ID работы: 12971362

Все дороги ведут в Ад

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 12 частей
Метки:
Ангелы Аристократия Безэмоциональность Боль Боязнь привязанности Вампиры Вымышленная география Вымышленные профессии Вымышленные существа Высшее общество Горе / Утрата Демоны Детектив Исцеление Королевства Межэтнические отношения Меланхолия Месть Обман / Заблуждение Одиночество Османская империя ПТСР Потеря памяти Проклятия Псевдоисторический сеттинг Психические расстройства Психологические травмы Психопатия Развитие отношений Сложные отношения Становление героя Страдания Тайны / Секреты Убийства Упоминания алкоголя Упоминания насилия Упоминания смертей Упоминания убийств Фантастика Фиктивные отношения Фэнтези Элементы дарка Элементы мистики Элементы слэша Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Ханде была любимой дочерью султана, она напоминала ему о своей супруге, с которой он встретится только после смерти. Девочка была скромна, но слишком упёрта, она отличалась умом и красотой. Так про неё говорили. Султан не видел девочку уже четыре года. Только он и несколько приближённых знали, где она. Хюма раз в год навещала супруга, но приезжала без Ханде. Теперь же она не могла не приехать.       Похороны своего ребенка. Что может быть хуже? Мурад Второй, наводящий страх и ужас на всю Европу был в полном опустошении. Прогулка на лошадях закончилась слишком печально. Султан потерял одного ребёнка, и уже тогда понял, что не сможет отпустить Хюму с детьми вновь.        — Ахмед, идём кататься, ну пожалуйста, ты ведь обещал! Ахмед, идём! Ахмед, слышишь? Ну идём уже! — Ханде тянула брата за рукав, пока он доедал ужин.       — Ханде, дай мне доесть.       — Нет. Ты пойдёшь со мной. Я хочу кататься на лошадях, значит ты должен меня отвести. Я любимая дочь султана, ты должен меня слушаться!       — Ах вот значит как! Любимая дочь султана говоришь?        — Да. А ещё я твоя любимая сестра.       — А ты в этом уверенна?        — Ахмед, я попрошу завтра тебе приготовить рагу из крыс.        — Ты маленькая шантажиста!        — Так мы пойдём кататься?        — Ладно. Доки позже.       — Ура!        Сказав Хюме, что они идут на прогулку и выслушав наставления о том, что нужно быть осторожными, Ханде и Ахмед пошли к конюшне.        Они вышли на улицу. Было тепло и еловый запах вызвал какие-то воспоминания, которые быстро исчезли. Конюх не заставил себя долго ждать, и вывел двух жеребцов. Один был чёрный, а другой белый.        — С нами едет кто-то ещё?        — Нет. Мы одни.        — А почему два… Ахмед, я поеду одна? — она закричала.        — Да, Ханде. Только давай договоримся, едем медленно, и ты слушаешься меня во всём.        — Да-да-да… Помоги мне забраться.        Девочка уселась на белого жеребца. Нога еле-еле дотягивалась до стремени, которое и так было на минимальной высоте.        — Смотри, поводья держи так. Да, молодец. Не падает? Держишься?        — Отпусти меня уже, я не упаду!       Девочка ехала верхом на лошади рядом с братом. Они двигались очень медленно, но Ханде легко давалась езда на лошади, будто она каждый день своей жизни каталась. У Ханде было много таких талантов, к примеру, она могла правильно нанести удар или зачитывала авторов, которых прежде не слышала. Для пяти лет она была очень умным ребёнком.        Ели и сосны, песчаная широкая дорожка, еловый запах… Девочка будто уже бывала здесь или в очень похожем месте.        — Мы здесь раньше не ездили?        — Ещё нет. Я нашёл эту тропу недавно.       — А здесь безопасно?       — Конечно.       Послышался хруст веток где-то впереди. Запел соловей. Дерево упало, преградив дорогу. Хруст справа. Слева. Ближе. Больше.        — Разворачивайся. Нужно уходить.        — Ахмед, что…        — Разворачивайся!        К нам побежали какие-то люди с саблями, и один с мушкетом.        — Уходим!        