ID работы: 12969876

~Драбблы по Трансформерам~

Гет
R
В процессе
349
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 211 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 39. (Бейверс) Ретчет

Настройки текста

Зрение

У всех были какие-то детские мечты, которые стремились исполнить. Но о чём может мечтать ребёнок, который слишком рано утратил возможность видеть? Увидеть лицо матери, близких, окружающий мир. Однако, Т/и желала увидеть дождь… Она его слушала, но больше всего мечтала увидеть: как выглядит природа после дождя, как выглядит окружающая её местность. Но не смотря на утраченную способность видеть, она научилась ориентироваться в пространстве с помощью остальных чувств: слуха и осязания. «Увидеть» мир ей помогали прежде всего руки. Сложно было заменить зрение другими способностями, но упорство и желание жить как обычный человек позволило девушке добиться желаемого результата. Познакомившись с автоботами и подружившись с некоторыми, Т/и не решилась рассказать им о своей особенности. Девушка ходила в очках, а на вопросы об очках ссылалась на чувствительные глаза. От особо пронырливых автоботов было сложно скрывать, и всё же свой секрет не удалось утаить. — Т/иша, а я знаю твой секрет, — усмехаясь говорил Сайдсвайп. — Вообще-то мы знаем, — подходя сзади подал свой голос Дино, — если бы не я, ты бы не сразу понял. — Какой секрет? — как можно более правдоподобно задавала вопрос девушка. — На счёт твоего зрения, — довольно выразился серебристый мех. — Молчи! — серьёзно сказала Т/и, — Я вас прошу — молчите! — землянка говорила громким шёпотом в страхе, что кто-то ещё услышит. — Хорошо, но взамен ты выполнишь одно наше желание, — не унимаясь говорил мех с ярко горящей оптикой. — Хорошо, только не говорите никому, — с тяжёлым вздохом, сказала Т/и. — Ты перестанешь носить очки, — первое, что пришло в процессор Сайдсвайпа, то он и сказал. — Но тогда все узнают, что я не вижу! — возмущённо выпалила девушка. — Как хочешь, так и выкручивайся, — на прощание сказал Дино. «Чёрт, они специально» — проговорив про себя, девушка направилась в другую часть ангара, — «что я им сделала?» — мысль полностью окутала её сознание, не давая шанса на ориентацию по слуху, поэтому землянка не заметила перед собой препятствие и врезалась во что-то или кого-то… — Ой, простите, — опустив голову вниз, Т/и пыталась понять, на кого она натолкнулась. — Т/и, всё хорошо? — с недоверием спросил Ретчет. — А? Да, всё хорошо, — вздохнула девушка. — Ты себя странно ведёшь, — сказал Айронхайд, чуть наклоняясь, чтобы разглядеть лицо человека. — Со мной всё в порядке, — с железным спокойствием говорила Т/и. — Точно? — уточнил оружейник. — Да, — как можно быстрее девушка старалась покинуть то место, — «Ещё долго до конца дня, чёрт…»

***

— Ретчет, ты ведь тоже заметил, что она странно себя ведёт? — говорит Айронхайд. — Да, но особо внимания не обращал, — занимаясь своими делами, отвечает мех. — Кому ты это говоришь? Я то знаю, что девчушка тебя заинтересовала, — довольно говорил старожил, — ты ведь это давно заметил, и, явно знаешь, что с ней. — Даже если и так, то, если она не желает говорить, значит и я не буду её беспокоить, — уверенно пробубнил Ретчет. — Ворчун ты, — после этих слов, он покидает мед. отсек. «Чувствую, эти двое не смогли молчать» — с сочувствием к девушке и со злостью к своим соратникам подумал медик.

***

— Т/и, а каково быть такой, как ты? — спрашивает один из солдат. — Какой? — с недоумением спрашивает девушка. — Слепой. Наверное плохо, — нотки смеха начинали просачиваться в голос, но солдат продолжал. — Это не смешно, — сжимая зубы, Т/и мысленно уже прожигает чесплейт двух автоботов. Землянка быстро направилась в сторону, где обычно отдыхали мехи. — Как вы могли рассказать?! Я думала мы договорились! — Т/и не выдержала и начала кричать на этих двоих, а слёзы крупными каплями потекли по лицу. — Мы только с задания вернулись и никак не могли рассказать, — удивлённо проговорил Дино. — Тогда откуда они узнали? — землянка продолжала злиться. — Понятия не имею, — ответил красный мех. — Всё понятно с вами, — с обидой на них смотрела девушка, — спасибо… — Т/и! — вслед громко произнёс Сайдсвай Фантазия Закончилась, сегодня в 14:37 п, но остался без ответа.

