ID работы: 12969876

~Драбблы по Трансформерам~

Гет
R
В процессе
349
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 211 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 31. (Бейверс) Блэкаут

Настройки текста

Девять лет разлуки

Мир подвергся сильному потрясению. Человек, который считался высшим созданием, теперь стал домашним питомцем огромных роботов. Многие говорили, что это божья кара, мол за всё, что они натворили. Но ведь не все такие плохие. Теперь люди стали наравне с теми же собаками и кошками. Назревает вопрос: почему ОНИ — сильная раса, держат каких-то людей рядом? А ответ прост, кто-то ради забавы, кто-то из жалости, а кто-то ради эксперементов. Даже создали специальные колонии для людей.

***

— Бабуль, а как всё было до их прихода? – тихо спрашивает И/с, у пожилой женщины. — Ох, внученька, каждый раз по-разному. По крайней мере, мы ни в чём не нуждались. Были богатые и бедные люди. Если посмотреть так-то мы живём как раньше, но тогда к нам не приходили трансформеры и не выкупали понравившихся людей. — А почему тебя не выкупили? – продолжила девочка. — Я попала в колонию к жадному трансформеру, он не отдавал обычно то, что принадлежало ему. Было такое, когда он всё же соглашался на сделку, но это было редко. Как по мне, он хорошо относится к нам. Правда до сих пор давление скачет, когда он к нам приходит, хотя мне бояться не чего. — Повезло тебе, бабуль. – улыбнулась Т/и, остановившись перед светофором. — Сестрёнка, а ты прямо ничего не помнишь из своего детства? — Я помню не так много, маленькой была, но помню, как встретила впервые трансформера. Тогда я забыла про страх и с таким интересом его осматривала. — А каким это было? — Я в очередной раз пошла гулять и на поле увидела его. Он был в форме вертолёта, стоял среди пшеницы. Я подумала: "что военный вертолёт может делать в поле?". Я не удержалась и подошла на опасно близкое расстояние. Я касалась его во всех местах, куда дотягивалась, и мне казалось, что он дернулся под очередным моим прикосновением. Вот, а когда я собиралась уже уходить, я услышала шум. Обернувшись, я лицезрела высокого робота. Мы смотрели друг на друга какое-то время, потом он сократил то малое расстояние между нами. Когда он меня поднял на руки, я думала, что упаду, но он не позволил мне. — на этом рассказ девушки был прерван звуком приближающего вертолёта. — Плохое у меня предчувствие. — проговорила бабушка. — Ну-ка, девочки, пойдёмте до дома. Быстрее. Девочки вместе с бабушкой быстро направились домой. Пенсионерку не покидало чувство тревоги, что-то ей подсказывало, что кого-то заберут сегодня. Пока Т/и успокаивала сестру, она молилась. Через час в дверь их дома постучали. — Бабуль, я открою. — сказала Т/и. Открыв дверь, перед девушкой предстали два трансформера, в режиме перемещения массы. — Здравствуйте, вы к бабушке? Она сейчас подойдёт. Проходите. Пропустив двух мехов в помещение, девушка заметила, что второй ей знаком, но она не могла вспомнить, где его встретила. — Хорошо, но мы пришли не к ней, а к тебе Т/и. Можно даже сказать за тобой. — З... зачем? Я что-то сделала не так? — Родная, кто там пришё…л — увидев гостей, бабушка девочек поняла всё. — Вижу, вы всё поняли сами. — спокойно сказал мех. — Да… - печально ответила та. — Можете так не печалиться, он надёжен, ей не навредит. — Т/и, пойди, пожалуйста, глянь сестру. — Да, бабуль. С этими словами девушка покинула дом. — Познакомьтесь, Блэкаут это опекун Т/и и её сестры. – в ответ тот лишь кивнул. — Почему она? Почему моя внучка? — Пойми, я не могу ничего сделать. Пока они выясняли своё, Блэкаут подошёл к окну и наблюдал, теперь уже за своим питомцем. Некое спокойствие он ощущал. — Почему ты согласился, ты ведь этого раньше так быстро не давал согласия! — Да, но он совсем другой случай. — Ты даже десептиконскому учёному отказывал, чем он отличается? — Он пришёл с конкретным запросом на эту девушку, он обошёл много колоний, и любым способом добился бы её. Я не мог отказать. — Я лишилась дочери, зятя, внука. Теперь вы отбираете у меня внучку. За что мне это? За что ей такая участь? — Он позаботится о ней. — спокойно отвечал мех. Тяжело было прощаться с родным человеком и покидать его, но увы, её никто не спрашивал.