Девочка умело развернулась и пришпорила жеребца, отчего он побежал. Настолько отточенное действие… Ахмед поскакал за ней. Неожиданно уши заложило от громкого выстрела. Ахмед вскрикнул, но не упал.        — Ахмед?        — Всё… Хорошо…       — Точно? — она кричала.        — Не… Оборачивайся…        Прошло не меньше пятнадцати минут, как они доехали до дворца. Конюх помог девочке слезть с коня.        — Шехзаде, вам хорошо? Вы плохо выглядите.        — Уведи Ханде.        — Но Шехзаде, может, вам привести…        — Уведи. Ханде.       — Слушаюсь, Шехзаде.        Девочка беспокойно окинула взглядом брата, который был весь белый, но послушно пошла со слугой во дворец. Тогда она не обратила внимание на его состояние, но стоило, ведь эта встреча была последней.        — Ханде, вы уже вернулись? Я думала, вас не ждать ещё больше часа. Где Ахмед? У меня для него новости. Хунди-Хатун покинула Манису.        — Он, наверное, пошёл на кухню. Я могу его позвать.       — Не надо. Что было интересного?       — Ахмед разрешил мне поехать одной.        — И как получилось?       — Хорошо, мне понравилось.        — Что ещё было?        — Мы встретили разбойников, но успели убежать. Один пытался выстрелить, но не попал.        — О Аллах! Как же вы умудрились? Нужно предупредить янычар.        — Чуть не забыла! Ахмед был очень бледным. Мне кажется, он заболел.        — Бисмилляхи рахмани рахим…        В двери вбежала Эсма-Хатун. Она была напугана. Очень.        — Эсма, что стряслось?        — Шехзаде…        — Что случилось?        — Госпожа…        — Ты говоришь о Мехмеде?! — она вскочила с дивана. — Что с моим сыном?        — Нет, госпожа, Ахмед… — она зарыдала.        Хюма бросилась к выходу.        — Где он?        — У конюшен…        Хюма бежала так быстро, как могла. Девочка не поспевала за ней, но когда она прибежала, её ждала страшная картина. Ахмед лежал на песке в неестественной позе. Красный кафтан был испачкан в красно-бурой жидкости, растекающейся около его головы. Хюма трясла Ахмеда, пытаясь вернуть его, но увы…       Ханде накрыли какие-то воспоминания. Казнь, неизвестные люди в странных платьях, столпившиеся посмотреть на осуждённого.        — Он умер?        — Уведите её! Стража! Кто-нибудь, помогите!        Вокруг была толпа слуг, но никто не мог помочь. Подбежала лекарша. До Ханде никому не было дела. Женщина перевернула её брата и все ахнули. В зоне виска была вмятина, а рядом лежал окровавленный камень. Жеребец стоял неподалёку.       — Ему можно помочь?       — Нет, госпожа.       — Кто это сделал?        — Мы не знаем.       Ханде подошла ближе и заговорила…        — Его не убивали. — на плече она увидела сквозную рану от пули.        — Когда разбойник стрелял, он попал в плечо Ахмеда. Он потерял много крови и, когда я и конюх ушли, упал в обморок головой на камень.        На неё странно покосились. Сейчас девочка не осознавала до конца, что больше не встретится с братом. Слёзы и боль пришли позже, когда тело несли в гробу в Эдирне. Она стояла рядом со своим отцом, которого видела впервые. Он даже не взглянул на неё. Вообще ни на кого. Взгляд был прикован к гробу.

Ад

       — Кто тебя убил?        — Это был…        Вспышка света.        Незнакомые стены, кровать, демон… Я не понимала, где нахожусь. Проснувшись, моё тело дёрнулось. Это заметил он.        — Я в Аду?        — Смотря про какой Ад ты говоришь. Отвечу на следущий вопрос. Ты не умерла.        — Асмодей… — прошептала я.       — Тебе придётся объясниться. Жить надоело? Крылья тебе для чего?        — Ты… Ты ушёл. И оставил меня с ним!        — А мне казалась, вам было веселей без меня.        — Он меня опоил! Ничего не было! А ты оставил меня там. Он чуть не…        — Почему я должен тебе верить?        — А почему не должен?        — У нас свадьба через пять часов. Ты успеешь собраться?        — Ты мне не веришь?        — Успеешь собраться?        — Да…       — Отлично.

POV: Асмодей.

