ID работы: 12969758

Новый мир

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Время вместе

Настройки текста
Примечания:

Глава 11. Время вместе

      Эти дни были не из лёгких: последние перед отъездом тренировки для постояшек, как их называл сам Хван, и лошадей частников, вечные походы к Довгаль, за которую он так переживал, потому и бегал в каждый удобный момент. Было немало и других событий, что гоняли Хёнджина, словно он белка в колесе. Из них приезд коваля и расчистка, а для некоторых и ковка, каждой лошади, приезд ветеринара, под чьим наблюдением были все жерёбые кобылы, резкий наплыв клиентов, да такой, что работая весь день, он нахаживал по тридцать-сорок километров. Очень много, это действительно редкость. Хван старался максимально, где возможно, уделить время Чанбину с Чаном и Йеджи. Получалось плохо, этого самого времени было совсем мало.       А ведь помимо работы и жизни на конюшне, есть домашние дела и обязанности, есть его пёсик Кками, который сам себя не выгуляет и не покормит, есть и личная, в конце то концов, жизнь. А нет, её, собственно, и нет.       Возвращаясь к домашним делам, на этой неделе Хёнджин, с горем пополам, но сделал генеральную уборку всего дома. Дом-то вроде небольшой, а сил и времени ушло столько, будто особняк пришлось убирать в одиночку. Время найти было задачей непростой, поэтому, уйдя на пару часов раньше, ведь тренировки отменили, Хёнджин приступил к уборке. Везде протёр пыль, несмотря на то, что это нужно будет сделать и перед отъездом, пропылесосил, а затем вымыл полы. Залез во все шкафы и ящики, даже холодильник не скрылся от пробудившейся в Хване жажде чистоты. Ванна подверглась особым «издевательствам», всё и везде вымылось, включая резиновый коврик, на котором стоял Кками во время купания. Решив не мелочиться, парень затеял глобальную стирку. Все вещи и обувь и людские, и собачьи, отправились в стирку. Все шторы, простыни, наволочки, пододеяльники и пледики оказались там же. Даже лежанки и игрушки Кками не остались без внимания. Домом всё не ограничилось — на конюшне тоже был банный день. В этот день Хван помыл Довгаль, убрался в своём шкафчике, навёл порядок в ящиках в амуничнике. Постирал все вальтрапы, ушки и бинты, что пока не были нужны, недоуздки и попоны, которые было чем заменить, тоже отправились в стирку.       Параллельно Хёнджин собирал три чемодана, один для своих вещей, второй для конных, а третий и самый маленький для сувениров из Европы, что так любили родители, да и для друзей было бы хорошо что-нибудь захватить.       Как он всё успевал? Хороший вопрос. Если со стиркой на конюшне всё было легко, пока водил прокаты или давал тренировки, загружал машинку, а после окончания прогулки или тренировки разгружал и сушил, то с домом было посложнее. Тут приходилось отпрашиваться у Чана на час раньше, что получилось только в один день из-за загруженности остальных. Ну и просыпаться раньше, а ложиться позже, чтобы всё успеть. Пока убирался, загружал стиральную машинку, делая сразу два дела одновременно. Время за работой по дому и работой в конюшне пролетело слишком быстро. Словно Хван заснул в воскресенье, а проснулся в четверг, в последний день перед поездкой. Оставив чемоданы у двери, Хёнджин присел на корточки, чтобы погладить Кками, который стоял рядом и смотрел непонимающим взглядом. Оказавшись на уровне питомца, Хёнджин протянул руку к его голове и стал бережно поглаживать.       — Что ты, Камушек? Я ненадолго уеду, хорошо? Ты мой хороший, мой малыш.. — с ноткой грусти почти прошептал парень. Вернув голосу краски, он заговорил снова: — Но не волнуйся, сегодня к тебе придёт мама вечером, а в остальные дни будут приходить наши любимые друзья. Потом ты вообще пойдёшь к Берри, как тебе такой вариант? — услышав кличку своего друга, пёсик радостно завилял хвостиком. — Вот так, да, не переживай. Хотя, думаю, я переживаю больше. Ну ладно, маленький, мне нужно идти. — последний раз погладив собаку, он поднялся на ноги и вышел из дома.       Тем же утром Хёнджин перенёс чемоданы в дом Чана, что располагается прямо на территории комплекса. По их с Баном плану старший подвезёт Хвана и Феликса к аэропорту, откуда те отправятся в Сеул, а позже и в Бельгию, Лиа же присоединится позже. Ну а чтобы Джинни не терял времени и смог провести больше времени с друзьями и кобылой, Чан позвал его переночевать к себе. С утра до обеда на тренировки никого не записывали, только частники могли приехать и то занимались бы они без тренера, а прогулки водили девушки-волонтёрки, так что несколько часов на посиделки и отдых у друзей было.       — ..я ей говорю, так и так, нужно меня спасти. — попивая чай, буднично рассказывала Йеджи.       — Погоди, то есть, когда ты поехала смотреть лошадь, тебя случайно заперли в какой-то каморке, а потом еле выпустили, подумав, что ты отошла в туалет? И ты хочешь туда вернуться? — с широко раскрытыми глазами спросил удивлённый Чанбин.       — Да, именно так и было. И да, я хочу съездить туда ещё раз.       — Это мы как-то не так живём или у Йеджи что ни история, то приключение? — слегка повернув голову, но не отводя взгляд, в пол тона спросил Чан у сидящего рядом Хвана.       — Да Йеджи всегда была такой. Вечно искала приключения на одно место, ещё и меня с собой тащила. — невозмутимо отозвался тот.       — Эй! Я всё слышу! — притворно обиженно ответила девушка.       — Я знаю. — растянув губы в почти издевательской улыбке, ответил Хёнджин.       — Айщ, вот кто меня маленькую тянул с тобой общаться? — устало протянув, она кинула в друга маленькую декоративную подушку, так удачно лежащую рядом.       — Джи-я, ну ты совсем? Ты думаешь, что такой осознанный и серьёзный человек, как я поведётся на это? — снисходительным тоном спросил Хван, отставив кружку в сторону. То же сделали и остальные.       — Да, именно это ты и сделаешь. — едва девушка успела договорить, в её голову прилетела подушка.       — Ну что за дети? — с улыбкой наблюдая за перепалкой ту-Хванов, усмехнулся Чан. Уже порядком настрадавшаяся подушка, не долетел до Джини, прилетела точно в грудь Бану. — Ладно, быть войне.       Почти сразу к ним присоединился Чанбин, которого эта «перестрелка» не обошла стороной. Перебрасываясь короткими фразами, они не заметили, как быстро шло время.       В таком положении их и застала Рюджин, пришедшая сообщить старшим о том, что пришло время тренировок и у них осталось пять минут. Увидев своих «наставников», что бросались уже кучей подушек, она тактично промолчала, лишь напомнив о времени. Те, убрав весь беспорядок, грустно переглянулись. Понимали, вот-вот Хёнджин уедет, а значит соберутся они так нескоро. Да, для этой компании чуть меньше месяца — большой срок.

