ID работы: 12970749

Дракуль Мираэль

Джен
R
В процессе
71
o_milok_o бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Снег и леденец

Настройки текста
Меня зовут Багги. Мне двадцать. Несколько месяцев назад я с двумя супер-гипер-мега-актив-чертями и еще с двумя накама жила на одном из островов, который находится ближе к экватору. А еще я была пираткой (на декрете). Увы, прямо сейчас я стою снаружи и дрожу от холода. По логике, на экваторе не должно быть холодно, не так ли? Но нет. Мы сейчас не на экваторе. Прямо сейчас,мы отправляемся к одному из самых необходимых мест в мире , к королевству Гоа. Родной город адмирала морского дозора Гарпа. Разве не интересно почему? А потому что моя любимая дочка, Мираэль, обидела одного ребенка небесного дракона. По правде говоря, я даже горжусь этим, но сколько бы я не гордилась ею, нам надо было сделать ко... Кхм, мужественно отступить. Никто же не дает гарантию,что нас не продадут в рабство или что-нибудь хуже этого. В любом случае, я и моя маленькая команда решила на время разделиться и залечь на дно.Ну как сказать на дно,я и дети будем прятаться, а Кабадзи и Модзи решили дальше вести пиратство и два раза в год навещать нас. В общем, идея неплохая. Никто не был против(а если бы кто-то и был против, я все таки заставила бы его согласиться). Казалось, что мы не обратили внимания на одну маленькую деталь. Здесь не экватор. Если считать то,что на экваторе круглый год лето, это еще и означает, что наши догадки о местонахождении подтверждались. И к сожалению, когда мы приехали, здесь началась осень. Мда. То еще мучение было. Осень, повсюду влажно, незнакомое место и еще много другое. Все проблемы пришлось мне, как единственному взрослому человеку, решать самой. Дом купить, мебель выбрать, провести отопление , дрова разрубить и еще многое другое. А чертята все это время бегали вокруг меня, мешая работать. А старушки, будто бы у них не было других дел, сплетничали обо мне. Мол, девчонка разгулялась с пиратами и вот результат. Если честно признаться, я чуть ли не сто раз с кинжалами на них набрасывалась. Останавливало только то, что дети были ужасно активными и за ними нужно следить глаз на глаз. Хоть на мгновение глаз спустишь, то иши их в самом неожиданном месте. Один раз я их нашла в коробке. Самое странное в этом было то, что над коробкой было много посуды. Тогда я целую неделю избегала их, но когда увидела маленькую дырку под коробкой ,с облегчением вздохнула. Будто мне не хватало еще дети с ... чем? С сомнительными силами. *** Как тяжело. Кажется, что-то давит меня сверху. И что же это? Так и знала... Это два демоненка. Каждый раз они не спять на ровном месте и перелезают на меня. Тяжело. Они такие тяжелые. Не зря же я их кормлю пять раз в день... –Мааааааамаааааа! – вдруг раздался крик. Мне как-то дурно после этого стало. Ведь эти черты не просто так кричать тревожно. Их даже пушки дозорных не пугали так... –Что случилось? Враг? Морской король? Тетя Мария? – я с тревогой осмотрела вокруг себя местность. Вроде ничего страшного. Тогда что? Неужели эта мелочь решила меня дурачить?! –Неееее. Смотри! С небо падает белый пепел! Только теперь я заметила это. Действительно идет снег. Так что странного? –Дурень! Это не пепел! Это... мама, что это такое? Я сама дура. Ведь эти дети впервые видят снег. И Каин тоже прав, как и Мира. –Это снег. –Снег? Что такое снег? Хороший вопрос. Как-то Рейли нам рассказал. Снег это... –Снежинки образуются точно также, как и капельки дождя: из морей и океанов вода испаряется и поднимается на небо, там она остывает и собирается в капельки. Когда очень холодно, капли воды замерзают в кристаллики льда. Они выпадают на землю в виде снега. – всегда удобно иметь при себе справочник, присланный Рейли. –Мама, ты ведь только что прочитала нам это из справочника? – спросил Каин. Это голубоволосый мини-Шанкс как всегда прав. Иногда я ликую от того, что этот чертонок унаследовал от меня не только цвет волос, но и ум и разум. –Да. –Его вам прислала дедушка Рейли, не так ли? – а теперь пришла очередь Миры, а точнее мини-Михоука. –Да. На день рождение прислал. Старик тоже знает, что делать. Как ни как, он воспитал меня и Шанса, а еще капитана в узде держал. Если подумать, он и впрямь страшный человек... *** Багги решила приготовить леденцы. На ее острове был такой обычай: когда идет первый снег, матери готовят много леденцов и раздают их детям. Почему же и Багги не сделать такое? Ведь она тоже мать. Так, смотрим на рецепт: Первый шаг: В сотейнике с толстым дном смешать сахар с водой. Поставить смесь нагреваться. Второй шаг: Довести до кипения и продолжать кипятить, периодически смачивая стенки сотейника водой с помощью кисточки. Это нужно для того, чтобы не допустить образования кристаллов сахара. Третий шаг: Чтобы проверить готовность карамели , необходимо капнуть горячий сироп в чашку с холодной водой - образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким – это означает, что сироп готов. Четвертый шаг: Снять сотейник с огня и,помешивая,ввести лимонную кислоту, предварительно разведённую 1:1 с горячей водой. На этом этапе можно добавить краситель Пятый шаг: Выложить горячую карамельную массу ложкой на подготовленные шаблон. Сразу же вложить в них деревянные палочки, прокручивая их вокруг своей оси. Шестой шаг: Оставить карамельки застывать при комнатной температуре 10-15 минут. А вот вам готовый леденец! Теперь осталось только дать это детям. Интересно, понравиться ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.