ID работы: 12969876

~Драбблы по Трансформерам~

Гет
R
В процессе
349
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 211 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 33. (MTMTE) Дезаурус

Настройки текста

Подброшенный дракон

В мире людям под дверь подбрасывают котиков, собачек, но никак не драконов. Да и где можно достать настоящего дракона? Они ведь на дороге не валяются, тем более состоящие полностью из металла. Сейчас перед молодой девушкой лежала коробка, в которой сидел дракончик, а рядом записка с просьбой позаботиться о малыше. — И что мне делать? — ворчание сорвалось с её губ. — Я о себе позаботиться порой не могу, а тут дракон, — от таких впечатлений за столь короткий промежуток времени Т/и прикрыла глаза и потёрла переносицу. — Можешь не переживать сильно, я привыкну, — неожиданный голос вывел девушку из раздумий. Она прошлась взглядом по комнате, внимание ничего не привлекло, но опустив взгляд на диван, перед глазами предстал трансформер с двумя парами алой оптики, крыльями на спине, и что самое интересно — он имел знак отличия. Хоть у Т/и не было возможности приобрести такое чудо, но она о них немного знала. — Как тебя зовут, человек? — Т/и, — тихо выдала девушка. — Я Дезаурус. Ты ведь мало, что знаешь о нас. — Я знаю немного, я вижу, что ты десептикон, но я никогда не слышала о драконах трансформерах. — Таких, как я, мало. — Мне нужно знать, чем ты питаешься и как за тобой правильно ухаживать. — Я не особо требователен к еде, всё что нужно ты можешь приобрести в магазине, мыть меня по степени загрязнения, но я могу сам с этим справиться, особо меня не лапать и не трогать без причины, также мне нужно пространство для полётов. Если забудешь обо мне я напомню, — на время он замолчал, а у Т/и быстро всё сложилось. — Мне явно это не понравится. — Можно и так сказать. — Понятно всё.

***

Шесть утра, Т/и просыпается на краю кровати. Кто же знал, что этот дракон такой вредный. Он всего неделю с ней, а ведёт себя как хозяин. Дезаурус вытеснил Т/и на край кровати, а сам лежал как царь. После того, как они прошлись по магазинам, девушка поняла, что ей придётся устраиваться на вторую работу, так как надо оплачивать счета, покупать продукты, так ещё и помогать семье. Хотя за всё время она слышала слова благодарности только от матери, и то редко. Поднявшись с кровати максимально аккуратно, Т/и направилась в ванну, а после гигиенических процедур, пошла на кухню, и, как назло, в холодильнике мышь повесилась. Вздохнув, она слухом уловила взмахи крыльев, а это значит одно — проснулось лихо. — Смысл рано вставать, если ничего полезного не делаешь? — послышалось в паре сантиметров от уха. — Что? — с непониманием спросила девушка. — Зачем рано вставать. От этого умнее не станешь и зарабатывать больше не будешь. — Тебя это не устраивает? У тебя в распоряжении вся кровать, кормят тебя, моют, а тебе всё не нравится! Что тебе нравится? Я пытаюсь с тобой поладить, а в итоге только больше страдаю. — Я тебе сказал, без причины меня не трогай. — К чёрту, — рыкнула девушка и пулей вылетела из кухни. Т/и в спешке нацепила одежду и, хлопнув дверью перед десептиконом, следящим за её резкими движениями, вышла из дома. Об этом она явно пожалеет. На учёбе легче не стало, благодаря чуду пришлось устроиться на вторую работу, из-за чего появились проблемы в учёбе. Недосып заставлял девушку отсыпаться на парах. А сразу после учёбы она бежала на работу. И это повторялось уже на протяжении пяти дней.