***

      Освободившись только под вечер, Хван сразу отправился к кобыле. Та, едва завидев парня, приветливо «гугукнула» и, пусть неуклюже, но быстро пошла к нему навстречу. За что получила поцелуи в носик и обнимашки. Немного постояв у входа и закончив с нежностями, они, не сговариваясь, одновременно пошли к дереву, что росло у небольшого прудика. Дерево своими корнями и низкими ветвями образовало своего рода «домик». Здесь чаще всего отдыхала Довгаль. Хёнджин же, когда приходил надолго или оставался на поле, сразу шёл сюда и наблюдал за кобылой, что паслась неподалёку, пила или купалась в водоёме.       Сейчас же он сел под дерево, а Довгаль ходила рядом, не находя себе занятия. Потому она, в том числе из-за жары и насекомых, зашла в воду, туда, до куда доставали ветки, и поджала заднюю ногу. Уже через пять минут у неё закрылись глаза, уши развернулись назад, а нижняя губа забавно висела.       — Дови! — позвал кобылу Хван. Кобыла мгновенно отреагировала, сначала повернув уши, а затем подняв голову. Только вот проснулась она не до конца, поэтому стояла, сонно моргая. — Иди сюда, хорошая. — жестом подозвал парень. Лошадь медленно подошла, затем принялась кружиться и топтаться на одном месте. — Ну давай-давай, ложись скорее. — Довгаль, стоило ему договорить, сразу улеглась.       Со временем кобыла завалилась набок, уложив голову на ноги Хёнджина. Так и просидели около двух часов. Уходили на закате.       На ночь Хван решил оставить кобылу в деннике. Захотев ещё немного посидеть с ней, он привалился к лошади, что лежала в углу. Та и ухом не повела, только недолго перебирала губами пряди волос парня, пока он устраивался поудобнее. Постепенно Хёнджин заснул.