***

— За что? — свернувшись в клубочек, бедная девушка не могла Фантазия Закончилась, сегодня в 14:37 понять, за что с ней так, — опять, история повторяется… — Т/и, ты тут? — прозвучал человеческий, но знакомый голос. — Кто здесь? — взявшись за первое что попалось — нож — Т/и прямиком направила его в сторону незванного гостя. — Воу, близко, — сказал Ретчет. — Что тебе надо? Посмеяться пришёл? — она кричала от боли и обиды на душе. — Нет, успокойся, — подойдя к ней как можно ближе, он схватил её за руку и притянул к себе, — я знаю о твоей проблеме довольно давно, намного раньше, чем Дино и Сайдсвайп. — Зачем тогда пришёл? — единственный вопрос крутился в её голове. — Помочь тебе, — как можно спокойнее говорил мех. — Себе помоги, мне не нужна твоя помочь! — девушка дёрнула свою руку, но хватка оппонента была сильнее. — Т/и, я понимаю, тебе больно и обидно, но… — договорить ему не дали. — Что ты понимаешь? Что? Это ты прожил почти всю жизнь во тьме? Ты был жертвой травли? Тебя унижали за то, что ты не такой как все? Только единицы понимали, что это нелегко. Я почти не помню, как выглядит окружающий мир, я не знаю, как выглядят близкие мне люди… — слёзы с новой силой начали течь по девичьему лицу, а она сама, казалось, уже выдохлась. — Я могу помочь тебе, — автобот отпустил хрупкую руку и переложил свои на спину девушки. — Чем? Многие врачи не могли, а ты сможешь? — Не забывай, я высокоразвитый организм, я хочу узнать на сколько всё плохо и попробовать вернуть тебе зрение. — Зачем тебе это? — чувствуя как тёплые руки гладят её спину, Т/и понимала, что тело расслабляется. — Хочу видеть тебя счастливой, — коснувшись её лба своим, он хотел увидеть в ей глазах хоть что-то, но те уже давно утратили способность выражать эмоции. — Делай что хочешь, — отстранившись от него, ответила девушка. — Я хочу, чтобы ты этого тоже хотела. — Я не против. — Уже лучше, — улыбаясь сказал Ретчет.

***

— Т/и, ты готова увидеть мир? — спросил медик. — Ретчет, а если не получилось? — волнуясь, что надежды жёстко разобьются о скалы, спрашивала землянка. — Будь уверенна, всё получилось, — по крайней мере Ретчет на это надеялся. Открыв глаза, девушка сразу почувствовала ослепляющий свет. — Ярко, — закрыв глаза руками, говорила Т/и. — Ты просто не привыкла, успокоил её доктор. Дав ей пару минут, он аккуратно взял её за руки и убрал их от глаз. — Не бойся, открой глаза, — ласково говорит мех. После второй попытки её глазам предстал мужчина: растрёпанные волосы, уставшие на вид глаза, которые обрамляли очки, высокий рост, белый халат с незнакомой эмблемой. — Ретчет? Так вот как ты выглядишь, — коснувшись лица медика, девушка улыбнулась, — я как заново родилась только первым увидела тебя, а не маму, — смешок сорвался с девичьих губ. — Очень смешно, — запустив руку в свои растрёпанные волосы говорил автобот, но потом резко обнял Т/и, — я рад, что ты вновь видишь. — Спасибо… — удивлённо но спокойно говорила Т/и прижимаясь к нему.

***

— Т/и, ты куда? — крикнул Ретчет, сидя на диване, убежавшей в лёгком платье девушке. Последовав за ней, он увидел, что она как ребёнок крутиться под проливным дождём. — Ретчет, смотри, дождь! — радостно кричала Т/и. — Вижу, — улыбаясь сказал мех. Стоило ему отвести взгляд от прилипшего к телу платья, как его за руки вытянули под дождь. Увидев на сколько девушка счастлива, мех не смог сдержать своей улыбки. — Давай ещё немного побегаешь и пойдём домой, а то заболеешь, — доктор не переставал выражать беспокойство и заботу. — Посмотрим, — игриво сказала Т/и. Час пролетел незаметно.

***

— Счастлива? — вытирая мокрые девичье волосы, спросил автобот. — Не представляешь, как я мечтала увидеть дождь, — с улыбкой говорила Т/и, укрывая мокрое тело полотенцем. — А если заболеешь? — Ничего страшного, зато я счастлива, — посмотрев на его, девушка обняла медика. — Ты чего? — не понимающие смотрел он. — Спасибо, Ретчет, если бы не ты, я бы всю жизнь провела во тьме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.