ID работы: 12969920

Проникновение

Гет
NC-17
Заморожен
16
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Дом, милый дом

Настройки текста
Примечания:
Вы выбрали остановку в лагере. Это скажется на дальнейшем ходе сюжета. Буквально с минуту мужчина молча изучал меня. Я стояла ровно, словно бы натянутая струна. Была готова ко всему с его стороны. Похоже, выжившие давно адаптировались к диким условиям, так как лагерь был грамотно обустроен. Издали догорали ветви костра. Недалеко от палаток находились бочки то ли с водой, то ли ещё с чем. Были разложены спальные мешки. Из щелей палаток на меня смотрели несколько пар глаз. Я поёжилась, осознавая, что одна со всеми этими людьми не справлюсь. Единственное, на что оставалось надеяться, так это на то, что они не причинят мне вреда. — Хвоста за тобой нет? — наконец-то тяжёлое молчание было прервано. Я не ответила, обдумывала сказанное. — Паутинников нет? — немного повысив голос, он снова задал вопрос. Только сейчас я заметила, что он на нервах. — Кого? — догадавшись, что тот говорит о монстрах, добавила, — Нет. Я оторвалась. — Как далеко нас видно? — спросил он, мягко вытаскивая из моей руки палку. Нехотя я выбросила камень. — В десяти ярдах¹ отсюда. — Откуда будешь? — сразу было видно, кто лидер в этой группе. Приняв решение за всю команду самостоятельно, незнакомец стал обустраивать мне ночлег. Не забывая задавать вопросы. — Я из Нимбуса. По работе переехала в Лэмборт. — Вот как... — повернувшись ко мне, незнакомец не унимался, — Кем работаешь? — Это так важно? — Я задаю вопросы — ты отвечаешь. Немного помедлив, я всё же ответила: — Я фоторепортёр. В одной из палаток зашевелились тени. Тихо заскрипели ветки, послышался шелест листвы. Пара широких зелёных глаз вмиг уставилась на меня. Мощные лапы, покрытые густым мехом, направились в нашу сторону. Зверь показал свою голову. Я увидела огромного кота, взгляд которого не предвещал ничего хорошего. Следом за рысью вышел мужчина, возможно, немного моложе лидера группы. — Твои навыки щёлкать фотиком нам не помогут. Что ещё умеешь? — хозяин животного особо не церемонился. Цокнув языком, главарь потёр переносицу. Взглянул на своего напарника, следом посмотрел на меня. — Это Гарри. Гарри дровосек. Я Стэн. — он протянул руку для рукопожатия. Назвав свое имя, я ответила взаимностью. — Выкинешь что-нибудь, и у этой рыси появятся запасы на недельку-две. Быть скормленной монстрам или голодной рыси? Выбор невелик, поэтому я сразу согласилась на условия. — Учти, отлынивать нельзя. — Гарри подошёл ко мне. За ним подоспел и... питомец? — Свои бабские замашки оставь при себе. Здесь все работают на равных: и старики, и дети. Телки выполняют мужскую работу, мужики кашеварят наравне с женщинами. Для всех задачи одинаковы. Не нравится что-то — выбываешь. Всё ясно? — В каком смысле выбываю? — уточнила я, поглядывая на острые клыки зверя. — От обстоятельств зависит. Иногда просто уходишь, иногда становишься кормом. Я сразу определила адекватов и придурков в этой группе. Поэтому повернулась к более здравомыслящему человеку. — Стэн, я не подведу. — несмотря на их одинаковую неприязнь ко мне, казалось, что Стэн хотя бы думает сначала перед тем, как что-либо делать. — Мы сейчас погасим свет. — он проигнорировал мои попытки как-то себя зарекомендовать. — Советую лечь спать, так как на рассвете всей группой пойдем искать новое место. Дожидаться никого не будем. — сделав акцент в интонации, мужчина явно намекнул на меня. Я уснула с мыслью о том, что хочу лишь добраться до города. Но сон, казалось, прошел за пару минут. Тяжело разлепив веки, я заметила активную суету команды. В общей сложности в группе насчитывалось около десяти человек. Устало вздохнув, поняла, что надо собираться. Поднялась и направилась к Стэну. — Долго спишь. — сказал он вместо приветствия. — Расслабила городская жизнь, да? — за ним подоспел и Гарри. На поводке у него стояла собранная рысь. Её взгляд излучал гораздо большую уверенность, чем у всей группы разом. — Куда мы направляемся? — спросила я, глядя то на одного, то на другого. Стэн взглянул на Гарри. Не отрывая взгляда от приятеля, ответил мне: — Нужно безопасное место. Со стенами, припасами. Необходимы лекарства, еда, ружьё. Всё это на исходе. Я внезапно всё осознала: — Вы не знаете, куда идёте. Гарри пошел паковать оставшиеся сумки. Стэн же удосужился спокойно меня проигнорировать. Ещё пару раз, и я привыкну к этому. Внезапно меня напугал голос подкравшейся на цыпочках девушки. — А ты ещё кто такая? — спросила она своим тоненьким голоском. Обернувшись, я увидела Мику. Уверена — сейчас мои глаза напоминали две монеты. — Мика? Как ты здесь оказалась? Девушка устремила непонимающий взгляд. Я тут же: 1. Попыталась воззвать к нашему общему прошлому. 2. Соврала, что обозналась. Варианты ответов принимаются до 17-го января (23:00).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.