       Я стоял у распахнутого окна своей комнаты и смотрел на серые тучи, проплывающие надо мной. Если бы я нашёл её в комнате кого-то другого, мне было бы наплевать, но она была с Серпенсом… Эта девушка меня не волнует, но… Или всё же волнует?        Дождь лил, как из ведра. Тучи сегодня были настолько густыми и темными, что закрывали собой солнце и его лучи, оставляя Рэгнум в полутьме. Ветер поднялся сильнее, чем обычно. Вороны взлетели с веток и поднялись настолько высоко, что их крылья почти достигали той высоты, на которой был я. Это крыло дворца было в форме пустого квадрата. Оно окружало один из садов. Мне было очень больно, когда я увидел моего ангела с одним из самых ненавистных мне людей на свете.        Я смотрел в никуда. Напротив меня, через сад, увидел, как из разбитого стекла кто-то падает. Меня привлёк звук разбитого стекла. То окно принадлежало Серпенсу. Брат перегнулся через окно и злобно крикнул что-то вслед.        Она всё ещё падала. Раскрой крылья, ну же… Давай, раскрой их! Ангелочек, ты ведь разобьёшься! Оставалось всего пара этажей до земли, а она всё ещё летела, будто без сознания. Я за секунду оказался в небе и расправил крылья. Дождь и ветер сразу хлестнули меня по лицу. Я уже был около неё, я тянулся к ней… Осталось всего-ничего! Десять метров, семь, пять, три, два…       В самый последний момент я смог схватить её и взмыл в небо вместе с девушкой на руках. Её глаза были закрыты, по лицу стекали капли воды. Что с ней случилось? Почему она упала?        Мы оказались в моей комнате. Прошло всего полминуты, а я уже весь промок. Ангелочек, ты заставила меня нервничать. Она была у меня на руках. Я сел, и она оказалась на моих коленях. Её умиротворённое лицо не выражало никаких эмоций. Я проверил пульс. Есть. Она жива…        Какое-то время я просто смотрел на неё. Она была в одной рубашке, вся мокрая. Мои волосы падали на лоб, по которому стекали струйки воды. Я прижал её к себе. По телу разошёлся жар, согревая обоих. Мы оба быстро высохли, и я положил её на кровать, укрыв одеялом. Сегодня Холодная Ночь — единственный день в земном году, когда температура сильно опускается.        Эта девушка станет моей женой. На секунду я представил, что смогу полюбить её, как, возможно, у нас будут дети, бегающие по дворцу и требующие внимания… Нет. Я далёк от этого. Любовь делает нас уязвимыми. Это слабость. А их нужно уничтожать. Пожалуйста, ангелочек, не становись одной из них.        Я не отводил от неё взгляд. А она очень красива. Особенно, когда молчит. Я отвернулся от спящей девушки, и пошёл за стаканом воды, который ей будет нужен после сна. Вот, он уже оказался на тумбочке рядом с кроватью. Я подошёл к окну. Оно ужасно сквозило. Сзади послышался шорох, а затем голос…       — Я в Аду?       — Смотря про какой Ад ты говоришь. Отвечу на следущий вопрос. Ты не умерла.       — Асмодей… — прошептала она, узнав мой голос.        — Тебе придётся объясниться. Жить надоело? Крылья тебе для чего?        — Ты… Ты ушёл. И оставил меня с ним!        — А мне казалась, вам было веселей без меня.        — Он меня опоил! Ничего не было! А ты оставил меня там. Он чуть не… — зачем она лжёт? Всё становится только хуже…        — Почему я должен тебе верить?       — А почему не должен?       — У нас свадьба через пять часов. Ты успеешь собраться?       — Ты мне не веришь?        — Успеешь собраться?        — Да…        — Отлично. Стакан на тумбочке, Малум скоро придёт. Увидимся на церемонии.        Я вышел из своей комнаты.        — Асмодей, что будем с ними делать?        — Что?        Мамон понял, что я совсем его не слушал.        — Мы поймали двух шпионов от Рая на нашей территории. Что прикажешь с ними делать?        — Почему бы с этим вопросом не обратиться к королю или к кронпринцу?        — У них важные переговоры с Богом и его сыном. Нужно твоё слово.       — Итак, шпионы на нашей территории. Как далеко они забрались?        — Их поймали в Экзерситусе. Около военной базы. Один из них утверждает, что он кронпринц Рая, но это не так. Он сейчас на переговорах с вашим отцом и братом.       — Они были вооружены?        — Нет.        — Я хочу с ними поговорить.       — Стража! Приведите их!        В тронный зал вошли два мужчины.        — Знакомые лица. Ваши имена случайно не Дейнд и Драгомир?       — Как ты догодался? — принц явно был не в духе.        — Отпустите их.        Стражники переглянулись между собой, но выполнили приказ.        — Вы оба понимаете, что я могу вас казнить? В нашем договоре ясно прописано, что замеченных шпионов мы вправе убивать. И самое интересное, что за это нам ничего не сделают.       — Мы не шпионы, Асмодей.        — Вас обнаружили у военной базы. Мамон, скажи мне, а демоны, охраняющие границу, осведомлены об этих двоих?        — Нет.        — Может быть они прибыли по поручению одного из Высших демонов?        — Нет.        — Тогда я могу приказать отрубить им голову?        — Да, но…        — Теперь понимаете? Сейчас вы полностью в моей власти.        — Ну тогда давай, прикажи нас казнить и развяжи войну.        — Душнила… Можете остаться во дворце. Сегодня вечером свадьба, если вы не забыли. Драгомир, ты ведь придёшь?        — Я не пропущу самую большую ошибку Арианы.        В зал вбежал советник.       — Что стряслось?        — Ваше Высочество, вы просили меня узнать о душе Джиты Чатурведи.       — Мамон, проводи наших гостей до свободных комнат. Оставьте нас одних. Все.        Слуги, служанки, стража, Мамон и два ангела вышли из зала.        — Что с ней?        — Джиты Чатурведи нет. Она исчезла. Двери в её темницу были открыты кем-то, но она… Будто испарилась.        — Души можно убить?        — Нет.        — Может, есть исключения?        — Если и есть, мне об этом неизвестно.       — Ты свободен. Появится информация — знаешь, как меня найти.        — Вы планируете покинуть дворец?        — Возможно, придётся.        Я вновь остался один. Всё это время в моей голове мелькали два человека: Амарэ и Арес. Когда я вспоминал ангелочка, когда я видел её, на ум сразу же приходила её тётя и мой брат.        Через служебный вход забежали два мальчишки. Одному было около семи, а другому около четырнадцати.       — Не догонишь!        Младший из них остановился на бегу и замер. Старший обошёл его и встал к нему спиной, будто защищая. Оба поклонились.        — Ваше Высочество, простите, мы не думали, что здесь кто-то есть.        Я встал с трона и подошёл к ним.        — Как вас зовут?        — Я Кай, а это Нолан.        — Вы братья?        — Да.        — Кто ваша мать? Кто-то из высших?        — Нет, Ваше Высочество, наша мать кухарка.        Младший начал хлюпать носом.        — Вы боитесь меня?       — Вы прикажете нас убить? Прошу, не причиняйте вреда моему брату.        — Ты готов умереть, лишь бы твой брат не пострадал?        — Да…        — Ты мне кое-кого напомнил. Не думайте, что я причиню вам вред.        Я достал увесистый мешочек с золотыми и отдал его старшему ребенку.        — Да хранит вас Сатана.        — Отдай его матери. А теперь идите.        Тот мальчик был словно Арес. Он всегда защищал меня перед отцом, и брал вину на себя. Жаль, его теперь нет среди живых… Он был бы рад, узнав о том, что я женюсь.

POV: Ариана

       До свадьбы оставалось три часа. Все приглашенные уже были во дворце. Асмодей мне не поверил, подумал, что я была с Серпенсом… В более близком смысле, чем можно было подумать.        Я увиделась с близнецами. Они заметили, что я поникшая, но ничего не сказали. Я гуляла по саду, думая о своем, как вдруг услышала знакомый голос.        — Арес, послушай, эта девушка… Да нет же!.. Раз ты сам её видел, должен всё понять… Они только что познакомились, и уже женятся! Мне это не нравится… Хорошо, я попробую, но ничего не обещаю.        — Ваше Величество?       — Арина?! Что ты здесь делаешь?        — С кем вы разговаривали?        — Это не твоё дело. Ну вот, из-за тебя он опять исчез.        — Кто?        — Я же сказала, не твоё дело.        — Я пойду…        — Иди, иди.        У меня появилась идея. Глупая, но шансы на успех были.        — Госпожа Лилит, я бы очень хотела узнать вас поближе. Может, прогуляемся? Я видела очень красивое место недалеко от сюда, когда ещё была здесь впервые.       Королева долго смотрела на меня, и я хотела повторить свой вопрос, когда она кивнула.        — Ладно, Арина. Показывай своё место.        Это прозвучало, будто она разговаривает с ручным дракончиком, но я промолчала. Какое-то время мы шли молча. Я любовалась синими ирисами, которые были вдоль дорожки. Этот сад был очень милым, больше похожим на сад в Раю: нежные цветы, никакой готики, много зелени и ни одного голого деревца.        — Тут красиво.        — Этот сад очень нравился моему старшему сыну.        — Я думала, Самаэлю больше нравятся строгие готические места…        — Мой старший сын — Арес…        — Я что-то слышала о нём. Почему я его ещё не видела?        — Он умер.       — Мне очень жаль.        — Он говорит, что жалость — последнее, чего он бы хотел для себя.       — Я слышала, вы видите призраков… Сегодня вы с ним говорили?        — Да. Он, как и остальные, застрял между двумя мирами. Теперь я вижу его всё реже. Арес скоро навсегда уйдёт. Как там, в ином мире? Надеюсь, ему будет там лучше…        — Не сомневайтесь в этом… — я не стала говорить, что была там, ведя королеву дальше.        — Куда мы идём?        — Увидите. Там очень красиво.        — Я никогда не была в этой части замка.        — Потому что мы подходим к тайным воротам к сэду. Вот они. Смотрите, это тайный ход в…        Лилит не дослушала меня и начала пятиться назад, пока не оказалась в пяти метрах от выхода.        — Ваше Величество, что с вами? — я не заметила её ступора и продолжала идти вперёд. Теперь я была за воротами, а женщина оставалась позади.        — Иди сюда. Там небезопасно. Пожалуйста, вернись… Там столько незнакомцев…        — Госпожа Лилит, успокойтесь, всё хорошо. Это всего лишь столица. Здесь нет никакой опасности.        — Вернись, Ариана…       Я ничего не понимала. Она меня даже по имени назвала… Мне пришлось вернуться.        — Теперь-то расскажите, что случилось?        — Я… Боюсь незнакомых людей и всего, что находится за пределами замка… Пойдём обратно.        — Когда у вас это началось?        — Не знаю. Всё моё детство прошло в Ангуисе. Я жила в красивой крепости, помимо моей семьи и слуг, этот сэд населяли только драконы. Когда мне было семнадцать, к отцу по каким-то делам пришёл сын Бога.        — Дейнд тогда уже родился?        — О нет, Арина, это был не Дейнд.        — Салус?        — Люцифер.        — Что?        — Ты, должно быть не знала, что он был настолько близок с Богом?       — Нам говорят, что это первый падший ангел, который был любимым учеником Бога.        — Вам лгут. Большинство демонов считают также. Люцифер предал отца, а потому он отправил его в мир пустоты и тьмы. За ним последовали и другие ангелы. Я знала их всех. Этот мир населяли низшие существа, в том числе и вампиры. Они не хотели делить территорию, с этого момента началась наша вражда.        — Я слышала, что место, куда попал Сатана, стало лабиринтом.       — Да. В центре лабиринта есть кубок. Если выпить из него, можно либо получить огромную силу, либо умереть. После того, как Люцифер попал в Пустошь, он силой мысли преобразил это место. Первой появилась звезда, сгусток энергии. Потом возводились сэды. Место, куда ступил Люцифер, стало лабиринтом. Вампирам это не нравилось. Около трёх тысяч земных лет мы враждовали. К тому времени власть Люцифера укрепилась. Он жил в этом дворце с тысячей падших ангелов, которые назвали себя демонами. Сам Люцифер звался Сатаной. По имени его звали только самые близкие. Ему дали прозвище — Люцифер Денница или Моргенштерн, что значит одно и тоже.        — Утренняя звезда. В честь созданного «второго солнца». Это я знаю. А как с Адом связаны вы? Вы ведь родились в Ангуисе, одном из сэдов Рая. Что такого вы сделали?        — Единственным моим преступлением была любовь. Как я уже и говорила, к отцу пришёл Люцифер. Тогда мы впервые увиделись. Мне было страшно видеть незнакомца, но интерес был выше. Потом он находил поводы приходить к нам. Даже уговорил своего отца сделать Богом Мироздания моего.        — Ваш отец Дагда?        — Нет… Он уже в мире ином, но его место заняла моя мать Нут.        — Она никогда не упоминала о вас.       — Для неё было позором то, что я была влюблена в падшего ангела, с которым уже не смогу увидеться. Однажды Люцифер вернулся. Прошло около небесного года, почти тысячу земных лет! Он был королём Ада. Я сбежала вместе с ним, но об этом узнали. Меня лишили крыльев и отправили в Ад, где я обрела новые. Так я и стала демоном. И с того момента стены замка не покидала.        — Тоесть вы ни разу не видели Рэгнума?        — Ни разу. У меня необъяснимый страх перед незнакомцами и неизвестными мне местами. Я везде виду опасность. Этот страх вырос, когда погиб Арес.        — Тётя говорила, что во всех проблемах и страхах можно найти одну общую ниточку, и если за неё потянуть, то все запутанные узлы расплетутся.        — Звучит очень просто.        — Заметьте, я этого не говорила.        — Арина, я разговаривала с многими лекарями и лекаршами, но никто из них не сказал ничего более цельного, чем ты. — она задумалась. — Я хочу сделать тебе одно предложение.        — Я вся во внимании.        — Если ты избавишь меня от страхов, я отдам тебе титул королевы.        Мы почти подошли к саду, из которого выходили, как я упала в ступор.        — В… Вы… Простите, я, наверное ослушалась, но…        — Арина, это правда очень важно для меня. Я каждый день и каждую ночь мечтаю о том дне, когда я наконец-то выйду за пределы замка, когда обойду все улицы и сэды всех трёх миров… Титул мне не нужен. Я им не дорожу.        — На счёт титула мы ещё поговорим, но… Давайте так. Если вдруг каким-то чудесным образом у меня получится избавить вас от страха, то вы всегда будете звать меня по имени. Но. Вы должны будете делать всё, что я скажу, даже если вам это не понравится.        — Договорились. Я очень надеюсь, что у тебя всё получится.        — Теперь и я надеюсь.        — Тебе нужно готовиться к свадьбе. Осталось совсем немного времени. Иди в свою комнату, Сафие приведёт девушек.        Оставшееся время надо мной кропотали служанки.       — Как тебя зовут? Ты постоянно за мной ухаживаешь, а имени твоего я не знаю.        — Элиза, Ваше Высочество.        — Какое я Высочество? Я даже не демонесса.        — Но вы выходите замуж за принца.       — Называй меня Ариана.        — Я не могу, госпожа.        — Я хотела у тебя спросить… Почему во дворце нет низших демонов? Кроме человекоподобных…        — Из-за страха королевы Его Величество запретил проникать фавнам, эльфам, чертям и другим в замок.        — Интересно… Тоесть королева ни разу не сталкивалась с ними?        — Ни разу, Ваше Высочество.        Да вашу ж мать, не Высочество я!        — Всё готово. До начала церемонии полчаса.        На мне было то самое платье, которое я выбрала вчера. Красное и пышное, по моему мнению, лучшее платье для праздников.        Раздались три коротких стука в дверь, а затем показалась голова Асмодея.        — Ты готова?        — Нет.        — Отлично. Я пройду? Конечно я пройду. Зачем спрашивал?        — Что…        — В общем, я хотел извиниться.        — За что?        — Нужно было поверить тебе. Когда я увидел недовольное лицо Серпенса после его победы в споре, то сразу всё понял.        — О, так значит ты мне веришь.       — Мир?        — Не так быстро, Асмодей. Ты поспорил на меня. Я не вещь, чтобы со мной так относиться! Захотел — пользовался, захотел — выкинул.        — При чём тут это?       — Может, ещё раз поспоришь на меня, а? Например, сможешь скинуть меня со скалы, завязав крылья?        — Ангелочек, остановись. Да, возможно… Возможно! Я был не прав.        — И больше так не будешь?        — С этой минуты.        — Ладно.        — Я прощён?        — Я подумаю.        — Чем?       — Что ты сказал? Ты совсем ахринел?        Я взяла книгу со стола и начала бить ею Асмодея. Он увернулся первый раз, но потом ему прилетело по челюсти, следующие удары пришлись по рукам и плечам, потому что он поставил руки над головой, в попытках защититься.        — Ах ты сволочь!        — Ангелочек, прекрати! Стой!        Я замерла с книгой над головой.        — Извинись.        — Нет.       — Ах так?        Я замахнулась для следующего удара, но мужчина перехватил мою руку, и книга упала. Мне пришлось забрать голову, чтобы смотреть в его серые, холодные, безжизненные глаза.        — Ты — худшее, что со мной случалось.        — Это взаимно, Амарэ.        — Язык не повернётся моё имя сказать? Меня зовут Ариана!        — Не хочу произносить имя самой неприятной девушки во всех трёх мирах.        — Вот значит, какого мнения ты обо мне?        Как я могла принять мысль, что он мне нравится? Он же самый ужасный демон в мире! Таких, как он нет нигде. Если выбирать между работой посудомойки на небесный год или на земной год вместе с ним, я без всяких сомнений выберу первое.        — Признай, я ведь тебе нравлюсь.        — Что? С чего ты…        — За тобой было весело наблюдать.        — Это не так!        — Брось, у тебя на лице написано: «Я влюблена в принца Ада, сучки!» — он сказал это таким высоким голосом, что в любой другой ситуации, я бы засмеялась.        — Я так не говорю! И ещё… Отпусти мои руки, и поймёшь, как сильно я тебя люблю. Но я не даю гарантий, что ты не проснёшься где-то в подвале с крысами.        — У нашего ангелочка появились рожки?       — Я эти рожки тебе в жопу засуну! Отойди от меня!        — Какие мы злые… Пора идти на свадьбу, любимая.        — Надеюсь, ты подавишься воздухом и умрёшь на церемонии, любимый.        Асмодей резко отпустил меня, и пошёл к выходу.        — Ты испортил мне причёску, кретин!        — Эй, Ариана, ты чего? Почему ты плачешь?        Я сидела в каком-то саду, где не было ни единой души.        — Церемония начинается уже очень скоро. Скоро придут все гости, и…        — Ты не хочешь выходить за Асмодея?        — Нет, конечно нет, всё равно не в последний раз замуж выходить.        Малития недоумённо посмотрела на меня.        — Я шучу.        — Тоесть ты не беспокоится на счёт церемонии? Что тогда случилось?       — К алтарю меня должен вести отец или ближайший родственник.        — И что?        — Из ближайших родственников у меня только братья, а я с ними поссорилась…        — Да… Непростая ситуация… Стой здесь. Точнее сиди. Ну ты поняла. Я скоро вернусь.        Прошло пару минут, и ко мне кто-то подошёл. Я спрятала слёзы, подняла голову, и увидела…       — Тётя Джаннат?        — Привет, дорогая.        — Почему ты здесь? Я столько всего наговорила тебе…        — Я не держу на тебя зла. Ты — моя племянница, и хоть меня не было около тебя так долго, хочу всё исправить.        — Как мне сейчас стыдно перед тобой…        — В некоторых ситуациях я была не права. Но я сожалею о случившемся.        — Спасибо тебе… За помощь.        — Это ещё что… Нам нужно помирить твоих братьев — вот это тяжело. Мы все — одна большая семья, а ведём себя, как враги.        — Ты права. Сегодня нужно всех помирить.        — Идём, Ариана, нам уже пора.        Я встала со скамейки и поёжилась от холода. На листьях роз появился иней, как и на голых ветвях деревьев. Вороны на ветвях сидели кучкой, чтобы согреться. Такое резкое понижение температуры может значить только одно…        — Холодная ночь…        — Плохой знак.        — Тётя, эта ночь случается каждый год. Ничего необычного.        — Ты многого ещё не знаешь… Как ты себя чувствуешь?        — Странно, а что?        — Мы — высшие существа, и мы чувствуем, когда что-то грядёт. Церера не говорила об этом?        Я промолчала. Не говорить же мне, что всё это бред?        Началась церемония. Я ещё не видела никого из ангелов, кроме тёти. Теперь, когда я шла через сад, сделанный мной, в толпе мелькали разные знакомые лица. Позади шли маленькие девочки, разбрасывающие лепестки роз Я шла с маленьким букетом красных гвоздик, в платье такого же цвета. Алая фата накрывала моё лицо. Эти обычаи и традиции…        Каждый раз, когда нога ступала вперёд, был особенным, ведущим в неизвестность. Раньше я жила без резких поворотов судьбы, крутых спусков и подъёмов. Вся моя жизнь была распланирована и размерена. Я медленно шла к своей цели, ставя на первое место честь и работу. Что же случилось? Почему я иду по пути, который раньше считала низким и омерзительным? Живой, радостный сад, спланированный мной, стал мёртвым и тусклым, будто померкло всё вокруг. Все цвета потеряли свои краски, и только красный цвет был ярче любой звезды. Солнце, платье, фата, цветы… Серые лица, сад, хмурое небо… Похолодало. Температура в Аду ещё не опускалась так сильно. Листья перестали шуршать, покрытые инеем. Зелёный цвет будто исчез, и стал серым и тусклым. Ветви голых деревьев, которых не было, тоже покрылись белой оболочкой.        Подул ветер, вызвав дрожь в теле. Я поёжилась от холода, вспоминая, как умирала от жары ещё пару дней назад. Не было слышно ни единого звука, только ворон каркал, сидя на дереве. Птицы, сидящие на ветвях, столпились, чтобы согреться.        Я подходила к мостику через пруд. Дыхание замедлилась, и каждый вдох и выдох давался мне тяжело, отдаваясь болью в голове. Красные рыбки, словно капли крови, бесшумно сновали в воде. Пальцы вцепились в букет. Я медленно подходила к алтарю, будто идя не к будущему мужу, а к смерти с косой, что уже заждались меня. Я представила, как холодное тело кладут в гроб, как закрою глаза и больше не очнусь.        Прогнав страшные мысли, я на миг остановилась, а затем начала подниматься по ступенькам. Вот, я уже стою напротив Асмодея. Около нас стоит Сатана, который исполняет роль священника. Его правление запомниться, как реки крови, пролитые от его же руки. Жертвы войны, предатели и преступники, а также невинные, попавшие под раздачу… Их не единицы, и даже не тысячи. Неисчислимое множество. Король сохранил жёсткие черты лица за десятки тысяч лет, одним своим видом, да что там видом, именем внушал страх во всех трёх мирах. Прозвучал его голос, окутывающий весь сад, доходящий до самых потаённых уголков.        — Является ли ваше желание вступить в законный брак искренним и свободным?        — Да.        — Да.        — Готовы ли вы хранить верность друг другу в болезни и здравии, в счастье и в несчастии, до конца своей жизни?       — Да.        — Да.        — Если кто-то против этого брака, пусть скажет сейчас или замолчит навечно.        Я оглядела гостей, ожидая чего угодно. Братья молчали и смотрели на меня. Израэль и Михаил стояли рядом, не ссорясь, а Драгомир кивнул мне. Малития улыбалась, как ребёнок. Касикандриэра и Серпенс, стоявшие рядом, скривили лицо, но ничего не сказали. Всё шло хорошо. Очень хорошо. Пока я не заметила лицо молодой девушки. Она незаметно смахнула слезу, и, как могла, сторонилась взгляда на нас. На ней не было лица. Она была очень красива. Эта девушка была в чёрном платье, хотя остальные сторонились этого цвета, выбирая другие тёмные оттенки, либо светлые. Девушка была рядом с мужчиной. Его я видела, когда защищала интересы Рая. Кажется, Адонай? Точно! А рядом — его невеста, Бейза. Теперь я понимаю, что с ней. Всё намного проще, чем я ожидала. Она до сих пор любит Асмодея, а значит, свести их будет легче, чем предполагалось. Бейза не сказала и слова своему жениху и быстрым шагом покинула место церемонии. Блондинка стала объектом всеобщего внимания, но через несколько мгновений про неё забыли. Адонай не шелохнулся, но проводил Бейзу мрачным взглядом.        Никто так ничего и не сказал, хоть я и видела недовольство у многих демонов. Тётя Джаннат и Самаэль, стоящие по краям от нас, взяли короны и переместили их на наши головы. Мы протянули друг другу руки.        — Согласна ли ты, Ариана, взять в мужья Асмодея?        — Согласна.        — Согласен ли ты, Асмодей, взять в жены Ариану?        — Согласен.        Наши руки будто связали невидимые нити, несильно ударив током. Асмодей перекинул фату, наконец избавив меня от бесполезного куска ткани.        — Я могу?..        — Что?        — Поцеловать тебя.        — Нет.        Демон недовольно выдохнул.        — Так надо. Нас не поймут, если…        — Поцелуй меня в щёку.        — Ты сейчас серьёзно? Не глупи, люди ждут.        — Они не люди. Я сказала, целуй в щёку.        Послышались недовольные возгласы. Асмодей потянулся к моей щеке, но прямо около моего лица остановился.       — Я тебя ненавижу.        — Это взаимно.        Только я это договорила, как демон впился в мои губы, не оставляя попыток увернуться. Он притянул меня за талию крепкой хваткой. Я обвила руки кольцом вокруг его шеи и встала на носочки. Воздух медленно кончался, и я отстранилась, оттянув его нижнюю губу, сильно кусая. Кто-то из гостей засвистел, кто-то начал обсуждать меня, а кто-то зааплодировал. Демонам понравилась моя выходка, и кажется, самому Асмодею тоже. Я же не ожидала от него подобной реакции. Хотела застать его врасплох, а получилось наоборот.        Вечер подошёл к концу. Гости остались довольны, а моя семья встала на путь воссоединения. Каждый пытался вести себя как можно более спокойней и уважительней друг к другу. Тётя проявила себя с лучшей стороны. Оказалось, что она приехала в Ад не только на свадьбу. Она заняла пост архангела, чего не ожидал от неё никто. Титул ей отдал бывший муж, неожиданно став отшельником. Теперь она была послом от Рая, и какое-то время проведёт в замке. Драгомир был очень добр ко мне. Он улыбался мне… Так искренне… Впервые.        Я легла на кровать, и уснула. Кажется, этот сон я уже видела… Труп неизвестного, кинжал с надписью Ригомдар, убитая тётя, лавка Ютана Полуо, свадьба, казнь Драгомира, суд, Земля, вампир и будущее. Все эти картинки мелькали в разной последовательности, но мне запомнилась одна больше всего… Кинжал.       Я вскочила с кровати. Как я могла про него забыть? Тётя почти назвала мне имя, но не успела. Значит, я сама узнаю, кому принадлежал кинжал. Гравировка… Она должна что-то говорить! Так, что я знаю? Кинжал выкован в Аду. Гравировка должна говорить об имени владельца. Часто… Часто буквы имени меняют, делая шифр. Почему раньше я не могла додуматься до этого?       Я начала перебирать все возможные варианты. Ригомдар, Горирмад, Мироград, Ромиргад… Перебирая варианты сотен имён, я наконец, нашла нужное имя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.