ID работы: 12970536

Чудотворец

Гет
NC-17
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 745 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 247 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 13: Картография - непростая штука, а обморочная дева - это катастрофа!"

Настройки текста
      Джейн весь сентябрь бродила по замку днем и ночью, зарисовывая в блокнот каждую комнату, аудиторию, подсобку, чулан и все что имеет стены. Слизеринка делала это в одиночку. С близнецами было бы проще и быстрее, но Джейн должна выполнять условия игры Чудотворца и не втягивать их в свои проблемы. Поэтому она, подобно кошке, из ночи в ночь кралась по коридорам и чертила план огромного замка.       Выходить на вылазки приходилось глубоко за полночь. Обычно, Джейн выжидала двух часов ночи, потому что это время было идеальным по многим причинам.       Во-первых - стервы спят и смотрят мультики (это про соседок), старосты и семикурсники-полуночники либо спят, либо у них секретная гулянка с бухлом.       Во-вторых - Филча с мисс Норрис в это время почти не встретить.       Но замок был таким огромным, что Джейн даже не представляла себе сколько ей понадобится времени, чтобы достичь уровня мародеров. Их было четверо, а Джейн одна.       И спустя месяц такого ночного забега, у слизеринки начала кружиться голова, а от недосыпа, Джейн еле могла сфокусироваться на тексте. Один раз даже заснула у Снейпа на уроке, за что получила взбучку и неделю отработок. На это она лишь равнодушно пожала плечами, чем снова его выбесила. И теперь у нее две недели. С отбыванием наказания и картографией, Джейн сбила весь свой график и теперь она еле сдирала себя с кровати по утрам. Девочка стала бледнее школьного мела, под глазами залегли синяки, а руки мелко дрожали при взвешивании ингредиентов на весах.       13 октября…       Снейп около двух часов проверял работы второго курса и в глазах уже плывет от грамматических ошибок. Одна хуже другой. За исключением, наверное, одного десятка студентов, которые действительно адекватно понимают о чем пишут. И Северуса эта горстка неокрепших умов искренне радовала, потому что хоть кому-то влетают его лекции в уши и не пролетают насквозь.       Сейчас он смотрел на работу Беатрис Блэк. Он хотел бы хоть раз просто перечеркнуть работу и не утруждать себя чтением ее гениальных мыслей. Но он только сделал несколько помарок, которых там не было и влепил “выше ожидаемого”. Снейп упорно занижал ей оценки, потому что ненавидел эту бесячую девчонку из помета Блэков. И как назло, она единственная, которой интересен его предмет.       “Блэковская порода…такая же неугомонная, несносная девчонка. Думает ей все дозволено” - скрипя зубами думал Снейп, когда смотрел на эту паршивку, возомнившую о себе невесть что.       - Что-то долго она моет котлы. - мужчина посмотрел на часы. - Чего тянет…       Зельевар направился в соседнюю аудиторию, уже готовясь наорать на Блэк. Дверь мерзко скрипнула, но он не пропустил этот мерзкий звук мимо ушей, наблюдая пустой класс. Тишина резала слух, а мисс Блэк не было видно на горизонте.       - Маленькая дрянь… - шепотом ругнулся зельевар, и уже было собрался уходить, как увидел на полу торчащие ноги. Он подбежал к девочке, но та была без сознания.       - Блэк, твою мать! - Северус проверил пульс и осмотрел ее с ног до головы. - Не может без приключений на свою голову.       Пошарив в своем шкафчике “первой помощи”, мужчина достал бутылек с нюхательной солью. Он поднял ее голову, как почувствовал что-то влажное на руке. Это была кровь. Девчонка ударилась головой и ей не соль нужна, а больничное крыло!       Ругнувшись на это лежачее недоразумение, Снейп понес ее в лазарет.       Утро следующего дня…       Блэк проспала до полудня, и наконец-то выспалась за все это время. Тело ломило от слабости, но голова была ясная и мыслилось на удивление трезво. Как же Джейн скучала по обычному сну. Мадам Помфри, как увидела, что обморочная дева проснулась, налетела на нее и принялась вести долгую нравоучительную беседу. Эти нравоучения были похожи на лекцию по здоровому образу жизни. Медсестра доносила до неё те вещи, которые Джейн и так знала. Но она не стала с ней спорить, а просто кивала и…кивала. Женщина влила в нее два пузырька с зельями и наказала съесть все, что принесут эльфы.       И Джейн, как послушная девочка все съела, руководствуясь мыслью, что если она выполнит все предписания, то быстрее свалит из лазарета. Она лежала на кровати до самого вечера и радовалась потерянному спокойствию.       А на следующее утро, Джейн актерски показывала прекрасное самочувствие и подвижность и мадам Помфри отпустила ее на занятия.       Снейп сегодня был злее, чем обычно. Из Блэк он выкрутил эмоциональный рогалик и почти довел до слез, а близнецы Уизли взорвали котел и от их взрыва пошла цепная реакция, которая закончилась быстрорастущей жижей по всему классу. С Гриффиндора сняли рекордные 50 баллов, а это только середина октября! Братьев Уизли Снейп перекрестил очень добротными словами и отправил к Макгонагалл, а та отправила их к Филчу. А когда вечером Блэк пришла к нему, чтобы закончить отработки, то декан Слизерина снова на нее наорал и отменил ее наказание.       “ - Блэк, падайте в обморок в других местах, а теперь выметайтесь отсюда!” - хороший конец диалога.       “Ну и прекрасно!” - Беатрис быстро шагала по коридору, пребывая в диком бешенстве. Джейн душила страшная обида на своего же декана. Будто она виновата! Дождавшись ночи, она выскочила из подземелий и пошла к любимой Астрономической башне, чтобы дать волю своим эмоциям. Слезы текли не переставая, но легче на душе не становилось.       Но у нашей героини тоже бывают светлые полосы в жизни. И эта полоса называется - Уизли. Как вы помните, декан Гриффиндора после выходки в кабинете зельеварения назначила им две недели отработок у Филча. Мистер Филч, узнав кого ему привели, был вне себя от счастья. Особенно, мальчики запомнили его искреннюю улыбку при виде сорванцов со швабрами.              Ох…Мистер Филч…как же мало, вам надо для счастья!              Мальчики убирались в его кладовых, мыли коридор шваброй и подметали дорожки от листьев метлой. И все под его чутким руководством. Фред возмущался и готов был взорваться, а Джордж вовремя затыкал ему рот. Возможно, эта способность объясняется их неведомой телепатической связью.       Их наказание подходило к концу и близнецы Уизли не были бы ими, если не напакостили Филчу на последок. Пока завхоз ушел с мисс Норисс, проказники пробрались в его закрытую коморку. Джордж предложил отличную идею - подвесить в комнате мешочек с чихательной пыльцой. А Фред не мог пройти мимо такой авантюры.       План бы осуществился, если бы Джордж не заметил коробку с особо опасными вещами. Там, не было ничего опасного, но все равно было любопытно в ней покопаться.       Таинственный пожелтевший пергамент сразу притянул их внимание. Фред сунул его за пазуху и потащил брата из комнаты. Близнецы, возвращаясь с отработки, думали абсолютно об одном и том же - в этом пергаменте что-то есть!       И они это выяснят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.