ID работы: 12970833

Will we be teammates? Or...

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

27 часть

Настройки текста
      POV Джин       Вторник              – Джиниии, тук-тук, – кое-как открыв дверь, придерживая ее попой, потому что в руках были ящички, составленные в три яруса, в мою комнату ввалился Хосок.              – Что? Что это все? – удивился я.              – Эм, ну будем считать, что это моя научная работа. Вот думаю, может мне на второе высшее по медицине податься?              – Что за работа? – рассматривая склянки с непонятным содержимым и пробирки, торчащие из ящиков, спросил я.              – Ну, знаешь, это связано с ароматами. Я тут недавно общался с одним доктором по поводу того, что человека можно обучить запахам. Я сразу немного скептически отнесся к этому. А потом подумал, что в этом есть смысл, – воодушевленно рассказывал друг, расставляя флаконы на столике возле окна.              – Конечно, можно. Например, сомелье же не рождаются, как и парфюмерами. Многому можно научиться путем изучения. Понятное дело, что есть люди с предрасположенностью, как ты или твой папа, но хотя бы базе обучить-то можно.              – Вот именно! Чем больше пробуешь, тем больше потом запахов или сортов, в случае с вином, узнаешь.              – Это я понял. А вот почему ты решил делать это здесь – не совсем, – продолжая с открытым ртом следить за ним, уточнил я.              – Так потому что я ж не все тебе рассказал. Мне нужен здоровый подопытный человек. Ты ж здоровый, да? Сопли там всякие тебя сейчас не мучают?              – Нет, – ответил я. – И почему ты решил этим заняться, должна же быть какая-то цель?              – Короче говоря, хочу помочь одному человеку. Возникла теория, что можно путем изучения запахов вернуть человеку обоняние, хотя бы частично. Мне нужно создать определенные ароматы и, если ты, как обычный здоровый человек, сможешь их распознать, это будет отличным знаком для меня, – с молящим взглядом, выложил все Чон.              – Хорошо, я согласен, раз это для благого дела. Но почему ты не поручил это сотрудникам ваших лабораторий? Уверен, у них достаточно опыта в создании ароматов.              – Джини, потому что это личное дело. А я не смешиваю работу и личное. Хватит того, что я образцы спер, – признался друг с виноватым видом.              – Чисто технически не спер, это все и так принадлежит тебе, – рассмеялся я. – Так что ты говоришь, дорогой это человек? – как бы невзначай спросил я.              – Он может стать таким, – не успев даже подумать, ответил он. А потом посмотрел на меня будто я поймал его с поличным на горячем.              – Ну что ты на меня так смотришь, мне же интересно ради кого ты так стараешься, – тепло улыбаясь, сказал я.              – Блин, ты прям как папа, у вас двоих что ли радар какой-то внутри, все чувствуете, – усевшись за стол, произнес Хоби.              – Будешь чай? – предложил я.              – Будешь, – повторил он. – Мне так грустно, что мне понравился парень, но я особо-то про него ничего не знаю, а из контактной информации у меня только мыло.              – Значит ты пробовал с ним связаться? – поинтересовался я.              – Конечно. Но ни ответа, ни привета. Вот думаю стоит ли мне всем этим вообще заниматься? Может просто время трачу… – расстроенно отпихивая ящик, признался Хосок.              – Послушай, – начал я, усевшись напротив, – ничего ты не тратишь. Даже, если с этим парнем не получится, ты, как минимум, сделаешь большое дело для миллионов людей по всему миру, если ваша с доктором гипотеза окажется правдой, – взяв его за руку, подбодрил я.              