***

      — Джинни-я! Ты где? — в два часа ночи ходил по территории Чан, пытаясь найти друга. — Хёнджин! Мать вашу, куда он делся? — ругнулся Бан себе под нос.       Обойдя все левады, проверив список лошадей в полях, осмотрев все рабочие площадки, Чан не нашёл ни Довгаль, ни Хвана. Осталось посмотреть в конюшне, может быть ему и повезёт.       — Ну да, где же ты ещё можешь быть? — заглянув в окошко денника, Бан нашёл друга сладко посапывающим на лошади. Та в свою очередь подняла голову и сонными глазами посмотрела на нарушающего её покой человека. Тревожить крепкий сон он не решился, так что только сходил за пледом и укрыл Джинни.

***

      — М-м-м-м-м-мх, — потянулся со стоном Хёнджин, — как же всё затекло.. — оглянулся. Понял, что что-то тут не то. — А, о, эм, доброе утро, Блупи. — наткнулся взглядом на кобылу, что стояла прямо перед ним и задумчиво смотрела на него. Немного вытянув руку, погладил её по носу. — У меня даже телефона с собой нет, м-да.. Ладно, пойдём гулять?       Как оказалось, на дворе только девять утра. Так что время в запасе было. Поэтому Хван отвёл Довгаль в леваду, а сам ещё раз объяснил Йеджи важные детали её жизни, от кормления до амуниции, которую нужно использовать. Тоже самое касалось и Кками, о котором парень также переживал.

***

      Освободившись, Хёнджин написал Ёнбоку: Hwang Hyunjin Феликс, мы где-то через час-два подъедем. Тебе как удобнее? Успеешь собраться?       Ответ пришёл быстро:

Lee Felix

Да, нормально. Я, по сути, уже собрался. Давай через час?

Hwang Hyunjin Океееееей. Где тебя забрать? К дому подъехать?

Lee Felix

Я скину

*адрес магазина*

Буду там

Hwang Hyunjin Понял, будем ждать тебя там в 12:40. До встречи :)

Lee Felix

Хорошо, до встречи ^^

***

      Закончив со всеми делами, снова обнявшись и попрощавшись со всеми, парни наконец-таки выехали. Доехали до магазина быстро и без происшествий — Чан водит очень аккуратно. Едва они остановились, как Феликс написал, что уже на месте.       — Чан-хён, Хёнджин-хён, добрый день! — с яркой улыбкой поздоровался Ли.       — Добрый, Феликс. — ответил Бан. Хван с такой же улыбкой кивнул.       Дорога была почти пустой, так что добрались быстро. Так же быстро и попрощались.       Полёт до Сеула занял совсем немного времени, да и сил не отнял.       В столичный аэропорт добрались не без происшествий. Кое-как поймали такси, но пришлось повозиться с чемоданами. Оказалось, что водитель забыл заправиться, поэтому парни вынуждены были поехать вместе с ним на заправку, только теряя время. Кое как доехали, правда, не до самого аэропорта. Из-за того, что оба парня не жили в Сеуле, а тем более не так часто летали, они немного заблудились. Благо, разобраться им помогли.       Прошли все процедуры перед посадкой успешно, сели быстро. Перелёт предстоял долгий — десять-пятнадцать часов.       В этот раз парням повезло — на этом рейсе детей не было, поэтому лететь они будут без криков и визгов.       Кто что делал, кто-то спал, кто-то смотрел фильмы, а кто-то Хёнджин и Феликс, которые не могут понять, чем себя занять и просто спялятся в одну точку. Разорвать тишину решил Хван.       — Кхм, — начал он, прочистив горло. — ты не против, если я спать лягу? Последние дни тяжело было выспаться.       — Да, ты ещё спрашиваешь. Спи конечно. Я постараюсь не мешать.       — О, не волнуйся, меня тяжело разбудить, да и засну я быстро, глаза уже слипаются просто.       — Хорошо.       Так и сидели. Феликс слушал музыку и читал книжку, что взял с собой, а Хёнджин, устроившись поудобнее и собрав волосы с помощью обруча, заснул.       Сейчас, как Феликс и любил, он сидел полностью расслабившись с закрытыми глазами, погружаясь в музыку. Тишина, посапывание со стороны Хвана, темнота, тихий голос какого-то европейского исполнителя в наушниках медленно, но верно взяли над парнем верх. Засыпая, он услышал лишь «Why didn't you say That you wouldn't stay with me forever».