***

По возвращении девушки домой её ждал бардак. Обои были испорчены, мебель перевернута, занавески разорваны, а стеклянная посуда разбита. От этого слёзы навернулись на глазах. — Сама виновата, — спокойно сказал Дезаурус. — Да, я виновата, но зачем всё портить? — Это ещё малое. Не буду мешать, а то у тебя много работы. — фыркнув, мех скрылся. Сквозь слёзы пришлось убирать. Убрав стекло, Т/и принялась за мебель. На диван она постелила плед, для стульев купила краску и перекрасила их, к её счастью, на чердаке ещё оставались излишки обоев, с помощью которых удалось заменить испорченные. Время было у же за полночь, и девушка без сил лежала на диване после изматывающей уборки и ремонта. — За что мне это? — тихо прошептала Т/и, думая, что её никто не услышит, но Дезаурус слышал.

***

Из-за прошлой выходки меха девушке пришлось работать куда больше, чтобы дому вернуть нормальный вид. Т/и начала экономить на себе, чтобы прокормить недовольного трансформера и восстановить дом. Радовало одно, что с Дезаурусом приходилось проводить меньше времени. Но его это будто не устраивало. Последние пару дней он лежал рядом с ней, хотя Т/и оставила кровать трансформеру и спала на диване, а к огда появлялась возможность сидел на её плече и наблюдал за её действиями, но молчал, а девушка его не трогала. Пусть делает, что хочется, ей уже было всё равно. Такое чувство, что не он у неё живёт, а она у его. На одной работе она официантка, на другой — бармен. Обе ужасно изматывающие. Приходя поздно домой, Т/и валилась с ног. Но почему-то сегодня Дезаурусу захотелось, чтобы она его помыла. — Чего так поздно? — возмутился он. — Извини, работа, — тихо ответила Т/и и добавила, — пойдём, я тебя помою. — Ага. Кое-как помыв его, Т/и принялась вытирать эту довольную тушу. — Теперь ты будешь меня мыть, — довольна урча, сказал мех. — Хорошо. Подняв дремлющего на коленях дракона, девушка направилась в свою некогда комнату. Положив на своеобразное гнездо меха, Т/и направилась на выход. Стоило ей только лечь на диван и накрыться одеялом, как она услышала звук трансформации, а после и шуршания одеялом. Девушка приподняла край одеяла и увидела две пары красной оптики, невозмутимо смотревших на неё. Никто ничего не собирался говорить.

***

Сил нет, желания нет, здоровья тоже. Теперь ещё и трансформер жалуется на то, что Т/и допоздна нет. Он с ней живёт два месяца. Месяц он не давал жизни, месяц не хотел отпускать. — Сколько это будет продолжаться? Сначала ты говоришь тебя не трогать, а теперь сам от меня не отстаёшь. — Жалко мне тебя, вот и всё, — спокойной сказал мех. — Пойми, мне и так тяжело, — тихо сказала девушка. — Может мне вернуться обратно в приют, чтобы тебе было легче? — зло прошипел Дезаурус. — Ты знаешь дорогу до приюта? — Да, эти придурки не догадались закрыть окна, я так много раз возвращался. — Ты запоминал дорогу, — выдала Т/и со вздохом. — Да. — Дезаурус, я понимаю, что тебя не устраиваю, но и ты пойми: я хочу обеспечить и тебя, и себя. Я впахиваю на двух работах, где к сотрудникам не всегда хорошее отношение. Помимо того, что нас оскорбляют к нам могут ещё и приставать. Я очень устаю.

***

Сегодня был один из худших дней. Пока Т/и была за барной стойкой к ней подошёл мужчина средних лет, сначала завёл диалог, пока ждал заказ, а после начал клеится. И на протяжении всего рабочего времени при ходилось его терпеть. Под конец назойливого посетителя вежливо попросили покинуть заведение. Из-за чего он набросился на работников. Т/и без настроения вернулась домой и, первым делом увидев десептикона, невольно сказала: — Дезаурус, не начинай. И так плохо. — Я вижу, давай спать, — лёжа на диване сказал мех. Молча кивнув, девушка скинула лишнюю одежду и легла рядом.