POV Хосок       – И вообще, ты же знаешь, что есть теория 5-ти рукопожатий? Так что чисто теоретически кто-то из знакомых твоих знакомых тоже может быть с ним знаком, так что ваша вторая встреча лишь вопрос времени. Да и почта у тебя его есть, может он занят чем, вот и не видел твоих сообщений, – добавил Джин, пытаясь поддержать меня. В такие моменты я всегда думал, как было бы здорово, если бы у меня был такой старший брат, как он.              – Ох, ладно, подумаю об этом позже. Пока что у меня получилось собрать лишь три аромата и то я не очень в них уверен. Попробуй, – протянул я тестеры с запахами.              – Нуу, пахнет цитрусами, но будто бы разными. Первый похож на тебя, что-то апельсиновое. Второй – или мандарин, или цветы клементина, знаешь будто часть Чимина и Юнги смешали в одну пробирку, – неловко рассмеялся Джин.              – Ты прав, это очень похоже, – удивленно подтвердил я, не ожидая, что он проведет такое сравнение.              – Последний запах я точно не назову.              – Это Петитгрейн. Свежий зеленоватый древесно-апельсиновый вкус с фруктово-леденцовым оттенком.              – А почему все с цитрусами связано?              – Врач сказал начинать с похожих запахов. Я когда-то немного аромалогию изучал, помню, что запах апельсина бодрит. Вот и решил выбрать его. Вообще я хотел еще создать запахи природы: леса, моря, дождя. Но пока негусто.              – Мне нравится твой подход, – похвалил друг, ставя передо мной кружку.              – Вот и лаванду еще сделаю, она успокаивает, – сказал я, отпивая свежезаваренный лавандовый чай.              – Ты не против, если я буду собираться, пока ты тут эксперименты свои ставишь? – спросил Джин.              – Мм, у тебя планы какие-то?              – Ну да, Намджун позвал пройтись, – смущенно ответил он.              – А чего это ты порозовел, словно хрюшка? – подначивал я его.              – Да ничего, – отвернувшись к шкафу, хен начал капаться в вещах. – Тебе не кажется, что Джун как-то изменился в последнее время, повзрослел что ли? – как бы просто ради интереса спросил он.              – Нет, Джини, он не изменился. Он всегда таким был. Просто ты все время на него смотрел, как на ребенка, – по-доброму ответил я, догадываясь почему друг задает такие вопросы.              – Вот как? – озадаченно произнес он.              – Знаешь сколько я ему свиданий пытался организовать?              – Сколько? – спросил друг, снова усаживаясь напротив меня.              – Эм, – я взял паузу, чтобы отпить чай, делая вид, что думаю. – Ох, так много, что у тебя за всю жизнь столько знакомых омег не наберется.              – И что? – снова спросил он.              – И ничего. Он либо не приходил, либо делал вид, что ему все это безразлично.              – Почему? – недогадливость друга забавляла меня, поэтому я не сдержал смех. – Что?              – Потому что есть на свете лишь один парень, к которому прикован его взгляд. И этот единственный парень, к сожалению, не замечает его, – похлопав Джина по плечу, загадочно ответил я. – Кстати, я вот что хотел спросить, – начал я. – Скажи, ты бы встречался с парнем младше/старше себя? Или шансы есть только у ровесников?              – Честно говоря, чем старше ты становишься, тем меньше разница в возрасте заметна. А что?              – Парень, из-за которого я все это затеял, – начал я, указывая ладонью на ящики с пробирками, – старше меня на несколько лет.              – Он будет дураком, если откажется от такого драгоценного омеги, как ты. Пусть ты и младше, но у тебя уже достаточно большой жизненный опыт, – подбодрил меня друг.       