***

      Проснувшись от резко включившегося в салоне света, Ли почувствовал, что его довольно крепко держат. Опустив взгляд, он увидел руку Хвана, что лежала на его животе, цепляясь за бок. Тёмные слегка подвивающиеся волосы рассыпались на плече Ёнбока, где и пристроился их обладатель.       Придя в себя, Ли попытался аккуратно переместить Хёнджина обратно на его место, всё же, думается ему, лежать в такой позе не слишком приятно. К концу полёта что-нибудь уж точно затечёт.       — Хэй, хён, — получилось хрипло, прочистив горло он продолжил: — вставай. Тебе же неудобно. — попытки растолкать его успехом не увенчались. — Хён, хё-ё-ён. Хён! — чуть громче повторил и несильно похлопал по плечу.       Хёнджин резко сел ровно, широко раскрыв глаза. Пару минут так точно он сидел, смотря в никуда стеклянными глазами. Когда во взгляде стала мелькать осознанность, Хван потянулся.       — Феликс? — всё ещё заспанным голосом спросил он. — Что случилось? Всё хорошо?       — Да-да, всё хорошо. Ты просто лежал не слишком удобно, могло затечь что-нибудь, а нам ещё лететь и лететь.       — Ахах, — усмехнулся Джинни. — бывает со мной такое. Спасибо. — бросив взгляд на экран телефона, он продолжил: — Скоро должны предложить поесть, будешь что-то?       — Давай. Что есть?       — Вот, смотри.

***

      Оставшееся время парни то дремали, то разговаривали ни о чем, понемногу узнавая друг друга лучше, то просто тихонько сидели, слушая музыку.       Забрав багаж, они встретились с девушкой из агентства, которая помогла им со всем разобраться и взять машину.       По пути к отелю пару раз останавливались, оба раза парни, а особенно Феликс, были в восторге от красоты Бельгии. Хоть Дина — девушка, что их сопровождала — с улыбкой заверяла, что это далеко не самое красивое место здесь и если ребята захотят, она поможет с организацией небольшого «путешествия», если это можно так назвать, по самым живописным и интересным местам страны. Но пока это только командировка, так что времени на походы по достопримечательностям, паркам, да и в целом местам вне конюшни особо не будет. По крайней мере у Хёнджина. Ведь если его присутвие везде обязательно, начиная тестом лошадей и заканчивая подбора им амуниции, то присутвие Ли нужно не везде, соответственно и времени у него больше. Но не в Феликсовой это манере, — бросать так друзей, знакомых или родственников работать, а самому развлекаться, когда дело совместное.       Квартиру им подготовили заранее, так что заселение прошло довольно быстро.       Сама квартира оказалась небольшой, но довольно уютной. На входе был недлинный коридорчик, где расположились стойка под обувь и вешалки для верхней одежды. Напротив гостиная, с множеством растений, что сразу понравилось Феликсу, мягким ковром возле дивана и небольшим телевизором. В дальней её части прямо под окном стоит обеденный стол и несколько стульев, сбоку от него кухня, которая, кстати, довольно неплохая. От гостиной две двери — одна в ванную, а вторая в спальню. В ней две односпальные кровати, шкаф, парочка полок и выход на балкон. В целом квартира светлая и красивая, довольно уютная, видно, что в неё вкладываются и кому попало не сдают.       И вот, уставшие с дороги, парни поочерёдно сходили в душ и покушали заказанные ранее суши, а теперь не знали чем заняться. Всё-таки спать почти весь перелёт было не самой лучшей идеей. А с другой стороны сейчас девять утра и можно что-нибудь сделать, а не просто лежать тюленями. Решено было разобрать вещи, а затем, купив продукты, приготовить что-нибудь на следующие несколько дней, ведь после восьми-девяти часов на ногах, в дороге и верхом сил останется мало.       Вещи разобрали быстро, часть оставили в чемоданах, а часть распределили по шкафу. В процессе решили ещё и кровати перестелить, чтобы не заниматься этим вечером. После отправились в магазин.       Покупки совершали неспешно, обращая внимание на всё, что только можно.

