдумай наше предложение, взвесь все «за» и «против».       — Я вас понял, Бан Чан-хён. Я дам окончательный ответ завтра. Спасибо за предложение.       Выйдя из кабинета и обсудив всё с Хёнджином, Ли отправился домой всё обдумывать.       Вот с одной стороны все в плюсе — командировка на четырнадцать-двадцать дней, это в районе двух-трёх тысяч долларов, что очень даже неплохо за такой небольшой срок. Провести время с Хваном и узнать его лучше однозначно можно считать плюсом. С самой первой встречи он понравился Феликсу, но из-за загруженного графика времени на общение было совсем мало, их диалоги ограничивались приветствиями, рассказами о прошедшем дне, прощаниями. Всё. Но с другой стороны.. судя по всему будут тяжёлые дни в разъездах, посещениях конюшен, нестабильный график. К тому же ему нужно было отказаться от занятий в студии, записать материал для детей и родителей. Постоянные перемещения, отсутствие свободного времени. Ох.. тяжело. Впрочем, время на размышления есть.       Решив занять себя чем-то, Ли затеял лёгкую уборку, на генеральную не было сил да и поздно уже.

***

      — Давай повторим, на рыси встаём в темп, за повод не дёргаем, руки должны быть спокойные. Станет страшно или поймёшь, что теряешь баланс — хватайся за гриву или седло. Сначала отработаем на корде, только не на кругу. Я иду рядом на расстоянии, держу корду, твоя задача — управлять Элегией на рыси и на шагу. Если она слишком сильно ускорится — отзываешь поводом или голосом, говоришь «ша-а-а-агом» или «чш-ш-ш-ш». Понял?       — Да.       — Тогда пробуй.       Поставив ученика на стенку, сам Хван отошёл дальше, стараясь дать максимальную свободу в действиях. Плавный подъём в рысь, немного шатающиеся движения, положение ноги.       — Пятку вниз, не подтягивай колени. Вот, да.       Первые неуклюжие повороты, первые самостоятельные переходы.       — Да! Ты умница, Феликс. И ты, Элегия, умница. Оба хорошо постарались.       Старания, старания, ещё раз старания. Постепенно стало получаться лучше. Прижать ногу, руку спокойнее, не качать плечами. Не то, чтобы Ли считал, что конный спорт это легко, но.. Это оказалось гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Это ему ещё повезло с настолько отзывчивой и мягкой кобылой.       — Феликс, ты огромный молодец такой прогресс за буквально две тренировки, это впечатляет. — отстегнув корду, он продолжил: — Пошагай, у тебя есть пять минут.

***

      — Ты готов дать ответ?       — Да. Я поеду, ещё раз спасибо Чан-хён, — поклон в сторону сидящего за столом Бана, — Хёнджин-хён, — поклон в сторону стоящего рядом тренера. — за предложение.       — Спасибо тебе, Феликс, за согласие. Точную дату я скажу завтра-послезавтра.       — Понял, в таком случае, раз мы всё обсудили, хорошего дня, Чан-хён, Хёнджин-хён.

