ID работы: 12969876

~Драбблы по Трансформерам~

Гет
R
В процессе
349
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 211 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 40. (Бейверс) Мираж/Дино

Настройки текста

Ночь на Купала

Ночь на Купала — это время мистики, гаданий, различных обрядов, время, когда люди собираются группами, водят хороводы, плетут венки и прыгают через костры. Т/и помнила, как проводила время с друзьями на родине перед тем, как переехать в США. Желание вернуться туда не покидало девушку. Здесь тоже было хорошо, но что-то не давало покоя, чего-то не хватало. Сидя на базе NEST Т/и думала о том, что было: раньше она чувствовала свободу, а сейчас, как будто её ограничивают в ней из-за событий в мире. Десептиконы везде и в целях безопасности к девушке приставили автобота, чтобы тот в случае чего мог её защитить. Ей нравились эти огромные парни с далёкой планеты Кибертрон. Каждый из них был интересен, хотя у некоторых отличались не самым идеальным характером. Первое время, когда к ней приставили в охрану автобота, она была рада, но потом от былого не осталось прежних следов. Мираж или как его ещё называют — Дино, ей сперва понравился, но потом, когда он стал её опекуном, его характер начал проявляться как и недостатки. Как оказалось он не слишком и любил людей, грубил, мог и проигнорировать. Но Т/и молчала и не жаловалась никому, только возмущённо смотрела и тяжело вздыхала, при его очередной грубости или проявлении холода.

***

— Мираж, ну пожалуйста, я хочу на свежий воздух, — строя щенячьи глаза девушка смотрела на красного автобота, в попытках уговорить в вылазке на улицу. — За пределы базы я тебя никуда не повезу, если мне не прикажут, — смотря сверху-вниз, говорил мех, — хочешь свежий воздух — иди к Ленноксу. — Ты же знаешь, что он занят! — возмущённо говорила землянка. — Мне всё равно, — коротко ответил на слова бот, — потакать твоим хотелкам я не стану, — на этом он развернулся и ушёл. — Чёрт красно-бамперный! — топнув ногой девушка заметила, что обладатель данного прозвища услышал. — Что ты сказала, человек? — повернувшись, он обратил свет голубой оптики на юную особу. — Что слышал! — догадавшись, что сейчас получит, Т/и бросилась бежать. — Попадись мне только, белковая, — рычал мех.

***

— Т/и, Дино сказал, что ты хочешь в город выбраться, — начал было Леннокс. — Нет, я не хочу никуда уже, — понимая, к чему он клонит, девушка поспешно начала отрицать слова красного автобота. — Т/и, я понимаю, что у вас там какие-то недопонимания с ним, вы не можете найти общий язык, но надо как-то попытаться, — полковник подходил ближе, пытаясь донести суть своих слов. — Леннокс, я не хочу никуда с ним ехать, я вообще не хочу, чтобы он был моим опекуном! — в последние слова девушка вложила весь свой гнев, не думая о последствиях, — Он же ненавидит людей. — У него такой характер, надо как-то приспособиться. — Давай закончим разговор, я не хочу его продолжать, — Т/и отодвинулась от мужчины. — Ладно, иди, — на этом разговор закончился, но оба пока не знают, что красный шпион слышал их разговор.

***

— Айронхайд, ты можешь меня вывезти за пределы базы? — спросила Т/и, не обращая внимания на Дино, стоявшего рядом. — Почему своего опекуна не попросишь? — спросил оружейник, поворачивая массивный корпус к источнику звука. — Просто скажи: можешь или нет? — Могу, но это надо обговорить с Оптимусом и… — закончить предложение ему не дали. — Я с ним поговорю, главное, чтобы ты был согласен.

***

— Ты с ней так и не нашёл общий язык? — спросил автобот старожил. — Нет, зачем мне это, она не хочет — я бегать за ней не буду, — отвечал Дино. — Мираж, пойми, она ещё по сути ребёнок, которого оторвали от дома и друзей, и таскают по белому свету, она здесь одна и ей надо хоть с кем-то общаться, — говорил Ретчет, пытаясь донести смысл своих слов младшему. — Я не просил быть её опекуном! — отрезал Мираж. — Не ври себе, Оптимус видел твой интерес к ней, — приговаривал Айронхайд. — Не ожидал я тогда, что она окажется такой раздражающей, — говорит Дино, — кстати, она ведь тебе говорила куда хочет поехать? — На поляну, и чтобы речка была не далеко, — сказал бот. — Странная, зачем ей это, — с интересном задумался автобот. — Вот съезди и узнаешь, — говорит Ретчет. — Зачем мне это? — поднял взгляд на медика. — За шкафом, — отвечает мимо проходящая Т/и, — Айронхайд, мы едем? — Да, поехали.

