ID работы: 12969920

Проникновение

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Лакомый кусочек

Настройки текста
Примечания:
Поздравляю! Вы открыли первую прокачку ХАРАКТЕРА. Из-за ранее сделанного выбора ваша героиня обладает чертой «Решительность». Важно! В зависимости от хода сюжета, дальнейших событий и деталей рассказа, каждый читатель способен раскрывать те или иные аспекты ХАРАКТЕРА / НАВЫКОВ / ПРИВЫЧЕК / ПРИСТРАСТИЙ главной героини. Выбирайте из того, что предположительно желаете видеть в персонаже. Спасибо за активность! А мы переходим к первой главе… Вспомнив недавние ужасы ночи, я решила защититься общеизвестным методом нападения. Поэтому, взявшись за небольшое разбитое стёклышко, направила его в сторону сомнительных звуков. По крайней мере, сначала мне показалось, что защищаться необходимо. Мои движения были точны и быстры, ведь права на ошибку нет. Замахнувшись, я едва успела обратить внимание на взгляд тёплых карих глаз. Из-за нахлынувшего в них ужаса, я не сразу заметила красоту этих глубоких очей. Я опустила руку с осознанием того, что чуть было не заколола человека. Но пальцы не разжала, так как думала, что безоружная я буду в опасности. Молча гипнотизируя меня взглядом, он мягко коснулся моих плечей. По дрогнувшей улыбке, создающей из его губ тоненькую полосочку, я поняла, что знатно напугала молодого человека. То ли от страха, то ли от ожидания чего-то непредсказуемого, я замерла. Но тут же переняла инициативу в свои руки и, вспомнив, что умею говорить, задала вопрос: — Что происходит? — я огляделась вокруг. Немного помедлив, отстранилась от незнакомца. Лицо моё стало мрачнее грозовой тучи. В голове воцарилось осознание того, что я не узнаю собственную комнату. На, казалось бы, недавно купленных вещах появились увечья и пятна грязи. Предметы выглядели так, словно их коснулась рука времени. Пару минут мы оба молчали. Мой вопрос остался без ответа. Внезапно в мою голову прокралась догадка. Быть может, это очередной сон. Своеобразная матрёшка. — Как тебя зовут? — в его глазах читалось сожаление. Да и интонация была безрадостной. — Амели. — ответила я кратко, не особо интересуясь его персоной. — Волшебное имя. — улыбнувшись, он попытался меня прибодрить. Но для чего? Я ведь в порядке. Его голос приобрёл нотки уверенности, — Меня зовут, — но тут же парень поубавил свой пыл, — меня… я… я не помню своего имени. Казалось, эта новость для него не нова. Но от чего-то он искренне хотел передо мной представиться. Вот только не смог. Впрочем он легко воспринял мысль о том, что потерял память. Я невольно задумалась о количестве времени, которое он провел в этом подозрительном месте. Ведь именно время, как я предполагаю, дало ему возможность всё хорошенько обдумать и смириться с жестокой правдой. — Я не знаю, что происходит. — как в доказательство, он указал на свою рану у виска. Присмотревшись, я заметила след от ожога. Невольно поморщилась, так как примерила эту боль на себя. Тем не менее, незнакомец продолжал: — Похоже, у меня амнезия. И связана она с этим, — пальцем он указал на голову, — жутко это, не находишь? Его улыбка казалась вымученной. Болезненно глядя на меня, молодой человек пытался делать вид, что ничего страшного не произошло. — Надо выбираться отсюда. Что скажешь? Не успела я ответить что-либо, как вдруг мужская теплая рука крепко накрыла мою. Парень направил меня к выходу. Осколок выпал из моей руки. За пределами моей комнаты совершенно всё полностью отличалось от моего жилья. Именно здесь я стала убеждаться в сюрреалистичности происходящего. Лестница, ведущая куда-то вверх, занимала почти весь коридор. Её внушительные габариты манили настолько, что мы с мистером Х, как я его решила называть, сразу отправились туда. Было тревожно поспевать за незнакомцем, но этот вариант показался мне куда лучше, чем оставаться в месте, которое в любую минуту может посетить чудовище. На всякий случай запомнила окно на первом этаже. Думаю, в экстренной ситуации можно выбраться из него. Я не позволяла себе поддаваться страху, поэтому уже по пути подметила дальнейшие варианты действий. Такая процедура сосредоточила меня и даже навела относительный порядок в голове. Но, погрузившись в водоворот мыслей, я потеряла главное — реальность. Вернулась в неё, когда внезапно услышала грохот. Мистер Х резко остановился. От этого я носом припечаталась в его спину. Совсем неловко улыбнулась, потирая ушибленное место. — Тише. — произнёс он, сожалеюще глядя на мой клюв. Так я любила называть свой острый орлиный нос, который любила в своём теле больше всего. Мистер Х стал красться на цыпочках, а мне пришлось следовать за ним. Повернув за угол на третьем этаже, мы заметили чьи-то ноги. Конечности торчали из-под какой-то арматуры. Переглянувшись со своим новоиспеченным напарником, я впопыхах поспешила на помощь. Но действия оказались ошибочными — вместо пострадавшего человека, мы увидели окровавленного чёрта! Сотня его глаз была устремлена в нашу сторону, а изо рта медленно стекала густая слюна вперемешку с… гноем? Запах, признаться, был отвратительный. От неожиданности я пошатнулась, как вдруг спиной ощутила мистера Х. После мы действовали, как коллективный разум — оба отступили назад, не теряя при этом бдительности. Когда существо с телом паукообразного нечто на человеческих ногах неуклюже вставало с места, мы поняли — пора спасать свои ноги. Я, чтобы не стать лакомым кусочком для монстра, повела нас с мистером Х в сторону: 1. Четвертого этажа. 2. Первого этажа. И снова перед вами предстоит выбор! Варианты решений принимаются до 29 декабря (18:00). Удачи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.