ID работы: 12969876

~Драбблы по Трансформерам~

Гет
R
В процессе
350
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 211 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 20. (Бейверс) Оптимус Прайм

Настройки текста

Неудачная дорога домой

Ох, как же порой тяжело добираться со школы домой. А когда твоя школа и дом в нескольких километрах друг от друга? Да, учащимся, которые живут дальше, выделялся транспорт. Вот и у Т/и также, её школа находиться в восьми километрах от дома. И что бы до неё добраться, она ездит на автобусе. Хотя Прайм ей предлагал, что может подвозить её, но она отказалась. Ой, как же он долго пытался уговорить Т/и. Вот недавно пытался это сделать — она отказалась. И именно этот год выдался особо снежным и холодным. Т/и ждала у здания учебного заведения транспорт, но он задерживался в связи с погодой.

***

Всё было хорошо, ничего не предвещало беды. Только вот, когда Т/и везли домой, и там буквально оставалось километра три, у автобуса отказали тормоза. Это было не сразу замечено водителем. Только, когда до поворота оставалось около километра, это было обнаружено. Паника накрыла всех, ведь поворот был крутой, и нужно было затормозить. А водитель гнал на высокой скорости. Т/и испугалась не на шутку. Так как если не повернуть в нужный момент, то автобус влетит в деревья, и без жертв не обойтись. В салоне на тот момент сидело человека три, не считая самого водителя. Два ученика и сопровождающий. Девушка, уже готовилась к худшему, но в последний момент транспорт стал останавливаться. Ведь за всей этой паникой, Т/и не заметила рядом ехавшего Прайма и Рэтчета, которые возвращались на базу. Оптимус вовремя трансформировался и остановил автобус. Как только все вышли на улицу, Рэтчет всех проверил на наличие травм. Всё отделались парой синяков, царапин и испугом. Прайм использовал массовое перемещение и подошёл к девушке. — Т/и, ты как? -взволновано спросил мех. — Отделалась лёгким испугом. -усмехнулась девушка. — Это не смешно, а если бы мы не успели? -возмутился Рэтчет. -… -на это Т/и отказывалась говорить. — Ладно, я тебя отвезу домой. -сказал Прайм. На это Т/и смогла лишь кивнуть, как только он трансформировался, девушка запрыгнула в салон.

***

— Прости. -тихо шептала девчушка. — Т/и? — Я понимаю, что могла пострадать, если не хуже, но и ты меня пойми. Я не хочу навязываться. У тебя свои проблемы, а я буду только отвлекать. -закрыв лицо руками, она тихо всхлипывала. — Я тебя не виню, но всё же пойми. Я переживал за тебя, за твою жизнь… Я не знал бы, что делать дальше. — Оптимус… — Давай ты больше не будешь упрямиться? И будешь слушаться? — Ничего не обещаю. -улыбка украсила девичье личико. Откинувшись на спинку сидения, она погрузилась в сон. Лидер автоботов в свою очередь направился прямиком на базу, ибо не хотел будить мило спящее создание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.