***

      Дома Хёнджин первым делом созвонился с Чаном, чтобы рассказать что да как, ну и уточнить все интересующие их детали. Феликс в это время отправился готовить. Почему так? Всё просто, он сам вызвался, ведь готовку действительно любит.       Раньше они с Минхо довольно часто собирались, чтобы вместе что-нибудь интересное сделать, а Хан позже пробовал и давал свою оценку. Так Феликс и научился готовить бóльшую часть блюд. Первые несколько месяцев они делали всё по рецептам Ли-старшего, который был не против поделиться опытом. Да и начинать нужно с чего-то простого. Затем постепенно начали пробовать что-то новое. Так в один день они наткнулись на довольно интересный рецепт полноценного обеда в «горшочке» из фольги. «Горшочек» делали с помощью листа фольги, на который ставили банку или бутылку, после чего поднимали его края и заворачивали, получая нужную форму. После этого выкладывали слоями нарезанные на небольшие куски картофель, курицу или свинину, овощи, а сверху посыпали сыром и отправляли в духовку. Получилось вкусно, поэтому этот рецепт стал одним из любимых.       После недолгих раздумий выбор Феликса пал как раз на этот рецепт. Быстро, вкусно и за раз можно сделать несколько порций.       Через сорок минут к нему присоединился Хёнджин, помогая сделать эти самые горшочки, пока Ли дорезал оставшееся мясо. Дело пошло быстрее, так что уже через час всё было готово.       Парни не были голодны, а сидеть дома не хотелось, не сговариваясь, они предложили друг другу отправиться на прогулку. С радостью согласившись, отправились в парк, расположенный за городом. Рядом, словно чья-то шутка, оказалась конюшня, пастбища которой занимали часть поля.       Однако она их особо не волновала. Ребята лишь вышли из машины и пошли по дороге вдоль леса. Дорожка не слишком широкая, но для свободного передвижения двух людей вполне хватит. С правой стороны было огромное ярко зелёное из-за травы поле. С левой же густой смешанный лес, который, несмотря на обилие деревьев, в лучах солнца был довольно светлыми. Из него доносилось мелодичное пение птиц, которое иногда разбавляло тихое фырканье лошадей неподалёку.       Молчание было комфортным. Не было дискомфорта, неловкости или желания что-то сказать, лишь бы не тишина. Нет, им было хорошо.