***

— Ты слышала о чём мы говорили? — спросил Айронхайд. — Нет, просто хотела посмотреть на реакцию этого красно-бамперного, — улыбнулась Т/и. — Кстати, я тебя раньше не видел в таком платье, не слишком открытое? Не замёрзнешь? — Я в этом платье хотела провести ночь на Купала в этом году, — с ноткой грусти сказала девушка. — Получается, сейчас у тебя на родине это мероприятие? — спросил мех. — Да, девочки венки делают, прыгают через костры, гадают, в общем весело время проводят… — сказала землянка, теребя в руках край подола платья. — Не грусти Т/и, может в следующем году проведёшь этот день с друзьями, — заметив пессимизм в голосе подруги, оружейник попытался приободрить её. — Может быть… Следующие десять минут поездки прошли в абсолютной тишине, которую разбавлял только шорох колёс об асфальт. — Всё, приехали, — Айронхайд остановился и открыл дверь. — Спасибо, — кинула автоботу Т/и перед тем, как выйти из машины. Выйдя из автобота девушка направилась в поле, собирать цветы и плести венок, когда венок из полевых цветов был сплетён, Т/и пошла к реке, она не ожидала, что ребята найдут такое место. Приблизившись к берегу, девушка опустила венок в воду, неожиданно волна подхватила изделие и понесла его вниз по течению. Землянка последовала за своим венком. Она была так рада наконец-то выбраться за пределы тухлой базы, едва холодный ветер нежно перебирал её волосы, а особенно длинная трава щекотала ноги, всё это наслаждение дополнялось журчанием прохладной речки. Из умиротворённости её вырвало красное пятно на противоположном берегу. Это был блестящий феррари. — Что ты тут делаешь? — с приподнявшейся бровью спросила Т/и, стоя на своём берегу. — За тобой слежу, — трансформировавшись, сказал мех. — Не было смысла тебе сюда ехать, — скривившись проворчала она. Дино взял сплетённый девушкой венок в свою руку и осмотрел его. Т/и только сейчас поняла, что венок привёл её к нему. — Что это такое? — спросил автобот. — Ты не поймёшь, тебе же неинтересно это, — развернувшись, Т/и пошла обратно. — Т/и, стой! — сказал Дино, перешагивая речку и быстро хватая девушку. — Что ты делаешь? — непонимающе подняла на его взгляд девушка. — Тихо, тут десептиконы, — указав на поляну с цветами, на которой стояли два врага: Блэкаут и Старскрим. — Что делать будем? — Ты сиди тихо и не высовывайся, я разберусь, — аккуратно усаживая на траву тихо произнёс мех. — Их ведь двое и они больше тебя, — с беспокойство смотрела девушка на своего охранника. — Волнуешься? — в голосе была слышна игривость. — Мечтай, мало ли какой ещё опекун мне достанется.

***

— Ты дурак? Зачем было на рожон лезть? — говорила Т/и, завёрнутая в рубашку, сидя на пассажирском сидении у Дино. — Всё нормально, оторвались же, — говорил мех. — Дурак, — пробубнила земная особа. — Ты не лучше, зачем в воду полезла? — Я отлетела туда вообще-то, — скрестив руки на груди, сказала девушка. — Т/и, так что значила та штука в воде? — пытаясь разговорить её, спрашивал Мираж. — Долго объяснять, давай как-то потом, — зевнув, Т/и прикрыла глаза. — Отдыхай тогда.

***

Утром Т/и увидела, что лежит в своей комнате завёрнутая в плед. — Доброе утро, signora, — итальянские акцент заставил её распахнуть глаза. — Как ты. что ты тут делаешь? Так ещё и в миниатюрной форме? — непонимающе она смотрела на него. — Ретчет постарался, вот я и здесь. Ты как? — подойдя к ней он посмотрел на её. — Холодно как-то, — завернувшись в плед, сказала девушка. — Заболела, явно, сейчас к Ретчету пойдём, — говорит мех, со смешком. — Ну Дино! — спрятавшись под пледом, она притворялась, что её нету. — Так и быть, подумаю, — опустившись на кровать, мех положил ладонь поверх пледа. — «Главное, что я знаю, что значили твои действия вчера вечером и это достаточно интересно, что венок привёл ко мне» Подняв девушку, он посадил её к себе на колени и обнял. Из-за чего, под воздействием его тепла Т/и начала проваливаться в сон. — Слишком ты добреньким стал, Дино — пробормотала девушка и уснула окончательно. — Есть такое, спи, Bambino, — с улыбкой сказал автобот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.