ID работы: 12969920

Проникновение

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.3

Настройки текста
Логика: +1 Педантичность Мики восхищала и вместе с тем пугала. Я рассматривала аккуратно сложенные листы на белоснежных полках. Бумаги распределялись точно по годам: начиная ещё с 50-х прошлого века, и заканчивая текущим временем. Меня интересовал промежуток с 2010-го по сегодняшний день. Пришлось потратить несколько рабочих часов, чтобы отыскать материалы по делу. На моих руках были данные о больнице, сведения по мистеру Х и несколько сомонологических заметок. Решив, что это удача, я покинула стены архивариуса. Остаток дня пришлось потратить на работу — банальное заполнение пустых полей, которое стало для меня скучной рутиной. К сожалению, даже у самой интересной профессии есть такие моменты передышек. Я же предпочла бы постоянно напрягаться, но не сидеть без дела. Попрощавшись с коллегами, я наконец-то смогла сместить фокус внимания на работу. Зная, что документы забирать из офиса нельзя, решила задержаться подольше. Да так, что не заметила, как меня заперли внутри помещения. Что ж, придётся ночевать здесь. За окном уже вечерело. Алое солнце лениво уползало с линии горизонта. На небе возникли багровые полосы — точно раны от когтей монстра, которого я успела повидать во сне. В груди неприятно защекотало. Проведение анализа я решила начать с мистера Х. В данных о пациенте не было ни имени, ни возраста молодого человека. Казалось, что его личность хотели стереть с лица земли. На фото он улыбался и, должно быть, даже не подозревал, какая участь его ждёт. Вникая во все детали, я внезапно зацепилась за кое-что странное. — Изменено... — читая, прошептала я. Реальная дата смерти не совпадала с указанной в документах. Судя по всему, мистер Х умер ещё в 1997-м году. Но заговорили о нём лишь пару недель назад. Что-то не сходится... Может, опечатка? Кончики пальцев онемели. Ощущая сухость в горле, я судорожно стала шерстить по папкам. Внеазпно разразился звук, напоминающий удар в гонг. «Нет, нет, нет...» — я почувствовала, что теряю сознание. Но было поздно. Я снова оказалась в ловушке сна. Контрольная точка сохранилась. Я находилась в паре метров от леса. Позади меня лежала груда костей мистера Х. Похоже, здесь прошло гораздо больше времени, нежели мне могло бы показаться. Я тяжко вздохнула. Решила продолжить путь так, как мы с мистером Х и планировали. Только на этот раз вооружилась острой толстой веткой. На случай, если придётся защищаться так, как это делал мистер Х. Шагая, я прислушивалась к малейшему намеку на шорох со стороны. Поэтому даже собственные шаги отдавались эхом в голове. На улице становилось темно, и я поняла, что попала в чертовые дебри. Оставшись одна посреди леса, я осознала свою ошибку. Надо было найти ночлег, а не идти неизвестно куда неизвестно зачем. Чем дальше я заходила, тем темнее становилась гуща деревьев. До тех пор, пока маленький светлячок не показал мне путь. Огонёк становился всё больше по мере того, как я продвигалась. По итогу я прошла к небольшому селению, которое издали помещалось на ладонь. В нескольких палатках горел свет, и именно он привлек моё внимание. Я поспешила к людям, заранее готовясь к провалу. Вдруг это и не люди вовсе? Крепко сжала ветвь в одной руке, а в другую взяла увесистый камень. Привлекать к себе внимание не пришлось. На встречу мне вышел мужчина среднего роста. Отблеск его серых глаз был виден даже на расстоянии. По нескольким седым волоскам на щетине было ясно, что здесь он находился долго, да и к тому же, вероятно, был чем-то напуган. Лицо казалось молодым, но морщины в уголках глаз и плотно сжатые губы что говорили об обратном. Хотя, может, это банальная генетика, а ему всего-то тридцать лет? Он молча кивнул, давая мне слово. Вобрав побольше воздуха в лёгкие, я сказала: 1. Здравствуйте. Меня зовут Амели, и я... я здесь потерялась. 2. Мне нужно найти дорогу из леса. Вы, похоже, знаете эти края. Варианты ответов принимаются до 14-го января (20:00)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.