***

      Гуляли они долго, около трёх часов. Естественно, время от времени разговаривали, стараясь не затрагивать темы работы. Всё равно ещё почти месяц они по уши в неё погрузятся, так зачем заниматься этим в последний выходной?       Возвращаясь назад, Феликс заметил несколько пятен, что двигались в поле, будто приближаясь к парням.       — Аэ, хён, ты видишь это? — кивнув на силуэты, спросил он.       — М, да.. — чуть прищурившись, Хван стал вглядываться в кого-то, кто целенаправленно, судя по всему, ехал в их сторону. — Похоже, что это люди с конюшни этой, но почему они бегут к нам, остаётся загадкой. Давай подождём, что-ли.       — Оке-е-е-ей, давай.       Через пару минут силуэты превратились в четверых всадников, на довольно неплохих, насколько можно было судить на таком расстоянии, лошадях. Вскоре они оказались совсем рядом.       — Здравствуйте, не могли бы вы представиться? — начала девушка, что стояла ближе всех. Говорила она на английском.       — Да, конечно. Меня зовут Феликс, а это Хёнджин.       — Благодарю, я Дарья. Приятно познакомиться. — представилась блондинка примерно метр семьдесят ростом.       Хван, что стоял рядом с Ли, примерно понимал суть разговора, но его внимание завоевал конь, на котором сидела девушка. Высокий, статный пего-рыжий жеребец или мерин, точно сказать он не может, спокойно стоял, выпрямившись и задрав голову. Выглядел он просто восхитительно.       И пока Хёнджин думал о лошади, стоящей перед ним, Феликс продолжил разговор.       — Прошу прощения, но почему вы нас остановили?       — Кхм, да, извиняюсь. Вы, случаем, не на подбор собирались? Мне руководство сообщило, что скоро должны приехать смотреть лошадей, а тут вы бродите. Думала, мало ли, вдруг не можете въезд найти или ещё что. — пока всадница объясняла, другие девушки спешились и отошли в сторону, стараясь не мешать.       — Ой, нет. Мы просто гуляли. Не хотели вас потревожить. — с улыбкой ответил ей Ли.       — Феликс, можешь, пожалуйста, спросить название их конюшни? — на корейском поинтересовался Хёнджин. — Хорошо, — на том же корейском ответил Ёнбок. Переключившись на английский, вновь заговорил с девушкой: — Дарья, как называется ваш клуб?       — Perfecto horse club.       — Спасибо. — покосившись на Хвана, поблагодарил её парень.       — Прошу прощения, что помешали вашей прогулке. Не будем вас отвлекать и поедем, было приятно познакомиться.       — Взаимно. Хорошего дня.       — Вам тоже. — развернушись к спутницам, что уже сидели верхом, она выслала лошадь в шаг. Пройдя примерно двадцать метров, девушки перешли в галоп. Ну, жеребец был действительно восхитительным, особенно в движении.       — Что спрашивали? — сразу решил узнать Хёнджин, ведь бóльшую часть разговора он не понял.       — Думали, что мы приехали смотреть лошадей и заблудились, хотели нам помочь.       — Забавно, потому что мы буквально завтра сюда поедем. Честно, я сам не знал о том, что именно здесь этот клуб. Только по названию понял.       — Ахах, ну бывает. Интересно выйдет, если помогать нам будет Дарья.       — Ага.

***

      До дома добрались быстро. Остаток дня парни провели за просмотром дораму, которую они довольно долго выбирали.       После ужина оба приняли душ и через пару часов отправились спать.       Ночь прошла спокойно. Ёнбок хорошо поспал, ни разу не проснувшись. Даже умудрился встать за десять минут до будильника. Хёнджин же пару раз проснулся, каждый из которых ходил попить и возвращался в кровать. Встал по будильнику идеально, хоть это и было редкостью.       Плотно позавтракав, ребята встретились с Диной и поехали на первую конюшню, где им подготовили пятеро лошадей.       Парни довольно быстро нашли с девушкой общий язык, разговаривая всю дорогу. Как оказалось, у всех троих схожий вкус в музыке, поэтому ехали они в полном комфорте.       Правда, одежда у них очень отличалась. Феликс выбрал голубую футболку пастельного оттенка и широкие джинсы более насыщенного голубого цвета, а на ноги простенькие белые кеды. Хёнджин же решил ехать сразу в одежде для верховой езды. Светло-серое поло, тёмно-серые бриджи, чёрные сапоги и перчатки, всё просто и со вкусом. Дина же выбрала простую футболку и кроссовки, но добавила бриджи.

