ID работы: 12970911

Теория счастья

Слэш
R
Завершён
707
Горячая работа! 125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 125 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сегодня очень особенный день в жизни Чонгука. Сегодня День Рождения Тэхена, и он ведет его знакомиться со своими родителями, где и состоится праздник. Чон очень волнуется, как все пройдет. Эту ночь он практически не спит, а наутро, глядя на себя в зеркало, ужасается. Синие круги под глазами совершенно его не украшают. Быстро в душ и срочно заняться мордой лица! Тэхен заедет через два часа, надо все успеть! Погладить костюм, рубашку, наложить макияж и эти еще круги… Что с ними делать — не представляет просто. Загугливает. Ага! Маска! Отлично! Гук очень хочет понравиться родителям. Тэхен с такой теплотой о них рассказывает, что он уже почти любит их. Сам-то Гук воспитывался у бабушки. Родителей своих и не помнит. Их сбила машина, когда ему было 2 года. А вот недавно и бабушки не стало. Совсем остался один (он смахивает непрошенную слезу). Только дальние родственники в Пусане. Но они как-то и не интересуются его жизнью. Да и видел-то он их всего один раз, на похоронах бабушки. Ой, надо быстрее собираться — Тэхен уже подъехал! Сует подарок в карман. Вчера он долго ходил по магазинам, подбирая подарок любимому. Наконец-то ему приглянулся кулон в виде сердечка. Понравится ли?       По пробкам Сеула ребята добираются до дома родителей за два часа. Они живут за городом, почти на окраине, в собственном доме. Дом красивый, двухэтажный. За ним виднеется сосновый лес. А воздух! Вокруг дома — сад .Но уже зима, наверняка летом здесь вкусно. Чонгук заметно волнуется. Тэхен нежно целует его в губы: — Все будет хорошо! Вот увидишь! Не волнуйся, мой маленький, — успокаивающе шепчет он. Но мандраж все сильнее.       Родители Тэхена встречают их на крыльце. Перекрестные гляделки — оценивающе, напряженно! Знакомятся. Мама мягко улыбается: — Добро пожаловать, Чонгук! Чон невольно замечает, как поразительно Тэхен похож на нее, до чего же красавица! И улыбка такая же — квадратная, нежная, чарующая. Папа сдержанно пожимает руку, жестом приглашает войти. Их ждали. Накрыт стол. Все садятся. Сначала поздравления, подарки… Ну и, конечно, начинаются вопросы, вопросы (Тэхен предупреждал, что так и будет). Сколько лет, да кто родители, где учился, кем работает… Сначала Чон чуть ли не заикался, отвечая. Но увидя, как по-доброму смотрят на него, мягко улыбаются, сопереживают — уже освоился. Он начинает отвечать вразумительно и искренне. Родители одобрительно переглядываются. Тэхен смотрит на них умоляющим взглядом : " Ну, хватит уже, совсем засмущали малыша!" Все принимаются за еду. Очень вкусно. Мама у Тэхена большая рукодельница! Чону все нравится. И дом, и родители, и обед, и эта домашняя атмосфера, которой он был лишен по жизни. Он и не помнит, чтобы так, по-семейному, когда - либо он проводил время.       После обеда папа и Тэхен садятся на диван, включая плазму, и негромко разговаривают о чем-то своем. Мама с Гуком тоже находят общие темы. Чон уже освоился и ему здесь тепло и уютно. Он улыбается, радуется. Тэхен и папа оба залипают на него. До чего же он правильно смотрится на этом месте! Папа что-то тихо говорит сыну — тот краснеет. Мама с Гуком уже сидят в обнимочку и она ему показывает фотоальбом с маленьким Тэшкой. Чон умиляется, вот из какого очаровательного пупсика вырос такой широкоплечий красавец! Он из-под густых ресниц незаметно бросает взгляд на Тэхена. Тот в ответочку посылает воздушный поцелуй. Чон краснеет ушами. Родители переглядываются, одобрительно улыбаются. Им все нравится!       Но вот вечер подходит к концу и ребята засобирались по домам. Родители уговаривают их переночевать здесь, места много. Но те отнекиваются: завтра на работу, а отсюда далеко. На прощание их обнимают и целуют. Обоих! У них зародилась надежда, что они теперь заимели еще одного сына.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.