***

      По пути к квартире Минхо Ли-младший заскочил домой за приготовленными утром брауни. Они договорились сегодня встретиться. Посидят, обсудят последние новости, веснушка расскажет об общении с Хваном, о поездке. Непонятно, правда, как они отреагируют. По дороге Ёнбок зашёл в магазин за вкусняшками для котов Ли-старшего. Выбор пал на не слишком дорогой сорт креветок, ибо коты их обожают. Для друзей парень всё же взял кое что. Зная, что те ничего не готовили, решил купить несколько онигири. Быстро, вкусно, удобно.       На пороге Феликса встретили трое котов, которые начали тереться о ноги, выпрашивая ласку. На это парень лишь улыбнулся и, поставив шоппер с пакетом в сторону, присел, чтобы погладить маленьких проказников, двое из которых уже пошли изучать содержимое пакета. Друзья не заставили себя долго ждать, кото-мать Минхо появился почти сразу после пушистых, а Джисон, что сидел за работой, вышел позже, когда двое Ли уже всё разобрали и поставили чайник.       — Ликси, вечер добрый. — крепко обнял друга Хан.       — И тебе, как с работой?       — Нормально, как раз к твоему приходу успел закончить бóльшую часть, время от времени буду проверять, ну а так посижу с вами.       — Вот и славненько. Смотри, что я захватил. — показ вкусняшек прервал Минхо, который собирался заварить парням что-нибудь.       — Феликс, Джисон, что пить будете?       — У тебя остался тот чай с манго? — утвердительный кивок. — Тогда давай его. Спасибо, хён.       — Мне сделай то же, что и себе. — отозвался Хан.       — Окей.       Начиная с лёгких тем и различных новостей, разговор постепенно переходил к Ёнбоку. Глядя на котов, что крутились у стола, выпрашивая ещё креветок, хоть Ли-старший и так разрешил дать им больше, чем стоило, парень обдумывал, как начать.       — Говори.       — М?       — Ты ведь хочешь что-то сказать, так? Говори, не бойся. — несмотря на маску холодного колючего человека, Минхо всегда был внимателен к близким, старался делать так, чтобы им было комфортно. Да, в основном он выражает любовь поступками, а не словами, но что меняется? Его родня, друзья и, конечно, коты, которых он считает чуть ли не детьми, принимают его способы любить и самого Минхо таким, какой он есть. Порой даже его сравнивали с розами. Очень красивые, но неаккуратно возьмёшь — шипы будут впиваться в ладони. Будешь внимателен, стараясь понять и не давить, — спрячет свои шипы, постепенно открываясь. А самое главное, показатель отношения Минхо — его взгляд. Некогда колючий и холодный, сейчас он сменился на мягким и нежным, с долей волнения. Таким взглядом Ли-старший смотрел далеко не на всех. Феликс был одним из немногих.       — Гм, хорошо. Джисон, ты не говорил?       — Не-а.       — Дело в том, что мы с тренером Хваном решили стать друзьями?.. В плане мы по возможности стали общаться вне конюшни. Я не хотел говорить раньше, чтобы вы не переживали лишний раз. — говорить Феликсу было не страшно, страшно было увидеть реакцию. Страх этот абсолютно иррациональный, — он же доверяет им — сидящий где-то глубоко в голове. Из-за этого ему всегда было тяжело говорить, боязнь осуждения близких людей, боязнь стать ненужным и лишним. Хотя, казалось бы, чего бояться, если он абсолютно точно уверен в том, что его друзья так не поступят, не бросят и не засмеют, не станут осуждать. Но..       Хан и Ли-старший переглянулись. Конечно, точной причины такого поведения они не знали, однако повторялось это не раз, чтобы быть просто минутным сдвигом. Понимая, что возможно для младшего это болезненная тема, они лишь обменялись взглядами и друг за другом и старались поддержать его.       — Хэй, Феликс, всё хорошо. Спасибо, что рассказал. Думаю, для тебя это важно, поэтому рад, что ты поделился этим с нами. — вот что действительно умел делать Джисон, так это в нужный момент подбодрить и выбрать подходящие слова. Минхо, соглашаясь с Ханом, встал из-за стола и приобнял Феликса.       На первый взгляд кажется, что такого, подумаешь, рассказать о новом друге. Но для Ли-младшего это было действительно важно. На его сердце много ожогов, оставленных не теми людьми. Слишком часто он обжигался, рыдая по несколько часов, в то время как выбранные им люди лишь смеялись и блокировали его. Заслужил ли он это? Определённо нет. Однако с самого детства страдал от того, что у него особо не было друзей. Лишь две сестры, не считая их, друзей у него не было. Всегда компании, куда он попадал, не считали его своей частью, Феликс всегда был лишним. В начале это казалось нормальным, но со временем, особенно после того, как он начал ходить в школу, Ли понял, что это не так. У всех вокруг были друзья, все бóльшую часть времени держались друг с другом. Попытки влиться в компанию зачастую проваливались. Получалось — он начинал доверять, считать их своими друзьями, они его — нет, смеясь и осуждая за спиной. Так было долгое-долгое время, всё детство парень был один.       Но постепенно жизнь стала налаживаться. Ли хорошо поработал над собой и своим окружением, над уверенностью в себе и старался обзавестись большим количеством знакомых. Со временем стало получаться. Изучая корейский, Феликс стал искать носителей, с кем можно было бы подтянуть разговорный язык да и знакомые в самой Корее лишними не будут. Так и появился Хан Джисон. Неплохо владея английским, он мог общаться с Ли на его родном языке, если тот чего-то не понимал. Так они и помогли друг другу — Хан подтянул английский с носителем, а Феликс корейский и тоже с носителем. Подучив новый язык, Ли начал искать студии танцев в Корее, где можно было бы заниматься на непостоянной основе и в одиночестве. Долго смотрел в Сеуле и Пусане, нашёл парочку. Туда, когда впервые приехал на полуостров, и ходил около двух недель. Потом, уехав домой, понял, что это не совсем те студии, которые он искал и не те города. Нашёл Чеджу и единственную там танцевальную «школу», где брали как по группам, так и по одному. Набравшись смелости, он написал главному хореографу, по совместительству владельцу. Постепенно они сдружились и к моменту полного переезда Феликса в Корею, хорошо общались и понимали друг друга. Однако страх никогда не отступал. А если его бросят? Не поймут? Засмеют? Он станет ненужным?       Друзья знали о части его жизни, о том, что Ёнбока бросали, при чём самыми некрасивыми способами. Знали, что над ним порой насмехались, стоило ему довериться. Однако всего они не знали, как и того, что это до сих пор больная и актуальная тема для Феликса.       — Ликси, ты чего завис? Так что за Хван? Нормальный тренер? — прервал повисшую тишину Джисон.       — А, да, точно. Он очень хороший, мне повезло с ним. Хотя знаете, мне кажется там каждый тренер такой. — пытаясь подобрать слова, Феликс поглаживал лежащего на соседнем стуле Суни. — Кстати, по поводу этого. Они предложили мне, м-м-м.. — думая, как сказать, Ли-младший замолчал.       — Предложили тебе?.. — нарушая затянувшуюся паузу, спросил Минхо.       — Ну, как сказать, что-то вроде работы на пару недель?.. Не уверен, как правильнее это назвать, но вот. Как-то так.       — Ага. А в чем загвоздка? — поразмыслив, интересуется Хан.       — Ну, кхм, мне нужно будет довольно далеко уехать на недели две-три. Да. Вот так. — замолчав, Феликс смотрел то на одного, то на другого друга, внимательно следя за их реакцией.       Некоторое время понадобилось, чтобы те обдумали услышанное и сделали свои выводы.       — Куда летишь? — ничего не выражающим тоном уточнил Минхо.       — Бельгия и Нидерланды.       — Далеко.       — Ага.       Тишина.       — Ну что сказать? Мы рады за тебя, Феликс. Честно, мне нужно переварить это, но я рад.       Так и посидели. От волнующей темы плавно перешли к обсуждению повседневных проблем.

***

      Уже дома Феликсу пришло сообщение: Hwang Hyunjin Летим в пятницу вечером. Готовься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.