***

      На конюшне их сразу встретили и провели к лошадям. Девушка сменила кроссовки на сапоги, взяла первую кобылу, ведь по правилам их агентства первыми лошадей под верхом тестируют работники, и убедившись, что животное адекватное и не нанесёт вреда клиентам, сажали их, и пошла в манеж. Парни последовали за ней.       Когда кобыла прошла тест Дины, на неё сел Хван, заранее попросив Ли делать заметки.       Под верхом Хёнджин сначала оценил качество шага, умение кобылы подводить зад, ходить в сборе, сокращать и прибавлять шаг. Пробовали остановки, пару раз сделали осаживание, отзывалась Квинта замечательно, самое то для начинающих всадников. Рысь у неё оказалась нормальной, но немного трясучей, в общем-то это можно исправить, так что здесь всё тоже было хорошо. Остановки и осаживание с рыси также были неплохими. В галоп лошадь поднялась легко, без каких-либо проблем, козлов или психов. Даже особых усилий прилагать не пришлось, поднялась она сразу же, как почувствовала толчок. Галоп мягкий, ровный, без резких движений. Делала вольты, сгибания, прибавки и сокращения, сбор, переходы легко. Потому было решено перейти к основной её специализации — конкуру. Вначале побегали жерди на разных аллюрах. Результат был отличным, так что постепенно перешли к барьерам. Под всадником Квинта прыгает до метра, поэтому с начали с сорока сантиметров, а закончили девяносто пятью, каждый раз прибавляя по пять сантиметров. Прыжок у неё техничный и правильный, темпы считает сама, помогая всаднику разобраться, хоть Хван в этом и не нуждается. Небольшой «отчет» в голове у парня получился такой:       С шагом проблем никаких. Лошадь спокойно сокращала и прибавляла, внимательно слушая сигналы всадника. Остановки и осаживание тоже были успешными. С рысью надо будет поработать, но в целом неплохо. Самые главные её преимущества как в лошади school-master'е по конкуру — качественный мягкий галоп, запас и умение считать темпы, ибо начинающие прыгать всадники зачастую этого не умеют и не попадают в расчёт, ну и, конечно же, хороший удобный прыжок. С таким тестом кобыла справилась отлично.       — Феликс, сделай записи по Квинте. Отметь мягкий галоп, хороший прыжок, качественный шаг ну и в целом те мои замечания, которые я делал. Из минусов запиши трясучую рысь, над которой ещё надо будет работать. — спрыгнув, он продолжил: — Посмотрим ветчеки, скинем нашему вету, она ответит через день, будет отталкиваться от её заключения. Мы пока разберёмся с другими.       Так и посмотрели всех лошадей на этой конюшне, стараясь не затягивать, ведь им ещё предстояло ехать в Perfecto где их уже ждали. Из всех им понравилась только Квинта.

***

      На дорожке у конюшни стояла девушка, увидев которую, Дина сразу к ней подбежала, пока парни шли позади.       — Даша! Как я рада тебя видеть! — агент пропищала от радости, обнимая подругу. К слову, говорила она на непонятном для ребят языке, поэтому они ничего и не поняли. — Знакомься, это наши клиенты — Феликс и Хёнджин.       — О, ага. Интересно, что-же рада вновь встретить вас. — обратилась к ним Дарья.       — Так вы знакомы? Ну и замечательно. Тогда сразу перейдём к делу.

***

      Посмотрели здесь шестерых, понравилась всего одна лошадь, но тоже не сказать, что «вау», скорее просто «неплохо».       Хёнджина же всё не оставляли мысли о той лошади, что была с Дарьей в первую их встречу. Решив уточнить, он попросил Феликса перевести его вопрос.       — Извиняемся за возможную наглость, но нас интересует одна лошадь. Если точнее, то пего-рыжий мерин или жеребец, на котором вы были, — обратившись к подруге Дины, сказал он. — когда мы впервые встретились. — закончив, Ли переглянулся со старшим, ожидая ответа.       Девушки тоже молча уставились друг на друга, будто ведя немой диалог. Прервав молчание, Дарья ответила.       — Кхм, да, могу вам его показать, но этот мальчик клубный, а я закреплена за ним в качестве куратора, поэтому вам придётся общаться с начконом, она у нас отвечает за продажу.       — Хорошо, давайте посмотрим. — на ломанном английском сказал Хёнджин.       Как оказалось это был жеребец и находился он сейчас в леваде. Так что всей компанией пошли за ним, чтобы посмотреть как он ведёт себя с незнакомыми людьми.       Время близилось к вечеру, солнце постепенно заходило за горизонт, добавляя на небо желто-рыжие полосы.       Поскольку плац был ближе, отправились на него. Эту лошадь Дина знала с самого рождения, так что спокойно сразу отдала его Хвану.       Конь оказался будто огромным ребёнком. Он мягкий и отзывчивый, сам многое предлагал, легко и словно с радостью поднимался в галоп, ходил жерди и прыгал. А в руках так совсем плюшка — очень аккуратный и нежный, всё время пытавшийся зализать.       Во время теста проявилась очень красивая картина, которую Феликс незаметно сфотографировал. На фото получился Хёнджин с жеребцом, что то прыгали, то бегали жерди, то выполняли переходы или остановки на фоне заката. Однако самой лучшей вышла фотография, сделанная в самом конце. На ней Хван распустил повод, придерживая его одной рукой, а второй поглаживая коня по шее.

