ID работы: 12969876

~Драбблы по Трансформерам~

Гет
R
В процессе
350
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 211 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 38. (MTMTE) Дедлок

Настройки текста

Он меняется?

Злобный, некогда маленький, трансформер доставлял много проблем, а теперь он увеличился в размерах, и что же теперь делать? Раньше на него можно было найти управу, а сейчас он выше ростом и ко всему этому в несколько раз сильнее. Теперь ещё страшнее было возвращаться домой. Но и пытаться сбежать бессмысленно — он найдёт. Тихо открыв дверь, Т/и обнаружила отсутствие света во всём доме. Страх пробежал по позвоночнику, но назад повернуть невозможно. Пройдя в дом, девушка шла в надежде не наткнуться на чьё-то тело. Пройдя в гостиную она заметила свет, до ужаса знакомой красной оптики, взгляд которой был направлен куда-то в окно. — Вернулась, — подозрительно спокойно сказал мех, всё также продолжая сверлить мнимый объект за стеклом. — Дедлок, прости, я на работе задержалась, — сейчас главная задача выжить. То, как он посмотрел, давало понять — он всё знает. — Прости, — тихо проговорила девушка, пытаясь сдержать страх перед ним, но её нутро кричало бежать. — Ты ведь понимаешь, что я не поверю, — холодные слова меха прозвучали больше как утверждение, нежели вопрос. Встав с дивана, он направился в сторону дрожащей девушки. Подойдя в плотную он смотрел на неё сверху вниз. Т/и старалась изо всех сил не зарыдать. Вдруг тишину оборвал хлопок, неожиданный удар, Т/и падает на пол, щека горит, а она в немом шоке. — За ложь. В следующий раз будет хуже, — развернувшись, он вернулся обратно на диван. Хватаясь за стену, девушка еле-как встала на ноги, которые её практически не слушались. Как можно аккуратней и избегая создания лишнего шума, Т/и направилась в свою комнату. Закрыв за собой дверь, женское тело рухнуло без сил на пол, солёные слёзы начали катиться по щекам, будто в попытке успокоить землянку поглаживаниями больной стороны. Тихий плач и всхлипы разносились по комнате. — Боже, за что мне это? — вопрос канул в пустоту. Хотелось знать, за что все эти мучения. Но в голову ничего не приходило кроме мысли, что самая большая проблема в её жизни, сейчас находится в её доме, в её гостиной и сидит на её диване. Силы полностью покинули молодое тело. Даже не пытаясь встать и лечь на мягкую кровать, Т/и закрыла тяжёлые веки и отправилась в Царство Морфея.