***

             Я помог Джину подобрать одежду и уложить волосы, пока он, нюхая мои пробирки, пытался записать все, что приходит ему на ум, касательно запахов.       Где-то около 19:00 в дверь постучались.              POV Джин              Я подорвался к двери.              – Привет, – поздоровался Намджун. – Ты не один? – заглядывая внутрь, спросил он. – Хоби, привет.              – Ага, – ответил Чон, занятый расшифровкой моих пометок.              – А это что? – поинтересовался я, указывая взглядом на ведра попкорна в его руках.              – Это наш билет на киносеанс, – сияя белоснежной улыбкой, ответил парень. – Но, если не хочешь, можем изменить наши планы.              – Шутишь, я в кинотеатре был сто лет назад последний раз.              – Хосок, мы пошли, пока, – попрощался Джун.              – Ага, да, пока. Я скоро закончу, все приберу, комнату закрою. Ключ оставлю на вахте, не волнуйся Джини.              – Конечно, без проблем, Хоби. Оставайся сколько нужно, не торопись. Пока-пока, – сказал я, уходя.              – Так вот, возвращаясь к кино, это не совсем кинотеатр, – продолжил Намджун. – Скорее, кино под открытым небом. Может видел возле стадиона активисты организовывают иногда?              – Серьезно что ли? Неа, не видел, – смущенно признался я.              – Потому что нужно думать не только о тренировках, тогда еще что-нибудь интересное узнаешь, – улыбнулся он.              – Почему ты сказал, что попкорн это наш билет? – продолжал я задавать вопросы.              – Потому что билеты обычно не продаются. Главное правило: приходи с едой и напитками и делись с другими. Поэтому одно ведро для нас с тобой, а второе я кому-нибудь отдам. Подумай, что бы ты еще хотел, я постараюсь найти кого-нибудь с этой вкусняшкой, чтобы мы могли с ними обменяться.              – Договорились. Что сегодня будут показывать? – поинтересовался я, когда мы обогнули корпус общежития и прогуливались через сквер к стадиону.              – Ребята из киноклуба подготовили фестиваль рекламных роликов.              – Вау, прикольно.              POV Джексон              После похода в клуб я решил уехать к морю на несколько дней. На ночь остановился в отеле, а утром с трезвой головой отправился в путь. Приморская деревенька нашлась быстро, как и мужчина в возрасте, который приютил меня и одолжил свою небольшую семейную яхту.       3 дня и 2 ночи я пробыл в открытом море, наслаждаясь шелестом волн и прекрасным ночным небом полным звезд. Времени подумать обо всем было предостаточно.       Чем больше я думал, тем больше понимал, что жизнь дала новый виток, который может привести меня к интересному исходу. Впервые за долгое время мне казалось, что выбор, который я сделал, был правильным и потому я с нетерпением ждал начала своих трудовых дней. А может я просто засиделся на одном месте, поэтому эти изменения так будоражили меня…       

***

      В последнюю ночь мне приснился Чон Хосок. Мы были вместе на корабле, ловили рыбу и дурачились. Парень светился словно ангел, от него исходило столько тепла, что можно было растопить весь лед на планете. Он ухаживал за мной, готовил еду и развлекал разговорами на всякие темы. То про коктейли, то про Шери, то про Тони, который какого-то дорогушу застал на кухне, пожирающим дорогущие трюфели втихаря. Сон был настолько настоящим, все казалось таким естественным…       Меня не покидало чувство будто между нами что-то есть, мое тело так и тянулось к нему.       Когда стемнело, он с улыбкой, которая могла бы затмить любую звезду, позвал меня: «Джексон, смотри, звезда падает, нужно срочно загадать желание». Хоби поднял левую руку к небу, ладонью указывая направление, и я заметил кольцо на его безымянном пальце. Посмотрел на свою руку и обнаружил такое же.       Похоже, мы были молодоженами, которые отправились в медовый месяц. Почему я так подумал? Я просто знал. Всем ведь знакомо это чувство: бывает ты просто что-то знаешь во сне и все тут, это не поддается объяснению. Самое странное, что происходящее меня ни разу меня не смутило.       И вот, стоило мне только протянуть к нему руки, чтобы обнять и прижать к себе, как Хосок просто исчез. Растворился, словно морская пена…              Я проснулся в поту, с чувством непонятной тревоги, досады и утраты, когда полоса зари только начала разгораться на горизонте…       Как одна единственная встреча настолько могла повлиять на меня, – подумал я и спрыгнул в воду, чтобы смыть с себя этот сон. Оставаться в море больше не хотелось и я вскоре вернулся на берег.       Дядюшка Ли радостно встретил меня и угостил ужином, мы опрокинули с ним по стаканчику соджу, и он еще долго рассказывал про свою семью. Про сына, который учится за границей и любимого мужа, прекрасную омегу, который покинул его в том году. Ему было в радость, когда кто-то его навещал, потому что все остальное время мужчина был один.       После долгих разговоров, дядюшка все же отпустил меня, а сам остался наводить порядок.             