***

— Почти открыл, будешь знать, гадина, — возмущался мужчина, взламывая запертую дверь. Раздался, последний щелчок, оповещающий об открытии двери. Пройдя в дом, мужчина заметил лежащую на диване девушку. Но близко подойти не смог, так как на его смотрели две пары ярко-красной оптики. — Это ещё что за чертовщина? Откуда у таких, как она, есть деньги на таких созданий? — Тебе это знать не к чему. — Чёрт…

***

— Ммм, Дезаурус, что случилось? — проснувшаяся от шума Т/и сонно спросила. — Да так, непрошеный гость, — ответил трансформер, сидя на теле человека, который был без сознания. Данная картина быстро взбодрила девушку, она привстала и села на диване, пребывая в шоке. — Это ведь тот мужчина, который приставал ко мне, а в конце смены парни его выкинули из клуба. — Видимо обозлился на тебя, вот и выследил. Думаю, стоит вызвать нужных людей. — Да, ты прав, нужно, — ответила Т/и, всё ещё не отрывая взгляда от незнакомца.

***

— Спасибо, Дезаурус, ты меня спас. — Я знаю, — довольно сказал мех, растянувшись на ногах девушки. — Кто это? — задала вопрос в слух девушка сразу после того, как раздался стук в дверь. — Понятия не имею. Положив меха на диван, Т/и направилась к двери. — Здравствуйте, вам чем-то помочь? — Добрый день, Вы Т/и? — уверенно произнёс мужчина, стоявший на пороге. — Да, я, — растерянно ответила девушка, уже приготовившись в случае чего захлопнуть дверь. — Я могу пройти? — А зачем? — задала встречный вопрос Т/и, всё ещё не понимая, что происходит. — Вы можете не бояться, мы знаем, что у вас есть трансформер. Последнее слово заставило девушку напрячься. — Это вы его мне подкинули? — с недоверием спросила она. — Нет, наш коллега, но сути это не меняет. Мы бы хотели его посмотреть. Так Вы позволите? — уже собираясь переступить порог, намекнул странный мужчина. — Зачем? Вы сами его мне подкинули, а теперь что? — девушка уже начала раздражаться от складывающейся ситуации. — Поймите, мы знаем его характер и то, на что он способен. Если он опасен, мы его заберём. — Т/и… — сзади послышался растерянный голос десептикона. — Дезаурус? — обернувшись Т/и вопросительно посмотрела на дракона. — Ооо, демонёнок, не обижаешь девушку? — Это не ваше дело! — отрезал трансформер, вспомнив данную персону. — То, что ты ещё у неё, означает, что тебе здесь нравится. — Проваливайте из этого дома! — десептикон продолжал злиться, он уже был готов накинуться на мужчину. — Не дорос ты ещё, чтобы с нами так говорить, — с насмешкой сказал агент. — Покиньте наш дом, — уверенно произнесла девушка, грозно посмотрев на неприятного гостя. — Что? — синхронно спросили мех и человек. — Что слышали, Дезаурус остаётся со мной. — Вы ведь понимаете все риски? — не унимался незнакомец. — Да, а теперь прощайте, — на этом Т/и закрыла дверь и, подхватив малыша, пошла к дивану. — Зачем они тебя мне подкинули, а теперь прислали человека, чтобы тот убедил меня отдать тебя обратно? — возмущалась Т/и, обернувшись на дверь. — Чтобы продать подороже, видимо думали, что ты меня приручала. Они ведь во мне видели животное. — Уроды, — сквозь зубы про шипела девушка, — Надеюсь, что ты меня не съешь, зверёнок, — усмехнулась Т/и, чтобы развеять обстановку. — Смотря как будешь себя вести, — игриво ответил Дезаурус. — Ах вот как! Мне кажется, или это ты должен со мной жить, а не я с тобой. Когда хозяином стать то успел? — Как только ты меня впустила в дом, — урча сказал мех, устраиваясь на руках Т/и, притушив оптику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.