***

Солнечные лучи, пробивались сквозь занавешенные окна. Поморщившись, девушка сонно провела рукой по… мягкой и тёплой поверхности. Тут же рядом послышался шум до жути знакомых и пугающих систем. Распахнув глаза, Т/и обнаружила, что лежит на кровати в топике и лёгких спальных штанах. Холодная рука меха лежала на открытом животе, от чего страшно было делать резкие движения. — Уже проснулась, — спокойным басом проговорил Дедлок. Кивнув на его слова, Т/и попыталась встать, но рука десептикона уверенно вернула её обратно. — Я, тебе, разрешал вставать? — ладонь надавила на живот, а пальцы слегка впились в кожу — хватка усилилась. — Нет, — смиренно сказала девушка, — Дедлок, ты меня переодел? — Даже если и так, ты против? — некая усмешка наблюдалась на его лицевых пластинах. — Нет… то есть да… то есть… ммм, — металлическая ладонь закрыла ей рот из-за чего Т/и пришлось замолчать. — Я понял тебя, не надо так паниковать, — убрав ладонь, мех встал с места и направился к двери. Стоило двери закрыться за десептиконом, как девушка поднялась с кровати и направилась к зеркалу. На лице до сих пор красовался след, но не такой, каким, по её мнению, должен быть. Вспомнив, что сегодня выходной, Т/и вздохнула с облегчением, но тут же вспомнила, что у неё мало причин покинуть дом. Землянка, собрав необходимые вещи, направилась в ванную комнату, её чуть настораживало отсутствие десептикона рядом, ведь лучше он будет в поле зрения, чем вне. Набрав слегка горячую воду, Т/и погрузилась в ванну, молодую кожу вода слегка обжигала, но в то же время дарила такое расслабление, которое было просто необходимо девушке в такой ситуации. Послышался щелчок, будто кто-то открывает дверь, затем за шторкой появился силуэт выше двух метров. Девушка прижалась к противоположному краю ванной, умоляя всех богов в том, чтобы это не было правдой. Силуэт начал растворяться на глазах, Т/и сперва не поверила и проморгалась, затем снова подняла взгляд на шторку, за которой ничего не было. Преодолев страх, она отдёрнула её и увидела совершенно пустую ванную комнату, дверь всё также была заперта. Спустя двадцать с лишним минут, девушка вышла из ванной в белом топике с чёрными спортивными штанами и направилась на кухню. Поставив чайник, Т/и стала ждать. Почувствовав на себе изучающий взгляд, она повернула голову ко входу на кухню, но там никого не было. Внутри всё сжалось. — Дедлок? — еле слышным голосом произнесла землянка. — Уже соскучилась? — прозвучал его голос, где-то выше девичьего уха. Обернувшись, она столкнулась с грудной пластиной меха. — Такой маленький и беззащитный человечек. Как же ты раньше жила, если не могла справится со мной, когда я был меньше тебя? — обнажая клыки, десептикон чувствовал своё превосходство над ней. — Как обычный человек, — шёпотом проговорила Т/и. — Если бы не я, ты бы уже загнулась на своей учёбе, ты никому не нужна, никто с тобой не проводит столько времени, — пытаясь давить морально, мех не ожидал, что она ему ответит. — Ошибаешься! До тебя у меня были друзья, те кому я была нужна, важна, у меня была семья, я была счастлива! Но с твоим появлением всё изменилось! Если первое время всё было нормально, то потом они стали от меня отстраняться, родные стали бояться ко мне заходить, а потом все меня оставили, как только заметили, что ты меняешься. Я думала, твоё поведение изменится, но ничего не произошло, всё, наоборот, усугубилось. Каждый день я слышу оскорбления в свой адрес! Почему я должна страдать?! — крик душевной боли и обиды сорвался с её губ, она давно молчала, давно терпела, но больше не могла это сдерживать. — Я просто хотела быть счастливой. А согласилась тебя оставить, потому что хотела, чтобы и ты был счастлив, но, судя по всему, ты счастлив только тогда, когда у тебя есть жертва. Слёзы стекали по лицу падали на топик, ключицы. Сил молчать уже не было. Он молчит, и это начинает пугать. Стоило Дедлоку пошевелиться, как Т/и пулей покидает кухню и бежит на улицу. Выбежав, за парадную дверь, девушку встретил ветер и ледяной дождь, но страх перед этим десептиконом велик. Без задней мысли, что он может преследовать, Т/и направилась в родную беседку, чтобы успокоиться. Мех последовал за ней, спокойно, обдумывая сказанные ею слова.

***

— Я больше не могу, — дрожащая, как кленовый лист, от дождя и ветра, девушка опустилась на скамейку и, закрывая лицо руками, разрыдалась. — Так вот, какое оно, твоё место, — зайдя под крышу, Дедлок посмотрел на неё. Подняв заплаканные глаза на него, Т/и не увидела злобы и желания причинить вреда, но и желания утешить тоже не было. Он просто смотрел и о чём-то думал. Постояв пять минут, десептикон подошёл к ней. Взяв человека на руки, он направился домой, перед этим накинув на неё куртку.

***

В прихожей, на полу, валяется куртка, мокрые домашние тапочки, спортивные штаны и уже не совсем белый топик. — Сиди, грейся, я сейчас приду. Т/и лишь кивнула и скрылась под водой. Вернувшись обратно мех обнаружил, что нижняя часть её лица скрыта под водой, а тело полностью погружено. — Согрелась? — спокойно произнёс мех. — Мгм, — она потянулась за полотенцем, но тут трансформер схватил её за руку и потянул на себя, вынудив выбраться из ванной. Он быстро подхватил её и накрыл полотенцем, затем вынес из ванной и понёс в комнату. Уложив на кровать, Дедлок сел с краю кровати, нависая над девушкой. — След ещё остался, — положив ладонь на щеку, он начал аккуратно гладить её. — А это лишь пощёчина, боюсь представить, что было бы если бы сильнее ударил, — тихо говорила Т/и, накрываясь рядом лежащим пледом. — Отдыхай, завтра с тобой разберусь, — усмехнувшись, мех поднялся и собирался уходить, но девушка взяла его за руку. — Спасибо, что принёс и помог, — опустив голову, сказала Т/и, — и прости меня за те слова, — землянка подняла голову, её глаза смотрели в его алую оптику. Отпустив его, девушка спряталась под пледом, а он вышел из комнаты и, встряхнув шлемом, покинул дом, чтобы разобраться в себе. Т/и приподнялась, припала к окну и видела, как он покидал дом, и заметила кое-что: — Он меняется или мне кажется? — вопрос тихо слетел с губ, но ей показалось, что он её услышал, так как обернулся, — Ой. Быстро отскочив от окна, девушка прыгнула в кровать и свернулась калачиком в импровизированном гнезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.