***

— Я теперь буду жить здесь? – осмотрев комнату, Т/и посмотрела на Блэкаута, он же лишь кивнул. «Значит не разговорчивый». — подумала девушка. Он поставил её на стол, который был у стены, а в ней было пространство, в виде человеческого дома, обустроенное всем необходимым. Осмотрев свой новый дом, девушка посмотрела на меха, который смотрел на её всё это время. — Что-то не так? — тихо спросила юная особа. — Сколько тебе лет? — спокойно задал он вопрос. — Эм, шестнадцать. — Подросток. С тобой особо проблем не было, как мне сообщили. Надеюсь не соврал. После этого он оставил её. Заглянув в шкаф, её удивлению не было предела, там была одежда, с виду её размера. Взяв всё что нужно, Т/и отправилась в ванную комнату. Блэкауту нужно было идти, поэтому, для перестраховки он оставил Скорпонка. Вернувшись, девушка вскрикнула, на столе был механический скорпион, а она их побаивалась. — Господи, нашёл кого оставить. Видимо тот его не предупредил. Мамочки, но если так посмотреть, то он бы не оставил кого-то ненадёжного. Пора начинать привыкать, наверное, я с ним часто буду видится. Упав на кровать, Т/и ещё раз осмотрелась. Комната была в тёмных тонах, кровать двуспальная в том же цвете, шкаф, зеркало в пол. — Может жизнь с ним не так плоха. — в ответ ей что-то на своём прожужжал Скорпонок. — Прости, я тебя не понимаю, но думаю, что ты ответил утвердительно. Поворочавшись, девушка всё же уснула. Утром совсем не хотелось просыпаться: тёплая кровать, нежные поглаживания по голове, чей-то хвост рядом, удобная подушка, стоп… Открыв глаза, Т/и заметила механическую руку, явно Блэкаута, поднявшись, Т/и убедилась ещё раз, а рядом лежал Скорпонок. Убрав волосы, девушка заметила пристальный взгляд алой оптики на себе, последовав за его взглядом она поняла, куда он смотрел. Прикрывшись одеялом, юная дева глянула на время. — Ты рано проснулась, ещё только семь утра. — тихо сказал мех. — Я обычно так и встаю. — Именно так? — дал он тонкий намёк на её внешний вид. — Я имею в виду, что в такое время, за… — Успокойся, я понял. Зато я хочу в офлайн. — с усмешкой сказал десептикон. — Ну, так иди. Я разве тебе мешаю? — Я хочу с тобой, так что выбора у тебя особо нет. — Но… — Тогда лежи тихо. — будто прочитав её мысли, ответил Блэкаут. Обняв девушку за талию, он удобно устроился на кровати. Уткнувшись в макушку, он почувствовал, что становится легче на искре, она рядом — та, которую он искал. Теперь он её не упустит, не потеряет, как потерял тогда.

***

— Вау, ты такой интересный. — воскликнула девочка лет семи. — Ты тоже интересная, не испугалась меня. — Ой, да ты нисколько не страшный. — Т/и, неужели я тебя нисколько не пугаю? – поинтересовался десептикон. — Нет, а должен? — непонимание отразилось на лице маленькой девочки. — Малышка, посмотри вот сюда, — указав на место знака, Блэкаут продолжил, — если увидишь трансформера с таким знаком или красными окулярами, то беги от него куда дальше, они опасны. — Но ведь у тебя и знак такой, и глаза красные. Чем ты отличаешься? — Я тоже опасен, но с тобой я изменился, что очень странно, но я только с тобой такой, с другими я плохой. — То есть, я изменила тебя в хорошую сторону? Тогда и их изменю. — Нет, я не они, а они не я. Они тебя убьют, а я просто дал слабину… — Нет, не говори так! Ты показал, что лучше их! Ты не слабый, ты показал, что у тебя есть сердце или как оно у вас там называется, в общем сердце. — Пф, ты забавная, малышка…

***

— Я наконец-то нашёл тебя, малышка. — тихо произнёс Блэкаут. — Малышка? Стоп, так это ты? –не веря своим ушам, сказала Т/и. — Да, малышка, я. Теперь спи. Перед тем как уйти в офлайн, мех почувствовал маленькие ручки. — Я так скучала по тебе… — улыбнувшись, прошептала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.