ID работы: 12970536

Чудотворец

Гет
NC-17
В процессе
288
автор
Размер:
планируется Макси, написано 745 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 247 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 14: Мы не Мародеры, но тоже не пальцем деланные

Настройки текста
      — Бет! — крикнул рыжий мальчик и подбежал к Беатрис. Его глаза горели чем-то безумным. — Бет, ты не поверишь!       — Поверю, Джордж. Я всему уже поверю. — она смотрела в его блестящие глаза и не понимала, почему её друг такой возбужденный.       — Пошли со мной. Быстро!       — Куда?       — В тайное место, — он взял ее за рукав мантии. — У нас появился секретик!       Блэк молча шла за своим другом. По дороге она перечисляла Джорджу все свои догадки, но он хитро улыбался и продолжал партизански молчать. Уизли притащил ее к Черному озеру, где под деревом их ожидал Фред. Они уселись под деревом и пару раз огляделись. Убедившись, что никого нет, Фред достал пожелтевший пергамент и развернул его.       — А теперь смотри, Бет. — он указал палочкой в середину пергамента и сказал: — «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!».       Блэк прикрыла рукой рот от удивления. Ведь эта была та самая карта Мародеров! Легендарный артефакт и решение всех ее проблем. Они в троем склонились над картой и смотрели, как она заполнялась очертаниями замка.       — Смотри, все как на ладони! Все! От Дамблдора до Филча! — восторженно воскликнул Фред. — Смотри, каждый этаж, каждая комната и вот! Противный Снейп ходит по своему кабинету!       — Здесь, есть даже тайные ходы, которые мы всегда пропускали. Смотри, вот…- его брат показывал Беатрис четвертый этаж.       — Ты хоть отреагируй.       — А то молчишь, как статуя. Неужели это не здорово? Слизеринка тяжело вздохнула. Надо сознаться. Раз они доверились ей, то и она должна. Тем более это шанс завершить свою собственную карту.       — Я вам должна кое-что показать. — девочка зарылась в свою сумку и через время вытащила свой блокнот. Сказав, кодовое слово, блокнот открылся и она достала пергамент, сложенный в несколько раз.       — Я пыталась весь сентябрь сделать что-то похожее. — она показала свои чертежи и близнецы, не спрашивая забрали ее творение.       — И без нас?       — Я хотела попросить о помощи, но у меня то отработки, то еще что-то… А сейчас, видимо, тот самый случай.       — Невероятно! Как ты додумалась до этого?       — А точнее, как бы ты заколдовала ее? — Мальчики перешли зачем-то на шепот, ведь никого рядом не было. Фред продолжал крутить ее карту и восторженно смотреть на Блэк.       — Я все лето изучала Гомунколовы чары. Только с помощью них можно отслеживать живые объекты.       — Но как? Бегать за каждым встречным и вешать маячок?       — По идее да… Но! На седьмом этаже есть Книга доступа. Мы бы связали ее и карту, таким образом, что каждое имя в ней отображалось бы на пергаменте. Я хотела вас попросить о помощи, когда закончила бы ее. Вы бы постояли на стреме, а я бы доделала дело.       — Бет… ты мой кумир… — Фред сложил ее карту и уставился на свою подругу глазами, полные восторга. — Но мне все равно обидно, что ты нас не позвала.       — Ну, Фрееед…       — Что Фред?! Я обиделся на тебя! — мальчик демонстративно сложил руки на груди, но по глазам видно, что кто-то играет на ее чувствах.       — И что же мне сделать, чтобы вы прекратили на меня дуться, как детки малые? — Ну…можешь нас поцеловать. — мечтательно сказал мальчик, — сначала меня, а потом его… Смотри, какие мы красивые!       Джордж засмеялся, а Фред стал «прихорашиваться», кокетливо поправляя свою рыжую шевелюру. Джейн расперло на хохот. Немного успокоившись, Бет решилась попросить их о помощи. «А вдруг…прокатит»       — Слушайте, я не хочу казаться наглой, но я бы хотела все-таки попросить вас о помощи. Можно я возьму вашу карту и закончу свою? Поможете мне провернуть дело с Книгой доступа? Я одна не справлюсь.       — Не вопрос. — сказал Фред.       — Вообще, не понимаю зачем ты спрашиваешь.       — А тебе она для чего?       — Я хочу пошастать по Запретной Секции, но Филч и Снейп, как грибы — вырастают из-под земли! А вы сами знаете, что Снейп меня мягко говоря не любит.       — Это понятно…а что тебе нужно там?       — Хочу посмотреть что же там такого запретного. Может секретики в секции наведут меня еще на какие-нибудь умные мысли?       Близнецы одобрительно закивали. Все таки она бы их поцеловала, будь они одного возраста. Но она им годится в старшие сестры и ей тяжело считать близнецов своими ровесниками. Еще одна психологическая дилемма. Но об этом чуть позже.       Ноябрь, 1990       Слизеринка корпела над картой, перенося каждый этаж в точности. Ее карта не была такой красивой и атмосферной, как у Мародеров, но отсутствие лишних завитушек сделали ее кристально понятной. Джейн изломала себе голову как наложить чары и связать два объекта воедино. И в середине месяца она сдалась и пошла к Филиусу Флитвику, издалека задавать вопросы. Профессор Флитвик не был бы им, если бы не разложил в ее голове все по полочкам и не начеркал список литературы, где надо искать ответы.       Джейн полностью закончила чертежи всех этажей Хогвартса и вернула Карту Мародеров близнецам. Основная проблема была решена, осталось за малым. Перечитать с десяток книг и понять, как действовать дальше. Блокнот с картой был надежно спрятан на дне сумки. Джейн еще летом распорола сумку и сделала в ней второй тайный отдел. Зашито криво…но какая разница. Лишь бы никто до него не добрался.       Оставлять блокнот в комнате было опасно. Тем более, она стала замечать, как вещи меняли свое привычное расположение. То будильник стоит не так, то в тумбочке книги сложены не в том порядке. Она подозревала соседок.       «Они что-то готовят против меня. Какую-то пакость… надо быть начеку»       Обвинять их пока не было смысла, потому что все оставалось на своих местах и вещи в полном порядке. Поднимать скандал из нихуя не хотелось. Как и видеть их в лишний раз. Поэтому Джейн приняла позицию выжидания и ждала подставы.       Это сподвигло до конца месяца изучать защитные чары на вещи. И в этом она преуспела больше, чем в создании волшебной карты. Создание артефакта она отложила до декабря. И вернулась в более щадящий режим, где она относительно спит и не пытается казаться ящерицей на ножках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.