***

      В ходе разговора начкон довольно быстро согласилась на продажу. Даша из-за этого очень расстроилась, понимая, что её любимого коня продали. Как потом узнали парни, у неё с Хафуром — оказывается именно так звали лошадь — была своя история. Начиналось всё с того, что девушке доверили маленького, не видевшего мир жеребёнка, которого ей предстояло обучить многому и заездить. Через несколько лет Дарья впервые выступила с ним на соревнованиях, научила его прыгать и выполнять лёгкие элементы выездки, его она полюбила. Это был её первый подопечный, тот, с кем они добилась всего. Но вот его продают. Сломалась ли девушка? Нет. Было ли ей больно? Безумно. Однако тут ничего не сделать, ведь главное правило всех конников — не привязывайся к чужой лошади.       Дарью было жаль, но рано или поздно эту лошадь бы продали. Изначально Хафура, с помощью агентства Дины, выкупили на аукционе ещё совсем малышом и привезли в Perfecto. Тут Даша и встретила его. На тот момент она только-только начинала изучать работу в руках и обучение лошадей, в том числе и обучение жеребят. В то время девушка уже долго работала в этом клубе, так что ей доверили маленького, ещё совсем ничего не умеющего Хафура. Незаметно прошло несколько лет. За это время Дарья успела обучить уже выросшего коня многому, даже заездила его она сама. После того, как конь уже спокойно ходил под седлом всеми тремя аллюрами, немного прыгал и умел делать базовые вещи, руководство стало задумываться над его продажей. Крови хорошие, интересная масть, идеальный характер, прекрасные данные. В общем денег на нём заработать можно много. Только вот Даше такие разговоры не особо нравились. Она настояла на том, что продавать его ещё рано, и лучше пока оставить коня дома, чтобы улучшить навыки. На деле же она просто не хотела его отпускать. Около года девушка активно занималась с ним, напрыгивала, обучала разным трюкам и элементам. И вот, около месяца назад, стали ходить разговоры о том, что к ним скоро приедут за лошадьми. Сердце её замерло, радовало только то, что официально Хафура на продажу ещё не выставили, а значит и забрать его в ближайшее время не должны.       И вот поехали они с девочками в поля на пару часиков. Смотрят, а неподалёку от пастбищ бродят какие-то два человека. Зачастую люди не могли найти въезд на территорию клуба, так как дорога была запутанная, потому девушка не удивилась и подумала, что те заблудились. Как оказалось, парни просто хотели погулять. Только вот один из них — высокий брюнет — как-то странновато посмотривал на её коня. Буквально вечером того же дня начкон сообщила девушке, что Хафура вот-вот выставят на продажу, поэтому задачей Дарьи стало максимально подготовить его к переезду.       Так и получилось, что коня, которого она с самого начала их пути готовила к продаже, всё же выкупили. Было тяжело, но справилась она достойно.       Всё, что было в её силах, девушка сделала. Узнала, куда заберут её мальчика, взяла контакты Хвана, чтобы время от времени спрашивать о коне.

***

      Вернувшись домой, Феликс созвонился с Минхо и Джисоном, а Хёнджин с Чаном, чтобы обсудить лошадей и выбрать подходящих. С Хафуром всё было решено сразу, это даже и не обсуждалось.       Закончив со всеми делами, уже порядком уставшие, парни приняли душ и пошли спать.       Обоим снились лошади. Одному маленький рыжий жеребёнок с голубым глазиком, а другому тёмно-гнедой жеребец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.