***

             Комната, которую он отвел мне для ночлега, была простой, но чистой, раньше в ней жил его сын. Она чем-то напомнила мне нашу с братом комнату в доме родителей.       Мысли в моей голове снова потревожил образ Хосока. Честно говоря, я даже почувствовал некий укол совести, потому что молодой человек позаботился обо мне и решил мои проблемы, а я ушел и не попрощался с ним. И даже извиниться не могу, потому что все, что я знаю о нем, это то, что он владелец Шери и как-то относится к HH Group. У меня нет его контактного номера и вряд ли меня так просто с ним свяжут…       Плюхнувшись на кровать, я проверял почту и глаза зацепились за новый адрес отправителя. Нет, я не был отсталым человеком, просто контактом в мессенджерах делился не со всеми.       Входящее письмо говорило следующее:              «Привет, это твой новый знакомый – Хосок. Тот Хосок из Шэри. Пишу тебе, узнать хорошо ли ты добрался домой и как твоя голова?»              Оно было отправлено в пятницу, чувствуя еще большую вину, я поспешил написать ответ.              «Прости за поздний ответ. Я в норме. Хорошо добрался»              Почти сразу я получил новое сообщение:              «Господин Ван, надеюсь вы были очень заняты спасением человеческих жизней, иначе я сочту это как знак того, что вы не хотите со мной общаться»              Можно было лишь догадываться с какой эмоцией парень написал это сообщение. Но даже, если он и был немного обижен, мне стало спокойнее, что Хоби перевел все это в шутку.              «Хосок, мы договорились отбросить формальности и обращаться на «ты». Я был в открытом море, сигнал там не очень хорошо ловил, поэтому ответил сразу, как получил твое сообщение», – немного сухо ответил я.              Через пять минут, телефон пикнул, оповещая о новом сообщении.              «Надеюсь, ты не будешь оскорблен из-за того, что я немного разузнал о твоей болезни. Знаешь, у меня появилась одна идея, как тебе помочь. Может быть, мы можем на днях встретиться?»              Омега не переставал меня удивлять. В голове не укладывалось, почему незнакомый человек, видевший меня один единственный раз в жизни, пытается мне помочь. И не просто человек, а очень занятой человек. Я завис ненадолго, все обдумывая.       В голове мелькали кадры из моего недавнего сна и рассказы дядюшки Ли. В целом, я давно принял осознанное решение оставаться холостяком, но именно сейчас меня грызли червячки сомнения, стоит ли так делать…       Все еще погруженный в мысли, я написал:       «Это ведь не свидание, просто встреча?»              Сразу пришло:              «Почему спрашиваешь?»              Пальцы решительно написали ответ, как бы определив все за меня:              «Оставь мне возможность пригласить тебя на свидание первым»              Отправил и тут же пожалел. А если это слишком? – подумал я. – С чего бы вдруг ему идти на свидание со мной…       Ответное сообщение не заставило себя ждать:              «Джексон, ты сейчас флиртуешь со мной?:)»              Я почувствовал облегчение от такого ответа. Он давал некоторую надежду.              «Как знать;) Я вернусь ближе к концу месяца, можем тогда и встретиться»              «У меня были планы. Но я подумаю, как бы все организовать. Море? Ты был в море? Один?»              «Да, люблю иногда быть один. Через пару дней пойду в горы»              «Тогда желаю тебе безопасной дороги. Надеюсь, мы будем на связи»              Доброй ночи, Хосок, – отправил я перед тем, как погрузиться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.